看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好,我是79梯次的研替 目前在T公司服役約1年3個月,很湊巧標題的兩件事我都處理過 這兩天也收到停役通知了 所以跟大家分享一下我申請這兩件事的過程供大家參考 我大概是在去年7月覺得不太能適應公司,並且身體有些症狀開始出現 所以12月決定要回去當一般替 ----轉調回役 (當一般替代役) 1. 今年1月初跟老闆談好要申請轉調,想回去當一般替代役 2. 1月過年前去看醫生拿了看診證明,並請人資幫忙申請轉調 申請過程人資會拿一些文件請你確認簽名,有請人資特別強調役男想轉調(非轉換)這件事 但人資也跟我強調,是由役政署來判定轉換或轉調 (亦或駁回) 3. 2月的時候,研替辦公室來電詢問一些身體方面的狀況 4. 2月下旬,役政署來電核定2月25號為轉調日 (2個月的時間讓我找工作) ----傷病停役 1. 在1月底的時候,有特別去大醫院做大腸鏡檢查,收到轉調通知過兩天 2/27 確診為腸結核 2. 由於公司這邊說要等我驗完痰來確定沒有傳染性,所以請了兩個禮拜的病假,在家 休息 3. 休息的這段期間,有查傷病停役,發現腸結核符合停役標準,所以3月中回公司之後 跟役政署表明要申請傷病停役 4. 3/16 準備好診斷證明跟檢驗報告(痰/糞便),請人資幫忙向役政署申請傷病停役 5. 3/20 收到複檢通知書 5. 3/24 複檢日,當天帶中國醫大的診斷證明跟檢驗報告還有結核病手冊到成大醫院複檢 (我是在南科工作,役政署幫我排成大醫院),當天醫生看完我帶的東西,就說不用再多 做其他檢查,複檢也就通過了 6. 3/30,也就是今天,收到停役通知書,確定停役日是4/7 役政署的人員其實都滿好的,在釋出回役跟傷病停役上都沒刁難,作業也很快 之後等停役日到了,我打算先離職,在家養病,等好了再出來繼續奮鬥 希望這次的經驗可以幫到其他需要的役男~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.136.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RDSS/M.1585575058.A.A03.html
sweeteagle: 03/31 09:33
pppben8668: 謝謝分享! 祝身體健康! 04/01 23:02
haio123456: 問一下 如果沒有生病 是不是在t公司很難回役.... 最近 04/13 01:04
haio123456: 很多同梯的都閃了 04/13 01:05
jimmy6247: 公司其實不會阻止,但研替辦公室跟役政署會問,所以真 04/13 21:42
jimmy6247: 的想走至少要有理由 04/13 21:42
cnblue1021: 感謝分享 04/19 20:25