看板 RO 關於我們 聯絡資訊
安安,這裡是波利水夜色。 直接說重點:1-20樓不論推噓稅前50P。 這篇會分成: 1. 前言 2. 裝備、流派部分 3. 練功注意事項 4. 心得感想 以上都是針對深淵古城,火3不是斬首該去的地方,我也不想去拖怪。 拖怪不是斬首的風格(?) GOGOGO~~~ 1. 前言 這次開放的兩張新地圖,火3對斬首太不友善,我個人只有解每日會去。 深淵古城怪物血量都是兩百萬起跳,沒有一定的裝備真的會很無力。 我也聽到很多斬首玩家說,為什麼去跟斬首們請益都一定得花錢。 這點,身為斬首玩家的我也很無奈。 為了練功或是測試出我想了解的資訊,我也花了不少錢在角色上。 如果你是起手就玩斬首的,我只能跟你說不好意思,這職業沒資金真的玩不起。 如果你有其他農夫角色,想要拿來養斬首,那我還是要跟你說不好意思, 斬首的有些裝備真的需要你農很久才有辦法換到......。 不過我把這隻水夜色當作是自己的作品,我願意花錢在這件作品上,讓我上線時可以愉悅 的練功、打王、打副本跟戰死。 所以底下的介紹,有一部分裝備會超過10E以上,如果有興趣的話再往下看吧! 2. 裝備、流派部分 在這幾周練等的途中,不斷有朋友轉傳隔壁棚的文章, 什麼恰克蘭敏暴、連斬、轉圈,或是版上普暴裝備的請益。 站在我個人的角度......, 我一定不組前兩個,原因:效率「非常」差、打不了暴走、遇到蝙蝠敏升只能吃鱉。 迴旋技能型玩法不外乎就是撐高ATK、兼顧生存,老實說也沒什麼好介紹的。 敏暴算是金額花費最高,但卻是最順也最不怕出包。 頭上: a. 因為深淵古城的怪物沒有毒屬性,所以我把我的戰死頭從昂坎圖改成瘋狂螳螂。 b. 如果沒有要用惡言,或是沒有戰死頭,可以考慮地獄南瓜帽。 c. 復仇者海盜帽在這裡很不吃香,拳刃打中型是100%,深淵古城裡8隻怪有7隻是中型。 只能拿這頂的ATK效果。 中下:衛士套幾乎是最適合斬首的裝備之一,但如果沒有相當的資金,可以考慮 a. 速1氣球,斬首為了193「應該」算是綁定這件裝。 b. 頭中可以選擇功能性的眼罩、或是帝國羽翼。那裏還滿會黑暗或詛咒的。 (但其實正常的斬首應該都會配Luk,詛咒的抗性沒有差到哪裡去。) c. 天狗套,技能型跟普暴型都可以用,但當然技能型最優,畢竟還有遠傷加成。 衣服: 不管是迴旋技能型或是普暴,目前最優秀的對應裝備就是惡言套裝了。 如果連惡言都沒有的話,STR艾克配南瓜帽瘋狂轉圈流應該也是可以練。 但我只能說,一分投資一分效率。 卡片的話有幾個建議, a. 憤怒冰巨人套(衣+飾品):抗中物理20%/抗中魔法20% 如剛剛所說,裡面怪物七種中型一種小型,憤怒冰巨人可以有效的減傷。 b. 汙染幽靈劍士套(衣+披):ATK總和10%,抗無30% 這套我用起來的感覺是,傷害會比前面那套低,主要的原因是少了披肩的增傷, 但奇怪的是抗性卻變得更好?這點我也覺得滿奇怪的。 c. 各種增傷卡:憤怒九尾狐、封印或正版幽暗夢魘、活死人之類的。 不論是正版或封印幽暗,在深淵古城除了史汀以外全吃,傷害提升超級有感。 我沒有要賣、我也沒有幽暗,別再說我炒價格了QQ 有些人會說「蝙蝠會冰凍有需要馬克嗎?」 我個人覺得不用,反正被冰到等他破冰就好; 如果說被冰的時候底血呢?那是你的問題......。 披肩: 跟衣服那裏一起看就好,不要用惡波,被史汀戳一下會哭出來; 溝鼠、花瓣、幽劍,甚至比較沒預算的敏暴用惡霧也可以......; 如果是艾克套,可以搭3DEF/3ATK切換,兩隻以上+暴氣就切防禦; 冒險者背包的效果,在惡言對應到的種族上是遠遠不及巴斗的。 鞋子: 應該是不用多作介紹......。 敏暴用L靴,技能用S靴,有錢用超越。 飾品: 國王+交叉之戒(惡魔+25%經驗) 沒交叉之戒就......,小資巴庫/課長雷腰,要不然就跟我一樣刷莎拉右耳(致命2+2), 用莎拉還順便省蒼蠅翅膀。 