看板 RO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Fantasyweed (草壁英彥)》之銘言: : 白大的詩舞概論主要還是以樂師出發,覺得有些理解好像不能直接搬到浪跡身上 : 再加上更煩惱的是,天野幻境的文章好像有些跟不上台灣特別版的實裝效果 : 像是《循環的大自然之音》說是限PVP/GVG使用,結果看到文章說其實台版沒鎖 : 還有像《與狼共舞》,遊戲跟天野都說是加攻速減固詠,文章卻說是強化狼跟加攻擊 : 主要是看這篇→https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4212&snA=372294 : 技能介紹比較詳細,串串的文我也有看,但那是150級封頂時代的meta : 上面這篇甚至是2013年的文了,參考價值更有限 : 最近期的只有白大的詩舞概論,偏偏鉅細靡遺的篇幅還是留給了白大玩的樂師 : 浪跡的部分就不像串串的文那麼豐富Q_Q : 我自己也沒有足夠的知識可以搞懂一切, : 所以左思右想還不如上來發文尋找浪跡權威玩家們的指點(?) : 問題可能有點雜,先感謝任何不吝回文的前輩高手們>"< YOOOO又是我,因為我也不知道樂師浪跡到底差多少(? 主要就是演奏技能吧...可是在現在二三轉演奏技多半是○的情況應該都差不多(? : [技能] : 雖然我猜我以後大概會洗點,但在那之前還是要先對技能有更深的認知 : 另一方面是還不知道自己今後到底會何去何從,發光以後會過著什麼樣的日子(?) : 畢竟PVE/GVG型的浪跡需要的技能應該不太一樣(應該不會打PVP啦) : 以下應該先提出自己的期望再來做取捨...嗯... : 目前打到175應該是沒有問題了,接下來是想以解任務和攻克各種副本為目標 平民裝的我平常會(雙開主教)打的副本基本上就是簡單的幾個: 無限空間、畢尤(100up)、飛空艇、幽靈皇宮、噩夢吉特巴(120up)、 查理斯頓、古副(130up)、巴庫暴龍、中央實驗室(140up)這些 玩具和空中要塞和基勘也可以打,不過還是帶一個技術好的主教會比較放心 單爬塔我只能爬到小賽那層,魔神雙花海神蛇披夢魘古副基本上都是混分。 樂師是比較方便混分啦,浪跡就...加減開個搖擺舞吧(? : 1. 魔力之歌 : 但這種情況寥寥可數,我考二打到現在最多只會遇到一團三個詩舞 : 就是遇到有樂師會靠過來唱魔力之歌(因為我通常是報打) 基本上你自己也寫出來了,因為真的是要靠過來才能唱的(單人不能唱) 這種可悲職業路上不太會遇到=野團不實用, 不過大波利人口眾多,創個詩舞公會玩合奏型的應該會方便一點(? : 2. 其他技能一起問好了,因為我都還沒點,是上面這招特別猶豫(爆) : 《豐年頌》 : 朋友(樂師)強力推薦,說以後如果我要單刷副本什麼的一定都用得上 : MHP+25%看起來也確實很出色,但因為我現在還不到可以不心痛地吃補品的程度 : 也沒有吸血吸魔的裝備,還不知道這個MHP+25%的價值我能不能發揮得好 : 所以還在觀望... 很好用R,打三王的時候可以撐個血扛地裂之類的 我平常帶分身也會用,對三轉前職業來說回血量超級多 : 《與狼共舞》 : 技能說明巴哈的文章跟遊戲/天野的說明不盡相同的神奇技能 : 沒錯的話應該是在隊裡有遊俠的時候讓隊伍輸出大BUFF的究極技能 : 但也因為技能說明不一樣,害我很卻步到底要不要點 : 雖然我很討厭遊俠(幹),但不得不承認遊俠真的是優秀到讓人覺得IMBA的打手 : 身邊也是有些朋友是玩遊俠的,以後打戰死估計也不可能沒有遊俠的位置 : 所以是不是該點起來,讓隊伍裡的遊俠同伴可以更猛更強呢? : 對了,這邊順便一問,技能的「獨立延遲」可以理解為「冷卻時間」嗎? : 另外,像灑大暴雨過後如果想更快開始飆二連矢,是要想辦法降低「共同延遲」吧? : 所以還要來思考一下有什麼優秀的減低共延的裝備嗎@_@...... 這個技能有其他大大實測過,效果可以分為幾項: 1.有視體型ATK+2*等級*人數(2~7),最高就是70 2.受技能增加之200式攻速+5*人數(2~6)%,比搖擺舞的35%還少基本上可無視 簡單的來說就是在計算裝備攻速前,先讓受武器與素質影響的攻速往200接近X% 和菠色克等藥水加算,但是和速度激發、雙劍加速等技能衝突並只取最高值 3.固詠-10%*人數(2~7),最高跟潘姐卡一樣多,但%數固詠不能堆加只取最高,一樣無視 4.