看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
請勿發表內容過於空洞或無意義之文章,若無把握歡迎到置底閒聊區推文閒聊, 如要和板友分享過關攻略心得請使用 [心得] 文章分類,否則一律不收錄精華區。 #本行以上(含)字句請於發文前刪除 明明是心得還要用閒聊TAG的永久水桶 (′・00・`) 請問帶森魔女算不算是空洞或無意義之文章( 直接寫在標題上免得浪費大家力氣進來還要左轉出去 因為是可能參考價值很有限的低端文章所以就用閒聊TAG了 -- 第一天剛開放二話不說就換了 但看到詐騙集團首腦糯米大大已經發文了就不太敢出來野人獻曝 尤其興匆匆開進去異形是有贏沒錯但翻掉的也不少XDDDD 先上過關圖 https://i.imgur.com/7ETDkJs.jpg
(一口氣升了四等...我還是先去農雙三就好...) 隊伍渣組成 https://i.imgur.com/P1R5Alz.jpg
木魔女Kitty|超覺醒7C|潛覺4防坐|背個蜥蜴郎解泉龍神毒落 森魔女|兩隻超覺貫通,一隻超覺防雲|潛覺兩隻三神殺,一隻沒吃(單純沒惡殺了)     分別繼承MH三防毒&三防暗武裝,再補個服部刀(2墨鏡)湊滿5防暗 醫女神|超覺防封條|潛覺2防坐2回復強化|背個破吸收應對機雅 隊友木魔女Kitty|超覺醒7C|潛覺2龍殺1神殺|背MH三防毒裝 湊滿100%防暗防毒,然後防雲防封條 廢珠就不理他了,無能為力..... 翻了很多次,死法形形色色, 但最常見的暴斃原因是打太快了要用的技沒跳起來打到後來二技跳起來了 木魔女Kitty隊不像阿葉可以控傷打掉機雅,變成破吸收是一定要帶的 此外也不像阿葉扛到極致,不能在道中想開就開想磨就磨 變成對開技時機點的掌握要非常精準 像有一場是翻怕了一直不敢開技,結果進三位一體發現木魔女全跳二技 一招都繳不出來完全沒陣開,就被赫拉一拳扁下來 或者像是忘了自己這組沒有超追打,愉快拉完陣轟掉宙斯就打進根性被封覺醒 醫女神又只解5回合,拉不回來就被克蘇魯給沖下來了QQ 然後帶著森魔女也不代表真的神擋殺神佛擋殺佛克蘇魯擋殺克蘇魯 也是會發生好不容易帶著木魔女技進了三位一體後 隊長按下去 https://i.imgur.com/T72gMUt.jpg
再開一隻木魔女 https://i.imgur.com/NIv82Gv.jpg
…… https://i.imgur.com/M7Yn2Yd.jpg
就這樣白白燒掉兩招,最後還是跟火克對毆了一陣子破掉根性才給它一發轟下去 世事難料,千金難買運氣好 =_= 板上已經一堆DADA詐騙文了,我菜逼八就用菜逼八的口吻談菜逼八的見識 如果你像之前的我是空有三隻木魔女完全沒有優秀的木隊長 或是不管你BOX怎樣,總之你就是沒有優秀的木隊長的話 木魔女Kitty aka 霸蘿鬼蒂 絕對是值得一換的 先說優點: 1. 四倍血回讓你在很多關卡都能穩定推進,搭配醫女神更是奶到你大叫這奶真香 2. 覺醒強,超覺醒也猛,防綁、2SB、手指、7C、雙貫通   作為一個倍率好拉的Combo隊隊長,木魔女Kitty的覺醒給的真的是大方   7C保證了一定程度的火力,雙貫通更是難能可貴   在霸蘿鬼蒂橫空出世前木隊只有羽蛇龍(降臨寵)、RX跟之前的學園優格有而已   (進化前Saber是水木就不算進來了)   (感謝推文補充,還有SF的阿勒固)   雖然也是有大花龍、扣馬跟木魔女這種單貫通的選擇   不過木魔女Kitty的隊長技設定,9顆木珠送1C(雙邊就+2C哦!),擺明就是告訴你:   我之前是在木隊Carry的,而我Carry的原則是:「幹你娘貫爆」   沒錯,就是幹你娘貫爆,老娘才不管什麼傷害無效三小的,每次貫的傷害就是姬芭一大 砲。