看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
是說本身想用原文編輯回覆的,不過推文太長怕沒人看到,而且又有人回文了, 所以還是直接開一篇新的回應好了QQ(推文限字數甚麼的,最討厭了) 首先感謝大家的回應,討論這麼熱烈我也挺意外的QAQ 本身發文其實也是想做個民意調查(?)之類的,看看大家看法如何, 挺開心文末開始有光回玩家現身支持ctw,不過整串看下來好像還是比較多人支持改動, 想深一層其實是既失望又有點不忿的... =========================================== 以下整理一下支持改動一方的論點: [1]習慣問題-大部份玩家都不習慣ctw,加時間比較符合大眾習慣 [2]解決砍手指就是重要-多了一個環境meta也是好事,除了打挑戰之外打雙極也有用啊 [3]有改動就是新鮮!-維納斯做了太久倉管了,給點改動注入一下活力當然是好事 [4]cd短了就是好的buff-3橫4cd的超級好載體,好載體,不用嗎? [5]ctw在光回隊也沒那麼重要啦-(手速快者/不習慣ctw者向)習慣了的話,加2秒轉珠時間 還是夠用啊! ↑↑不過可惜的是,持以上1-4論點的人基本上都是平常沒在用維納斯的人,唯有持論點5 的人有實際操作經驗(不過論點5也是少數手速比較快的朋友在說「加時間沒比ctw差」,但 考慮到玩光回隊的實際也有手速沒這麼快的人,而且也論證不到「加時間有比ctw好」...) ============================================ 結果整串推文讀下來,好像真的證實了我之前所說的現象?  「平常沒有用美背的人都覺得美背出頭了,(O) 可是平常真的有在用美背的人反而不太滿意這改動...?」(雖不是全部,但也為數不少?) 其實我也知道在這裡說到天花龍鳳,就算像辯論一樣逐點反駁說清楚也是沒用啦, 因為整串推文看下來火真的燒不起來,而現在大家的民意分佈基本上是這樣: 「大部份玩家(雖然都是沒在用美背的)很滿意這次改動, 只有小部份玩家(雖然都是在用美背的)不滿意這次改動。」 所以就少數服從多數囉。 ... 怎麼好像怪怪的?! 所以整串推文看完之後真的有種深深的無力和不忿感覺... 這個感覺,就好比你跟一個因樣貌不突出而無人問津而妹子相依為命了一段時間, 結果那妹子後來去了整容後,就對很多之前對她不屑一顧的男生投懷送抱而甩掉你的感覺( ? 作為一個一直有用天照隊,很依賴美麗世界的玩家,我應該如何看待這次的改動呢? 好像真的很極端,要麼就做惡人,要麼就做聖人--- 你看整串推文下來人人都讚,就只有我們這些小數派在噴, 好像就只有我們貪心,換來一句句「不知足」、「反正怎樣改都有人不滿啦」、「你不放 手指怪我囉」、「沒手指你就不會放手指啊」,儼然如同一副我們這些本身有在玩維納斯 的玩家就是惡人的模樣 可是我的隊本來就這樣組啊,我天照就是這樣組來刷雙極啊,本來你山本放著好端端不動 就一直可以平安無事地玩下去啊,反而這麼一「buff」之後就變成我要倒過來折衷遷就山 本呢? 確實地也會有「等實裝了你試試看,習慣了也許沒那麼爛」、「也是習慣的問題啦」 的確,我也有預感,也許用上一、兩個星期後,我也會慢慢開始覺得「啊,6秒不離手轉 珠也不是不能用的嘛」 但這也不能改變原維納斯玩法確實是吃了虧的事實---這世上的確是有人因為這次「buff 」而變成不方便了。由6秒ctw變成了6秒不離手轉珠,能不能習慣是一回事,而權益有沒 有受到損害卻又是另一回事了 不然就反過來當聖人啊。 就像甚麼「男生要長大成男人要經歷的就是要學會祝福一樣」,要抱著「啊,雖然我自己 玩起維納斯上來是變得不方便了,可是維納斯更受別的玩家歡迎了我就滿足啦」、「維納 斯幸福的話就是我的幸福了」這樣的心態去自我犧牲(?) 也許我還可以勉強催眠自己如果維納斯真的從此多人用的話我自己將就一下就算了,可我 擔心的是,到底今天大家說維納斯變強了,但未來會實際用的又有多少人呢...? 很多人說是習慣的問題,就玩不慣ctw,加秒比較符合大家轉珠習慣...可問題是這些大多 數的人基本上都是1.本身沒有用維納斯 2.維納斯這樣改是改強了,但似乎也沒有明確想 要用到的動力 砍手指的問題我在之前的文也回過了,沒錯解決砍手指的確是很理想的願景,可是實戰上 又如何呢? 啊因為見到這次lv9有光機兵砍手指所以我決定帶一隻維納斯做對策...? 啊我打雙極道中有砍手指所以我其中一個隊員位決定放維納斯吧!...? 好吧,我想也不太會有人真的為了解砍手指而特意放維納斯,最多也是看她3橫4cd好用, 給個實用的繼承技,然後解砍手指算是錦上添花。 可問題是通常要裝甚麼技好呢?比較正路的真的就BT白盾、雙子座、阿波羅、金牛座等轉 心技,充當一個輸出位。不過怕的是控制cd的節奏,要是一個不小心存到了2技(對北契隊 來說這些cd真的說長不長說短不短),就變成了不得不放掉重存(可是一放掉也就等於逼你 在砍手指的狀態下硬爆一波了),更別說放掉之後還要重存4回合回內...這個時候解砍手 指的意義也不大了...? 不然就在之前的關卡先用掉技2,再在砍手指的關卡剛好控到維納斯回來開掉 (但感覺也滿累的...怎麼我有一種我直接放一隻大喬孫悟空提供一隻手指還比較簡單的感 覺) 如果單是要取cd4用來繼承,又何必一定要換成加秒,而放棄原有的ctw呢? 說到底,令人心酸的是感覺就是因為ctw是少數派,而少數派就是天大的罪愆啊 「啊雖然我沒在用ctw,而且我不習慣,不過你換成我們都熟悉的加手指對我來說比較有 親切感」<-就是這樣的感覺?然後說完的人多是繼續不會用維納斯...? 這本身就太奇怪了,如果一個玩法少人用,不是應該努力改到比較多人能接受、努力去 推廣,而不是直接放棄嗎?單是隊長技,也有各種8連珠、5連加珠、連廢珠等各種不同的 玩法啊,就算沒很受歡迎但至少還能留有一點可以存活的空間,而不是直接廢掉吧;可為 甚麼山本就這麼狠要將美麗世界這一招最後玩家僅有的接觸ctw的機會都廢掉呢?