看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
這邊要上個重點提醒,因為我也常忘記ㄝㄝ 變身前減傷=火光 變身後減傷=6C 所以變身之後有缺珠的話就是瘋狂拉心珠跟combo就好 -- https://youtu.be/Y2MYB-OAePM
-- 規格很高的鋼鐵人,在火力面只要有貫通,基本上毫無破綻 但缺點就是沒有回復力,所以在更好的回復搭檔出現之前 (或是自備雲+鋼鐵人玩7x6(X) 多半隊員要卡一個奶媽 而且回血也必須要以4心為主,算是比較麻煩的地方 除此之外,鋼鐵人本身自帶追打跟+C算是非常方便 而且主動真的好用,開下去幾乎都能貫通 而只要能貫通,對面大概也消失了 不過也是有問題在啦,就是不貫通的話跟抓癢沒什麼兩樣 -- https://i.imgur.com/oFwhwgN.jpg
美國隊長超覺醒是雲,但沒有也沒差...15回後就沒了 -- 鋼鐵:因為變身前只有機械type所以能吃的殺手只有神或平衡 多數都選擇神殺或是大HP 繼承就撐血量跟火+珠,反正不會開到 潘妮:超好用的火隊功能型隊員,拆鎖+產火產心加回復力+combo 覺醒有手指有L還有火力可以貫通,跟鬼一樣 如果打算填補火隊牛棚算是很推薦入手的成員 而且最好有2隻... 繼承自己,目的是要救隊長那可撥的回復力 退而求其次一樣的防綁回復裝就...水柱神裝跟勇次郎裝,但都只有2回復 潛覺影響幅度還好,看自己想要體力/龍/神/攻擊殺都可以 美國隊長:2021年的炎柱(O),比濕婆高的血/回,CD更短且更保命的多功能盾 一樣有4SB、8潛覺跟大防毒,還能超覺醒防雲,而且自帶十字覺醒讓你消落闇暗 也是很好的隊員位 繼承一樣是為了補隊伍回復力,沒有新幹線卡就找其他的盾裝即可 用過濕婆裝/光印裝/小忍裝,目的就只是跳起來也是盾就好 沒有他的話就找老朋友婆哥(濕婆)就好了 豆子:除了不能全解之外沒有啥缺點的角色了 繼承小狐狸或是萬磁王的裝 遠坂:奶媽+防廢擔當,另外也能用天照或是琴音之類的 凜的好處是開場就算缺珠就能救 繼承推薦兩種裝,第一個是電梯小姐卡,除了能有屬吸對策之外,還能補心+ 第二個是桃樂絲鞋子,補心+和隊伍回復跟一顆小回復,跟鬼一樣的撐回裝 但選鞋子就沒啥空間繼承屬吸了,要給盾角繼承的話就祈禱中途都別缺火光心珠 鋼鐵:同隊長 -- 因為變身之前就有作戰能力,加上變身效果能穩定貫通 因此作戰方針就打算R2的時候再變身,靠頭尾的產珠直接收掉龍種 缺點就是要硬扛幾回合的扣秒,如果不想扛減秒那就R1先變一隻 道中基本上是鋼鐵人的loop,中間會有一回空窗 潘妮可以稍微扣著,另外潘妮無法產出光珠,所以打算拿來爆發的話要注意一下光珠量 R1.缺珠開凜→禰豆子變身→潘妮變身 R2.頭尾接連變身拉貫通 R4.禰豆子,輸出時可以開潘妮拉一下回復力 R5.換到誰都不算太危險,凜的話可以開盾扛一回 R6.全版心只要有滿血就沒事,算是血多的任性 R8.都是貫通7C即可 R9.孫權:拉一次火光貫通後面會比較輕鬆 新光印:火或光吸收都得磨 另外通過這層之前建議頭尾都扣著,避免毒海太辛苦 R10.國主:開1~2隻鋼鐵人,然後拉出減傷倍率+切開毒珠 劉備:菜雞 R12.貫通10C都能秒,但沒10C大概會被斬,所以可以先平A消一下血 R13.鋼鐵人最大的難關 濕婆龍:9+3、10C能秒,只有貫通的話、C數要再多一點或加珠多顆一點 潘妮吃龍/神殺的話只要貫通+10C就好 海王龍:貫通10C約33%,要頂著霓虹燈貫3~4次,很不舒服 然後沒10C就會 https://i.imgur.com/Di9Kscn.jpg
奧丁龍:只要能撐過3回合就很簡單,但這三回合非常漫長... 建議第二回再開禰豆子,可以貪到一次自回 瘋狂木珠洗版就會 https://i.imgur.com/I9GipKh.jpg
靜夜龍:菜雞 R14.貫通10C傷害約30~35%上下、9C的話大概就剩不到25%,所以就....蠻尷尬的數值 只是撐過第一次50%就簡單不少了 心珠不一定要拉光,可以留幾顆存著 -- 道中算是很穩定的隊伍,畢竟只要開主動就幾乎能貫通 算是可以用火力處理多數的問題 只是回復綁定4心,可能玩起來會比較不方便一點 再來就是MP龍處理起來真的比較麻煩一點 畢竟卡一個奶媽就讓一個輸出了 算是最大的問題 貫通爽感是比火車還好的,而且血多跟單純C減傷也比較不怕一些狀況 整體來說是蠻有趣的,只要不排斥拉4心回血的話啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.114.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1614300547.A.F56.html
