看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
我太祖武皇帝,掃清六合席卷八荒; 萬姓傾心,四方仰德。 非以權勢取之,實天命所歸也! http://i.imgur.com/pbYnzJ3.png
這篇文只是想跟大家分享我刷龍魔界的流程心得 希望可以帶給BOX裡有曹操,但是還沒練曹操的人一些幫助 廢話少說,先來上個影片: https://www.youtube.com/watch?v=gPyPLxsxClQ
主要是以「方便兼用其他關卡」為出發點,希望不用每打一關就要將裝備裝裝拆拆為考慮 而組成的一隊曹操周回隊,所以實則必須的裝備卡只有綠奧和月月兩項; 除了劉備難民之外,也希望將這篇文獻給各位有劉備但已經厭倦了一仗功成萬骨枯,不想 為了單一龍魔界而麻煩地在劉備身上塞寶石/點燈,或是要額外練龍殺的劉備戰友(? --- 具體的周回流程可以參與影片本身,本文就先來談談這隊伍的一些後備方案或可以改動的 地方吧: [一]防坐要求 跟劉備木宙隊遇到蛋龍被坐下都還可以慢慢跳恰恰跳個十年不同,因為本隊的輸出主要靠 石川的自殘炮,所以一旦遇到蛋龍但沒技的話就可以準備出會3秒即道別了,因此,這隊 的防坐要求比較高--- =>裝備綠奧、月月的寵要吃2防坐 =>其他的輸出寵可以選吃2防坐或繼承技能 (但請確保sb足夠,比方說石川15cd但你只有15sb的話,裝了繼承也是沒有防坐效果的) 其中單邊曹操派不上用場,可以放任自生自滅(?) [二]sb要求 一如前述,如果是想靠二技當防坐的話要準備最少17sb,如果有石川未滿技的話可能要更 多;例如影片中示範的兩隊加起來共18sb,如果都滿技的話其實將一隻泳川換成普通石川 或火英換成2sb寵也是沒問題的 單邊沒紅奧/火英的話也可以用狂戰士(甚至是雄火?)來代替,不然極端的情況也可以帶 天狗甚至鯨魚,但考慮火力有機會不足,可能要帶一帶增傷/點燈確保傷害(畢竟本來就有 一個技能位剩) [三]海龍王根性對策 曹魏火屬比起木蜀其中一個優勢就是根性對策與生俱來的多,除了紅奧的毒之外曹操自身 也帶個威嚇可以直接解海龍王根性(不過威嚇的話下一關要pass回給B) 所以如果沒紅奧的話,請選擇以下其中一個方案: (1)帶一隻可以確保sb的寵然後裝備跳得起的增傷(跳得起很重要!還不快去抽mh!)(X) (2)不要讓曹操有二技跳起,確保曹操的防坐然後先嚇後殺 [四]五星限定超級神裝 貴為五星限的超級神裝(?)月月和綠奧的作用是無可代替的,綠奧的解封覺醒大家都最熟 悉了,而月月的作用是用一回廢珠掉解掉風龍王的天降毒以免殘血的石川被毒死 要留意雖然兩招都由B負責在第4關開,玩得多協力的雷包都知道開別人的技總比開自己 的技來得開心(?)所以真要組的話也不一定要兩招都由B負責帶(當初是因為自己能組得出B ,打算這樣組的話可以比較容易招A),改為雙隊長一人帶一招也沒有問題 (事實上我也是剛剛才想到,B隊長繼綠奧的話會比較有用,解覺醒的曹操可以同時兼用於 性價比最高的傳說地城-頑龍王) [五]尾關的pass&空轉 要說這隊有甚麼拖慢速度的地方,除了要等石川的口水炮之後大概只能數尾關的pass和空 轉 啦;不過這其實不是必須的,如果有寶石姬的話,這隊一樣可以像劉備隊那樣爽爽直行遇 佛 殺佛,不過因為我朋友的曹操繼承了大轉珠技打頑龍用,不想拆來拆去所以寧願用時間換 效 益了,如果追求速度的朋友完全可以更上一層樓 ---- 關於隊伍的後備方案先說到這裡,接下來就得說說我想是大部份人最想問的問題了—— 到底為甚麼要用這隊?這隊到組起來用起來真的有比劉備好嗎?ob'_'ov 這個答案很簡單... http://111.manmankan.com/pic/news/remo/20094161633373618.jpg