難得之 前還有人提供整地向的意見給他 -------------------------------------------- 也說一下為甚麼月讀又不會為人所詬病吧。 那是因為覺月讀可不是靠主動技吃飯的。 雖然覺月讀現在曝光率挺高的,不過仔細一想他能生存的隊伍種類其實沒很多。 你不會在月讀龍、潘、神魔王、改龍、塞西爾等各類暗隊中見到月讀的身影; 事實上,目前我們大概只有在2種隊伍見到月隊的身影而已:一是月讀隊本身,二是狗頭隊 在前者,他賣的是那火力廚的隊長技,因為隊長技玩起來爽,所以有人願意用他, 而主動技剛好能配合隊長技去使用,也只是剛好而已 在後者,他賣的是手指覺醒減低轉高c的難度,主動技也能有效配合狗頭轉一次高c拚一拚 可是換成維納斯就沒這種戲可以唱了 論隊長技,她是個不是人人都愛的半磨隊,論覺醒,她是非一線的光橫隊向隊員, 雖不錯但遠遠不及月讀般驚艷而且獨一無二的獨特性令她注定不能如月讀一樣紅, 而事實上現環境下點燈確實沒有那麼重要(就全版攻擊時常用,不然也就像月讀龍的光秀 一樣在配合隊長技用,而且光秀不是純點燈) 所以硬要拿維納斯跟月讀比較好像沒甚麼意思, 反而我覺得維納斯短cd點燈能配白盾已經算是更好的配搭了 ----------------------------------------------- 雖然再一次打了這麼一大篇文,不過我還真的是洗洗睡好了 因為從現在的風向來看,要燒實在是不可能 尤其是是山本自己打開了潘朵拉的盒子--- 我敢說,要是情報一開始是說改成cd4點燈+6秒ctw, 想用她來當載體的人還是會有同樣的興趣, 但現在都說了加手指,反過來要燒回ctw的話只會被人說「不能解砍手指了,可惡」 一己之力終究還是阻止不了山本腦亂改技啦, 現在唯有真的放長雙眼看看改完之後維納斯的泛用程度能升到哪裡 我寧願大家來脫我褲子,改動之後多多用維納斯,而且還是用來解砍手指救一命 也唯有這樣我才覺得我們一眾美麗世界難民的犧牲沒有白費QAQ 不然如果倒頭來出到來維納斯繼續是沒人用,或者只是純當載體,原技能沒人在意, 就唯有我們這些本身有在用6秒ctw的人覺得不習慣,那麼我會覺得很幹, 最幹的那種 真的只能說句幹你山本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 137.189.240.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1459451728.A.477.html
trollfrank: 你喜歡幹山本嗎?那你一定喜歡 阿扁巴巴大俠! 04/01 03:28
sunsptt: 真的是夠了沒 邏輯有沒有問題啊 覺得這改動是好的代表不 04/01 03:29
sunsptt: 喜歡CTW 既然我就覺得CTW不好用了到底為甚麼會去用他 04/01 03:29
下面的推文就一針見血了啊 原本在用的改完後變成不喜歡,現在不喜歡的改完了也見得會喜歡 這樣的buff不算是好的buff吧 喜歡ctw的人的ctw被拿掉了,不喜歡ctw的人不見得會因此而用,倒頭來算是雙輸吧?
trollfrank: 不就這次buff不是完全上位而是玩法轉變而已嗎 04/01 03:31
trollfrank: 原本用習慣的人抽插幾下山本繼續用 沒用的人覺得很棒 04/01 03:31
trollfrank: 然後高機率繼續冷凍 04/01 03:32
正解啊QQ 本身沒在用的人真的不會少塊肉,倒是可憐用習慣的人卻因此而反而要遷就山本QQ
lungchiz: 玩法轉變;所以原本在用的不喜歡 原本不喜歡的現在有興 04/01 03:34
mlda888: 真的 04/01 03:35
w40810: 如果很想要CTW 可以拿維納斯 繼承月讀 似乎也不錯 04/01 03:37
沒點燈本身已經有差啦 如果你說沒了ctw而要勉強用覺月讀湊合著的話,我還是覺得這本來5cd能做的東西要多等 8cd,終究還是明buff暗nerf...
trollfrank: 所以我說那個點燈呢 04/01 03:38
panbie: 豪猛喔 你都不知道那些說話的平常用什麼隊就可以得出這種 04/01 03:39
panbie: 結論 我猜你大概有裝監視攝影ㄐ吧 04/01 03:39
潘比大看文好像不太留心QQ 可以看看我前一篇文末問了的3條問題: -維納斯現在這樣改,你會不會給她甚麼新的職業路向呢? -本身沒有用維納斯的你,會不會認為這樣子ctw改成了加手指就變成了你的常用寵呢? -本身有在用維納斯的你,對這次改動有甚麼看法呢? 可不是我自己掩著耳朵自欺欺人啊,我要問的都問了, 也許我不會知道每一個留言的人平常在用的到底是愛貓/狗頭/67R/北契/其他, 但我已經盡最大能力的引導希望每一個人發言前都申報一下自己是有沒有平常在玩維納斯 的了 而事實上也有部份平常有在玩天照但覺得手速可以彌補ctw的大大,這些我都是挺欽佩的, 只可惜我目測統計下,同在玩天照隊的朋友中,似乎覺得變不方便的人比覺得影響不大的 人為數更多就是了 至於其他人,也有像是「說真的我是用CTW比直接轉還不順的那邊 平常太少用了XD」,我 想這一般的理解就是平常沒在用吧,由是得出以上的結論都不為過份吧? 另外你可以留意一下我在前一篇的問題,其實我是很開放式的期待有人給我一些比較正面 、有希冀的答案,你可以見我首兩條題目,也是想知道有沒有本身不用維納斯的朋友經這 次改動後有甚麼新的活用構思,遺憾的是,前一篇整篇推文追下來,是一個願意討論這種 問題的人都沒有 沒錯是有人提議可以當載體,可是卻沒有半個人去討論要怎當,連上面說裝心轉光也是 我自己提出的耶ob'_'ov 老實說如果情況是「原本在用的人覺得不爽,但同時有另一批玩家受惠」,我也姑且可以 安慰一點,但可惜經過兩邊推文我看到的情況卻是「原本在用的不少人覺得不爽,有另 一批玩家嘴裡讚,但問到想怎玩卻沒半個人有答案」 當然我是希望只是事出突然大家沒想好啦,我是很期待等實裝了之後維納斯能大流行, 然後來脫我褲子的ob;_;ov (雖然這還只是解決了cd4比cd5好的問題,卻沒證明加2秒一定比ctw好...)