一貫通開成兩貫通,超覺醒洗成三貫通。九筒連一拉一,跟把整個龍族拼圖的貫通全 送給你沒兩樣。   我還記得,我那天帶隊打異形,隊友跑來問我說,三位一體BANG不見了,你有頭緒嗎?   他媽的,吃我ㄉ貫辣!   最重要的是木魔女Kitty的超覺醒就三個:7C貫通防雲   這意味著什麼?   意味著你不用擔心他像魔女系列一樣可以吃掉你5000加值還在他媽的血量強化。   不管你要爆氣洗個三貫通還是單純洗個雙7C雙貫通都行,隨便洗隨便猛,   你要把BOX裡全部超覺有防雲的寵都洗成超防雲貼圖上來,   政見寫著「雲玩家出去,U質玩家進來,PAD版重返榮耀」   全面防堵雲玩家然後來競選版主都沒問題,   比跳針發大財還要有腦一百倍,絕對牛逼! 3. 主動技優秀,除非你像我一樣倒楣一次10顆再開9顆死都不給你做Combo   或者像我之前腦包忘記拉九筒,不然真的是非常強悍的技能   屬吸效果相對侷限但偶爾還是會有意外派上用場的時候(吧)   但技配上隊長技+2C,如果開了木魔女就是直接+4C   什麼Combo盾大傷盾通通給我滾出去   (玩木魔女Kitty請跟著我默念:九筒一拉,貫你全家,龍拼筒神,開技登場    九筒就是九筒,不是四筒也不是五筒扮四筒    九筒貫下去克蘇魯都得叫媽媽,別問我誰是克總他媽) 基於上述優點,木魔女Kitty可以親自帶隊,或放進木隊當隊員也絕對優秀 但多多少少還是有一些缺點(個人認為): 1. 火力只有144倍,哪怕隊長技有+C還是相對疲軟,   雖然這是用血回倍率交換來的,有捨有得啦... 2. 血回倍率雖高但沒有盾,遇到什麼機雅150%重力or赫拉99%重力追打一樣當場暴斃   不過這是所有沒有盾的隊長都會遇到的問題啦 也因為必須要應付上述的問題,對於裝備的性能與開技的時間就非常講究 我是受限於BOX深度問題沒辦法擠出來, 不然板上很多DADA的文章都教學了如何配置可以組出更加夢幻的全防又帶殺手的隊伍 這邊就不獻醜了,只是覺得...阿彌陀丸真的是木魔女專武,搭上去跟鬼一樣 =_= 最後分享一下自己在推進時遇到的想法歸納: 1. 開技時間要拿捏一下,我自己是一直會停下來磨一下技能再繼續推 2. 因為回復強所以蓋毒落也許非必要,但不帶就是不穩,我有被天降四串毒直接毒死過 3. 要秒大腳可能需要特定隊員+特定殺手裝備,我做不到所以就慢慢扁了 4. 要記得帶破吸收應對機雅斬殺,還要吃防坐避免技能沒起來就被重成小丁Z 結論: 還不是靠木魔女 沒啦,木魔女Kitty真的強,怕這台太臭抽不到又不想被詐騙的就用換的吧 我是覺得不會後悔的,除非你丟下去的代幣下星期就放情報出來極醒滅世... 大Guy4這樣啦 下台一鞠躬 謝謝看到這裡的人 m(_ _)m -- 鳴る神の 少し響みて さし曇り 雨も降らぬか 君を留めむ 隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此。 鳴る神の 少し響みて 降らずとも 我は留まらむ 妹し留めば 隱約雷鳴,即使天無雨,但若妳心盼,我亦留此地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.235.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1557301468.A.376.html
w7266: 標題看起來比較像kitty搭木魔女 05/08 15:46
好吧我改一下~"~
caten: 代幣能同一隻啊,你應該是有組隊或是背著 05/08 15:50
咦是嗎?可是我記得我那天換的時候他不給我放兩隻一樣的QQ...