幻影力量戒指也不錯,但記得S100,我曾經看過斬首S90配幻影力量的......, https://imgur.com/9vOIKZT 武器: 唯一推薦+12up聖緋紅,卡片雙白(有二刀披)/黑蛇白(沒二刀披) 我幾乎都是用敏暴打,用+14緋紅(黑蛇白)跟+12古代(黑蛇白)切換。 需要聖屬性打的用緋紅,吃肯的用古代。 封印元靈也不錯,想省武器錢就塔諾斯轉圈,要不然插在緋紅上也不錯。 買張封元總比買斬首套好。 影子: 沒啥好說的,抗中/抗無/隨意配。 3. 練功注意事項 兩流派注意事項: a. 如果你是技能型的,打算一把聖緋紅轉到底,那一定要注意抗性問題。 深淵古城裡面的怪物暴氣是沒徵兆的,浪人追你到一半暴氣,生在你旁邊一格也暴氣, 幽靈弓箭手射到一半也暴氣,反正一堆亂七八糟的暴氣。 b. 如果你是敏暴型的,一定要注意屬性問題,怪物資料跟應對細節如下: https://imgur.com/AGqmNio 通用注意事項: a. 如果有搭配交叉之戒,打兩巫師的經驗最高,請不要放過! b. 如果有買VIP(准他/愛莉絲),可以搭配呆呆+VIP,再吃一般經驗書,效率超高。 如果先吃一般經驗書,是吃不了VIP經驗效果的。 c. 絕對不要貪刀,絕對不要。三隻暴氣幽劍或浪人絕對會讓你去找上帝懺悔。 d. 怪物數量我沒有辦法統計,但幻想廳說明是浪人最多,個人覺得幽靈系列比較多。 e. 如果找團,非常不建議找飛打團,飛打團只適合「團內打手狀況不佳」或 「怪物數量太多(如火3)」的狀況,深淵古城怪物密集度不高,小團繞會比較有效率。 我如果開公會團的配置是6小隊(1打1輔),看情況調整2打1輔等。 f. 有魚頭就吃魚,保證省錢補得快。 沒有魚頭,就吃%數補品,或是創造卡披+纖白+恢復力提升藥水,用一般補品很難補回 來,如果補品方面消耗太大,也可以考慮搭配小、中型生命水。 %數補不外乎蚱蜢跟年糕,前者優點便宜,缺點太重;後者優點補得多又輕,缺點貴。 g. 常駐陰暗鎧甲,幽靈系列都會暗屬性攻擊,可以有效減傷。 單人練功影片: https://youtu.be/Ynf444jZX9A
經驗值沒動的原因是錄影BUG,我記得這樣練一呆(無VIP)大約50%。 怪物特殊機制: 幽劍、浪人:追擊狀態中高機率暴氣 幽劍:自動防禦,很會擋攻擊(同樣一招技能感覺玩家就沒那麼會擋= =) 幽弓:持續攻擊約五秒後高機率暴氣 蝙蝠:看到人或持續攻擊後敏捷提升(這個我不太記得,因為吃風肯打很快就死了) 4. 心得 自己單練的結果就是看了很多集的連續劇跟聽了很多歌。 這種練功方式真的非常枯燥,如果我沒雙螢幕看影片,真的會練到睡著。 大約180左右,還是有去幫朋友的火3團當拖怪仔。 拖了半個小時就放棄了,心裡的聲音說我的斬首不應該跪下去。 另外還要感謝R蹦的幫忙,184中間那40%沒有你真的是會練到懷疑人生。 也感謝一起組過的公會朋友、ㄅㄌ、明王還有一些我忘記ID綽號的朋友們。 總之,斬首的練功工作結束! 心裡還是挺愉快的。 我應該是前二十名吧!? -- 作者 hyperbrand00 (nbbbb) 看板 LoL 標題 [閒聊] 英雄聯盟的世界有網路遊戲可以玩嗎
Heartlessli : 不然電玩女神是在玩尪仔標嗎
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.170.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1565199981.A.8F8.html Aina1111: 恭喜 08/08 01:47 謝謝你~ ※ 編輯: cainkevin (124.11.170.212 臺灣), 08/08/2019 01:47:47 Ed860227: $$ 08/08 01:49 cps19: 凱文大大 08/08 01:49 l00011799z: 恭喜 可以練下一隻了 我第二隻大概後天就185惹 08/08 01:50 斬首的下一隻叫做遊俠,我完全沒動力練他......。 ※ 編輯: cainkevin (124.11.170.212 臺灣), 08/08/2019 01:53:44 jason70426: 推 技術型斬首 08/08 01:53