secsalisyu: 所以是實裝了沒,都還沒實際用過就假設一堆到底是幹嘛 04/01 03:39
這位大大沒認真看文餒 不要緊,可能是我打太長對不起 我來給你節錄一下精華: 『可是我的隊本來就這樣組啊,我天照就是這樣組來刷雙極啊,本來你山本放著好端端不動 就一直可以平安無事地玩下去啊,反而這麼一「buff」之後就變成我要倒過來折衷遷就山 本呢? 確實地也會有「等實裝了你試試看,習慣了也許沒那麼爛」、「也是習慣的問題啦」 的確,我也有預感,也許用上一、兩個星期後,我也會慢慢開始覺得「啊,6秒不離手轉 珠也不是不能用的嘛」 但這也不能改變原維納斯玩法確實是吃了虧的事實---這世上的確是有人因為這次「buff 」而變成不方便了。由6秒ctw變成了6秒不離手轉珠,能不能習慣是一回事,而權益有沒 有受到損害卻又是另一回事了』 6秒ctw跟6秒不離手轉珠這兩者,我想不用等實裝,用腦想想也覺得前者一定不會比後者 差吧... ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 04:04:31
PTTjoker: 推二樓, 超喜歡ctw你還是用舊究進吧, 照你邏輯現跟你意 04/01 03:44
PTTjoker: 見不同的都是沒玩過發言無理就對了 04/01 03:44
PTTjoker: 不認同就不認同, 對你玩遊戲也沒半分影響, 想開一點吧 04/01 03:47
PTTjoker: 你的心態真的很詭異, 弱要哭哭, 熱門以後大家玩也要抱怨 04/01 03:49
PTTjoker: , 太不健康 04/01 03:49
(′・ω・‵) 其實你也沒說錯啦,我在這裡吵到面紅耳赤我想也是改變不了這次「buff」的結果 不過純粹是覺得「平常在用的人不喜歡,而平常沒在用的人讚(而讚完之後有機會繼續不用 )」這件事很畸型而已 當然,如果維納斯能因這次改動變熱門我也是高興啦,只是我衷心的希望大家讚完之後真 的會在用,而不是只是讚完之後放生,變成了只有原使用者吃虧的局面QQ
trollfrank: (′・ω・‵)... 04/01 03:52
kirarie: 6秒CTW真的非常非常難用 用過都知道難用 04/01 03:57
可以我覺得好用耶 而事實上在前一篇推文中「明確表示自己常用」而覺得好用的人數量好像比「明確表示 自己常用」而覺得不好用的人多耶(′・ω・‵)
nexcbj: 想法很有問題 04/01 03:59
aotearoaz: 這篇不就是有玩才能出聲嗎 04/01 04:01
aotearoaz: 你說打壓(? 愛用ctw的少數派 04/01 04:02
aotearoaz: 阿你都開頭提5了 你有想過用維納斯不喜歡ctw的嗎 04/01 04:02
這個我倒是願聞其詳 這篇的論述我是基於在前一文的推文裡的情況粗略統計啦 只是那篇要麼就是「表示平常沒在用」的讚改動,要麼就是「表示平常有在用」的覺得改 動不好或者覺得改了都沒太大影響,可是『表示平常有在用而覺得ctw不好的人』卻沒遇過 我倒是想聽聽這方面的說法
kirarie: 首抽白盾玩光回到現在 那個6秒CTW到底哪裡好用了? 04/01 04:04
很簡單就四個字:「可以離手」 用慣了的話,可以離手轉反而可以縮短路徑,比加秒數但不能離手轉長路徑是有比較爽的 啦ob'_'ov ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 04:18:09
w40810: 其實可以改成 多2秒的CTW 這樣就解決了 04/01 04:09
同感 這樣完全上位互換的話我不信是有人有甚麼意思啦
panbie: 抱歉喔 我連明日香五秒的都用過很長一段時間 04/01 04:14
panbie: 除非你就是他媽死八著那個CTW的時鐘喀喀聲聽到中毒放不開 04/01 04:14
panbie: 不然同樣秒數 我可以保證99.99%情況下用轉的比用排的要好 04/01 04:15
「不然同樣秒數 我可以保證99.99%情況下用轉的比用排的要好」 ^不好意思啦,我是不太同意這句話 我的看法是「時間愈長,ctw就愈比不離手轉珠優勝,反之亦然」 我給你推到最極端的去看: 我給你一分鐘時間,你覺得ctw跟不離手轉珠哪個比較好? 我覺得答案無疑是ctw壓倒性勝利,因為不離手轉珠路徑本身有受到限制, 跟自由的可離手的ctw比自然在路徑上是有不足之處。 反過來想, 你只有一秒鐘時間,你覺得ctw跟不離手轉珠哪個比較好? 這次我倒覺得是不離手轉珠比較快,為甚麼?差異到底在哪? 科學一點看,我覺得當中的差異是在於「放珠/撿珠」的過程上, 不離手轉珠因為撿起珠開始動起就開始計時,到放珠那刻就完結, 當中「放珠/撿珠」的時間消耗可以無視,但ctw則不然, 當你用ctw比方說選了分別撿3顆不同的珠去移,你撿起一顆、放下一顆的時間也計算在內 換言之不是100%時間用在轉珠路徑上,所以才有時間不夠用的感覺 既然如此,我們會不會就有這麼一個可能性呢: 「5秒的話是很緊湊,但6秒的話就剛剛好」 事實上我自己用美麗世界的體感就是,真的是6秒剛好用盡, (有時盤面簡單有一點點時間剩,但大部份時間真的是6秒就剛剛好,不會嫌不夠用) 所以你說你用過明日香而覺得ctw不好用...對不起,我想你的履歷只能為你作出「5秒ctw 不好用」,但不能作出「6秒ctw就不好用」的結論QQ
youcanfindit: 這次的問題根本是去動一隻定型很久的主動技 波及到 04/01 04:17
youcanfindit: 已經用慣的玩家 想要和不要CTW的兩邊反應落差大也 04/01 04:17
youcanfindit: 是正常 不過mosou 擅自判定別人的使用情況不是一個 04/01 04:17
youcanfindit: 好的論點 不喜歡CTW的人不見得沒在用美背 開地圖 04/01 04:17
youcanfindit: 砲前請小心控制範圍 04/01 04:17
好吧,對不起,是我過火了QQ 看到自己用慣的技被改成面目全非(?)而看到一堆沒在用的人說好, 甚至你不滿就說你不知足、貪心,感覺真的是挺難受的QQ 如果有過火的地方懇請見諒QQ
sunsptt: 哪來的六秒CTW跟六秒不離手 你有待維納斯就是6.5秒起跳了 04/01 04:18
sunsptt: 手指都不用算的喔 04/01 04:18
youcanfindit: 覺維納斯沒手指啊樓上 04/01 04:19
sunsptt: 阿 我記錯隻了 抱歉 不過我論點還是沒變啦 秒數比CTW強 04/01 04:21
sunsptt: 很重要的一點不就是可以吃到手指 04/01 04:21
抱歉啦這個問題我之前也有說過了,我自己看法是有以下問題: 1.首先6.5秒不離手跟6秒ctw比,其實前者沒有『完全』比後者好 (真的很見仁見志,可問題是不少常用的玩法都養成習慣,不是說改就改) 2.更何況有些隊伍真的沒手指(光回手指不多,常用的就只有悟空跟大喬而已,而也的確有 像我的組法是0手指),0手指之下6秒不離手跟6秒ctw真的是完全下位互換就是... ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 04:37:39
fei359: 我沒用過 所以就只噓不說廢話了 04/01 04:22
xvmon123: 道不同 不相為謀 你的理由就算再怎麼正確 也不可能讓所 04/01 04:22
xvmon123: 有人支持你的想法 04/01 04:22
xvmon123: 真的覺得很難過 不如學千葉縣的Y桑那樣看能不能引起一 04/01 04:24
xvmon123: 些注意 04/01 04:24
xvmon123: 這裡就算舌戰群英 戰力不下呂布充其量也不過是在 這個 04/01 04:26