就是心啊(X) 用起來有沒有比較好用/比較快我是不知道啦 Kappa 但至少不少劉備隊遇到的不舒服的地方這隊卻是能爽爽的迴避掉的: [1]屬性相剋,順天而行 相信不少劉備用家在刷龍魔界時都有留意到—— 這到底是甚麼爛關卡啊!地城六層裡竟然有一半都是木半減! 又不是寶可夢看多了,就愛跟智爺一像玩逆屬性打關啊?! 雖然劉備的火力實在是不用擔心啦,可是也有人為了安全起見而要為此準備一堆龍殺、寶 石 姬甚麼的... 而曹操隊就完全沒有這個問題,除了海龍王一關之外餘下的都是爽爽過、爽爽秒ob'_'ov [2]繽紛的火水鎖珠 針對第3關海龍王給的天降火水鎖珠,大部份劉備隊的組法是放一隻射手用木珠掉落蓋掉 , 然而這卻無法阻止掉下來的火水珠竟然是鎖珠的問題—— 一個木宙開下去,就變成木火水的三色版面了...雖然無視顏色直接拉木橫排也是可以啦 , 但對於有強逼症的人來說,不會覺得這裡一顆火,那裡一顆水,不能拉到一起消combo的 感覺 很不舒服的嗎?!可是曹操隊就沒有這個問題了,一個大花火開下去,就是火鎖珠再多— —? http://i.imgur.com/yI7Mwu0.png
出來的仍然是簡單無腦的二色陣,0秒出手,轉下去輕鬆愜意,94爽! [3]風龍王降給你的不是毒珠,是鬱悶 有用過劉備隊的朋友都知道第4關後天降的刺激了…… 君不見風龍之毒天上來,奔流到版不復回?! 就這麼一串、兩串、三串的掉下來,就是你不被毒死,臉也給嚇青一半了 課長吃毒珠,跟啞巴吃黃蓮一樣,有苦自己知... 蛋龍的,錢都花下去想當大爺了,工程師你就給我這個看? 可是曹操隊因為第4回強制靠月月解了毒,所以在長達6關的流程裡,你將會連一顆毒珠都 不會看見!你看多健康(?) ---- 好啦好啦,我知道以上的都是唯心的問題,假的,你當甚麼事都沒發生就沒關係了 但只有一點是真的,就是這編成其實不難—— 當然,這裡指的是對於平常就有在玩曹操的玩家而言ob'_'ov 對於沒有練曹操隊的玩家來說,那甚麼泳川根本火喇叭吃貨、紅奧甚麼的誰有啊... 可是仔細看清楚一點,這隊的好處其實是可以省下一些換裝備的功夫(如前述,曹操改為 裝綠 奧的話可以兼用於頑龍和風龍,本身帶解綁+回血的話甚至刷一般降臨也有用,比方說那 終炎 、閃機甚麼的,而另一邊的曹操甚麼繼甚麼也沒差),也不太需要為了這關而練一些比較 少用的寵,可說是easy coming easy go,好來好去 繼而可能會再引伸到另一個問題是——曹操隊的發展空間大嗎? 我只能說,曹操實在乃清平之奸賊,亂世之英雄啊! 在一般的關卡裡,終炎和石川固然是被木宙給比下去了,雖然也是直到後來出了有雙sb的 泳川 才叫勉強拉回了半個馬身,但至少sb方面現在也不會輸上太多了(跟只有4sb的天狗不同, 火屬有 紅奧、火英、狂戰士等戰力異常的3sb寵,也不輸太多) 可是跟木蜀現在的平穩不同,且不提還未得到究進之力的終炎,但是石川(泳川)已經是一 個極大 的異數了——石川有口水炮。 石川有二十萬的口水炮,此為人和。 不得不說,石川的那麼一點點口水炮雖然在不少關卡都相當雞助,但配合得好的話卻能配 合操的威嚇 解決不少根性對手;再加上,那二十萬的口水炮卻是企鵝殺手,在傳說地城中卻是非常強 力的清小怪利 器;例如刷關數極長的頑龍,劉備隊技能吃緊,但曹操隊靠石川炮一技就能解兩關,組隊 上提高不少彈 性,打完甚至可以有技能剩 甚麼,你說石川炮有自殘作用,吃不了先制? 不不不,利用傳說地城的特性,即使在1f開掉石川炮,後面還是有機會可以靠升等回血擋 先制 (例如頑龍王的打法),最大限度的利用關卡的特性將副作用減到最低,此為地利。 人和和地利都齊了,餘下差的,就只是天時而已。 王司徒跟我們說: 天數有變,神器更易。 諸位看看早已被奉為速刷神器的劉備三番四次的被鯨魚、閃機、糞金龜關卡裡的木吸收刁 難, 就知道,山本也不是完全對劉備的速刷狂潮視若無睹的,此為天時。 事到如今,大家覺得我們還有不練曹操的理由嗎? --- 蓋天地有變,神器更易,而歸有德之人,此自然之理。 漢世數盡,黃巾擾亂,天下爭鋒,董卓叛逆,傕、汜行凶,袁術稱帝於壽春,袁紹稱雄於 鄴土; 劉表占據荊州,呂布虎吞徐郡;社稷傾覆,生靈塗炭, 我太祖武皇帝,掃清四海,平定八方,並非以權勢所取,實天命所歸也。 世祖文帝,聖神文武,以承大統,法唐堯禪位虞舜之道,以治天下,豈非天心人意乎? 今公蘊大才,抱大器,自比管仲、樂毅,何乃要逆天理,背人情而行事? 今我大魏帶甲百萬,良將千員。諒爾等腐草之螢光,如何比得上天空之皓月? 你若倒戈卸甲,以禮來降,仍不失封侯之位,國安民樂,豈不美哉? https://i.ytimg.com/vi/4wqCLJHt3zQ/hqdefault.jpg
