看板 RESIT 關於我們 聯絡資訊
敝人陪老妹考指考~ 剛剛聽說物理考很難嗚嗚 差點就要一起上考場了QAQ 還好今年學測就上了 陪考太無聊了== 心血來潮來打了一篇回饋芸芸眾生 目前兩大重考班的心得比較 106在RL/107在V 其實我最初會來V是因為我最喜歡的物理老師邱X文跑來V了 聽說他接下來會到V,激起我到V一探究竟的好奇心。 相較於RL,比較吸引我的地方是V提供舒適及自由的讀書環境 有些人或許會靠爸輕鬆的氛圍是否會導致戰力下降,我的答案是「不知道」 因為這個答案取決於學生自身的自律程度與目標明確度 跟許多人不同,我是重考第二次才進入V的 第一年在比較機車的RL,雖然規定重重、將學生的自由限縮以期更規律作息 過度讓我在如此嚴格的環境下反倒有些喘不過氣的壓力 也使我的成績無顯著起色。 在RL的好處是這裡上課補充真的比較多 主要是教得比較深,雖然不一定會考到,但有些人來說是個幫助 我自己是覺得RL適合讀書觀念比較保守的同學們 而今年在V的讀書氛圍相較於去年著實輕鬆許多 讀書的步調與方法我也覺得更確立 較彈性及人性化的氛圍 反倒出乎意料成為我前進的助力 也因為知道自己何處還有所不足, 彈性的制度使我能在符合一定的條件、成績達一定的水準的情況下 選擇性的不上對我而言幫助比較小的課程 而利用這些多出來的時間拯救我稍弱的文科 讓我能夠撥出時間好好整理歸納我的文科重點, 也讓我的文科不至於成為學測巨大的拖油瓶。 總之,我覺得拉~V讓我最感激的是用心的導師、完整的國英作文練習制度、 完善的解題填表制度以及顧及學生身心靈狀況的體貼。 V的學生如今也成長不少了一個班也大概有一百多個,但因為導師還算用心, 仍能對每個學生的狀況都有了解, 我覺得這是V跟RL最大的差別, 『導師對學生的態度』對我來說真的很關鍵 會影響到我一天讀書心情 當然有些人會覺得打罵管理比較好、 有些人覺得關懷管理比較好 但這因人而異~ 對我而言後者比較適合我 也因為每週的讀考成績皆會予以記錄, 導師會關心我們當周表現比較不好的科目, 這裡的輔導老師水準也不會輸RL 也幾乎清ㄧ色是台大或醬料的團隊 也會主動幫我們安排該科的輔導或與該科之老師談話, 最後ㄧ點比較想提的是 今年來到V很大的誘因是被V完善的作文訓練制度所吸引, 作文批閱的精確度跟完善的寫後輔導制度都還行 以及多而確實的練習機會都算是我要的 以英文作文而言, V提供一週兩次的作文練習以及批閱, 除此之外我們也可以自行做額外的練習交予授課老師批閱, 每次的練習我覺得都還算是嚴謹還有詢問管道也算通暢 真的很感謝V對國英手寫的重視,不同於RL問問題採先到先問的排隊制, V的輔導制度是採取填表登記制度 我幾乎都問得到,有ㄧ次導師還會主動跟我說: 「今天有一個很厲害的數學輔導老師來,要不要幫你排。」 V也安排專業心理輔導老師一對一約談 讓我們能直接詢問讀書時遇到的問題以及心靈方面調適的問題 如此的輔導對我著實有偌大的助益, 大概是醬拉 總之如果回到之前要重考的時候,我應該會是會選V吧 畢竟這裡的讀書氣氛我比較喜歡 當然每個人適合的也不一樣 就打給大家參考囉! 我的成績變化: 原本不理想後來在V上了醫牙 鵝………….. ( 當然有些細節我不方便在這打出來,有需要額外補充的可以站內信) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.173.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1530436158.A.996.html
jenny3418: 剛好跟你相反XD,我是先在V然後轉到RL,然後今年上牙醫07/01 17:36
jenny3418: 系,部分認同你說的話啦,不過今年的RL(107)跟往年好像07/01 17:36
jenny3418: 不一樣,至少我跟你在RL的經驗(106)不太同ww,好像是07/01 17:36
jenny3418: 今年有改制吧,有需要的都可以站內問細節喔~07/01 17:36
J大是指哪部分不一樣XD 哦哦原來有今年改制喔這我就不清楚ㄌ 為什麼要改制呀?抱歉我離開RL快ㄧ年了><
jenny3418: 剛好跟你相反XD,我是先在V然後轉到RL,然後今年上牙醫07/01 17:37
jenny3418: 系,部分認同你說的話啦,不過今年的RL(107)跟往年好像07/01 17:37
jenny3418: 不一樣,至少我跟你在RL的經驗(106)不太同ww,好像是07/01 17:37
jenny3418: 今年有改制吧,有需要的都可以站內問細節喔~07/01 17:37
