看板 RIPE_gender 關於我們 聯絡資訊
相信你我都曾聽過一句諺語'三個臭皮匠勝過一個諸葛亮' 但事實上呢? 不要說三個,就算是三十個,三百個,三千三萬個... 恐怕都沒辦法吧,別忘了諸葛亮可以讓先天不良後天失調的蜀漢 有能力與魏吳兩國三分天下,假若沒有諸葛亮,蜀漢恐怕早就不存在, 就算有再多的兵將也沒用. 高度專業的人可是如鳳毛麟角般珍貴,這種人如果有能力真的一個就夠, 只可惜在台灣這種不重視與尊重專業的環境, 很多老闆依然有這種心態就是與其請一個66k的專業人才,還不如請三個22k的庸才, 既不會破壞薪資結構,就算人才不管用也不會有太大遺憾, 也難怪台灣的企業高度永遠是這樣的水平. 昨天看到一個華爾街領年薪250萬的人,回到台灣老闆只願給她25k, 還要她從基層幹起,想到就覺得情何以堪,原來華爾街的經歷.專業, 在台灣企業主的眼中居然不過爾爾,甚至根本不被當一回事. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.185.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1437753052.A.CBE.html
candyrain821: 覺得你頭腦好忙哦 07/24 23:55
HuangJC: 那麼行就叫他當老闆的老闆啦.. 07/25 00:02
HuangJC: 不管在華爾街多行,如果我開一間清潔公司,專挖馬桶,那 07/25 00:03
HuangJC: 能給的薪水也不會高啊;這是老闆給不起機會的問題 07/25 00:03
HuangJC: 你來了就是挖馬桶,要我給年薪幾百萬? 07/25 00:03
HuangJC: 但你真的很行,那行啊,換你開公司,老闆當你員工囉.. 07/25 00:04
dsfcomtw: 為什麼一個華爾街領年薪250萬的人會回台灣來工作? 07/25 01:24
ykjiang: 如果 250 萬單位是台幣的話,感覺也普普 07/25 01:50
phiser: 紐約年薪八萬美金約當台灣工作兩年領的錢吧... 07/25 07:46
becareful: 皮匠專業,與諸葛亮政務專業。完全不一樣的東西比的出 07/25 11:58
becareful: 什麼? 07/25 11:58
becareful: 有ㄧ說是:三個裨將,勝過一個諸葛亮。 07/25 12:00