xvmon123: 我不好意思打出來 04/01 04:26
xvmon123: 不過我覺得山本大概不會鳥你就是了 04/01 04:27
其實這我也懂啦 所以我也算是盡能力的引些注意(?) 我也知道就我這麼一個去燒也不能燒到些甚麼, 不過我挺高興的是在前一篇的推文中也覺得是成功引來到不少認為這改動沒有比較好的版 友,所以我在想要是這一部份的人不在少數的話,也許聯合起來嘗試用日文去twitter表 達一下也未嘗不是盡一點綿力吧 不過你說得也對XD舌戰群英也確實是沒呼朋喚伴那麼有效就是XD
aotearoaz: 不用聞阿 還是你壓根就認為沒有這種人 04/01 04:28
aotearoaz: 如果你認為有 那就是立場對調 04/01 04:28
aotearoaz: 如果你認為沒有 那也沒什麼好說的了 04/01 04:28
其實我是覺得挺奇怪的, 因為若要在不失火力的情況下湊手指,我想能湊個2隻已差不多是極限了, 跟別說一般隊伍通常才湊一隻左右,也就是換成新.美麗世界也才6.5-7秒左右 如果真的有覺得這0.5-1秒比能離手轉珠好的話我也想聽聽說法@@
MoonKiWi: "CTW不好用→不常用"人數當然大於"常用→CTW不好用"啊.. 04/01 04:31
siscon: 「說真的我是用CTW比直接轉還不順的那邊 平常太少用了XD」 04/01 04:31
siscon: 你的解讀是 沒在用CTW 但我覺得應該是 有在用但覺得不好用 04/01 04:32
siscon: 至少這次改動之後我原本沒打算究覺維納斯的 現在有打算了 04/01 04:33
siscon: 原因是我沒有光天 所以維納斯三光橫 當載體非常好 04/01 04:33
siscon: 至於第二技該裝什麼 我認為大家沒有說 是因為很多選擇 04/01 04:34
MoonKiWi: 不好用當然就不會常用了嘛,又不是M~ 04/01 04:34
siscon: 沒特別想法就裝轉珠 否則要裝任何技都是可以的 04/01 04:34
如果這次改動真的有令你對維納斯有興趣的話也是好事啦:P 不過如果吸引你的地方只是4cd,而中間是ctw還是加時間對你是沒差的話,作為原美麗 世界依賴者我是會覺得挺可惜的XD 暫時看來這次改技真的無可避免,不過我自己在之前的推文還是別的網站看到有表示是 維納斯原玩家而不喜歡改動的人也不算少,我想真的要看看實裝之後反應如何,如果 最後出來的結果真的是沒有增加新玩家而只是舊玩家不爽的話希望山本可以檢討一下吧QQ ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 04:58:19
panbie: 你引喻失義的地方太多了 懶得跟你認真 04/01 04:39
好吧,也感謝潘比大的討論,晚安
chuusan: 覺得再寫這篇實在有點過了 情緒化的部份太多 04/01 04:51
chuusan: 這樣讓人難以想繼續討論 不過對美背有愛所以給箭頭 04/01 04:52
chuusan: 附註一下 我有兩隻 XDDDDD 04/01 04:52
不好意思,我想可能是因為剛剛在看另一邊的討論,看到有人說不滿美背這樣改的人都是 不知足之類云云的,所以這篇辯駁語氣可能有點點重QQ 不過美背的尷尬點是原分歧的純ctw真的是挺尷尬的,有2隻的話可能就都究覺然後一隻點 燈用,一隻繼承用更好...? ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 05:03:16
mascherina: 真的是變弱!!!!!!我就是需要她光點燈和改變世界 04/01 05:11
mascherina: 啊啊啊啊 04/01 05:11
CHADA: 幫推個 04/01 05:13
xvmon123: 愛(廚!?)的極致就是像那個一人把萬理花灌水上去那樣吧 04/01 05:26
xvmon123: 雖千萬人吾往矣的氣魄很帥啊 期待原po有一樣的表現 04/01 05:28
godadragon: 雖然玩得次數不多,不過我也蠻喜歡靠CTW去簡單拉珠 04/01 05:47
godadragon: 像是大喬+白盾轉光後,雜珠若太散。直接轉不見得好轉 04/01 05:48
godadragon: 另外也看過幾次原PO實況跟影片,CTW用的真的還不錯 04/01 05:49
mlda888: 哈哈~有人崩潰惹ㄏㄏ 04/01 05:53
一定會崩潰的啦QQ 你想想我用天照隊農過40-50場雙極,平均一場至少開十次美背, 用美背隊當了大半個月賽8廢人,平均一場也開4-5次, 真要算的話搞不好比整個po大部份人加起來使用的量還多(?)ob'_'ov 而且我不是說新技能不好,只是「官方讓一堆玩家養成了一個習慣,再逼你們改掉這個習 慣」這點真的做得很差
wklxbiwee: 跟九倍隊長究覺後變combo隊長有八成像? 04/01 05:57
有點像這種感覺但不完全是 9倍隊長究覺變combo隊長至少你還可以選擇要不要究覺, 現在的感覺是像「原9倍隊長有天直接跟你說變combo隊長」 (某暗愛貓也是這樣子,那次也有人不滿,不過因為時間很短而且那些人只是少數所以最 後還是硬推過了)
kevin21528: 一竿子打翻一船人,病入膏肓 04/01 06:22
y15973: 自己的意見=大家的意見?低端玩家我不喜歡加時間,喜歡CW 04/01 06:40
q1w2e352: 這篇大家怎麼這麼客氣 04/01 06:56
shisa: 安安我麒麟光咖幻魔王新光埃都放月讀,吃不到日龍女也沒差~ 04/01 07:14
以上這幾隊真的數漏了,平常真的太少見了QQ 不過我想你放他的原因都是為了其覺醒,主動技只是其次...?
sb107912: 尊重 包容 友善 (去山本推特燒吧 04/01 07:42
如果我一個日文不好的玩家能燒得起來就tema崩壞啦 所以想在這裡召集一下有沒有有同感的玩家,有興趣的話可以去一起反映一下意見
shinobunodok: 我用美背但我不太習慣改變世界 04/01 07:51
Jackyoryo: 「覺得不好用的」還會去「常用」也是很奇怪吧? 04/01 07:51
Jackyoryo: 自己喜歡沒有問題,但一些推論還是三思吧 04/01 07:58
putindoggod: 釘子戶 04/01 08:00
deanwish: 感覺原po就是想把自己想法加諸在其他人身 04/01 08:02
deanwish: 上 04/01 08:02
我覺得一件事從不同看就有不同的說法啦, 負面一點說的叫「把自己的想法加諸在其他人身上」,但正面一點的也可以叫「希望他人 接受自己的想法」云云,畢竟所謂的宣傳、推廣本質不也就是將自己的想法加到去別人身 上嗎? 當然我不否認在對ctw的看法上我是有很自我中心的地方,但我是這樣想的: 我自問轉珠很爛,最爛的那種,有看過我開台/跟我協力的都知道, 我是那種愛貓轉5c是好發揮,能上6c已經是皇恩浩蕩;平常用沒怎麼手指的隊,連4c盾都 可以婊我。可就是轉珠爛到這個地步的我,都覺得6c ctw沒那麼難用,連我都能用到,為 甚麼大家都說難用?我覺得大家的「藉口」都是---訴諸「不習慣」 「不習慣」是個可以否定可能性的字句,難道我是金正恩那種一生下來就七步生蓮,一 開始用ctw就懂駕馭純熟囉?我當初也花了一段時間才能習慣ctw的感覺。 可能有些人會問:這樣你還繼續用?! 最初我的想法跟大部份人一樣:沒法子啊,我就為了那3橫點燈才用的,ctw當贈品吧 可是用著用著,慢慢就會習慣,會順手,甚至會變得依賴 可能有人會說:「你覺得不喜歡ctw的人還會繼續一直用維納斯嗎?」 抱歉,我覺得答案是可能的。 事實上,我想有在用維納斯的人,九成當初都不是「因為想用ctw」所以才放她, 而是因為需要那隻點燈、需要那個隊長技,所以才會不離不棄(然後被山本當87) 所以反過來說,當你是為了點燈/隊長技才用她的話,大概不會因她有ctw而不用她吧? 