看板 RO 關於我們 聯絡資訊
痾..很久沒有感覺像今天這麼盤了,超幹。 前幾天一百個喜鵲神秘羽就中愛戀的感覺, 然後去附魔結果很爛,今天想說洗掉重附, 結果系統竟然沒提醒現在要附魔哪個裝備, 身上帶著的是去年抽的愛心泡泡糖ASPD+1, 立刻洗掉變成 INT+2,當下除了幹還是幹, 於是想說賭一把看能不能重新洗到APSD+1, 儲值2000後全都換成獼猴桃果實開始狂洗, 基本上情況最好的只有名弓LV.1出現一次, 大部分都是素質+1+2,有四種完全沒出現, 就是魔力LV.1、技能後延遲LV.1、ASPD+1, 以及99光圈效果(粉紅),真的超級傻眼, 抽完想想自己夠盤,買ASPD+1頭下都夠了, 幹麻去儲值洗這個,雖然去年儲五百洗到, 但顯然今年機率異常低,系統也不提醒人, 害的我把用了一年的重要道具附魔給洗掉, 真的是無言,不過小賭一把後反而看開了, 這遊戲真的太坑,沒意外未來不會再儲值。 補個幹! -- 請大家一起來推動八卦板清新認真文運動, 八卦板上太多負面能量需要你我一起淨化, 一天一篇清新認真文,少點下流低級嘴炮, 使社會更祥和,國家更團結,文化更高尚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.224.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1598192164.A.882.html
hellomotogg: 推藏頭 08/23 22:16
dreamdds: 2000就放棄 看來還太菜了 08/23 22:19
不敢跟前輩大課長們比肩....
mp5k6: 說句不中聽的話 自己笨怪誰 附魔本來就該只帶著要附的裝備 08/23 22:34
我真的太笨太天真,沒想到2019年的道具附魔竟能被2020年的活動洗掉.... 更沒想到去年500附到今年2000槓龜 Q_Q
fup6456: 拒儲給推 沒道具鎖定的悲歌遊戲 08/23 22:48
※ 編輯: donation12 (118.165.224.97 臺灣), 08/23/2020 22:51:59
yukiinsummer: 幫QQ 08/23 23:17
inshadow: 沒魔力+1 懶的再農羽毛了 08/23 23:25
SiroTheSquir: 一起拒儲! 08/23 23:35
eric0120000: 有魔力只是在泡泡糖 08/23 23:52
powerkshs: 幫QQ 08/24 00:04
curryh: 官方:都是玩家的問題 08/24 01:03
那數不清的bug,都是你們玩家自己笨的錯 >_<
s203abc: 我30附魔有aspd 魔力 lv 99 d2 名弓1 ,我朋友有附到延 08/24 01:10
s203abc: 遲,我這次歐氣直接爆滿 …,一開始前10附都垃圾 08/24 01:10
s203abc: 不過我這次查理附魔也不小心洗到我的好裝… 08/24 01:13
這位歐洲來的朋友,您好!
j101062817: 去年+今年累積250附沒看過名1跟aspd 08/24 01:26
ryo19930903: 2000抽服飾箱有個夢想 不是比較好嗎 08/24 01:34
slupe: 抽不到抽不到愛戀的感覺......嗚嗚、單身狗錯了嗎 08/24 02:59
抽一個心碎的感覺。
bobjohns: 沒破萬都不算坑 08/24 03:25
破萬也只是小資而已。
eric0120000: 附到名1結果在愛戀上... 08/24 07:34
qazxv159753: 300抽 沒戀愛的感覺 08/24 08:39
2020七夕,RO上只有一堆心碎的人....