--- 好啦,以上純屬節目效果,無須較真ob'_'ov 但我想說的是,周回上曹操沒有輸給劉備很多,真的沒有 可是為甚麼現在會出現劉備的霸權呢?我覺得很大程度是出於從眾 因為大家都練劉備,所以你練劉備就能找到人協力,所以就會愈來愈多人用劉備... 因為沒人練曹操,所以你練曹操也找不到人協力,所以就愈來愈沒人練曹操.... 雖然我自己不是劉備難民啦,但身邊卻認識挺多劉備難民的,有時想找人刷關卡,又不想 到外面亂找路人,明明眼前有認識的人想一起刷,隊伍配合上卻無能為力,真的挺苦的.. 所以希望可以多少推廣一下劉備以外的無腦周回隊,讓沒有劉備的朋友也能加入這個 1c and dragon的新遊戲(?) ob'_'ov -- 那年夏天,4歲半的ctw初次邂逅了斷線。 這或許是一段緣份,亦也許是一段孽緣。 我與喇叭擦身而過,投入了老馬的懷抱。 https://www.youtube.com/watch?v=C0E2nWKnExs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.218.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1475756408.A.B49.html ※ 編輯: mosou369 (14.198.218.191), 10/06/2016 20:20:41
chrisbelieve: 標題錯誤 應為 10/06 20:21
chrisbelieve: 覺操刷龍魔 的流程分享 10/06 20:21
我本身正想要改,可是立馬想了一下...不對啊!這樣的話搜起文章內不就很不方便(?) ※ 編輯: mosou369 (14.198.218.191), 10/06/2016 20:24:13
gunship: 留個 操 給後人搜尋就夠了 10/06 20:31
操龍魔 的流程分享(X)
yyh121: 我都會搜曹操 標題這樣不好ㄇ 10/06 20:32
dark90414: 無雙你的話好多 想騙p幣就說嘛 10/06 20:33
哥刷的不是P幣,是存在感QQ
yyh121: 樓上你亂說 這篇才51批幣QQ 10/06 20:35
我們這些為武皇帝效忠的人都是不問回報的QQ
zacharyptt: 所以我說那個醬ㄓ… 10/06 20:41
zacharyptt: 我就老實說吧 泳石川我也只抽到一隻,硬要組當然可以 10/06 20:47
zacharyptt: ,但是痛苦指數比劉備高太多了 10/06 20:47
zacharyptt: https://youtu.be/IIlib_6VJu0 10/06 20:47
zacharyptt: 看看我的小號只用了劉備3木宙跟綠奧蛋龍就能爽刷,超 10/06 20:47
zacharyptt: 簡單 10/06 20:47
zacharyptt: 當然有想過要用操,可是就是讓一個綠奧蛋龍(因為抽不 10/06 20:47
zacharyptt: 到綠奧QQ 10/06 20:47
zacharyptt: 說了這麼多 其實操跟劉備都很好用的 哪一個好組當然就 10/06 20:47
zacharyptt: 用什麼囉 10/06 20:47
Σ(゚д゚lll) 連七重奏也只有一隻泳川我是挺意外的... 不得不說撇除石川的自殘炮外,泳川的2SB真的是令曹操開始接近劉備速刷的一個MVP 真的抽不到也沒法啦,不過也想讓更多明明有泳川卻不知其價值的人正視一下他就是
hmci0112: 這一篇文章值 51 Ptt幣 10/06 20:48
連87P幣也沒有QQ
yyh121: 其實操跟備都有平民邊可以組啦 看有什麼就用什麼 10/06 20:50
yyh121: 操比較麻煩的就是SB要夠而已 10/06 20:50
真的 不過也有資深玩家表示覺得最高配置(齊泳川、紅奧等廚具)的曹操刷起來比劉備強 有時候我也挺同意的(雖然更多是看關卡
diquat: 木屬叛徒 10/06 20:52
我從未見過有如此厚顏無恥之人!