「啊這傢伙有ctw,我不用你了,我寧願用光幻獸點燈!」<-不用有這樣的情況吧? 而當你一旦選擇了用她,無論是願意還是不願意,都會有機會踏入ctw的世界中, 當然,也許真的有些人很堅持,6秒ctw甚麼的,我就偏一秒都不離手,我用100次,我就1 0次都一轉到底!<-這樣的人也許會有,也許沒有,但我想大部份玩家,或多或少都會善 用離手的功能,用多了還是會習慣吧。 好吧,來到這裡,我已經知道有些人會反問:「那你既然是為了點燈/隊長技才用維納斯 ,被拔了ctw還不是得乖乖用?」、「你不也是訴諸不習慣嗎?只是你不習慣不離手轉珠 吧?」 以上兩點,是的,都沒錯,我不能反駁。 可這就是原則的問題了:這次改動,的確是有人變得不方便了,的確是有人不喜歡。 也許以後習慣了之後我還是能好端端的用不離手轉珠,可事實上這次的發展的確是 「官方讓某些玩家養成了一種習慣後,再逼這些玩家改掉這種習慣」 我想對於一個遊戲來說,這著實不是好現象吧。 也許,我發文嗆再大聲也不能改變甚麼, 但至少也想有人聽到有人看到,這裡真的有玩家受到影響。
zacharyptt: 覺得不好用→所以不常用 04/01 08:24
zacharyptt: 我想不會有人不好用還放她在隊伍中的吧。如果是以前沒 04/01 08:24
zacharyptt: 什麼選擇的時代,的確有可能發生,但是現在寵這麼多, 04/01 08:24
zacharyptt: 不好用當然先放別隻囉。 04/01 08:24
zacharyptt: 以原po的觀點,在原隊伍基礎四秒,加兩秒沒有完全比CT 04/01 08:24
zacharyptt: W好,這個我倒是同意。 04/01 08:24
QJP0518: 原來覺月讀好少見喔 可是我偏暗雜色隊怎麼都會放進去呢? 04/01 08:32
QJP0518: 照你的邏輯 你又沒在用覺月讀哪來資格批評是吧? 04/01 08:33
這位大大QQ 我建議你可以看一下原文 「不受人所詬病」、「曝光率挺高」、「隊長技玩起來爽」、「主動技能配合隊長技去使 用」...如果你覺得以上哪句是批評的話...呃,我只能說大大你累了,快到週末了, 請好好休息一下>////< 如果你是指我說「他能生存的隊伍種類少」這句的話,那麼我向你道歉就是QQ 的確偏暗雜色隊放月讀也很有價值的,不過偏暗雜色隊最近曝光率也不怎麼高, 如果大大有在玩的話,我是很希望大大也可以多發一下心得文啦, 我想百花齊放的環境怎麼都比來來去去只見到那幾隊主流廚隊好, 也多讓我這些孤陋寡聞的人多認識一下不同的隊伍QQ
w7266: 上篇推文和很多人就已經提過 "本來沒用的人覺得這改變很好" 04/01 08:39
w7266: 這很自然啊 就是因為覺得難用才沒在用吧 04/01 08:40
w7266: 但是感覺你一直想把討論帶到 "那些人根本不用只是喊燒啦" 04/01 08:40
w7266: 這種憤憤不平的方向 然後無視基本的邏輯問題 04/01 08:42
w7266: 只是想表達你比較喜歡CTW是ok的 但一直暗示別人根本沒在用 04/01 08:43
w7266: 沒有資格評論這個改變 也是有點奇怪的想法 04/01 08:43
好吧,對不起也是我牛角尖鑽太深了QQ 只是這次真的有種「平常用慣了的人反而要遷就平常沒在用的人去改動」的荒謬感 尤其我害怕這次說會用的人九成都是因為「變成cd4」而用,而不是「變成加時間」而用, 那個加時間只是「看著爽」而已,可是本身很少用的人的「看著爽」在原本常用的人眼中 卻是天大的不習慣,所以會出現不平衡感吧QQ 事實上正如我所述的,我覺得改成cd4點燈+6秒ctw的話,要當載體的人還是會繼續當載體 ,而本身有在用ctw的人也能繼續用,豈不是皆大歡喜嗎?
lwecloud: 釘子戶wwwwwwww 04/01 08:44
gaym19: 這個跟之前婆哥被拔火橫時的爭論有九成像 04/01 08:47
Exmax1999: 比婆哥有道理一點啦 至少當初可以選擇要不要覺醒 04/01 08:48
Exmax1999: 維納斯沒得選強制改就是了 04/01 08:49
Gravity113: 維納斯也可以不要覺醒啊 04/01 08:49
還是那句啦,如果他是一開始出來就是這招的話,我不但100%不會有怨言,反而還會拍手 贊成,可現在是他令玩家養成了ctw的習慣後逼你改,這就是有剝削成份在了 (這可是用了快半年的習慣啊) 如果不覺醒的維納斯也是3橫5cd點燈6秒ctw,我一定留! 可是山本沒有給我們這種選擇...這也是我所生氣的一大地方。
k04121226: 我平時都有再用啊 但我覺得依我的轉珠改成+2秒更實用 04/01 08:51
k04121226: 而且CD還-1成為更好的載體 玩光回的都會知道整隊的手 04/01 08:51
k04121226: 指很難超過3根 而爆發手段就是大喬+白盾+點燈 04/01 08:52
k04121226: 改成兩秒跟CWT實在沒有太大的差別 當然轉珠差的例外 04/01 08:53
k04121226: 不過平時我玩的光回手指都是1、2跟在算的喇 04/01 08:53
嗯,謝謝你的分享 對於隊伍本身有1-2根手指的人來說,也許6.5秒不離手轉珠跟6秒ctw比,確實會有前者比 較好用的可能呢... 我覺得這次做得最不好的地方就是他沒有考慮到0手指的隊伍的問題 很多人說等實裝了才下定論吧...可問題是!6秒ctw跟6秒不離手轉,怎麼想後者都是完全 下位互換吧? 對於有些隊伍來說,這的確是100%的純nerf 所以現在出現一個難題就是,你做出一個是nerf的東西跟我說是buff,然後你不滿的話反 而有人說你不知足、妄下定論,被人反問「不放手指怪我囉」 可我本身組法就是不放手指就夠用啊...為甚麼反而要為了這後來的改動而我自己改...or z 我寧願,我真的寧願他維持原本的5cd點燈+6秒ctw好了
shinobunodok: 大喬在吱吱進化後改用吱吱了 04/01 08:54
k04121226: 不過不認同就打成平時沒再玩得的這邏輯實在很跳躍 04/01 08:54
k04121226: 現在改成這樣讓更多人願意拿出來用就代表是你的思維太 04/01 08:55
k04121226: 老 04/01 08:55
k04121226: 論實用性怎麼想都是這次的改強好 CWT的優勢實在看不出 04/01 08:56
好吧,這是我一點自我中心的愚見,不知你能不能認同: 「一個改動,當原本在用的人覺得不滿意,而原本沒在用的人覺得不錯」 那麼原本有在用的人的意見份量是不是應該要比沒在用的人的份量重呢? 這個問題其實我也不知道答案,不過我是覺得,一隻寵要改,應該是要優先符合平常就有 在用她的人的需求,其次再次平常沒在用她的人的需求吧...? 不然的話我真的想起了一句話:「不離不棄,被當87」 反而是平常愈常用的人覺得愈不方便,這不是很奇怪嗎QQ
PTTjoker: cwt的優勢是近, 而且可以跟本地作者coser合照啊~ 04/01 09:02
john701966: 嗎的怎麼還在吵這個阿。快去練轉珠啦 04/01 09:04
GPX2000: ctw6秒太強,10秒超爆幹強,山本不喜歡 04/01 09:04
hasroten: 我比較好奇的是 6秒手轉真的有這麼不習慣嗎 04/01 09:07
其實真的挺不習慣的 不過這也是後話啦,我前文也說了,給我時間的話我要重新習慣也不是問題 只是我在意的有兩點: 1.為甚麼官方可以讓玩家先養成一個習慣,再逼你改掉呢?這不是對之前有在用的人不公 平嗎? 2.有些隊伍(如我常用的那種組法),是由6秒ctw變成了6秒不離手轉 之前不是說好了手機遊戲寵物不能nerf的嗎...?
