看板 RO 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪。 小弟來分享一下剛回鍋約一個月的心得好了,同樣是從零開始。 先說結論,回鍋到現在玩得很開心,無論是針對遊戲本身or與其他玩家互動方面, 都讓我這個月玩得很愉快,先在這邊先謝謝老查"曬網派對"各位大大的包容與指點~~ 前情提要,小弟是退出10幾年的舊版玩家,想要了解背景的話請查我ID, 前陣子才發過自介。 我認為這個遊戲對於是否適合回歸,完全在於「回歸」的心態是什麼, 誠如前篇文章F大所提到的,這個遊戲已經變成了還在遊戲中生活的玩家形狀了。 這個形狀是否適合你,那就要看你自己能不能進入那個形狀當中。 以我來說,我退出前是個標準的PVP及GVG玩家,上線就是打架打架再打架, 要不然就是搶王搶王再搶王。 回歸前我知道RO已經變成一個有商城的遊戲,可是我又不想花錢, 所以回歸前我已經做好了心理建設: 1.我就是爛,無課要R幣只能賣地上垃圾賺水錢跟傳送錢 2.我就是爛,無課所以裝備只能穿怪掉的裝or商店裝 3.我就是爛,GVG跟PVP就不要想了,首要目標先讓主教185就好 然後創角的時候又發現角色性別變成可以自由選擇,因此又多了: 4.我就是爛,絕對不能虧妹子,因為有很多的......... 正式回歸後,在這個有商城的世界,個人武勇真的比我想像中的誇張, ,有花錢的每個人都是呂布一騎當千,各種肉身單挑各大MVP only 4秒鐘還不用喝水。 這很理所當然啊每個遊戲都是這樣,但是一時之間確實感覺有點彆扭, 幸虧心理準備建設的夠好所以還是繼續玩。 後來發現,居然卡姊傳送的價格比之前少十倍,又有伊甸園裝可以穿, 練功又好練,這讓我想到以前練法師拖虎C,一個往生就白練了一兩個小時了... 這點對回歸玩家真的很友善,因為大多數玩家等級都在很上面, 最好現在你有辦法組到蜈蚣團啦,以前地下修道院滿滿小服組隊+好心祭司的場景, 大概要晚上睡著才看的到了。 有週末、有呆呆,根本佛心來的啊,每天練1hr真的夠了,真的卡等還可以走伊甸園任務 , 這些都是讓我們快速追上老鳥等級的方法,再加上RO是老遊戲了各種資料網路都詳細, 就這方面我認為對新手是滿友善的。 最後就是我認為遊戲的風氣真的改變非常非常多,很奇怪啊我遇到的玩家都非常友善, 尬廣跟上的情況真的少之又少(不過每次有人吵架大家都很嗨XD), 公會裡面的人對新手又非常非常幫忙,大家應該都知道回鍋玩家其實問題很多, 不是沒有爬文但是RO資料量真的大,總是會問一些很低能的問題, 但是公會內都不會有人不耐煩(或是沒表現出來XD)。 當初不會打週末副本,F大還親自打電話給我教了我半小時.... 剛進公會的第一天我就死皮賴臉的拜了查爾斯女神當師傅(當時不知道= =), 雖然師傅沒承認但是她也沒生氣,後來還教我主教跟浪姬的一些精隨, 天啊老查的玩家真的友善到我不可置信.... 還要感謝版主贊助的五百萬水錢...版主好人長命百歲多子多孫福壽雙全QAQ XD離題了廢話太多, 因為真的有太多東西想要跟大家分享, 你問我有沒有在RO找到最初的感動? 我會說沒有,畢竟人事物已非,過去的事情都變成回憶藏在我心中了。 但是,我在這邊找到了新的感動, 這也是為什麼我會開四個角色在兩天內打了八個周末副本....(周末副本的人也很友善) 我認為線上遊戲的精隨在於玩家之間的互動,否則玩單機就好了。 而這款遊戲的互動讓我真的會讓我有種想要請三天假在家玩的衝動, 尊重、友善、包容與理解以及對新手玩家的容忍度是我遇過最好的一款遊戲! 至於到底該不該回歸? 那要問你到底要的是什麼囉, 我是很高興我回歸了啦! 伺服器:查爾斯 公會:曬網派對 ID:闇影天使 出沒地:劍村右下 快來找我們聊天打屁練功~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.217.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1583768306.A.519.html
milkeddy: 推老查03/09 23:53
hsinping: 推老查 03/10 00:11
qwe96325: 老查推03/10 00:16
cuiou0573: 老查推03/10 00:22
cainkevin: 老查推03/10 00:29
curryh: 文情並茂感人QQ03/10 02:51
amaguchi0612: 寫得很棒的文章03/10 03:06
frice: 老查生活很單調 嘎廣的人越來越少了 當然要嗨一點03/10 07:41
這點真的很有趣, 有一次廣播又在吵架的時候, 我們公會的人還密當事者, 不是要勸架, 是問他喇叭夠不夠, 不夠的話免費贊助=_= ※ 編輯: y85208520 (223.139.66.172 臺灣), 03/10/2020 07:47:57
eric0120000: 很棒的文章,剛好當推坑教材 03/10 07:51
IBjoKer: 尬廣跟上 我上次跟別人尬廣還被行乞能不能給他廣... 03/10 08:31
frice: 是對方跟你要嗎?XD 03/10 08:33
IBjoKer: 對 還有路人 03/10 08:43
obito: 老查怎麼這麼可愛XD 03/10 09:18
qkonno: 老查推 看得我都想要去曬網派對惹O_Q 03/10 09:33
a26620297: 想認識老查女神 03/10 10:24
foreskin: 賣歐北共XD 我給人家廣是要趁亂賣東西, 吵架東西超好賣 03/10 10:58
cheng19: 大叔尬廣跟上 03/10 11:08
QUOLL: 老查推,尬廣吵架是很好看,但是城戰的那群...(搖頭 03/10 11:43
leowalf: 尬電! 03/10 11:57
clarinet0: 老查推~ 曬網派對推~ 去年十月回鍋 覺得越玩越好玩XD 03/10 12:22
bluesky262: 推老查 推曬網 03/10 12:26
Ryougi: 老查最近不是有個為了200w遊戲幣尬整晚的 看的我頭痛 03/10 13:48
frice: 不是為了撿垃圾?我錯過了什麼嗎 03/10 14:02
milkeddy: 老查尬廣3分真7分假 03/10 14:09
milkeddy: 尬火蜥蜴滿好笑 03/10 14:10
qkonno: 200W的在吵什麼~求詳細XD 03/10 14:30
Caolour: 我也好想找回以前的帳號QQ 03/10 14:42
v22333: 我也要認識查爾斯女神 03/10 14:58
eve1100: 查爾斯同鄉推推 03/10 15:36
eve1100: 我也密過尬廣突然停頓的人需不需要贊助XD 養老伺服器樂趣 03/10 15:36
QUOLL: 200W是不是那個打古副撿卡冊的? 03/10 16:35
lee200412: 公會還有沒有缺人? 03/10 16:48
joss0207: 31f應該是你説的那個,那天笑到練不下去XD 03/10 19:43
hsinping: 古副菜雞我還日行一善帶他一次,結果1F蟲那邊就撤退了… 03/11 10:34
hsinping: … 03/11 10:34
KapaJan: 老查推 03/11 10:46
jyhu8624com: 最近也剛回鍋老查 佛系練等中 你好 03/12 08:43
y85208520: hihi多來找我們聊天 03/13 08:11