看板 RO 關於我們 聯絡資訊
遊戲ID: 赤野雪兔 / 艾黎斯 伺服器: 波利 職業: 浪跡舞者 / 神工匠 通常的上線時間: 不固定 其他介紹: 【※以下長文注意※】 看到chi800117版友的文決定也來跟一篇自介XD 其實在之前的兩篇文裡也大概講過我的遊戲心態了 #1Q6tDT3X 七年前脫坑的菜逼八回歸...想練舞姬&機匠 #1QLI_n2F R: [閒聊] 覺得改版也不會變得比較好玩 不過想說機會難得,就也來寫一篇整理一下自己回鍋至今兩個月的心情跟感悟好了 對了,先在這裡感謝一下 有位板友主動寄信來送了歐服給我,真的非常感謝您的溫暖與善心T_T 起初的狀況其實跟上面chi800117大一樣,就是完全抱著悠哉的心態回來玩 畢竟RO在我的自我探索中扮演非常重要的地位(?) 所以一直對這款遊戲有放不下的惦記 如今受板上文章刺激終於鼓起勇氣克服心理障礙回來玩舞孃後 也真的是玩得如魚得水愛不釋手<3 尤其看著等級以當年完全不能想像的速度竄升就覺得很有趣 但玩了兩個月,很多觀念開始從十年前的舊時代慢慢轉變過來後 當然也會不可免地開始煩惱如何賺錢買裝備讓自己變得更強之類的問題 像上週末打副本,111的浪跡打120其實挺吃力的,尤其我一身伊甸園裝 打副本怪能有多少火力可言,其實就是揹著白水藍水狂閃 然後死命走位,大暴雨扔了就跑開接著二連矢開飆,打得很極限但很樂在其中 雖然火力完全比不上隔壁的貓、盧恩跟皇家=_= 尤其我週六忘了開呆(還是跟著隊伍從夢羅克出發的...) 週日,進場五分鐘就被主教拖車過來撞掉,兩個人一起死 然後隊長看我附近都很穩就叫主教跟著我好了 但我本來打的就不是很遊刃有餘,只是應付得來的程度而已 雖然代價是我要雙開不時寄物資給本尊,可是我至少打得很開心,清怪也算趕得上 (畢竟都在一波大暴雨可以帶走的範圍內,只是我要一直走位跟閃水而已) 結果這主教先生不知道是賭爛我辦事不力還是看我不順眼 儘管還是有在幫我補血跟丟霸邪啦…可是我本來一個人就沒有很輕鬆了 主教先生又很擅長再拖一車蝙蝠過來咬我,兩個人被追得不亦樂乎 尤其我沒有防斷詠,等於就是靠主教先生的霸邪救場,打得就很痛苦 因為多了主教拖來的怪… 最不開心的是主教還一邊說「所以我才討厭玩補」 甚至到最後連++都不放了就跟著我在那邊慢慢走,搞得我自己切鞭子跳搖擺舞 我覺得效率差是我不好我道歉, 下次隊長可以不要收我這種不像隔壁皇家一樣猛的廢物浪跡 但你不想玩補你就不要玩、不想跟著我你就走開啊,奇怪耶你 整個副本打下來真的是寧可死到0%都不想受一肚子氣,超級不開心 於是就回去蹲角落反省,思考自己是不是確實錯了 我也有看了巴哈跟版上關於跟團、效率、甚至禁普攻的一些討論 的確大家今天來出團就是想練功的 想練功當然要講求效率,誰想組個廢物來還要派人當保母 而今天我的錯是不是沒有衡量好自己的實力其實沒有強到可以輕鬆應付 然後又沒有好好先花錢去籌備好裝備,連防斷詠的裝備都沒有 火力也比不上別人,又沒乾脆花錢買把好弓來,都是我在拖別人後腿 可是作為本尊從1等一路練上來,我到底去哪賺錢買好裝啊 一張劍魚卡就要價不斐,遑論什麼奇奇怪怪的弓啊戰靴啊拉布拉布拉的 現在是沒花錢玩遊戲的人沒資格玩遊俠以外的職業並且不適合往三轉衝擊嗎 當下整個焦慮到滿腦子都在想「我怎麼從遊戲外窮到遊戲裡來」,超級低潮的 雖然朋友跑來借了我+6小精靈弓&血蝴蝶夾,又扔了300筒箭矢給我 但我思索了兩天,決定先拿著朋友借的武器去賺錢,至少賺到可以買下這兩樣裝的程度 不然再受那種氣我真的會很想砸螢幕,氣死我了… 於是想說「去騎士團看看好了,幽劍實用,賽到深淵或女僕08就薛翻啦!!!!」 然後自以為鳥槍換砲小浪跡出頭天的我就整場被幽劍追著跑 最後被卡利斯格的無影之牙給噴出場了 森77的我心想算了我去犬妖先把5%練回來… 結果拖著車的我被犬妖一個雷屬性攻擊劈下來閃水閃太慢 噗嗤一聲我又噴了5% 已經想把螢幕啃掉的我決定好吧最後一個目標地,我去海四看看... 唉唷這個有戲!輕鬆射輕鬆打,一發二連所有的怪都能秒殺! 目標就是打個劍魚卡,1張自用,剩下的通通拿去賣錢! ......