caten: https://i.imgur.com/cIcrnMJ.jpg 一樣der 05/08 15:53
Icanmakeit: 可以同一隻r 05/08 15:53
欸怪了 那我那天是中了什麼巫術 好吧謝謝 我修改文章內容避免誤導 愛你們<3
caten: 可能是組隊或是被繼承,找一下就能知道原因了 05/08 15:54
我那天有整理過一遍確定沒組隊也沒繼承但就是不給我用說...怪了... 下次又遇到再來發文研究好了~"~ 謝謝你們//
Barrel: 不給用也有可能是後來追加覺醒 結果你沒補 05/08 16:09
ch710181: 代幣跟覺醒完全無關吧 05/08 16:12
mike2685a: 文章有笑有推 這隊伍真的跟鬼一樣 05/08 16:13
只是操作者跟菜一樣 QQ
caten: 跟覺醒無關,有可能是究進了 05/08 16:17
caten: 可以用進化換,不能用究進換 05/08 16:17
也沒有,是那種10石神祭抽來我碰都沒碰過的寵 這次重複的代幣是爭女神啦(暗),我也不知道為什麼不給我丟兩隻QQ
pals5568: 只有一隻木魔女但沒有木隊隊長可用很心動,水木龍契拿去 05/08 16:17
pals5568: 換應該沒關係吧?有極醒了但我感覺我用不到她們... 05/08 16:18
Barrel: 哎 原來是要當代幣喔 XD 我眼花以為是要繼承 我錯了 05/08 16:22
jack53022000: 有笑有推 這種U質文不常見了 05/08 16:27
謝謝\⊙▽⊙/
watchr: 有森林魔女還帶醫女神的話ㄇㄇㄋ瞎七八亂開都沒關係吧 05/08 16:29
watchr: 哪怕ㄇㄇㄋ全開掉在R15蛋龍洗我都不覺得有問題 05/08 16:29
好像有道理欸,其實我阿葉隊也是這樣玩,想開就開,反正超扛可以磨回來 憑著Kitty的四倍血回應該也是磨得回來的,隨便補隨便滿血= =
Jaden0125: 快笑死,灌爆 05/08 16:36
goodman: 推一下~~~ 05/08 16:39
SunFox58: 木魔女拔一隻換成大花龍 超覺防雲 繼承修陣(或木魔女) 05/08 16:47
SunFox58: 感覺會比較好 有修陣就不太會被kitty表 05/08 16:48
我目前異形最穩的其實是阿葉隊啦,不要犯二忘記拉盾幾乎沒翻過 但我剛剛又二了一次,真D智障(掩面)
ckknkaiya: 其實真的就是你菜 對異形不熟導致不穩XD 05/08 17:17
繳了一堆學費才掌握到要穩穩地破應該怎麼做QQ 其實就是該磨的技要磨出來(破吸跟毒落) 然後技能要開掉、記得拉九筒,剩下真的沒什麼問題XD 我問問你,我為什麼要上山刷雙三?我就是手指不利索,轉不過去! 原來你是想穩定通關啊,那還是回雙三吧。 哎,這我就不明白了,我已經換了Kitty了,怎麼還不如個阿葉啊? 一般玩家眼裡,你是過得了異形的高手。可在詐騙集團的DADA眼裡,你就是個低能兒!刷 異形嘛,通關,不寒磣。 寒磣!很他媽寒磣! 那你是想刷雙三,還是想農異形啊? 我是想刷了雙三,還把異形也給農了! 農不成! 農不成? 農不成。 (掏出森魔女)這個,能不能通關? 能通,不穩。 (掏出木魔女Kitty)這個,能不能通關? 能通,雙三。 這個加上這個,能不能穩穩把異形給通了? 敢問九筒大哥,何方神聖? 敝人,霸蘿鬼蒂!