Zwubber: 有GUTS給推 幫QQ 08/24 09:41
oread168: 2020了還有人儲值= = 08/24 09:53
偶爾支持一下,免得真倒閉了。
aming75321: 8泡泡糖3愛戀 附到1特效1名1魔 其他都素質 08/24 10:25
又是一位歐洲來的朋友!
stellvia2359: 去年500出貨後,這一年來你有多儲值支持嗎? 08/24 12:13
有啦,我偶爾都有儲值買轉蛋什麼的,沒想到這樣還是非洲人。
k44754: 現在才發現盤太遲了啦 08/24 12:51
這跟賭博一樣,有點錢賭癮就上來,輸光了才發現自己蠢, 所以說這些儲值買的轉蛋、附魔,其實也是一種線上賭博。
k44754: 另外這個附魔或洗掉本來就是附你正穿的裝備 08/24 13:20
k44754: 貓氣球.嘴叼貓都一樣 08/24 13:20
k44754: 所以這還真不干猴心G社的事 08/24 13:20
怎麼會不關公司的事呢?這就是活動說明不清楚阿, 雖說這種事老玩家都知道,但是像我才玩一兩年的, 哪知道2020年的活動內容竟然會洗掉2019道具附魔, 難道每年活動道具,全都沒有做不同的編號區分嗎?
jk182325: 現在還有人儲值喔== 隔壁G社跟這個G社都是垃圾 08/24 13:27
k44754: 去年附一次要10顆猴果,今年只要8顆 08/24 13:29
k44754: 且還有給無課仔的福利,50羽毛也能附 08/24 13:30
k44754: 這麼猴心,還不多儲點 08/24 13:30
唉,心灰意冷,影子超初2.0出來前暫時不儲了吧。
k44754: 不是沒分,是活動物品及內容一毛一樣啊 08/24 13:31
k44754: 看那萬聖節......,南瓜先生頭都拿到爆了 08/24 13:32
k44754: 不同編號區分的,只有材料啦~ 08/24 13:33
作為一個負責任的公司,活動不是就該說明清楚, 過去幾年的活動道具,在今年也都可以重新附魔? 請各位玩家小心謹慎,別不小心洗掉舊道具附魔, 或是可以「先選擇」要重置附魔的道具是哪一項, 或是可以「要求確認」該項道具即將要重置附魔。 如果沒有以上活動說明,基本上就是公司的疏失。
k44754: 要讓無課仔們重打怪,不能拿去年的一樣獻上 08/24 13:34
k44754: 但也只是部份的有改材料編號 08/24 13:34
kigipaul: 一模一樣的活動很明顯就是來墊檔用的,而且G社有負責過? 08/24 13:51
QWERT301: 而且這次活動長達4個禮拜 明明只不過是七夕 不過g社周年 08/24 15:28
QWERT301: 慶也沒有什麼好料就是了 08/24 15:28
yuton: TestRO被遺忘的活動 廚餘節 08/24 15:51
k44754: 呃.....你在跳針什麼啦 08/24 15:53
哪跳針啦XD 我看我的論述有理有據,蠻清楚的阿~
k44754: 去年肉粽帽 今年一樣照附魔啊 08/24 15:53
k44754: 你就穿在身上了,還說要選啥-3- 08/24 15:56
k44754: 而且我說啦,有人會想要多那幾個確認項目 08/24 15:58
k44754: 洗附魔就夠不爽了,Npc還多跳幾段廢話~ 08/24 15:59
做個跟精鍊一樣的UI介面很難嗎? 放上要附魔的道具,加兩個選項, 一個重置,一個附魔,不很難吧?
k44754: 真那麼怨恨,可以去找罐頭客服抱怨 08/24 16:04
k44754: 但98.87%也會說是你自己按的 08/24 16:05
我想也是,這兩天有空去客訴看看好了XD
j101062817: https://i.imgur.com/1CZxUMn.jpg 其實我是覺得寫的蠻 08/24 16:06
j101062817: 清楚的啦 08/24 16:06
qkonno: 其實我也覺得寫得滿清楚的啦... RO以往附魔不都這個機制嗎 08/24 16:09
既然老玩家都知道每年同樣活動道具可以重複附魔, 像是2020年的活動可以重置2019年拿到的活動裝備, 看來只能怪新手不清楚遊戲規則,失手了活該對吧?
