看板 RESIT 關於我們 聯絡資訊
各位重考板前輩大家好,還請各位不吝賜教 一、背景: 107年畢業,高中三年都是社會組,原本第一志願是112商管類,但學測炸了跑去文學 院,讀了一年之後發現興趣不合,再加上覺得自己再唸下去對未來就業也沒什麼幫助 ,因此決定休學重考, 而既然都休學了,也不打算再侷限於一類組科系,想要往醫牙電資的方向挑戰,考慮 到高中理科幾乎都是空白,目前是採取一邊讀學測一邊準備指考的方式在唸,希望學 測前可以多少把兩年的空白補完,而且要是今年學測又炸掉可以有一條後路。 主要的問題是對於理科的準備對策,有點擔心我有沒有辦法對應指考的難度,雖然爬 過不少文了,但我覺得我文組的背景太詭異,導致板上滿多前輩的經驗對我來說不太 能當參考,所以還是po一篇問看看。 主要要問的問題有: 1.徵詢各位對於我讀書方法以及書單的意見,還有準備理科的方法。 2.因為不喜歡補習班的環境,因此學測打算自讀,但對於指考範圍想要請問是不是還 是去重考班比較好。 3.卜個卦問看看我成功的機會有多大XD 二、應屆分數: 只考過107學測 國 15 英 14 數 14 自 14 社 15 三、各科準備方向及問題: 國英算是比較有辦法處理的科目,不贅述 數學: 算是我變數比較大的科目,寫過幾次模考發現自己大多數寫錯的題目不是不會,但很 容易錯一些不該錯的導致分數上下浮動很大,想要請教這種問題的改善方法,還有指 考用書的推薦 目前是先照著學測進度將複習講義寫完,之後會把一到六冊的課本完整再寫過一次, 除此之外想要徵求一些推薦的指考數甲用書 目前書單:對話式一~四冊、晟景複習週記、翰林學測週計畫、詮達學測模擬+ 考前60天搶分題庫、近十年歷屆中北全模、近十年歷屆學測、課本一~六冊 物理: 學測範圍內程度基本上沒什麼問題,指考範圍目前是用黃皮書+課本交叉讀,但是因 為對我來說是完全陌生的領域,在解題速度上還是偏慢,想請問會建議我再把基礎讀 熟還是多買一些題目練習? 除了問其他建議的參考書外,綠皮書建議買嗎? 目前書單:學測範圍用書大致同上,講義是用新關鍵,指考部分用課本&黃皮書 化學: 狀況跟物理差不多,應該說我自然科狀況都差不多... 用書是爬文後滿多人推的九陰,引航因為當時去書局沒有看到,加上我家離書局有 點...遠,反正編排我也可以接受,所以決定買九陰,會建議之後再把引航買齊嗎? 或是有其他比較推薦的書單嗎? 目前書單:學測範圍用書大致同上,指考目前使用九陰跟課本 生物: 我永遠忘不掉107學測被選修生物狠狠甩臉的陰影...所以今年打算直接讀完選修生 物,每個單元都照著大滿貫排的架構,再搭配基礎&選修課本自己抄寫重點整理成 筆記 目前書單:學測用書大致同上,指考使用大滿貫&課本 四、問題總結 總而言之就是希望各位能對我讀書方法還有參考書的選用給一點建議。 另外就是建不建議補習或是購買線上課程,又較推薦哪些? (補習基本上希望以台中為主,謝謝) 總之謝謝看到這裡的各位前輩,希望各位不吝指教,謝謝大家 -- ╭─────╮┌─────┐┌┐┌───┐ ο ╭╮∣┐ ┌╯ ο C CIH ο ┌╮ ∣ ο . ╭┘╮∣┌┐ H. 。 ─────╯─────┘───╯ . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.129.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1571845550.A.971.html
Fanlic: 數甲推對話式 然後對話式一到四冊的沒4b 考指考的話要注意 10/24 00:26
Fanlic: 一下 10/24 00:26
Fanlic: 物理推個陳碩 10/24 00:26
pptricky: 我數學偏弱,但數甲用對話式我很不推,太簡單 10/24 01:09
lij1243: 數學推薦我的恩師俞克斌在台中有現場 10/24 01:15
lij1243: 喜歡黃皮書,藍皮綠皮當然也要買,台中有宏泰物理 10/24 01:17
lij1243: 生物推游夏,化學引航 九陰 大滿貫都可以,邱博之上課講 10/24 01:24
lij1243: 義買得到也OK 10/24 01:24
wise0701: 版友很多推補習,如果自己讀不來可以考慮補習看看 10/24 07:02
wise0701: 然後數學在做題目的時候建議不要趕,首要目標是提高答 10/24 07:04
wise0701: 對率,再來才是答題速度 10/24 07:04
wise0701: 可以把自己粗心的地方都記下來,方便自己了解 10/24 07:05
wise0701: 喔對補習班我是指指考的,學測自己讀應該可以 10/24 07:07
lij1243: 物理也可以考慮邱博文的書(如果有3個月的時間可以買整套 10/24 10:25
lij1243: DVD)、南一物理課本&超群新幹線也OK、短時間速成可以 10/24 10:25
lij1243: 用翰林大滿貫... 10/24 10:25
pigdog0305: 物理選修有考慮用龍騰Super降講義嗎? 10/25 12:53
pigdog0305: 降—>x 10/25 12:53