kid1a2b3c4d: 發個文 前言一堆但書 這個版風氣是多嗜血XD 05/08 17:21
我真的很害怕QQ
alanhwung: 其實我覺得你是差扣碼.. 05/08 17:24
我沒有QQ
RoastSaury: 吸很多ㄛ騷年 05/08 17:26
小魯在陰間論壇走跳多年 江湖人稱魔幻大麻 請多指教
luvahajlp: 推文的三鮭魚....我想要 05/08 17:29
其實我到現在還沒研究鮭魚到底有什麼特異功能... 但鮭魚好吃 <3 (重點不是這個好嗎
s93184s: 有笑有推 05/08 17:33
ckknkaiya: 然後我建議你不用防毒了 16關直接開鬼帝 05/08 17:37
ckknkaiya: 一個木魔女換掉 找個短CD的轉珠背蜥蜴 05/08 17:38
對耶好有道理,我自己打了N遍異形的感想:100%防毒根本就非必要啊 我到底在執著什麼... 我後來調整了一下,把防雲木魔女換了阿葉進來,讓阿葉背破吸,醫女神背防雲 只湊滿100%防暗,也是輕鬆通關了(除了有次珠子沒數好轉完發現C不夠被赫拉踹下來) 嗯..... 所以我到底為什麼執著100%防毒呢!?100%防毒根本也不能擋落毒啊!? (覺得突破思考盲區)
twtw760924: https://i.imgur.com/omav3Fm.jpg 05/08 17:43
twtw760924: 傘在RX身上給親友用 這隊靠好友的背阿密陀丸就全防了 05/08 17:43
twtw760924: 三惡殺木魔背平衡殺 大腳一回收沒問題 05/08 17:44
twtw760924: 我玩過之後問題真的是還沒到尾王技能會快跳二技 偏偏 05/08 17:45
twtw760924: 開了又要磨一陣子 有點尷尬 05/08 17:45
對吧 問題真的就這個 變成開技的時間點要抓得非常好 不然就得找蛋龍磨一下...
BAKU1: 4倍回為啥還要帶醫女不用奧丁龍? 05/08 17:49
k55623: 防封條 我猜 05/08 17:51
twtw760924: 四心1c 回血6萬 超絕防封條 05/08 17:51
caten: 奧丁龍回血能力沒醫女神那麼硬霸 05/08 17:53
防封條無誤(雖然真的非必要,我只是想能抗就通通抗一個抗好了) 而且醫女神的回覆力確實是奧丁龍比不上的 我綠奧龍是進自回ver,自動恢復又不會依啪數,放在這隊不適合 我綠奧龍扔在阿葉隊那裡,Kitty這邊還是讓醫女神扛起來吧XD
s953412: 這隊我也只差kitty了 可是兩單只抽出一隻女神QaQ 05/08 17:55
個人是推薦用換的啦省得氣死,千萬別被討論串的歐洲人們騙到了QQ 我這次不是用抽的沒有人品,只好單純祝你好運了//
ckknkaiya: 我打到現在除了一次新暗印轉歪沒打死磨10回吸收 05/08 17:56
ckknkaiya: 之外 沒有一次遇過2技快跳耶 05/08 17:56
twtw760924: 然後 不用帶蓋落毒 跟土狼帶輝輪王一樣道理 硬吃都可 05/08 17:56
twtw760924: 以回得起來 05/08 17:56
避免意外……那個沒心珠結果連掉四串毒當場暴斃的慘劇,怕……
watchr: 異形沒有吃生存到需要帶醫女的程度就是了,哪怕是撞到泉龍 05/08 18:00
BAKU1: 我覺得封條算是沒那麼致命的機制 覺醒很擠可考慮放掉 05/08 18:00
我是覺得沒醫女神奶得不夠多沒安全感,另一方面這個補量可以庇護我磨技能 我阿葉隊確實是直接不防封條的,只是這隊放了醫女神發現它超覺醒有就洗出來用了XD
mike2685a: 我只帶防黑暗跟防雲就上場了 隊員放一隻RX解毒廢 05/08 18:02
mike2685a: 講錯啦 動木劍才對 05/08 18:06
我沒有動木劍QQ 但確實是非常優秀的木隊短轉寵QQ 嚴格說起來真的是只怕致盲跟雲而已,其他都還好,毒可以奶、廢當C轉、封條不理它...
