看板 RO 關於我們 聯絡資訊
零、前言的前言   我不同意在未經我的同意前,以複製文字、截圖或其他不是「轉貼本文網址」的手段轉發。轉貼文字時,若在同則訊息或文章內附上網址,則同意。   此篇文留言不限內容發前 10 人不重複 ID 最低稅前 10P,最高此篇文收入 30% 均分。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 一、前言   系列文第六篇。   因為快要從幻影烏龜島畢業(如果火三團找得到大腿的話啦)了……所以來統整一下改版後狩獵幻影烏龜島的心得。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 二、準備   跟先前一樣,幻影烏龜島的麻煩點還是在於暈眩攻擊與地屬性攻擊,嚴格來說還有一個幻覺。 - 暈眩攻擊   暈眩攻擊是上述三者最麻煩的項目,被暈眩後不能使用道具,只能白白站在那邊給魔物揍,加上超初體質薄弱的特性,很容易就跟地板來個大大的擁抱。   所幸伴隨著 HP 係數調整,超初配置 VIT 的價值變得比較高了,我配置到 100 後就再也沒有進入暈眩過了;不過要注意如果你是剛進去幻影烏龜島,會因為與魔物有等級差距,導致你的異狀態抗性會降低,在達到跟魔物相近的等級前,建議保守一點比較合適。   除了 VIT 外,遊戲中還有一些裝備與卡片可以抵抗暈眩或增加暈眩耐性,你若有這方便的道具也可以考慮使用。 - 地屬性攻擊   瞬間傷害很高但因為很好防禦,所以整體上沒有太大的威脅性。使用地屬性的鎧甲或是地靈鎧甲卷軸,再加上地抵抗藥,這個傷害能夠降到滿低的數字,請務必使用。 - 幻覺   帶上綠色藥水,謝謝。   以我的角色每一個小時大概需要 10 ~ 20 瓶左右,也有次只用了 4 瓶;如果你戰力比我低的話可以考慮多帶一些,負重量考量也能用手推車或信件。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 三、裝備與實戰   至今,我試用過三組裝備且已拍成影片與上傳 YouTube,以下和大家分享這三組裝備的實戰狀況。 - https://www.youtube.com/watch?v=ynab_lE3ZDI
  跟以前使用的是同樣的裝備,但是服飾頭飾上段換成了活動頭飾,損失了 15% 超自然波傷害,但因為有新技能的 100 MATK,傷害和之前是差不多的。   換句話說,如果能真的完全維持相同裝備,傷害會更進一步提升。   好啦,講廢話;多了 100 MATK 傷害能降低才神奇了。 - https://www.youtube.com/watch?v=ahS6-F_UDWY
  與上部影片只差在鞋子的使用,換成了有暴走魔法的 2017 RTC 戰靴。   因應超初 HP 係數調整,只要確保不會暈眩後,2 萬多的 HP 不要白目拉超大一群都是扛得住的,因此我將鞋子換成了可以讓超自然波高幅度強化的選擇而不是前面的 2 MHP 幻象戰靴。   在暴走魔法觸發後,傷害拉到賞心悅目的 14 萬前後;同樣地,若換為智者頭上服飾則可以有更好看的數目。 - https://www.youtube.com/watch?v=opw7FwqVY10
  目前超初的最新影片。   因為這場跟著朋友(幫忙把獵靈士拉到 175)一起狩獵,所以把時光智慧斗篷借給他提升傷害了,因此我將裝備做了調整,改用「電線狐尾草-OS」與「聖誕展翅之翼」來維持輸出能力。   在沒有贖罪的狀態下,傷害往往比魔導劍與時光智慧斗篷還差,但如果有了贖罪或是聖誕展翅之翼的觸發效果與暴走魔法出現時,傷害也會有相當好看的數目。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 四、後記   雖然還是非常弱勢,但伴隨著這次改版,超初還是獲得了不少強化,大概就是原本是 10 分,被拉到 12 分,只看百分比是 +20% 覺得好讚喔的感覺。不過隨著 HP 上調,超初可以不用再像以前那樣那麼提心吊膽地東塞西塞防禦裝備,也算不錯了啦。   脫離幻影烏龜島後又一個巨大無比的鴻溝,目前除了吸奶或是繼續在幻影烏龜島悶著以外,想不到能怎麼辦……雖然曾經看過 kRO 有人使用超初以驚駭森靈皇后的殘肢與聖誕展翅之翼狩獵火三,但越蒐集資料就越覺得對我不太可能,令人鬱悶啊。   玩個小猜謎吧。猜猜看我最高等的超初目前經驗值 % 數的「個位數」是多少?最先猜中一位的額外發稅後 100P。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.193.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1590030141.A.652.html ※ 編輯: jakeasa123 (106.104.193.139 臺灣), 05/21/2020 11:04:21 frice: 2 05/21 11:08 @ 以上紅底標記1位,每人100P(稅後)發送完成! by AutoGiveP 2.11 qwe96325: 7 05/21 11:28 witcher30510: 6 05/21 11:35 j101062817: 3 05/21 11:36 Mx1720: 5 05/21 11:37 Rollnmeow: 8 05/21 11:37 ro4415: 3 05/21 11:37 eric0120000: 超有愛玩家 05/21 11:40 white123123: 0 05/21 11:40 bluem0ary: 9 05/21 11:42 @ 以上紅底標記10位,每人10P(稅前)發送完成! by AutoGiveP 2.11
shaojun: 4 05/21 11:43
Elmore: 1 05/21 11:45
lcm001: 那個超自然波的傷害很恐怖,是受惠於os喵武嗎?我的妖術超 05/21 14:14
lcm001: 自然波轉火屬魔爆也才15萬一波....(不解 05/21 14:14
  不太清楚你的裝備,不過電線狐尾草-OS 確實是目前環境少數好取得的無屬性增傷裝。
nodefence: 就說妖術自己的吃飯技能都比不上別人了= = 05/21 18:01
donation12: 好強.... 05/22 09:59
bluem0ary: 請教一下,若從計算期待值來說 05/29 11:48
bluem0ary: 基米卡+女王刀配黑禮服 相較於種族or體型補正 + 幻甲B 05/29 11:49
bluem0ary: 雖然感覺第二套比較穩,但第一套的輸出有否高過幻影的 05/29 11:50
bluem0ary: 可能? 05/29 11:51
bluem0ary: a.女王+尼西M+基米&黑禮服b.女王+尼西M*2+幻甲B(改matk 05/29 11:53
bluem0ary: 兩套的造價金額差異能超過期待值嗎 05/29 12:00
  這個問題我沒有辦法回答,禮服除了裝備明確描述的功能外,自動詠唱的機率是用推估的,至今都沒有人提供相關的測試結果;其次,禮服與席琳基米卡片的搭配效果也是影響很大的參數;比較起來的工程龐大。 ※ 編輯: jakeasa123 (106.104.193.139 臺灣), 05/29/2020 13:26:23
bluem0ary: 感謝,雖然我認為a套只是在追求打龍蛋的輸出,正常清怪 05/29 13:45
bluem0ary: 可能也沒到來得及變身就清完了 05/29 13:45