看板 RO 關於我們 聯絡資訊
一、前言   以下可能存在錯誤與疏漏,請斟酌閱讀。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 二、正文 您好。 感謝各位冒險家們於先前的參與,作為第一批情報,我們將在這這篇文章公布現在已經完 成開發的部分技能情報,同時,也會公布接下來即將開放的新副本的資訊。 1. 擴充再上位職業局部技能情報 以下將公布擴充再上位職業的局部技能,但因為時程關係,部分職業技能會因為開發進度 問題而公佈較少,還望見諒。 1) 影狼(蜃氣樓) 與 朧(不知火) # 地符: 剛塊 追加能夠增強地屬性忍法的傷害的效果。 # 豪火滅卻(火)、蒸危暴威(水)、真空連波(風)、土縛柩(地)與伊邪那岐(暗) (以火屬性 為例) 消耗熱火石 1 個與火符 1 個,對指定區域造成 11 * 11 的火屬性魔法傷害;被技能傷 害到的敵人,會在 20 秒內陷入「火靈氣超載」的狀態,該狀態會降低所有屬性耐性 30% 且受到的火屬性忍法傷害增加 20%。 # 暗符: (不會翻) 消耗暗符 1 個,增加暗屬性忍法的傷害,並增加對暗屬性攻擊的抗性,最多可以召喚 10 個。當召喚 10 個時,增加對聖屬性敵人的物理傷害。 # 森羅萬象 前置: 法術-施展 1 與暗符 1 消耗五種符各 10 張,立即賦予自身「森羅萬象」狀態。處於「森羅萬象」狀態時,視同 啟用所有符咒各 5 張(但不包含符咒的抗性效果),同時,使用各召喚符咒技能時,會 直接將符咒補滿 10 個。 # 影武者 消耗丸球 3 個。 創造一位影武者並持續 60 秒,影武者會與施展者對同樣的目標或地點施展相同的技能, 傷害等同於施展者的一半。 # 惡夢之刃 前置: 幽冥十字斬 10 對指定目標造成一次強力傷害,並賦予「惡夢」狀態。 陷入「惡夢」狀態時,受到的遠距離物理傷害會增加 20%;使用惡夢之刃攻擊帶有「惡夢 」的敵人後,自身的遠距離物理傷害在 120 秒內增加 30%。 # 利刃研磨 前置: 右手修練 5、左手修練 5 與幽冥十字斬 10 增加使用短劍與風魔飛鏢時的 ATK。 習得等級 10 時,幽冥十字斬將適用暴擊,但暴擊傷害增加效果只適用一半。 2) 超級初學者(嗨趴初學者) 嗨趴初學者將可以習得以下技能:盧恩精熟、魔法保存、遊俠主義、斧頭鍛鍊、新毒研究 、反射傷害、元素分析、所有化學武器保護與全氣注入 # 勤勉 前置: 突破極限 5 與心靈超越 5 所有傷害將依據 BLv 再提高。 # 天使的憐憫 前置: 救援天使 1 賦予除自身之外周圍 13 * 13 範圍內的隊伍成員「天使的眷顧」狀態,於狀態持續時間 內,經由狩獵獲得的經驗值大幅增加。 # 節約 前置: 所有化學武器保護 5 使用所有化學武器保護時,20% 的機率不會消耗護貝藥。 3) 召喚師(靈魂士) # 靈虎咬擊 對指定目標與其周圍 7 * 7 範圍內的敵人造成遠距離物理傷害。 猛虎咬擊將適用暴擊,但暴擊傷害增加效果只適用一半。 # 靈虎靈魂 增加小雞啄擊、白鼠創傷與瘋兔胡蘿蔔重擊的傷害,且這三個技能將適用暴擊,但暴擊傷 害增加效果只適用一半。 大幅減少瘋兔胡蘿蔔重擊的獨立延遲。 施展猛虎咬擊後的 20 秒內,提升遠距離物理傷害與暴擊傷害各 30%。 # 靈鹿指引 可以自由指定無、火、水、風、地、毒、暗、不死、聖與念屬性,使獼猴桃梗槍與貓薄荷 隕石的屬性按照施展靈鹿指引時的選擇。 # 靈鹿靈魂 增加獼猴桃梗槍與貓薄荷隕石的傷害。 大幅減少貓薄荷隕石的獨立延遲。 固定詠唱時間減少 1 秒。 喵喵不休的 MATK 追加時間延長為 120 秒。 # 靈龜守護 賦予自身與周圍 13 * 13 範圍內的隊伍成員「靈龜守護」狀態,該狀態持續時間內,特 性素質各增加 10。 # 靈龜靈魂 依據自身 MHP 增加活蝦的恢復量。 蝦群追加增加近與遠距離物理傷害 10% 和所有屬性魔法傷害 10% 的效果。 依據自身 MHP 增加鮪魚肚肉的恢復量。 小幅減少鮪魚派對的獨立延遲。 咕嚕咕嚕追加增加所有屬性抗性 20% 的效果且持續時間延長至 30 秒(此效果於對玩家 戰場地無效)。 4) 獵靈士(靈導士) 很抱歉我們對於靈導士的技能開發進度較緩,但這是因為我們決定把獵靈士的服裝先重新 設計一套。 5) 拳皇(天帝) # 太陽和月亮和星星的融合 猶如先前公布所言,我們將調整「太陽和月亮和星星的融合」的效果,將其可以使物理攻 擊適用暴擊的效果刪除,變更為「時間內近距離物理傷害增加 30%」。 # 天空英姿 前置: 宇宙英姿 3 天帝理解了天空的力量,施展後全能力 + 5、ATK + 5%、MHP + 5%、ASPD + 10% 並可使 用天空技能。 施展等級 3 的天空英姿後,持續 180 內將獲得「理解天空」的效果,持續時間內所有物 理攻擊將適用暴擊,但暴擊傷害增加效果只適用一半。 