Ed860227: 現在有出產蠻多活動補品,其實拿來吃也不錯 08/08 01:54
Fantasyweed: 推,恭喜185!不用發錢給我XD 08/08 01:56 AoiXD: 卡 08/08 01:58 beaveryo: 恭喜凱文 08/08 01:59 biosphere: 卡 08/08 02:00 dorothylin: 好厲害 我完全沒動力了 08/08 02:02 impnf: 錢 08/08 02:09 inhumanq: 卡 08/08 02:09 sihtirit: 凱文帶偶飛..... 08/08 02:12 RBOOM: 錢 08/08 02:12 s1547882: 好 08/08 02:14 justinchiao: 好累 08/08 02:19 orkm943: 卡 08/08 02:21 LifeSuckss: 好 08/08 02:22 ro134360: 錢 08/08 02:25 zero128: 恭喜 08/08 02:32 @ 以上紅底標記20位,每人50P(稅前)發送完成! by AutoGiveP 2.11
zyxvaaaa: 恭喜畢業 08/08 02:36
※ 編輯: cainkevin (124.11.170.212 臺灣), 08/08/2019 02:37:06
lovenagi: 錢 08/08 02:45
usojapan: 恭喜畢業 08/08 02:47
mike2004911: 我184>185半小時2.5%~3% 練的心很累 08/08 03:02
mike2004911: 不知道波利長什麼樣子 老查會去組團打深淵古城的效率 08/08 03:03
mike2004911: 在我看來都不怎樣(太大團了) 所以我從175到滿等都是 08/08 03:03
mike2004911: 一個人打 08/08 03:03
stellvia2359: 古城能單就單 絕對比打團快 因為會需要去古城打團 08/08 03:07
stellvia2359: 的..... 08/08 03:07
stellvia2359: 除非你能組到全部都單的團 08/08 03:07
mike2004911: 同造價的裝技能型效率還是比普爆好 不過普爆相對省 08/08 03:15
mike2004911: 水 魚頭真的幫了很大忙(我的魚絕對吃超過一倉) 08/08 03:15
mike2004911: 其實浪人和幽劍有爆氣條件 就是摸不到人才會爆氣 所 08/08 03:29
mike2004911: 以貼著打一被推開就很容易爆氣 08/08 03:29
okiedokie: 推大師! 08/08 05:35
saint01: 好 08/08 07:02
yhes914509: 幽劍浪人都是追擊狀態下高機率暴氣 幽弓則是一段時間 08/08 08:20
yhes914509: 攻擊狀態下一定時間內沒受到傷害會暴氣 08/08 08:20
yhes914509: 所以建議都是偽裝上去貼臉打比較穩 08/08 08:21
yhes914509: 另外就是 我練古城基本還是都穿惡波 只是要配暗凱捲 08/08 08:22
yhes914509: 史汀跟蝙蝠弓箭手的屬性攻擊雖然痛但不致命 真的痛都 08/08 08:23
yhes914509: 是暴氣怪的普攻或是幽劍幽弓的屬性攻擊 08/08 08:24
確實惡波可以抵擋很多傷害,只是我個人後來轉用污染套卡, 加上之前被戳到嚇了一大跳,就沒有特別推惡波。 另外陰暗鎧甲幾乎是必備的,感謝提醒,我再補在內文中!