J大如果是說8、9樓全免生,那我覺得導師態度可能會好ㄧ點,畢竟......嗯!我講的不 含全免生啦hahah
qqwwee221: 推推,建議大家都實地去問問看最實際,更好的就是問問07/01 17:45
qqwwee221: 真正有待過的學長姐或同學的經驗,才能找到真正適合自07/01 17:45
qqwwee221: 己的補習班07/01 17:45
s9303480: 推推07/01 18:00
takeyourtime: 不錯的業配,還會上色,恭喜真的達到目標07/01 18:12
對不起t大@@我沒有想捲入你們同業競爭的意思,我只是陳述感受到的事實而已>< 還請其他同時有補過這兩家經驗的同學來補充
Vicchiang: 明天考完指考, 我來個優缺點都有的文章好了07/01 18:25
感謝V大經驗分享~不然只有我好孤單! 沒有想得罪任何ㄧ家的意思 只是覺得應該很多人都有相同問題 畢竟現在比較大宗的都這幾家(?)
human000123: t大真的是不餘遺力耶,每個寒暑假就來這邊帶07/01 18:37
h大別開戰R~XDDD ※ 編輯: tong196512 (101.9.152.90), 07/01/2018 18:53:51 ※ 編輯: tong196512 (101.9.152.90), 07/01/2018 19:04:41 ※ 編輯: tong196512 (101.9.152.90), 07/01/2018 19:17:58
Hitchcock2: 為什麼t大那麼討厭v啊 07/01 20:22
jenny3418: 沒有啦我成績普普而已XD 07/01 21:20
jenny3418: 加上經濟考量我也不是八、九樓的 07/01 21:20
jenny3418: 但我覺得我進步很多 07/01 21:20
takeyourtime: 會注意到我的人也是很有心啊XD這個版V的業配可是經07/01 22:25
takeyourtime: 典 07/01 22:25
takeyourtime: 不然請猴子&小護士出來現身說法XD 07/01 22:26
takeyourtime: 還是恭喜原po,還人情是ok的 07/01 22:27
感謝t大的祝福>\\\\<我是真的很喜歡這邊導師
takeyourtime: 台北就三家吧,三家剛好都感覺不太一樣 07/01 22:27
takeyourtime: 想重考的人,真的都去三家多瞭解各種資訊 07/01 22:28
takeyourtime: 多問在校就認識的學長姐的經驗07/01 22:29
takeyourtime: 不要被推文裡面的「駐版觀察員」站內信誤導了XD07/01 22:29
sufferming: 幾年前~我就大推過「導師對學生的態度」吼!!!但你07/02 02:09
sufferming: 這樣Po小心RL導師?網軍團?來噓XDDD我就不多說了......07/02 02:09
哈哈沒關係啦~感謝s大關心~講事實問心無愧!而且網友們也會自己判斷啦,他們也不 是笨蛋(攤手
sufferming: 鵝07/02 02:09
※ 編輯: tong196512 (115.82.130.79), 07/02/2018 02:16:05
psychehealer: V很棒,但是是北V,中V就...07/02 13:15
psychehealer: 不管哪家補習班,授課老師部分,在我看來幾乎都很棒07/02 13:20
psychehealer: ,再怎麼差都不會差到哪去,但夭壽的是行政、導師、07/02 13:20
psychehealer: 主任之類的,很多真的會讓我GAN在心裡。 07/02 13:20
loveandy58: 某補習班 不要來帶風向啦 07/02 16:04
loveandy58: 我也是2考 今年到V 07/02 16:04
loveandy58: 就真的很舒適的讀書環境啊 07/02 16:04
takeyourtime: 這篇推文好多觀察員幫忙帶風向XD 07/02 20:58
loveandy58: 嘉中達比 不要偷賴我 07/03 02:52
greatthrow: 又來了 每年都會出現了兩家補習班同學/工讀生互相帶 07/03 17:58
greatthrow: 風向 07/03 17:58
b0007040: 果然七月到了呢XD07/03 23:12
※ 編輯: tong196512 (49.218.89.28), 07/13/2018 12:25:06