xup6503: 一早就在騙== 02/26 08:53
BAKU1: 直接搭潘尼就不用奶媽了吧 02/26 08:59
有提到啊..只有半減血量是不夠的 想道中不開盾的話,輕減配半減要225000...2.3倍怎麼撐==
ARCMOON: 沒有美隊的話,有什麼替代隊員嗎? 02/26 09:05
就婆哥啊
kid1a2b3c4d: 婆哥到底是啥XD 02/26 09:37
gala710152: https://i.imgur.com/9l1ne2Q.jpg 直接搭只能拿來虐菜 02/26 09:39
gala710152: 而已 沒血就很容易隨便死路邊 02/26 09:39
d6102003: 2020的炎柱 vs. 2021的炎柱 02/26 09:39
s93184s: 濕婆 02/26 09:39
dgplayer: 超轉生溼婆 aka pad炎柱 02/26 09:39
d6102003: 濕婆= = 02/26 09:39
ga839429: 真正的炎柱(第一代) 02/26 09:40
QchchQ: 沒潘妮只有天照跟遠坂凜 回血會有差嗎? 02/26 09:43
正常情況靠一個凜或天照就夠回 而潘妮就是來產心+解鎖+增加回復力的 只是讓自己保命的同時也有傷害
d6102003: 潘尼是靠主動 02/26 09:53
NicoNeco: 婆哥沒有輸 日本YT是讓豆子揹全解+增傷去處理會場龍 02/26 10:10
nekoares: 不愧是騙柱,硬是要把凜拉進來 02/26 10:17
geniuseric: 水屬也想當炎柱== 02/26 10:18
ap9xxx: 小號剛好有 只靠潘尼一隻技能真的回不夠 02/26 10:24
d6102003: 凜準備要強化了= = 02/26 10:28
wtrace: 唸是潘尼 實際盤你 騙六星 我不行 02/26 10:42
koala2396: 很好潘尼我有五隻 02/26 10:49
RadioMan: 一早就開騙 02/26 10:54
neon666: 婆哥…我一直在想誰是很婆的男人 02/26 11:16
TiffanyPany: 潘尼好像需要兩隻...可惡阿 02/26 11:53
tainan37: 彌豆子難民有沒有替代品啊? 02/26 12:17
禰豆子是同功能下火力最高的角色 換成聖誕魔神爵/光屬的聖誕蛋龍/米奇好朋友之類的就是MP龍跟尾王更需要持久戰
cianhao: 只缺凜跟鋼鋼人 該換了吧== 02/26 12:21
k9998k2000: 沒潘妮可不可以放赫龍呢? 02/26 13:20
沒問題的
Taichun318: 推 02/26 13:36
holypiggy: 只缺鋼鐵人== 02/26 14:16
seedroy: 防綁回復裝還有一個火盾,雖然主動有點差 02/26 14:46
那是心+ 不是隊伍回復啦...雖然都能幫隊伍拉回復力就是了
Murray1sCAT: 我只用妹妹當奶媽欸 從頭開到尾XD 02/26 14:55
Murray1sCAT: 啊靠腰 我打的是裏魔門 02/26 14:56
qss05: 電梯卡是不是能換高里的劍啊?上次強化後應該可以直接開了 02/26 15:25
qss05: 吧? 02/26 15:25
只要有屬吸對策都沒問題、電梯就進一步的補回復能力
marry1213: 隊長鋼鐵配潘尼帕克我覺得比雙鋼鐵人好用 02/26 16:29
同推文...這關組潘妮就只能一直開盾扛傷害
seedroy: 這隊沒有凜,開場缺珠的話超容易掰掉XD 02/26 17:19
knight60615: 琴音是比較暴力的奶媽 說明白點就是比較不奶 我剛 02/26 18:51
knight60615: 剛在打別的拉機關隨便補一下只有四萬多 02/26 18:51
sezna: 我凜美如畫 終於有用了 02/26 19:02
※ 編輯: SakiAlumi (114.45.114.204 臺灣), 02/26/2021 19:05:39
toy123456655: 被騙到組了一隊但是裝備差很多 02/27 02:47