看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
想請教一下 我在使用IOS課金的時候遇到了 「所屬的App是用另一個Apple ID購買的。若要以此Apple id 買此項目,您必須先購買此App」 爬過文後才知道一定要當下登入的apple id有下載過才可以課金 所以通常都是辦好日版帳號然後轉區到台版之後就可以下載 然後再用第二隻日本帳號下載遊戲更新,以後要課金就是登入當初轉區的帳號 (這地方爬過文後理解是這樣,不太確定是不是正確的) 只是我現在有個問題是 我目前有三組帳號 A是台灣帳號 B以及C皆是日本帳號 以前更新遊戲都是會先登入B,更新完之後再登出換回A 只是後來因為買禮物卡的關係,所以我又辦了一個新的日本帳號C 然後剛好遇到ios更新所以後來統一都是由日本帳號C來更新遊戲 更新完登出轉回台灣A帳號 只是現在要課金就遇到了上述所描述的狀況 如果我要解決的話我是先用台灣帳號A的iCloud備份後或是備份048 然後把遊戲砍掉 (在這邊其實我應該可以直接將我日本帳號C轉區到台灣,  這樣我就不用在多砍一次遊戲吧?只是想要留著帳號C在日本) 接者登入日本帳號B,下載完遊戲後把日本帳號B轉區到台灣 只是碰到更新問題的話,日本帳號已經轉區了所以無法更新 所以就需要再砍一次遊戲,然後透過日本帳號C將遊戲下載 然後以後課今就是統一用日本轉區到台灣的帳號B 爬了些文章想請問我這樣理解有錯誤嗎? 還是有較簡單的方法 感謝orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.186.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1456387463.A.B6E.html
pm2001: A轉去日本下載一次PAD再轉回台灣02/25 16:11
liu770889: 看不懂(爆02/25 16:13
dawnyz: 不用砍遊戲啊,新帳號用電腦登入下載就好02/25 16:15
bhku: 主要是a無日版下載紀錄 無信用卡地址不容易轉日區02/25 16:16
JXDAVIDX: 直接用b帳回台灣課不行嗎 也有下載記錄02/25 16:22
peter080845: 你用b 或c 轉回台灣就好了吧02/25 16:27
peter080845: 就變成B或C其一轉回台灣課金 另一個當作更新用02/25 16:31
momentw: 不用砍遊戲,直接iTunes上授權那個帳號下載權就ok了02/25 16:34
pm2001: 信用卡樂天申請一下就有了02/25 16:58
謝謝大家,因為聽說台灣轉到日本再轉回台灣不容易?我a帳號有綁卡,這樣有辦法轉過 去在轉回來嗎? 我也覺得描述得很複雜抱歉orz 所以我就直接b帳號轉回台灣課金就可以了嗎?然後另外一個當更新用就好,需要授權在 用iTunes就好了嗎? ※ 編輯: cagedBirds (111.83.168.120), 02/25/2016 21:54:08
pm2001: 因為日本iTunes只接受jcb卡 02/26 09:25