看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
: 我跟你講研究所錄取報到,你偏要跟我扯學測指考,沒問題,你要反駁可以,但是要反駁 : 得有理啊! : 你要拿 學測 指考 來跟我反駁?你確定邏輯說得通??? : 你知道學測 如果你今天錄取了 中字備某間學校,但你目標是台交清成,那 你是有權利 : 主動放棄已錄取的中字備學校, 再去報考指考的!!! : 簡單說, : 放棄學測錄取學校,是可以再去考指考! : 放棄學測錄取學校,是可以再去考指考! : 放棄學測錄取學校,是可以再去考指考! : 這句很重要,所以要說三遍!!! : 我這樣解釋,你有聽懂了嗎? : 換成研替 : 今天研替第一階段媒合成功某公司,放棄此公司就要放棄研替資格,之後第二三階段不能 : 再媒合!! : 簡單說, : 放棄第一階段錄取,不能再去第二三階段! : 放棄第一階段錄取,不能再去第二三階段!放棄第一階段錄取,不能再去第二三階段! : pupu大大,我已經盡我所能地解釋,我想這樣講應該連國高中生都聽得懂吧! : 你要反駁我 覺得研替制度這樣合理,但最起碼你也要反駁得有理! : 你拿學測指考反駁我,結果你知道最後你這例子變成是你在支持我的論點了,你知道嗎? : 你確定這樣邏輯真的沒問題? 為了回答這個問題,我特地翻了版上歷史文章、我當年的時程表、替代役官網Q&A 我很確定我的邏輯沒有問題,我對規則的理解也沒有錯 恩....沒錯 老子當年一月報名,到畢業八月才找到公司,在最終截止日期結束前幾天 才登入媒合 我當時可是從第一階段媒合一路拼到第五階段媒合 你強調的申請大學如果入取是可以放棄的,但是替代役不行 請問哪裡不行? 大學面試 就跟公司面是一樣, 放榜就是公司通知你有錄取 同樣你可以決定要不要接這個offer,要不要去學校 那可不可以去學校報到後 在去報考指考? 可以 那可以不可以用指考成績再次分發? 不行 對 就是不行,被抓到就是 兩邊資格都會喪失 請問一下 哪理規則不同 通通給你兩階段的選擇, 雖然身請大學 跟學校確認後 學校會要求繳交 畢業證書 當然有些學生會想辦法掰藉口要回來去更好的學校 對 在我看來唯一差別在這裡... 規則還是一樣 第一家公司 給你offer 你要不要去是你的事 會去網站上登記媒合就是你們兩邊都同意 才會去登記 請問有啥問題? 你對公司不滿意 可以不媒合阿 : 會關注研替版的,應該都唸到至少碩士了, : 思考邏輯怎麼還是... ,算了,我就不說了!都唸到碩士了,下次要舉例子反駁別人之前,建議先爬文看清楚,不然反駁反到變自打臉,那可就真的糗大了! : 還有最後就是要告訴你 : 可不是只有 求職者對公司不誠信! : 自己去科技版看看就知道,也是有不少公司發出口頭offer,之後卻放鳥求職者的案例!! 不然你以為役政署 要求要上網登記媒合是幹嘛? 就是要讓雙方都簽字確認 事後誰反悔就處罰誰阿 : 還有我個人是不太信 如果pupu大大你研究所報到正取的非四大學校,之後備取上台大,你會選擇為了堅守誠信而放棄台大不念!!! 對阿 我當時正取 非四大 非四中,然後找好教授,開始去實驗室了 之後才接到 中正電話說我備取上了 要不要去 我三秒鐘就回絕了 拿得起放得下,選擇了就不要後悔 至於結果好壞我也不知道,至少當年去中正的同學也沒有比我屌多少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.217.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RDSS/M.1523670350.A.C94.html
adifdtd: 這篇溫和多了推個 其實學歷好像只對第一份工作有影響 04/14 14:43
llakbil: 我明明就說得很清楚了! 算了,,你似乎還聽不太懂, 04/14 16:05
amge1524: 說得很清楚 每個人都懂 就某人不懂而已 04/15 16:45
seed1132001: 差一點差很多 04/16 10:45
llakbil: 算了,我只能說現在碩士生的理解程度實在有待加強! 04/16 16:13
llakbil: 那我就在詳細解釋一次,請問你放棄學測錄取學校,有失去 04/16 16:15
llakbil: 今天你放棄學測已錄取學校,有失去該年度的考試資格嗎? 04/16 16:17
llakbil: 沒有!!!你還是可以去報考指考,差別就在這裡!! 04/16 16:47
llakbil: 但今天你放棄研替第一階段媒合錄取公司,就失去研替資格! 04/16 16:48
當學校公布你錄取你如果不去報到,你仍然保有指考資格喔 但是你如果去報到了,你就會喪失指考級分發資格喔 這是我大學時系主任親口說的喔,而且當時高中也要我簽署放棄指考的文件 ※ 編輯: pupuliao (111.240.212.48), 04/16/2018 22:54:49
journeytou: 中正剛好四大四中最尾吧 07/18 09:57