knives: 會喜歡用ctw的,轉珠力本來就弱,才加2秒,再加上美背隊通 04/01 09:14
knives: 常都沒啥手指,加那兩秒根本對於弱玩家沒啥幫助,轉珠力強 04/01 09:15
這是最奇怪的地方XD 因為會用美背所在的美背隊和天照隊,本身就是給轉珠力弱的人用,或是就是轉珠力強的 人,也是愈用愈轉珠力低下XD 如今反過來拔掉ctw,可說是跟原本定位挺背道而馳的
Minihil: 小維我想裝光精靈耶 04/01 09:19
沒光天的話的確是不錯的選擇,不過有光天的話就怕會覆蓋掉了XD 我自己當初也考慮了很久要給甚麼繼承,各種點燈都想過,但才真的發現對ctw開始成癮X D才知道原技能對我來說也的確是有夠好了QQ 曾經有一份真摰的美麗世界擺在我眼前可惜我不懂珍惜(ry
yuyubear: 居然這麼依賴維娜斯 何必硬要繼承 04/01 09:19
Gravity113: 橫排爆發這種事情不是主屬心珠以外全都當作廢豬媽 04/01 09:24
toykilled: 原來今天是愚人節 差點以為是認真的阿 04/01 09:33
那個愚人就是我啊XD 被山本給玩壞,這麼認真在發文XD 我才希望昨天的情報是愚人節呢QQ
Minihil: 另外為什麼沒手指用延長秒就是差不懂 04/01 09:35
Minihil: 今天我隊伍靠手指就7-8秒了 才是沒差再多2秒啊 04/01 09:36
Minihil: 想想大概是因為和ctw比... 04/01 09:37
我想是因為你用的是手指多的隊伍吧,可是美背常用的隊手指數都是1隻起2隻止 6秒ctw跟6秒不離手轉珠比差別就很明顯啦QQ
bluelamb: 你有你的立場 可是不必把反對的人都打為沒在用/不懂... 04/01 09:37
Gravity113: 烤雞都沒說話了 04/01 09:37
烤雞的情況是跟別的寵相比之下感覺有差別待遇, 但維納斯是改技以至令原有的玩家產生被剝削感,我想兩者是有差啦...
bluelamb: 既然你前面回的推文就說過 半磨隊需要的轉珠技巧沒那麼 04/01 09:37
bluelamb: 高 甚至4~5秒就夠 04/01 09:38
bluelamb: 那6秒CTW和轉珠+2秒之間的差異其實也... 04/01 09:38
我上面說的是非爆發時候啦,非爆發時候平砍的話其實4-5秒真的夠, 可是真的爆發起來的話我想還是有ctw安心一點啦QQ
operationcow: 你找到跟你有同感覺的人然後呢...其他人的感覺不同 04/01 09:39
cianhao: 直接二分法其實有點www 04/01 09:40
operationcow: 就被說成沒用過不懂,你有想過他們的心情嗎? 04/01 09:40
dreamnook: 其實就是+2秒太少 6秒CTW也太少XD 04/01 09:46
真的,可是現在問題是4cd+2秒已經是仁志義盡了,再爭取就是貪心了... (但對有些隊伍來說真的是有感被nerf)
dreamnook: 其實要是CTW不是按完立刻發動就會更好用 04/01 09:47
dreamnook: CTW好處就是任意排珠 但短秒數差不多就是叫你別排 04/01 09:49
dreamnook: +2秒我還可以看著板面發呆一下再轉 04/01 09:50
也是啦,不過ctw也可以發一下呆再按就是:P
NicoNeco: 烤雞才可憐 同單點燈、CD4 +1秒 ㄏ 04/01 09:56
cianhao: CD這樣我也不奢求給太多秒數就是了 知足常樂 04/01 09:57
可是諷刺的是我自己體感是5cd夠用,ctw很滿意, 相比起減cd我寧願維持原狀,真的很難用知足常樂說服自己...
Rogerhuang: 說說我認為改動很棒的地方好了 CD變成4就更能當載體 04/01 09:58
這個也是真的,希望以後真的會更多人用吧
Rogerhuang: 我應該會把破壞龍裝在她身上 畢竟光北契回合蠻好洗的 04/01 09:59
gala710152: 尊重包容友善 04/01 09:59
Rogerhuang: 這樣假如R19是改車 開維納斯+小喬 打死 維納斯CD3 04/01 10:00
Rogerhuang: 進咖哩之後 開麒麟 澄龍-1索爾-1 光星機-1 這樣就跳了 04/01 10:00
kikikinds: 無聊 不知道在堅持甚麼 改了之後還不是只能乖乖用新的 04/01 10:01
就是個你要被強上了,你無力反抗,可是連慘叫一聲的權利也沒有的故事...?
Rogerhuang: 還能再點燈 穩穩破光咖 何況覺醒又比破壞龍好 04/01 10:01
Rogerhuang: 讚讚讚 04/01 10:01
Rogerhuang: 不過我的重點就指是稱讚CD4啦XD 跟CTW和+手指無關=ˇ= 04/01 10:02
真的,所以我由衷覺得「ctw改手指」是個令原玩家不滿,新玩家也沒比較開心的爛改動
dreamnook: CD4是真的不錯啊 CTW跟+秒就只是個bonus 04/01 10:02
jacky00025: 缺賭本嗎 04/01 10:03
dreamnook: 之前的本體也是光點燈 CTW送的加減用XD 04/01 10:03
foolsky: 看下來覺得原PO一直糾結在平常沒在用維納斯的人云云 04/01 10:03
foolsky: 但不就是因為用過後覺得這技能不好用所以就不繼續用嗎 04/01 10:04
Rogerhuang: 建議大家可以心平氣和一些 畢竟PAD板很少有人這麼認真 04/01 10:04
Rogerhuang: 打這麼多字耶~ 04/01 10:05
hSATAC: 不爽不要用 你就當作是 nerf 啦 看你有愛給箭頭 04/01 10:06
不爽不要用同意 可問題是「我本來有在用啊!我原版本用超爽的!你給我改爛再跟我說不爽不要用...」 那感覺就是有個陌生人闖進你家搞得污煙瘴氣,再跟你說不爽不要住... 可我真的只要原來的就知足啦QQ
dreamnook: 沒在用->不懂CTW 不同意->不懂CTW->沒在用(欸 04/01 10:06
我的想法是沒在用的人不是因為她是ctw才不用,而是因為不需要點燈才不用啦 不知大家同不同意我以上論點啦 可如果以上論點成立的話,那麼ctw即使改成手指,原本沒在用的人也不會因此而用, 反而原本習慣ctw的人要重新習慣,不是雙輸嗎...?