於是我一路從週一住到了現在,115等的浪跡從9%練到了24% 目前還真的打到了1張劍魚卡、2張異變魚卡,繼續挑戰馬克卡(? 不過最近波利馬克好像在跌價了,我是不是該收拾收拾回去解神殿繼續跟團練級了… 因為我這幾天海四蹲累了就回去練神工匠,前天好不容易拉上來就開始打野豬 從原本需要雙開補師拖怪來撞到現在自己頂天立地一個人就能殺豬 我的神工匠硬生生從55等一路在野豬區蹲到現在81等了 而且我還打算繼續蹲下去= =+ 這幾天前前後後加起來打了有2000個野豬毛了吧,穩定賺錢中 等我繼續砍野豬砍到等級更高一點我就可以去火二當拖瘋狂貪婪繼續賺錢了 總比在海四狂灑二連然後眼睛死死地盯著不知何時會噴出來的卡片好...orz 好了以上是近況報告(意義不明) 雖然我猜應該還有更實惠更有效率的賺錢方法 但以我目前的認知真的沒有更有概念的手法了 尤其不管巴哈還是板上,看到的心得文看起來都像神裝軍火秀 我實在找不到什麼對我這種低端更實用的賺錢教學文了Q_Q 只好繼續用自己的手法慢慢賺錢,至少先存到130後可以買得起一把風暴之弓 雖然我覺得我還是趕快找到工作(←剛退伍待業中)然後花點小錢比較快齁。 說得有點遠了 總之雖然上週末有點不愉快,但還是盡己所能地在這遊戲裡找樂子 像是射膩了就拔出電鰻鞭開始狂抽怪物,時不時扔個奧義箭亂舞狂鞭怪物 或者玩神工匠一個無聊就怒用金攻砸野豬邊大喊「拎北有錢當大爺啦!!」 或者終於點滿Lv5武器值最大化就暴吼「卍解!!!武器值最大化!!!!!!」 #但是沒多久就關掉了因為發現意義不太又很耗SP 嗯...反正我就是一個死中二(?) 不過心情鬱悶的時候也翻翻文,雖然伺服器不同,但看了曼曼小姐的兩篇文 #1Pm6NQGM [心得] 關於改版的心得 #1OqC0oOf R: [閒聊] 伺服器人數日漸減少 覺得還是有得到一些慰藉 不然看板上討論的都是一些看起來遙不可及高不可攀的東西 只讓我深感果然高端跟低端玩的遊戲不一樣,人生如此,RO亦然(/哈啊 噢對,但如今的RO讓我覺得很有趣的, 還有一點就是在驗證在《全職高手》裡見識到的高端玩家的世界吧 我自己以前家裡開網咖,恰巧躬逢其盛了RO的輝煌年代 看過客人哥哥們玩騎士在古城排隊反擊吃小惡魔 再到後來免服開放,選擇了波利(←也是這次回鍋果斷玩波利的緣故) 也見識過當年那個新斷線無恥經營下的風景 (我覺得見過新斷線跟黑橘,現在那些日本課金手遊的公司都弱爆了...  看看隔壁棚那個天堂M,怕) 像我昨天很無聊在板上按個Home跑去亂翻最早期的文章 也是看得不禁莞爾,覺得有些懷念,又慶幸還好我們擺脫新斷線了-_- 雖然如今重力社看起來也沒有說非常無微不至地用心 不過至少現在沒有超級猖獗了的流星雨,路上遇到的玩家很多也都很熱心 連我剛剛很好奇跑去海六觀光,那堆看起來簡直像極了外掛的人其實也是活人 也會回我表符跟我寒喧XD 尤其這幾天深深回顧最初的感動,像是居然有人在廣播上聊飛天神女 在野豬區遇到有人放怪、看到別人在廣播上吵架云云 讓我有種「啊~~~熟悉的RO最對味」的感覺(??? 玩到現在,別說什麼窮究極致,我連浪跡都還沒練到發光,神工甚至還沒轉機匠 無論怎麼不愉快,這遊戲對我來說還是有很多可以挖掘的樂趣的 雖然我不覺得自己做得到「再玩十年也不會膩」的程度 但我想這次應該確實還可以玩很久吧! 頂多就是有個職業真的是不想玩,偷偷抓個版友的推文出來:
ro134360: 我覺得玩遊俠只會讓我討厭遊俠,因為他花了不到500p就09/19 09:12
ro134360: 能打我樂師做不到的09/19 09:12
