看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tonypanda (熊熊)》之銘言: : 各位好 : 我預計七月底畢業八月底入伍服第一階段 : 有爬文說到,研發替代役是可以帶手機(不限規格) : 請問如果帶iphone此類型的智慧型能有4G上網的 : 是會先被長官收回保管還是直接沒收呢,如果是保管要怎麼跟長官申請呢 : 另外,手機遺失的機率大嗎,因為有想要把一些零散的紙鈔也放在手機 : 怕容易掉,手機貴又回不了家,一整個大崩潰 : 還請各位有經驗的前輩提供經驗 個人經驗談 每個中隊 都會有可以上所的貴重物品櫃 在安官前面 第一天 就會要你們把手機、貴重物品放進去,建議把一部分現金(洗衣費、車費啥的) 、電話卡、健保卡放在文具袋中 每天晚餐過後,會有半小時 洗澡 半小時電話時間 看似很多,ㄏㄏ 排隊候就沒了,取手機 是要排隊的,所以 自己看狀況,公共電話沒人 就用公共電話吧,別浪費時間排隊了,而且成功嶺的手機訊號微弱...大家同時撥出去 還不一定能通...... 我回家是做高鐵,使用信用卡買車票 至於手機、現金被偷? 那可是比銀行保險櫃還安全阿,24小時警衛看守+錄影 應該是沒啥問題啦 PS.記得準備 上課時 殺時間用的東西 例如 超難數獨 XD,喉糖要多帶 那可是合法零食 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.230.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RDSS/M.1436545955.A.F4B.html
cooper6334: 書不能帶,要拆成散的 我們後來自己做撲克牌來打 07/11 02:36
johnathan717: 我中隊拿手機不用排隊,倒是沒機會充電所以要準備 07/11 12:26
kokuyoku: 洗澡衝第1輪 洗完直接打電話 就有40分鐘以上慢慢用 07/11 15:52
pupuliao: 剛剛有人水球問 這邊回答: 數獨用印的 單張單張 好處理 07/11 20:46
IN5656: 3Q 感謝分享 07/11 21:51
kevinee: 不要帶整本的數獨 看過有人帶整本的被當私人書籍算違禁品 07/12 19:34
cooper6334: 我同梯是買一本數獨然後把書背拆掉就變散的了 07/13 12:31
joybee: 數獨是殺時間好物! 07/16 13:09
kondar: 散裝的書可嗎? 07/16 14:03
Qcloud: 散裝數量不多的紙都可以吧 07/17 23:31
pupuliao: 曾經看過 有人 帶一整本 影印書 07/20 20:19
ChampionYe: 當初數獨玩到沒題目還做成撲克牌來打XD 07/28 14:30