bluelamb: 沒在用的原因其實很單純...不是龍(x) 04/01 10:07
id正確ob'_'ov
secsalisyu: 是,只有你的天照才會天照就是了,唉 04/01 10:07
secsalisyu: 才是 04/01 10:07
bluelamb: 好啦 就是覺得點燈綁CTW沒什麼FEEL啊 04/01 10:07
foolsky: 字打多是一回事 邏輯通不通是另一回事 04/01 10:08
bluelamb: 評估過後覺得不實用所以不用 跟 沒在用所以不了解 04/01 10:09
bluelamb: 明明是不同的概念 很明顯不少人其實是前者 04/01 10:09
shoiguang: 反正歷史就是山本決定的勝利者比較大聲 04/01 10:13
shoiguang: 敗者乖乖戴上貪心的帽子去旁邊角落坐著吧,跟代行一起 04/01 10:14
g84h21e4: 鬼打牆 04/01 10:15
kikikinds: 建議原PO 放寬心 看開點 不要糾結在無聊的小事上 04/01 10:15
sinnerck1: 大家都很心平氣和吧 原PO比較糾結 04/01 10:16
foolsky: 我是覺得原PO為了強調自己的意見在邏輯上出了點問題啦 04/01 10:21
foolsky: 例如這篇的回推文中有一段 「明確表示自己常用」而覺得好 04/01 10:22
foolsky: 用的人數量好像比「明確表示自己常用」而覺得不好用的人 04/01 10:22
foolsky: 多耶(′・ω・‵) 04/01 10:22
foolsky: 講白點這不是理所當然的廢話嗎 用了覺得不好用怎麼會常用 04/01 10:23
gala710152: 我用過覺得不喜歡所以放著 所以呢 不要亂開地圖砲啦 04/01 10:27
dreamnook: 就無敵設立的前提啊XD 我玩光回必放美背覺得美背CTW沒 04/01 10:28
dreamnook: 啥用 但原因不是CTW 是光回整體有問題 一直到覺天照跟 04/01 10:28
dreamnook: 超光天大幅上修才有感 04/01 10:28
dreamnook: 雖然有感也只是鄉民看待 誰叫我抽不到光天orz 04/01 10:30
yam276: 6秒CTW真的很難用 恕我無法理解 04/01 10:37
loveSETSUNA: 覺月讀在雜色隊超強的好嘛,最好只有兩種 04/01 10:49
loveSETSUNA: 其實你不過就是想說如果隊伍沒手指,實際上變nerf 04/01 10:50
loveSETSUNA: 然後說變好用的人都沒在玩 04/01 10:50
loveSETSUNA: 實際跟你講啦,會用的就是看上覺醒帶點燈,後面的附 04/01 10:51
loveSETSUNA: 加是什麼一點也不重要,他今天會沒人放不就是橫排比 04/01 10:52
loveSETSUNA: 光天少,然後點燈增幅不是非常必要 04/01 10:52
loveSETSUNA: 事實上就是同樣CTW寵物,覺醒進化比人家弱勢,改成 04/01 10:54
所以我才說ctw改加時間,不用的人不會因此而用, 而原本有在用的人在兩篇看下來似乎都覺得沒有比較好, 那根據以上這兩點,其實已經能說明這改動不是好的改動了...吧?
iamhcy: 神邏輯www 04/01 10:54
loveSETSUNA: CD4就是叫你幫他穿裝備惹 04/01 10:54
mashiroro: 這就是因愛生恨!(亂用成語 04/01 10:57
這叫愛之深,責之切(O
mask82: 用過ctw覺得難用 +2秒等於4手指 應該夠好轉了 04/01 11:56
可是就變成了本身0手指的隊伍是純nerf的窘境...QQ
Gravity113: 關鍵在頭尾隊長的狀況啊 04/01 12:03
Gravity113: 頭尾對開有一半時候都是有技能在的 04/01 12:03
Gravity113: 如果隊員再搭配擁有加速的短CD寵就會更密集了 04/01 12:04
hasroten: 還有一個觀點拉 就是你覺得變成cd4對你有沒有實直buff 04/01 12:09
hasroten: 如果有的話就把改成加秒變成負作用吧orz 04/01 12:09
hasroten: 當作是cd減短的副作用 04/01 12:10
這個真的是逼自己面對現實的最後方法啦 事實上維持原狀or4cd點燈6秒ctw我也覺得比這改動好
Gravity113: 審理到底要不要降CD(欸 04/01 12:12
※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 13:39:09
weiBritter: 先說你的大部份美背玩家哪來的,講的好像你代表全部美 04/01 12:18
weiBritter: 背玩家一樣 04/01 12:18
就兩篇推文下來,至少我見到不少是原本有在玩的表示這改動不好/影響「不大」, 表示自己有在用美背而信誓旦旦覺得這改動100%有比較好的卻好像不多見呢... 當然你可以說「那麼那些就是因為覺得美背ctw不好而放棄的玩家就不用理會了啦?」 但我的想法反而是「你本身就沒在用美背啊,為甚麼要本身有在用的人去犧牲去遷就呢」 當然這想法實在是有點偏激,我想已經有點是將用慣的寵被改的怒氣從山本遷怒到別的 玩家身上了吧,如有冒犯實在抱歉m(_ _)m
s93184s: 被捧太久就真的覺得是dada了嗎 可以不用這樣二分 04/01 12:34
不是「被捧太久」,而是「用得太久」 我想這是基本的人性吧,當你一隻寵物/一隊隊伍用多了,自然會有歸屬感, 相比起其他玩家,我想或多或少會有種「至少我在這個範疇是dada」的感覺吧? 我用了美背半年,使用美麗世界的次數我想也不下千次... 我想我大概會有以下的疑問吧: 「一個讓開了一千次美麗世界的玩家滿意但令開了三次美麗世界玩家不滿意的改動」, 跟「一個讓開了一千次美麗世界的玩家不滿但令開了三次美麗世界玩家滿意的改動」, 到底以上哪個會是對美背來說比較好的改動? 可能你不同意的答案,但美背自身的改動,應該是本身常在用美背的人的看法比較重要吧 ...?
roycsw: CTW跟一般轉珠就是不同的思考模式,沒有用到習慣的人當然 04/01 13:01
roycsw: 會覺得不好用,覺月讀沒問題就只是因為+秒多和手指多到 04/01 13:01
roycsw: 贏過原本的CTW,而且還不用轉換思考 04/01 13:01
dreamnook: 啊秒數拉長就好很多了... 04/01 13:04
roycsw: 我完全同意這不是一個完整的BUFF,不過這種情況也不是第一 04/01 13:22
roycsw: 次了,看開點真的不必反應這麼大...建議你也不用再繼續 04/01 13:22
roycsw: 尋求認同了,因為大部分人的情況就是跟你不一樣 04/01 13:22
roycsw: 你再怎麼說他們也是無法體會的 04/01 13:22
有種少數派的無力感QQ ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 13:52:50
Gravity113: 0手指為什麼是nerf,比較多是沒差、無感吧 04/01 13:44
6秒ctw跟6秒不離手轉法, 後者的轉法可以完整重現在前者上,但前者的轉法不能重現在後者上, 後者明顯是有差吧...
