看板 RIPE_gender 關於我們 聯絡資訊
實在很不想回應, 不過我還是回一下 就當做是告個段落 我一向不愛發文, 只是把ptt當成看文打發時間的場所 這次回文單純只是看到前面大家在討論居住和養小孩時講到台北的生活 所以提出我去年女兒三歲時的真實生活消費給大家做個參考 並沒有在抱怨自己活不下去, 我的文裏也沒有要任何人給我任何建議 再次重申, 我只是"分享"我過去一年的消費狀況 並"沒有"抱怨自己在台北活得很痛苦 只是數字化的表達 若雙薪7萬還要養小孩在台北並不容易這件事 此外我的數字裏跟大安區有直接相關的只有房租, 至於生活消費 大安區並不會比台北其它區域高上多少 大安區有一坪150萬起跳的高級大樓, 也有一坪4~50萬的老公寓 就如同區內有一餐上千的高級餐廳也有一個便當70塊的平價便當店一樣 當房租相同或差距不大時, 在大安區過日子並不會比在台北其它區辛苦很多 至於您想要聽聽北市邊緣或新北市任何地方的估價其實不該找我 我沒辦法給您任何不是我親自體驗的數字, 那一點都不真實 最後 我衷心的勸你 也許你滿腔熱血也許你有很多想法 但在不明白別人狀況前, 是否可以不要自己下那麼多的結論? 我是土生土長台北人, 我的生活圈, 我的父母, 我的工作都在這邊 我今年七月離婚現在是帶四歲女兒生活的單親爸爸 我不能放棄穩定的工作 不能放棄可以協助我照顧幼兒的父母離開台北甚至大安區(我父母就住這) 也不能隨便搬到任何不方便前妻探視的縣市 (她有共同監護權, 只要她不同意我帶著女兒哪都不能去) 這就是我的現況, 我有我的無奈 和我不得不繼續在這邊住下去的理由, 沒什麼選擇可言 就到此為止吧, 整個討論已經偏離我分享經驗的原意了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.109.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1410714622.A.0B9.html
muymuybien: 推最後一段 09/15 01:43
AmorSophia: 辛苦了,加油! 09/15 01:44
ic0129: 加油 09/15 01:59
HuangJC: 我下面有回應,雖然看過你這篇前就回好了,但差別不大 09/15 02:05
HuangJC: 如果你不方便說,你可以不要說;而不是跳出來才埋怨別人 09/15 02:06
HuangJC: 要講故事,每個人都會有故事,我家也是破了啊.. 09/15 02:06
peda: 原PO辛苦了。推衷心勸告。其實每個人都有些難言的苦衷。 09/15 02:52
amethyst02: 支持原po 不懂大安區是有什麼好争論的 酸葡萄心理? 09/15 06:43
amethyst02: 扯一堆題外話是欲蓋彌彰嗎? 09/15 06:43
Verola: 差在平價美食少了點..永康街蔥油餅捷運沒通以前沒這麼紅 09/15 09:05
Verola: 現在一堆人排隊買了坐路邊吃 因為最便宜 好吃的店都貴一些 09/15 09:07
Verola: 但是大安區到哪都最近 主要覓食區不用在這 巷弄也有小驚喜 09/15 09:10
wondersha: 同身為臺北人卻沒有他人認定的"臺北人"資產...就是原罪 09/15 09:11
wondersha: 我們家跟你差不多,不過我們是租31坪 15000元 XD 09/15 09:12
wondersha: 一起加油.. 09/15 09:12
sareed: take care man 09/15 10:17
SANDRAHO: 加油, 辛苦了 09/15 12:20
tsming: 其實鄉下很多時候吃的沒便宜到哪裡去:P 09/15 13:23