yakami: 操sb超麻煩的... 泳石川才有2SB 普通版和史爾特都1sb 10/06 20:54
只能說「莫欺少年窮」(?) 等終炎究進你們就知錯了(?) 你看看神聖天使獸那樣最強的也是最後才進化呀!
Arthur007: 其實我也有用月月 10/06 20:55
Arthur007: 可是操哥SB真的有點少QQ 10/06 20:56
魏中無大將,泳川當先鋒 寫個慘字QQ
godadragon: 操比備少一個SB也是可惜,頭尾相加就少2了 10/06 20:56
所以也有人用dogiragon(dm那隻),多一sb,火力也比較猛,也是不錯的組合
DeeperOcean: 其實A可以曹操解海龍王 自己帶火英裝綠奧 根性之後B 10/06 20:57
DeeperOcean: 拉1c A直接打風龍王 10/06 20:57
DeeperOcean: 然後B打頑龍王 A直接進賽8被綁 也就是不必pass 10/06 20:58
DeeperOcean: 因此可以用9倍出力的火魔導裝火時 配曹操解海龍王 10/06 21:00
DeeperOcean: 差別在這樣不能1c 但劉備也是要拉射手開珠 差不多啦 10/06 21:01
曹操:我3轉2自己轉珠,劉備你開射手也是自己轉珠,這應該沒甚麼差吧 劉備:屁啦! 這也是不錯的組法,可惜火屬沒有點燈+威嚇的寵,不然就真的完美了
a05150707: 可以裝毛利吧 不過SB需求會高很多 CD19 10/06 21:02
硬推泳川的節奏ob'_'ov
MakoP5566: 我從未見過有如此厚顏無恥之人 10/06 21:15
(吐血
Gravity113: 有沒有人要來開發孫權刷龍魔 10/06 21:21
在此之前有種你要先用魔法石開發金龍機抽毛利的預感(?
lairx: 我都用孫權刷魔龍....................... 10/06 21:29
hatsuta: 不用開發 每天都有人在置底徵 10/06 21:32
就是因為開發度不足才徵得辛苦啊(? ※ 編輯: mosou369 (14.198.218.191), 10/06/2016 21:52:10
Gravity113: 可以問刷龍魔的組合嗎,我有2滿技毛利+1滿技日番谷 10/06 21:57
bates21: 木屬叛徒(指 10/06 22:01
老馬門徒(指
lairx: 不是速刷那種,是正常轉珠XD 帶龍殺然後大蛇解風龍王,頭 10/06 22:02
lairx: 尾孫權解海龍王和賽八 10/06 22:02
hasroten: 一定要+99攻加蛋嗎 10/06 22:13
看影片的話基本上都是溢傷,不滿攻都ok
PatlaborGao: 孫權要記得帶解綁,劉備刷太習慣結果忘記孫權沒防綁XD 10/06 23:32
孫權自己可以開buff給賽8消啊(? ※ 編輯: mosou369 (14.198.218.191), 10/06/2016 23:40:35
hasroten: 感謝回答 那來試看看 實在不想給石川加蛋XD 10/06 23:58
chuusan: 推推廣曹操 B隊只差一個月月 XDD 10/07 01:23
dark90414: 泳裝都是抽到妹子沒有泳川啦 10/07 01:36
hoshinosekai: 推 魏國 10/07 06:24
KireLee: 啊?泳裝轉蛋不是只有貼紙妹而已嗎? 10/07 06:39
Unicode: 這樣的配置 海龍王那邊沒至少3加珠 打不到底 10/07 08:37
ch710181: 泳裝石川抽十多抽才一隻 木宙平民多了QQ 10/07 09:12
qpalwosk: 靠腰勒偷渡文言文 給噓 10/07 09:19
ShiauDau: Ab隊我都有誰要ㄧ起刷? 11/25 20:20
keelzeibel: 現在有雙龍殺小椿曹操刷這關就是碾了 11/27 21:24