Gravity113: 一樣六秒,無視規則轉就算有差其實也沒那麼差那麼多 04/01 13:45
Gravity113: 總不會40手無視規則就變4手,通常都還是會有30上下吧 04/01 13:46
Gravity113: 有隻銀蛋五秒沒效果都沒人幫她說話呢 04/01 13:48
套用火影中佐助對鳴人的一句:「從一開始就是孤獨一人的你,怎會明白失去的感受!」 也是同樣的道理,如果維納斯一出場就是直接加時間,我敢信沒人會嘴,甚至會大讚 可現在問題是「官方讓玩家養成了一個習慣,再逼你改掉這個習慣」, 由是被剝奪感就出來了... ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 13:56:10
Gravity113: 這跟手指、改變世界差不多,數量大才逐漸有感 04/01 13:54
yaha1229: 因為不喜歡以前所以沒玩,才會造成你說的結果啊 04/01 13:55
yaha1229: 根本假議題 04/01 13:55
不對不對,我的看法是,維納斯以前少人用不是因為不喜歡ctw而不玩,只是因點燈沒用 才不玩。你可以想想以下兩者哪個較合理: 1.「啊,這傢伙技能是ctw,雖然我想放點燈,不過我還是寧願放光幻獸也不放你呢030」 2.「啊,這傢伙技能是點燈,覺醒不算差啦可是我隊伍不需要點燈所以不放你啦030」 我想絕大部份人不用維納斯,都是因為原因2吧? 既然如此,那麼你又覺得以下兩者哪個比較合理呢? 1.「啊,這傢伙ctw改成加手指了,棒,我就放你囉!」 2.「啊,這傢伙ctw改成加手指了,但我還是不需要點燈,所以...(ry」 我想後者的情況會比較多吧? 所以,我會有以下結論: -ctw改成加手指,應該不太會有人為了這改動而從以前的不會用她改成會用她吧?但就純 粹令以前慣用ctw的人不習慣而已 ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 14:00:43
bluelamb: ...啊? 有人會放光幻獸嗎 04/01 14:01
bluelamb: 你好像搞錯了 本來只有CTW的美背評價是 超 級 低 04/01 14:01
bluelamb: 追加點燈後都說是買點燈送CTW啊 這不是很明顯 04/01 14:02
對啊,我想說的就是「沒人會單為了ctw而放美背,反過來說,也沒人會單為了不喜歡ctw 而不放美背(如果要用到點燈的話)」 所以樓上很多人說甚麼「因為不喜歡ctw才沒在用美背啊」我覺得才是錯誤命題,我想大 多數玩家有沒有在用美背,是取決於需不要需要點燈,而不是取決於需不需要ctw 而綜合三串推文我看到的情況是「現時有在用美背點燈的人多數比較偏好ctw多於加手指」 而不是「現時有在用美背ctw的人多數比較偏好ctw」這樣空廢的推論
mask82: 洗掉debuff個人是給很高評價的 04/01 14:02
mask82: 就連月月能洗毒廢 我也覺得佔有一席之地 04/01 14:03
願景是不錯啦,可是我想要帶美背洗debuff的隊,都會給她繼承其他技能吧 (不然的話對這些隊來說幾乎是讓一技...?) 只是繼承了其他技能的話就有點怕能不能在需要debuff的時候剛好能debuff... 這個真的可以等實裝了再看看情況,雖然我個人是不太看好就是QQ
Gravity113: 不對,其實是增傷點燈非首選,CTW也沒多好用,妳還是 04/01 14:04
Gravity113: 當擺設吧 04/01 14:04
dreamnook: 同藍羊 光有ctw我覺得你不會想放美背=_= 04/01 14:05
※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 14:12:30
death0228: 我是沒維納斯~但講那個論點 某隻跟她有點像 04/01 14:06
death0228: 他是ffcd的機關士 就我看來 他已經算水屬強解綁了 04/01 14:07
death0228: 有心橫解 有防綁 有解綁 但要解綁還是沒啥人想抽他 04/01 14:08
death0228: 問題就在那個ctw 不過 他又跟維那斯用法不太一樣就是了 04/01 14:08
我覺得是有差啦 解綁綁ctw最智障的是解完綁同時就開始轉珠, 要是你有甚麼轉珠寵被綁了,想用機關士解綁的話也是超無奈的 可是維納斯不同,點燈本身就是開技順序低的寵,放在最後才開,開完馬上轉,分別也不 大 ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.244), 04/01/2016 14:14:10
NemoWu: 先給個推 補血 04/01 15:10
NemoWu: 通常會用覺天照的玩家 轉珠技術通常比較沒那麼好 04/01 15:14
NemoWu: 或是 想要輕鬆/穩定的去打關卡 04/01 15:15
NemoWu: 一般來說 道中的小爆發就白盾+維納斯 ctw時排個1橫+1u 04/01 15:16
NemoWu: 斬殺前的大爆發 就雙轉+心轉 增傷+ctw 慢慢排都有 04/01 15:18
NemoWu: 2橫(其中一橫是13顆) 或是 3橫 打個千萬光傷絕對沒問題 04/01 15:20
NemoWu: 雖然不能去打最高難度的雙極或是挑戰的l10 不過讓手殘人士 04/01 15:21
NemoWu: 能穩定周回 超地難度的關卡 / 至少能穩定攻下L8 04/01 15:22
NemoWu: 就是因為技術只到那個程度 , 所以才玩覺天照隊 04/01 15:23
NemoWu: 如果有更高的技術 就直接轉跑道/或是一開始會投資其他隊 04/01 15:24
NemoWu: ctw的排珠 對手殘人士來說 用久了 真的會上癮 04/01 15:25
感謝QQ
mask82: 本日情報終了 這裡又是戰區了 04/01 15:34
喜歡的角色被硬推不喜歡的改動,總不能吞聲啞忍吧QQ
EricTao: 對腳色的分析正確,對玩家的分析錯誤 04/01 15:51
EricTao: 也不是說錯誤 應該說沒必要 04/01 15:55
我是有點過火啦對不起QQ 我想應該是有點恨鐵不成鋼的心情在吧 因為除了這邊的這篇推文外,我也看了巴哈那邊的反應,也是有人對這改動有意見 所以我自己感覺是挺奇妙的,以往凡是對這些有爭議的改動,怎麼樣都應該會有人燒一 下吧,可是這次都燒不起來,還有人讚,所以不自覺就會有種遷怒的心情,會想「是 不是因為有這些人在滿意,才害得燒不起來呢」 尤其是整串看下來嘴裡有在讚的好像是大多數,不滿的反而是少數,就有種少數被逼 服從多數的不滿感,然而那批少數的聲音也不能漠視呀...
wow12578: 補血,增加ctw秒數這麼簡單的事情竟然不做(6→8),反而 04/01 16:12
wow12578: 去改變成+2秒轉珠再來起爭議,真的不懂山本阿… 04/01 16:12
同感啊,ctw真的有這麼兇猛得不能讓人玩嗎...? ※ 編輯: mosou369 (14.198.218.191), 04/01/2016 23:04:45