longkiss0618: 花1000買個熊貓氣球安慰自己 08/24 16:14
Q_Q 算惹,暫時喝攻速濃縮藥水練吧。
j101062817: 好ㄅ看來怎麼說你都覺得都是they的錯 08/24 17:53
要附魔哪個道具 NPC要說阿!今年可以附魔去年的道具說明網頁要寫阿, 把玩家都當成老手也太高估玩家了吧,最基本的也要符合知情同意原則。
s203abc: Ro有些問題是老手知道官方模式,新手不知道就被坑了,誰 08/24 17:54
s203abc: 會去說這麼細 …就比較難知道,都是體會出來的 08/24 17:54
多麼痛得領悟,深刻體會。
j101062817: 而且並不是每次都有一樣的活動道具可以附像紅包袋就沒 08/24 18:01
j101062817: 有 所以每次活動都要看清楚啊 你說官方沒說可是網站一 08/24 18:01
j101062817: 點開就看得到了 到底哪邊沒說舊活動道具不能附魔 08/24 18:01
沒說不可以附魔舊活動道具 -> 預設玩家知道附魔涵蓋舊活動道具 -> 結果玩家不知道可以,洗到舊附魔道具,算玩家倒楣。 Q_Q
skbb2553: 通常不會花時間刷泡泡糖的附魔 08/24 18:17
老實說如果不是洗掉不會想去刷這個,上面都有點歪樓了, 真的令我感到心酸的是花兩千買獼猴桃去洗結果沒洗到啦! 附魔被洗掉還願意花錢去重製洗回來,不就算自認倒楣了? 花兩千連個ASPD+1、粉紅光圈都洗不到,這才令人心寒阿~
j101062817: 今年可以附魔去年的舊道具網站就有寫我也幫你截圖了你 08/24 18:47
j101062817: 到底有沒有看網站= = 08/24 18:47
到底哪一句有「可以附魔去年的舊道具」,可以拜託圈出來嗎? 去年喵蜜蜜人在斐揚,而且記得官方表格還少寫可附到ASPD+1。
dobe: 幫QQ 08/24 19:10
lee200412: 我2年前 泡泡糖isn’t+x(忘了) 今年100元內有找 洗到 08/24 19:23
lee200412: 物理傷害+1% 就收手了 08/24 19:23
真是好榜樣,我要向您看齊,冷靜消費 =_=
j101062817: 我明天幫你去問看看國文老師= = 08/24 19:40
文字表述的意義僅限於脈絡當中,沒寫年份不能腦補阿 XD 好啦沒要跟您繼續爭論也沒要冒犯您的意思,就此打住吧, 說真的多儲兩千去洗且還沒洗到,不就算我自認倒楣了嗎? 當然兩千在版上大課長或免儲高手前輩的眼中是不算什麼, 就當我分享一下自身經驗,讓各位笑笑,娛樂一下大家吧~
skbb2553: 我看完附魔表之後我覺得重置刷附魔各種不太值得 08/24 20:19
在刷的時候覺得很快就會抽到,畢竟去年只花500 Q_Q
DotDotLamb: 對話明明就有說是裝備中的七夕道具 08/24 21:48
看來是指從這遊戲2002年開始以來18年間的七夕道具都算吧。 其實這是概念結構跟語法結構的問題,但你們不是語言學家, 就讓它去吧,不要起無謂的爭端。
powerkshs: 拍拍,都過去了幫QQ 08/24 23:32
k44754: 圖上面都寫七夕專屬裝備了 08/25 01:22
k44754: 「愛心泡泡糖 」,「愛戀的感覺」 08/25 01:24
k44754: 國文老師都要哭了QQ 08/25 01:25
k44754: 當然,也不能排除有人跟Tom Cruise一樣 08/25 01:27
k44754: 有閱讀障礙 08/25 01:27
我不怪你們,也不怪你們的國文老師, 因為你們八成沒學過漢語模糊性問題。 官方網頁活動訊息未註明適用的道具, 是哪一個年份的活動可用,活動 NPC, 也沒有在進行附魔與重置時提醒玩家, 當玩家中招,竟然還有人幫官方護航, 看起來真的是有斯德哥爾摩症候群了。
Makubax: 超起乃 08/25 02:03