amberkuosfan: 有個大大會森77整天說人曬寵啊 05/08 18:07
sft005: 我讓貓魔女直接吃三個回復+打異形就很夠用了 05/08 18:09
sft005: 醫女神可以換掉沒問題 05/08 18:10
QJP0518: Kitty是火力來源怎麼能讓他吃回復+... 05/08 18:10
sft005: 火力還有林魔女哪有火力不夠的問題 05/08 18:11
Slas: 但是整隊火力最高的就是Kitty啊 05/08 18:14
sft005: kitty也只有貫通比木魔女高一點 但貫通都是溢傷啊 05/08 18:19
sft005: 你木魔女都帶2-3隻 不要擔心那一點火力差異 05/08 18:20
sft005: 而且雙隊長另一隻一定也是全火力配置 05/08 18:22
好奇,論火力而言是木魔女高還是Kitty高?在不論裝備分開討論超覺醒的情況?
watchr: 那…為什麼不乾脆用回復徽章 05/08 18:25
twtw760924: 醫女當然可以換掉 只是個人喜愛吃一堆毒還能不費力奶 05/08 18:28
twtw760924: 回來的感覺 05/08 18:28
+1,拉個四顆心直接消三串珠也能大叫一聲「癢!」就是舒服
chuusan: 推認真心得 個人現在處於想左右手協力 但沒有同木隊隊長 05/08 18:42
chuusan: 有混搭過別人的強隊長 上次天球有過 但是自己協力配不起 05/08 18:44
我天球是吃石自殺攻擊過的 呵呵
Slas: 但...我只有一隻木魔女 05/08 19:02
mydeargf: 哈哈,邊看邊笑,這文章好生動 05/08 19:11
chh7526: 沒阿密佗丸不是很想拼這臺… 05/08 19:33
我也只研究Kitty而已,其他完全沒興趣... 有阿彌陀丸的話會強很多,可惜我只有一隻阿葉,也捨不得變成裝備QQ 下次復刻再來換一隻吧,雖然下次復刻的時候meta都不知道變怎樣了(遠目)
GordonHan: 6000多等就三隻 真棒 我快1000才抽到第二隻...第一隻是 05/08 19:35
GordonHan: 魔女禮包 第二是黑幣換的 上週神祭才抽到三號 哈哈 05/08 19:35
watchr: 6…6000等? 05/08 19:58
其實我一月的時候就三隻了…我只是真的沒隊長所以倉管有了阿葉才拿出來用…
pirate12: 阿勒固也是雙貫 05/08 20:33
啊對,他躲在最後面被我忘記了不好意思,補上
prismwu: 只有木沒有森 好猶豫 05/08 21:28
s93184s: 其實我兩隻都直接轉陀丸 隊長我選擇比較多 05/08 22:24
我木隊除了阿葉別無選擇了Orz
chita0258: 陀丸一隻就夠了吧 木馬不小心跳了還能洗個三色板 05/09 01:17
JKLIOPNM: 這隻跟阿葉比隊長呢? 05/09 01:29
底下那篇有人回了不過還是簡略說一下 阿葉極穩極扛,75%盾已經算是某種意義上的血量4倍,而且還是可以吃重力的那種 再配個回復Type的綠奧龍,每回合穩定自補,火力也比Kitty強很多 而且不容易走火,控傷容易又能磨,缺點就是爆發需要夠量的珠子,不然就是得開技 但他的扛度也讓他簡直可以每一關都穩定把技能扛回來再繼續往下打 個人覺得是非常適合拿來穩定推任何關卡的隊長(我的裏系列都是用阿葉帶隊破的) 木魔女Kitty就沒有這麼扛,但血回4倍、傷害倍率又好拉 不像阿葉可能會時常需要停下來磨技能或濾珠 Kitty的流暢度非常優秀,若非某些地方要磨技能不然一路殺過去完全沒問題 回復力又高,配合醫女神幾乎可常時滿血,只是對重力就沒有抵抗力了 我覺得各有千秋,在使用面向與期待上略有不同 但兩隻我都給予高度評價,只是個人會更喜歡阿葉一點就是了 可能因為我是M吧,扛習慣了 XD ※ 編輯: Fantasyweed (61.228.235.198), 05/09/2019 21:27:13
dapple: 我有RX跟4木魔女 不知道要不要換木魔kitty= = 05/10 01:41