以前玩D2,我玩野蠻人我弟玩亞馬遜,永遠被他導引箭當白癡打 後來玩RO,我玩鐵匠我弟玩獵人,情況也差不多 我在前面閃水坦怪打得要死要活,我弟在後面%%%%%%輕鬆殺怪 自己玩過舞孃後才發現弓手系的設計之淫蕩有如12.1C的雙武服森蘭丸一樣 射程遠、傷害高、攻速快,點DEX兼顧傷害跟命中,點AGI兼顧攻速跟迴避 進可二連把怪輕鬆射爆,退可陷阱+箭雨安穩自保 視野外直接咻咻就把怪打死,然後蒼翅按了就飛,玩起來跟外掛97%很像 雖然我覺得遊俠很帥,女遊俠的箭雨風暴也是讓人很有安全感 可是看到男獵人就......想起我弟 然後就會很想搶他怪(?? 只有這職業真的碰都不想碰 不然其他職業感覺都很有趣,現在還想玩騎士、槍手跟武宗 超魔導跟智者也有想練,不過聽說現在咒術的地位很微妙冏 但...嘛,就當作是等著我去研究的遊戲樂趣囉:D 最後想分享有趣的東西 話說我剛回鍋時,最興奮的就是關於官方回來填生體試驗研究所的坑 我甚至開心到跑去P網搜了一遍圖,自得其樂看得很爽(? (好啦其實舞孃/舞姬/浪跡我也搜了一遍XDDDD) 然後原來現在最頂尖的副本依然是戰死者軍團 我前幾天又剛好把兩年前偶然發現但丟著一直沒看的論文給拜讀了 https://ir.nctu.edu.tw/bitstream/11536/79738/1/150401.pdf 交大邱馨玉《身體、暴力與他者:遊戲文本框架下的男性氣概探索》 2008年的論文了,相隔十年,可以透過文中看見很多當年的回憶 也能看見這些曾經只被學術殿堂討論的性別議題,如今已越來越普及熱絡 我自己曾經修過性別學所以比較有興致,但我想不是每個人都有興趣啦 不過這個不是重點,主要是這篇論文裡有這麼一句: 「生體實驗研究所中的各種和玩家長相相同的怪物為最顯著的例子, 這個科學實驗失敗品的駐足場所是整個遊戲世界中狩獵難度最高的區域。」 相隔十年,生體試驗研究所依然是RO最頂尖的戰場, 從戰死者之墓到最近官方的漫畫更新,這裡,依然是仙境傳說的頂點。 想想就覺得很有趣,這可是穿越了十年的巔峰啊! 而我這次回鍋的目標就是希望能打通戰死者,看看研究所的故事會怎麼發展下去。 好想看齊爾率領人型機械工廠團回歸主線啊啊啊啊啊QQ!! 好了,說了一堆雜七雜八的東西,最後認真自介一下好了 總之我是一個花了十年終於克服心理障礙和覺醒自我認同的笨蛋 身為男人但是興趣是扮女裝,今年的目標就是Cosplay浪跡舞者了啦!! 遊戲內的目標是組成12人超級歌舞團以及封頂並通關戰死者之墓!!! 歡迎認識!!請多指教!!!!!! 丟個噗浪,圖多慎入(?)→ https://www.plurk.com/p/mlofhp 最後分享一件趣事。 前陣子在跟團的時候,隊友猛然問起: 「為什麼斐楊的地圖和我鄰居給我的攻略本上的不一樣啊?」 眾人面面相覷,攻略本?什麼年代了還有這種東西? 「哪個版本的攻略本啊?」 「口袋情人。」 #RO EP 2.0,2003年1月23日實裝,主題是寵物系統,我有跟到,波利島人滿為患XD 哎呀,不知不覺要15年了呢。 還好,現在的仙境,讓我覺得它確實像是個仙境了:) 謝謝這款遊戲讓我遇見的每一個人,得到的每一份快樂。 -- ▁▁▁▁ 我認為狂暴颶風斧是仙境傳說裡最強的武器 ██ - 所以我覺得仙境傳說裡面 □–□ 應該就只有狂暴颶風斧的存在 其它應該廢除 有興趣可以找我報名 不過要先經過選拔 因為我只會訓練菁英 絕對不會接受 垃圾 //█◣ 不要誤會 我不是針對你 我是說在座的各位 都是垃圾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.199.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1516362385.A.DB4.html 對了,今天才發現自家公會還真的有已經在顧女兒的人母姐姐, 母性光輝爆棚超有親和力,溫柔到跟她講話我會不好意思(窩4純情閉俗小少年(? 覺得現在RO的遊戲年齡層應該都是社會人士了(現在年輕人都在玩手遊了...) 所以大家的練功節奏幾乎都是跟呆團或打副本,一天就練那一小時,然後就休息 這種規律的養生遊戲風格也讓我蠻有親切感的XD ※ 編輯: Fantasyweed (36.228.199.232), 01/19/2018 19:51:01
Lemon2528231: 現在詩舞過了火二 密穴就沒什麼唱歌跳舞的機會了QQ 01/19 19:54
Lemon2528231: 只能自立自強 01/19 19:54
從此鞭舞是玩具 一路暴雨到封頂 這遊戲平衡沒問題嗎(?