jk182325: 這再硬凹真的難看了 附魔本來就是附裝備中的 怪誰 08/25 06:28
唉,就說了,我不也認了嗎?上一次當學一次乖, 不是我硬凹啥,而是你們不斷指責吃虧的玩家呢。 上來發篇心得文,重點在花兩千沒洗到想要附魔, 但卻看到你們一直把焦點放在我沒看網頁上說明, 說了我不知道2020年的活動能洗掉2019活動道具, 你們老玩家認為理所當然的事情新玩家就不清楚, 網頁說明上也的確未說明關於活動道具可重複洗, 活動 NPC會直接重置你身上裝備道具不會提醒你, 經過各位版上前輩貼心說明,我已經深刻認識到, 原來從2002年以來每年固定活動道具都能重複洗, 未來我會注意,非常謝謝各位老玩家洗臉的指教~ 上面回文中也講了,可以寫個跟精鍊UI類似介面, 人們想的都不是促進官方進步,而是玩家吃虧後, 自己學聰明,看來是官方爛到大家已經不存希望XD
Seaware: 玩法系,附到延遲 但在泡泡糖上.. 08/25 08:24
你幸運!^^
DotDotLamb: 年份是刻在道具上嗎,你在腦補什麼 08/25 08:52
DotDotLamb: 難道你今天的精煉衝爆昨天的裝要不要也來一篇 08/25 08:53
DotDotLamb: G社都已經夠爛了配不長眼的玩家也是剛好而已 08/25 08:54
DotDotLamb: 新增確認框不難那你仔細看對話很難喔 08/25 08:55
謝謝指教!以後我會注意的!今天下班我會試著申訴看看, 不過衝裝跟附魔活動道具不能一概而論,這舉例不大恰當。 新增確認框,或是新增一個附魔的UI介面對玩家算是好事, 不然難道大家都覺得忽克連衝裝回到沒有UI介面會比較好? 有回覆我再貼上來分享給大家,我猜應該跟你們說的一樣。
konnoyuuki: 你都玩至少一年了 不是新玩家了ㄅ 啊你2019都打過這活 08/25 08:56
konnoyuuki: 動了 應該很明顯可以知道今年活動完全就跟去年一樣 那 08/25 08:56
konnoyuuki: 能重複洗不是很正常的事情嗎 裝備名稱完全沒變欸 08/25 08:56
謝謝指教!以後我會注意的!2019年第一次玩活動, 2020年第二次玩活動,不知道能重複洗原來是我笨。 裝備名稱全沒變,原來真的2019跟2020是完全一樣, 只有附魔跟重置的 NPC位置不同,以後我就知道了!
hd6520: 討論麻煩注意針對遊戲內設定 08/25 09:30
謝謝版主提醒,沒有要引起爭議的意思,我會注意版規三。 若有挑起各位前輩們情緒不快,這邊鎮重向大家道歉謝過!
Scorpio17: 這個回文態度本來想拍都拍不下去,我回鍋不久都知道裝 08/25 10:12
Scorpio17: 備名稱相同就有被覆蓋的疑慮了,而腹膜系統一直都是穿 08/25 10:12
Scorpio17: 在身上附身上那件 08/25 10:12
好的,謝謝您的指教,這樣以後我就知道了! 我並非回鍋玩家,而是小舅說可以打發時間, 說回歸原廠後不錯並願意提供協助才開始玩, 您可以在版上查我的文就知道我何時開始玩, 過去從沒玩過RO,每天固定呆呆練超初而已, 有時一天連呆都用不完,就解解伊甸園任務, 超初 160後練AI妖,等級擴張又回來練超初, 現在也才 17x,每天就是活在考古跟幻龜島, 我對這款遊戲的知識確實還有很多不足之處, 有待各位前輩多多提點,非常感謝您們指教! 這篇文發出來原本的目的也就不是來討拍的, 只想分享2000元附魔結果,沒想到會歪樓了。
DotDotLamb: 邏輯真的轉不過來,道具沒刻年份 08/25 11:28
DotDotLamb: 為什麼一直跳針2019、2020 08/25 11:28
DotDotLamb: 沒確認框沒新UI也不是不長眼的理由,畢竟損失的是自 08/25 11:30
DotDotLamb: 己 08/25 11:30
