看板 RO 關於我們 聯絡資訊
之前一直去找塔諾斯相關的資料 得知物理系武器大概就是把惡靈山羊頭盔拿到手上的效果 然而法杖系列卻完全沒提到 所以只好自己換自己測了(?) 實測武器 塔諾斯魔杖 [1] INT+6 / VIT+6 / LUK-6 治癒術效果增加15% 魔法攻擊時有一定機率HP和SP恢復 每10秒HP減少100 卸除裝備時HP減少1000 MATK +200 系列: 單手杖 攻擊: 100 重量: 100 武器等級: 4 要求等級: 120 裝備: 3轉魔法師/服事系列 找中央蛋蛋隨便挑5顆, 每顆都用火箭術1等各打100次, 看機率如何 第一顆蛋 第37 52 88 89 99次觸發 (5/100) 第二顆蛋 第16 27 39 53 68次觸發 (5/100) 第三顆蛋 第13 55 63次觸發 (3/100) 第四顆蛋 第2 10 36 39次觸發 (4/100) 第五顆蛋 第31 34 42 81 87 93 98次觸發 (7/100) 以上總合24/500 (大約是5%的觸發機率) 觸發的時候會出現光芒 http://i.imgur.com/VWHg2Ap.jpg
觸發成功的時候持續60秒 每2秒HP回復300/SP回復50 裝備卸除時時間強制中斷(塔諾斯要一直拿在手上才有自動回復效果) 感覺上要觸發機率, 大概只有火牆跟妖術的自然波容易些 主教頂多看上那15%的治癒術增幅 咒術則是不能切杖使用, 感覺有點受限 (切武器, 好不容易觸發的補血效果就消失了) 不過當作妖術的玩具我覺得還可以就是 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.224.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1491411813.A.B6D.html
Fice: 所以不是魔法攻擊時吸血魔喔? 04/06 01:13
zyxvaaaa: 我也很意外 我本來也想是魔法攻擊時吸血魔 04/06 01:20
suner8467: 我沒有看懂推文.....內文不是魔法攻擊嗎? 04/06 01:23
補上物理系裝備的說明 舉例塔諾斯拳刃 物理攻擊時有些微的機率將傷害的5%吸收為HP、SP 這就是吸血魔的說明 打多少 乘%數後 就吸多少
Fice: 實測辛苦了。這設定和翻譯@@ 04/06 01:24
※ 編輯: zyxvaaaa (1.163.224.125), 04/06/2017 01:30:21
lawkey: 大概就是類似觸發淨化效果那樣吧,而不是吸血吸魔 04/06 01:28
suner8467: 喔~了解 那對傷害大的人好吃虧喔.... 04/06 01:29
Fice: 法系沒人權QQ 04/06 01:38
cheaptool: 幫法系QQ 04/06 07:22
stevenao992: 法系沒人權QAQ 04/06 08:04
Error999: 推測試 04/06 08:17
stevenao992: 不過塔諾斯在沒預算的小資族群還是首選,雖然現在黑 04/06 08:24
stevenao992: 杖附魔好便宜…… 04/06 08:25
alex12582001: 原來是持續回復型,難怪我覺得跟效果對不起來.. 04/06 08:44
stevenao992: 我也一直以為是0看傷害回復,結果是持續恢復 04/06 09:33
Siu: 不覺得有明顯效果 反正都是靠老婆... 04/06 09:42
oldrabbit: 咒術可以用吸星大法,還比較快 04/06 10:35
題外話 雙手杖效果也是一樣的 回復HP300 / SP50 ※ 編輯: zyxvaaaa (1.160.7.43), 06/24/2017 18:16:52