yuton: 130以後換風暴之弓 01/19 19:55
yuton: 且大暴雨輸出並不會輸給箭雨風暴 01/19 19:56
問題是我熬不到130啊QQQQQQ
bill90126: 光一隻基因就讓我玩了四年還沒發光,玩到我都結婚生小 01/19 20:02
bill90126: 孩 01/19 20:02
聽說基因很血汗…啊不過先恭喜結婚生子了!XD
juan4zi: 不課金白手起家建議可以雙開本尊/賊系打材料,商人系去穆 01/19 20:26
juan4zi: 拉買箭筒去伊甸園+-掛賣(我是這樣長大的XD) 01/19 20:26
juan4zi: 只要肯花時間慢慢玩,也是能存到錢把裝備弄到浪跡弓等級 01/19 20:28
juan4zi: 的(我自己就是)~加油 01/19 20:28
我對賊系興趣還好QQ 不過有想練隻女太保起來XD 以前有個很喜歡的RO畫師是太保控,她筆下的太保超誘人的-////- 我自己是比較喜歡賣魚或藍石藍水 不過這種小東西競爭激烈啊XDDDDDD(伊甸園那根本是連鎖店了 而且覺得收入微薄不如繼續殺豬QQ 謝謝你!!:)
s203abc: 推12.1c !! 01/19 21:25
那是我的青春喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
dandingduck: 舊斐楊QQ 01/19 21:37
其實舊斐楊我完全沒印象了Q_Q
curryh: 推推推 回鍋新手就是推 01/19 23:11
謝謝>3<
chi800117: 推推推 我貧民靠豬毛賺水錢 靠活動賺裝備錢 例如賣影子 01/20 00:45
chi800117: 激發或是打卡換的影子轉換箱 不過不穩定就是了 01/20 00:45
chi800117: 現在是想要靠當農夫賺裝備 不過路還很遠...... 01/20 00:46
我之前殺豬的時候就是在想這些錢都是要拿來給本尊浪跡喝白水藍水用的QQ 哼哈哈哈昨晚掛的七百多個野豬毛又完售啦!!玩商人的確幸!!太爽啦!!!!!!!! 話說你講的東西我完全不知道XDDDDDD
Zwubber: 讚讚讚 01/20 02:04
謝謝!!
r10896: 神匠 收信 01/20 03:22
.....等一下!!您給的也太多太多了吧!!!!!! 雖然我不知道這對高端玩家來說不是真的已經沒有很昂貴了 但對我來說實在是完全不好意思收啊!! 這.....真的可以嗎!? QQQQQQ 為什麼PTT的板友這麼友善啦,我發文只是想認識朋友不是想跪求救濟啊T_T 謝謝你們大家Q口Q 我可以回頭去熱血衝等了QQQQQQ
r10896: 我不是高端玩家阿... 01/20 09:28
在我眼裡已經很高端了O_Q
juan4zi: 藍石跟魚的利潤很低啊....真的不是很推你掛商店賣那些消 01/20 13:16
juan4zi: 耗品,箭筒是消耗品利潤也較高啊QQ 你查幻想廳藍石低買10 01/20 13:16
juan4zi: 456 給你賣500一顆才賺55z,箭筒雖然成本較高但成本4000 01/20 13:16
juan4zi: z能賣到5000z ;這不用我在繼續講下去了吧? 01/20 13:16
juan4zi: 另外賊系不是要請你練上去,而是去偷豬毛啊XD 賊系可以 01/20 13:20
juan4zi: 邊偷邊打(流氓還不用花sp) 這樣打材料比你神工匠效率還 01/20 13:20
juan4zi: 高啊.. 01/20 13:20
其實這是我以前掛的東西啦,現在也都不賣了 我目前的算盤是直接把神工練上去, 現在S75、A70,就開始點高V然後準備去火二當拖,撿垃圾快多了+_+ 箭筒的利潤我倒是沒仔細算過,但聽起來還挺棒的!?而且賣剩的我可以自用XDD 我會思索看看的,謝謝XD!! ※ 編輯: Fantasyweed (36.228.199.232), 01/20/2018 14:32:17
sasarcc: 練小補開飛機場 !!記熱門點就很快存錢啦 01/21 00:49