DotDotLamb: 遊戲進步速度不理想,自己謹慎點不是很好嗎 08/25 11:33
以邏輯而論,對於一件事會有不同理解的模態, 對一件事實從不同角度會有不同的詮釋與敘述, 由此,一篇文章可以從許多不同的角度去理解, 以此文為例,發文目的是分享2000元附魔結果, 有許多在文中敘述的事包括過程,心得與感想, 但是有部份版友卻會著重在「你自己搞錯了」, 這不是邏輯跳針,而是對理解一件事的差異性, 也是對諸多提及的面向,人們會抓不同的重點。 對於老手玩家說明已經夠清楚也不會操作出錯, 對於新手玩家說明不夠清楚因此導致操作出錯, 理解差異在「原來2020年可以洗2019年道具」, 原來所有相同活動的道具不同年份都可以重置, 老手玩家知道,新手玩家不知道,這沒有對錯。 因此我提出可以在附魔上增加UI提供官方參考, 如您所言,老手玩家認為官方進步速度不理想, 因此不必寄望會有新UI,新手自己謹慎點就好, 當然,當新手玩家吃虧損失後,自然會更謹慎, 相信這也是新手步入老手玩家必經的途徑之一。 再次非常感謝您的指教,希望2000元附魔心得, 對各位版友、新手朋友以及前輩們有參考價值, 而非一昧著重於洗掉附魔這件事的是非對錯上。
SivLoMario: 同樣的道具分什麼20192020?難道其他道具也要分年份? 08/25 15:31
SivLoMario: 而且明明是裝備在身上的時候才可以附魔,自己耍呆怪 08/25 15:31
SivLoMario: 誰? 08/25 15:31
SivLoMario: 我這裡有一批珍藏18年的紅水好便宜,有需要的可以聯 08/25 15:32
SivLoMario: 絡我 08/25 15:32
SivLoMario: 玩遊戲耍呆就當學經驗啊,誰玩遊戲沒呆過? 08/25 15:41
您好,其實您的回文共提出了幾個不同的問題。 首先,據本人20年前在某水果公司當GM的經驗, 遊戲的關聯式資料庫中所有物件都是有編號的, 就是說不同年份出產的紅水確實會標誌出年份, 當然不會越沉越香,但是通通都可以追溯來源, 因此,不同年份的活動同樣的道具也會有標記, 避免有玩家利用漏洞複製物品或其它作弊行為。 其次,關於明明裝備在身上才可附魔這件事情, 在之前的回覆中已有說明過,此處便不再贅述。 第三點,即您提到的「玩遊戲耍呆當學經驗」, 這一點必須依實際情況來探討,像是版友常說, 遊戲中有某技能的問題不修,這是玩家的問題, 還是遊戲公司的問題呢?若各位細看活動網頁, 就會發現,該活動雖然有公告活動的起訖日期, 但是從頭到尾都並未說明道具附魔不須看年份, 很多玩家順理成章理解成每年道具都可以附魔, 這對於有經驗的玩家或是「已學到經驗」而言, 是沒有問題的,但是對於不具有此經驗的玩家, 顯然活動網頁上的說明是不足夠的,活動內容, 就如同定型化契約一樣,會有不盡完善的部份, 這當然可以透過修改活動內容網頁的說明改善。 對於老玩家而言可猜測許多未完整說明的部份, 但是對新玩家「耍呆當學經驗」的說法合適嗎? 或是說這遊戲本身對於新玩家就不是友善的呢? 最後,這串回文讓我深刻體悟到一種態度就是, 對他人吃虧,人們有時會先指責吃虧的人有錯, 檢討受害者,質疑提問題的人,而非問題本身, 或是認為玩遊戲總是要吃虧,學到你就知道了。 解決問題的方法,可以是很多種,例如附魔UI, 不但較易操作,遊戲對新手的友善度也能提昇, 我想這是一個很好的改善建議,為何沒人重視? 最無奈的還是發文的主旨是2000元的附魔結果, 但不少網友的回文顯然看錯了重點,非常遺憾。 最後,謝謝您的回覆,有問題可以再繼續討論, 因為就從這單一案例,可以有很多的探討面向。
mrwooo: 好慘 有些人推個文就被套斯德哥爾摩症候群的帽子XD 08/25 16:04
這句算是我失言,不刪但是我在此收回, 也向被這句話傷到的版友們,鎮重道歉!
oread168: 2000看破 值了 08/25 16:07
值了!