狼系技能基本倍率加算+10*等級*人數(2~7)% 以狼突擊來說最多就是從1000%變成1350%,還算不錯但CP值仍然超低 獨立延遲是單一技能的冷卻時間(韓國那裡有時會稱作skill cooltime) 共通延遲是所有技能的冷卻時間(韓國那裡有時會稱作global cooltime) 共延裝是RO所有裝備裡最貴最難取得的一類(72卡改良套等等), 以詩舞來說比較方便使用CP值也比較高的大概是+10鷹之激光, 另外都用鷹之激光了我看也不用慢慢射二連矢了,殘響會比較痛。 : 《狂歡週末夜》 : 感覺很ㄎㄧㄤ的招式,但因為是城戰技所以不討論 : 我只是想說我有點想點起來玩(幹 這招其實是全RO最強的BUFF技點滿+500ATK : 《循環的大自然之音》 : 上面有提到說明不一、台灣特別版沒有鎖城戰的奇特技能 : 只消耗一點SP就能回復不少的HP,感覺像是超級版活蝦(?? : 雖然我不知道它跟豐年頌能不能並存..... : 看文章建議是跟妖術團練的時候可以用,剛好身邊的朋友有個一起練的是妖術 : (雖然這陣子比較沒跟她一起玩了Q_Q) : 不知道有沒有點的價值...?因為我接下來就是蹲到175了, : 以後打副本什麼的會不會都是直接閃補品或者給補師補 : 屆時這個技能會不會就沒什麼效益了.....?(完全沒概念QQ) 不只是消耗「一點」,整個一分鐘會狂損SP,大概真的只有妖術回的來吧。 點前置即可,用豐年頌回HP比較省。 我是認識有人常駐這招啦,不過他有德古拉風暴弓不缺SP... : 《消沉旋律》 : 據說是浪跡城戰最強技能!?但因為暫時沒有考慮GVG所以也先不列入點技能的計劃裡 : 只是好奇這個技能真的這麼厲害嗎(?) : 其他...沉睡搖籃曲據說NERF過後變得很不好用,我只點了1而已(搖擺舞前置) : 不確定要素的語言,因為隨機性,所以也沒有列入考慮 : 羞怯一天的憂鬱,城戰技,一樣先不考慮 : 雷拉多露水,詩舞全滿也才+2500,還不如豐年頌,也沒考慮 : 無限哼唱聲、毀滅之聲、戰嚎的彼端也都先不想 : 賽壬之音我點了5,只是覺得身為一個浪跡就是要會這招(?? : 也有在火二看過別人用這招引怪...但其實我玩到現在還沒有再用到這招 : 因為我都是報打,唱了會害到我家補師...XDDDD 不知道略過 : 死亡峽谷點了3,只是覺得可以復人很有趣,雖說當然比不上主教復活術,應急用的 : 在想既然要點是不是補滿到5比較好呢? 現在應該是點滿比較實用 : 殘響方面的話感覺很有趣,但那應該是跟目前的暴雨流完全不一樣的配點/配裝 : 可能以後有機會的話再洗點然後往那方面考慮吧@_@... : 雖然剛剛看到一個路人樂師在跟我玩這招,又有點猶豫要不要點來玩玩看了wwwww : (玩遊戲就是圖個快樂,所以好像還不如放手去try齁...嗎?) : 嗯...以上是關於技能部分的問題,想請教各位浪跡界的高手們QQ 最近發現打七王的盤子時殘響挺好用的,有範圍又不用耗箭矢 真正要玩這一招就配個樂師減延遲吧,應該是目前詩舞最強的單體輸出技。 題外話是聽說奧義箭無詠時也能像十字斬一樣走位連發?我用3等的試半天試不出來... 如果能無詠無延遲連發也是挺猛的,怕被改掉的話正常情況比較推秒七殘響(X) : --- : 然後是裝備部分→ : [裝備] 我裝很爛就不獻醜惹ㄦ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.105.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1520755200.A.075.html
wawa1109: 樂師浪跡分不出來? 也是,現在一堆詩人都沒ㄐㄐ了 03/11 16:09
yuton: 玩樂師的>女玩家 玩浪跡的>男玩家 怕 03/11 16:10
桶娘貴安
HolaIkia: 有+12戰死了就不用說裝很爛了吧 03/11 16:22
神裝太多惹,沒有+10浪跡風暴弓不敢說自己玩過詩舞
eric0120000: 師傅回文啦!!!!!!!!!!!!!! 03/11 16:53
你才師傅,你全家都師傅。
Fantasyweed: 感謝白大回文>/////< 03/11 17:49
p569159ya: 白大>//////////< 03/11 18:10
jctron: 打盤子最神的應該是不諧合音吧 配靈魂一直繞圈圈就好了XD 03/11 18:31
原來有這招OAO
iamoldtwo: 03/11 19:30
※ 編輯: white123123 (1.163.105.215), 03/11/2018 20:51:14
AoiXD: 打盤子不是用箭雨就好了? 03/11 22:35
ro134360: 魂+臨機應變或是配鳥 真的打超快 可惜只有詩人可以 03/11 23:41
ro134360: 所到之處是沒有盤子的 03/11 23:41