yuton: 沒錢 08/08 08:32
yuinami: 恭喜畢業了 08/08 09:58
powerkshs: 錢 08/08 10:03
princebox: 推推$$ 08/08 10:25
JOLIN0105: 看巴哈那個KRO 200等經驗需求,練到有點心累 08/08 10:27
JOLIN0105: 有種等他調降再練的想法.. 08/08 10:28
NTUmed112: 卡 08/08 10:36
bobjohns: 應該是沒前20,前20大概都火3硬轉 08/08 11:03
我想說在路上都沒看到幾隻斬首發光 應該是有機會 嗚嗚嗚嗚嗚
IBjoKer: 推CK大 08/08 11:09
yuton: 有些人已經第二輪185了 真的蠻難說的 08/08 11:12
longkiss0618: 台灣人天堂都練得下去 我想RO 200等應該輕輕鬆鬆 08/08 11:15
brian10207: 拿聖屬性拳,吃了肯貝特要切回聖屬怎樣快?該不會換 08/08 11:17
brian10207: 武器多耗一個毒水吧 08/08 11:17
是的
JJBOY: 風魔爛爛的 其實少了屬性 慢慢打也是可以 以練功效率來說 08/08 11:21
JJBOY: 還是不要省小錢 08/08 11:21
沒錯,除非真的不在意效率,就慢慢磨吧。
wscorpiow: 斬首有冷門到現在還有前20嗎 08/08 11:21
jakeasa123: 恭喜,越看越不知道超初以後該怎麼練 qq 08/08 11:48
pkpkc: 反射盾的反傷能用裝備插卡減免嗎 08/08 12:00
tom247610: 推 恭喜 08/08 12:01
colinlee1029: 推 08/08 12:12
eric0120000: 先推 08/08 12:14
wawa1109: 錢 08/08 13:56
XperiaION: 反射增傷/減免是KRO預計未來新增的新項目 08/08 14:34
posen2012: 錢 08/08 14:36
k33536: 老子都不老子呀 08/08 15:24
bobjohns: 練過天堂6小時1趴 ,RO真的好練 08/08 15:52
ryu1018: 天堂到後期都是3-6個月才1級....XD 08/08 15:54
內文補充怪物暴氣機制。 ※ 編輯: cainkevin (124.11.170.212 臺灣), 08/08/2019 16:17:04
bobjohns: 後期就不曉得了只有玩到49級 08/08 16:05
Ed860227: 蝙蝠抓錯一下,應該是吃風肯吧,蝙蝠水屬不是嗎? 08/08 16:28
Ed860227: 在怪物特殊機制那邊 08/08 16:28
是的,打太快沒注意到= =感謝提醒 ※ 編輯: cainkevin (124.11.170.212 臺灣), 08/08/2019 16:48:03
abcde5113: 推 08/08 21:51
luxaky: o'__'o 08/08 23:10
GDZN: 推 08/09 10:08
merry22: 推 好詳盡的說明 08/09 15:53