SivLoMario: 我當然知道道具有內碼可以追蹤道具軌跡,但是遊戲公司 08/25 16:38
SivLoMario: 的防呆有必要做到你說的程度嗎?現在已經有雙保險,一 08/25 16:38
SivLoMario: 是裝備在身一是洗附魔之前會詢問,講難聽一點就妳自己 08/25 16:38
SivLoMario: 眼殘手殘洗錯,在這過程你都能打開裝備欄確認你身上 08/25 16:38
SivLoMario: 的穿的是啥 08/25 16:38
SivLoMario: 過度防呆只是擾民而已,你知道要洗大量物品的時候多一 08/25 16:39
SivLoMario: 個步驟有多煩嗎 08/25 16:39
您可以想像精鍊UI系統用在附魔與重置上, 會讓您說洗大量物品的過程變得非常簡單。 具體一點的說明,三個格子三個按鈕就好, 一個格子放精鍊道具,一個放喜鵲神秘羽, 一個放獼猴桃果實,一個按鈕直接能重置, 然後就獼猴桃果實附魔跟喜鵲神秘羽附魔, 這樣既可以防呆,洗起來也更方便簡單吧!
DotDotLamb: 還真提物件編號年份,那照你邏輯精煉也得註明可以點 08/25 17:16
DotDotLamb: 去年的裝,做天耳還要確認去年打到的天夾可以被消耗 08/25 17:16
DotDotLamb: 萬一點錯就是UI不完善對新手不友善 08/25 17:17
DotDotLamb: 同名稱同說明就視為同道具,不懂為啥堅持頂著新手的 08/25 17:24
DotDotLamb: 招牌,鑽自己腦補道具年份的牛角尖。倘若你是買了果 08/25 17:24
DotDotLamb: 實要洗去年的七夕裝才發現不給洗而去申訴還比較合理 08/25 17:24
您好!其實這些尚且稱不上是邏輯問題, 若全照非形式謬誤檢視論述就傷感情了XD 首先,精鍊一般裝備不須區分入手年份, 我提的附魔UI僅針對這次七夕活動而言, 我從沒做過天耳,也不知道天夾是什麼, 或許此構想不適合您在此所提到的例子。 其次,這個附魔UI的構想是能放上道具, 即玩家能夠「確認」須附魔或重置對象, 這是多一重防呆。最後關於年份的問題, 前面回文中已有說明,此處便不再贅述。
k44754: NPC紅水應該每天都不一樣編瑪 08/25 18:18
k44754: 免得有人想喝昨天買的但喝到今天的:) 08/25 18:19
您想多了XD這不是怕有人喝到多年沉釀或萬年水, 而是能追蹤有人某天找到複製轉蛋或道具的方式, 又或是利用某些漏洞,從後端可以很明確的發現, 某樣道具數量異常,並確認該物品使用狀況為何。 紅水過期小事但若魔劍卡洗1000張您覺得嚴重嗎? 某天後端突然發現某伺服器魔劍卡數量瞬間暴增, 然後道具一洗出去分散到不同帳號角色上追不到, 那這遊戲很快就會崩盤,連帶公司信譽也有影響, 大概也只剩下開大絕招整個伺服器從備份做回溯。 遊戲中特殊道具的數量必須掌握,這是最基本的。 這個問題有點離題,跟本文想討論的比較無關連。
curryh: 辛苦你了,官方提示的確可以做的更好,在過去的附魔系統 08/26 01:57
curryh: 脈絡中其實一直都是這樣子,以你提到過去當GM的經驗來說誤 08/26 01:57
curryh: 會也無可厚非, 08/26 01:58
curryh: 總之理解後就好了吧,一直唇槍舌戰其實對遊戲體驗沒幫助 08/26 01:58
curryh: 反而你對這款遊戲的印象會很差 08/26 01:59
謝謝您,在PTT的 RO版上唇槍舌劍確實對遊戲體驗沒啥正面幫助, 遊戲中跟玩家相處倒是都很不錯,在老查玩的大多數體驗都很好, 無論是做生意,組隊,跟其它玩家互動,聊天等,都是很愉快的。 也很感謝RO版上的前輩不吝指導,不然恐怕還有很多冤枉路要走XD ※ 編輯: donation12 (118.165.227.4 臺灣), 08/26/2020 18:14:25