看板 RESIT 關於我們 聯絡資訊
先附上成績 108學測 國14 英14 數12 自14 108指考 國86.4 英80.5 數59.6 物67.5 化82.7 生(未報考,應屆二類組無準備生物) 109學測 未報考 109指考 國82(裸考)英83 數58.4(沒畫到卡原可64.4)物80 化94 生70 小數點四捨五入 小弟108年從大安區高中畢業,應屆四大工學院,渾渾噩噩地度過了大一上發覺對自己讀 的科系沒有興趣,加上家人推坑所以選擇在下學期休學重考 目標醫牙可是這半年讀下來英數無顯著進步,尤其數甲讓我感到很大的無力感,感覺這科 無從準備,且多次摔倒在這科上使我對數學毫無信心。至於生物我在重考班模考均穩定 85up有時可90以上,這次不知為何考的如此差 目前在想要不要再考一次,可是過去半年在重考班我的健康變得非常差,所以有考慮在學 重考,還請前輩給點意見,至於為何想考醫牙,是因為全家均為醫師,僅小弟資質駑鈍沒 考上 -- ╭─────╮┌─────┐┌┐┌───┐ ο ╭╮∣┐ ┌╯ ο C CIH ο ┌╮ ∣ ο . ╭┘╮∣┌┐ H. 。 ─────╯─────┘───╯ . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.247.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1596420691.A.A56.html
Fanlic: 你這個數學有點抖 現在都要15 不過你沒有家人反對也沒有經 08/03 10:54
Fanlic: 濟問題又年輕 不考很可惜 08/03 10:54
water6414: 再試一年吧 學測數學這幾年感覺是偏向考細心度 先檢視 08/03 11:16
water6414: 一下自己108數學12級的原因再好好改善 08/03 11:16
hedgehogs: 這程度值得拚一年 08/03 12:04
peran: 可以拼個,如果有上醫科,之後還可以和家人一起開個聯合診 08/03 12:38
peran: 所 08/03 12:38
Crucify47: 你好 我剛剛在高中版發了一篇長文 文末剛好有個學弟跟 08/04 00:10
Crucify47: 你狀況類似 可以參考看看 08/04 00:11
jmeng: 你好像不太想讀醫的樣子 如果只是為了家庭壓力還是算了吧 08/04 09:42
med979797: 你成績分配跟我類似 08/04 12:49
med979797: 但是我的生物是94左右 08/04 12:49
med979797: 還是很有機會 08/04 12:49
med979797: 附中學生重考上醫學是很ok的 08/04 12:49