若「理解天空」與「太陽和月亮和星星的融合」狀態同時存在時,暴擊傷害增加 30%。 # 天空之威 前置: 太陽和月亮和星星的知識 10 與天空英姿 3 施展後可以強制性地進入「太陽和月亮和星星的融合」狀態並移除該狀態的 HP 懲罰。 # 日月星爆 前置: 天空英姿 3 以左右腳同時併用,對敵人流連地攻擊 16 次。 日月星爆將適用暴擊,但暴擊傷害增加效果只適用一半。 6) 叛亂者(夜巡者) # 戰鬥節奏 在角色進行移動後的 3 秒內進行攻擊時,僅限一次的攻擊將會增加遠距離物理傷害 40% 。 # 狙擊倒數 一般攻擊達 77 次後,持續 180 秒內,所有槍械類攻擊技能將適用暴擊,但暴擊傷害增 加效果只適用一半。 # 槍械熟練 依據槍械熟練等級減少共通技能後延遲。 依據槍械熟練等級增加殺戮暗舞的傷害,10 級時增加攻擊範圍到 11 * 11。 依據槍械熟練等級增加圓桌舞蹈的傷害,10 級時攻擊範圍將到 19 * 19。 習得等級 5 的「絕對貫穿」且裝備來福槍時,依照目標 MDEF 提升自身的 MATK。 依據槍械熟練等級減少粉碎風暴的獨立延遲。 依據槍械熟練等級增加魔獸擺尾的傷害,10 級時魔獸擺尾的傷害將統一為 5000% 而不受 血色烙印影響。 2. 新副本: 覺醒玩具工廠 在冒險家們擊退了席琳基米之後,幻影的悄悄話仍未停止,沉入更深沉的夢魘之中的席琳 基米,席捲了整個玩具工廠…… 更為困難的覺醒玩具工廠已經來到。 1) 攻略流程 覺醒玩具工廠的攻略流程與原先版本相同,但大幅減少了必要的對話;第二區域的對話流 程也調整為擊退失去心智的工廠員工,冒險家們將能夠更迅速地前往席琳基米所在的位置 。 覺醒席琳基米將會施展更強大的技能,除了原先的暗屬性雷鳴術與暗屬性聖靈召喚等等之 外,也將會使用聖十字審判、暗十字審判、雷鳴術與毀滅彗星等強力技能,覺醒席琳基米 的攻略需要玩家們齊心一致! 2) 新增道具(局部) # 覺醒老舊陽傘 [2] MATK + 240 物理攻擊時一定機率於 10 秒內 MATK + 10% 且 MATK + 70 精煉值達 + 7 或以上時,獲得以下效果: - 所有屬性魔法傷害 + 15% - 物理攻擊時一定機率自動詠唱等級 3 的「超自然波」 精煉值達 + 9 或以上時,對所有體型敵人的魔法傷害 + 20% 精煉值達 +11 或以上時,獲得以下效果: - 自動詠唱超自然波的機率提升 - 物理攻擊時一定機率自動詠唱等級 5 的「毀滅彗星」 單手劍 / ATK: 120 / 重量: 100 / 四級武器 等級限制: 200 / 職業限制: 初學者、劍士、商人與盜賊系 # 覺醒席琳基米卡片 武器 對所有屬性敵人的魔法傷害 + 30% 與「席琳基米卡片」同時裝備時,對所有體型與所有屬性敵人的魔法傷害 + 15% 且取消 致命傷口的自動詠唱功能。 與「覺醒老舊陽傘」同時裝備時,武器精煉值每 + 2 時,對所有體型與所有屬性敵人的 魔法傷害 + 3% # 覺醒心門緊閉箱 隨機取得「花」、「黃金」與「伊甸園賣場傳送券」 以上為接下來將逐一增加至遊戲內的設計,因為仍在開發階段,可能會有數項調整,請冒 險家們多加關注官網實際的文章內容。 謝謝。 愚 人 節 快 樂  愚 人 節 快 樂   愚 人 節 快 樂 好啦, 其實後面我有點掰不下去, 中間就開始亂寫了。 再強調一次, 上述全部都是瞎掰的, 此文為「愚 人 節 文 章」, 全都不是官方情報, 更不是什麼小道消息, 只是我自己的一些怨念或板友的期望(?)。 留言包含「愚人節快樂」不論推、噓或箭頭, 發 41 人不重複 41P。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.100.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1617206505.A.C79.html
andy1816: 忍者技能這是火影化了嗎 04/01 00:07
cainkevin: 請問四轉有宇智波反彈嗎 04/01 00:08
Superbox: 錢錢 04/01 00:12
pihu0824: 愚人節快樂XDDDD 04/01 00:16
jf4306: 錢~ 04/01 00:16
jack91315: 愚人節快樂 04/01 00:17
fup6456: 宇智波騙你 04/01 00:24
Elmore: 愚人節快樂 04/01 00:25 w12389034e: 愚人節快樂 04/01 00:30
w12389034e: 虧我認真看完QQ 04/01 00:30
jamesshih183: 忍者沒有辛辣天蠍嗎 04/01 00:31
qazxv159753: 錢 04/01 00:31
cheng19: 宇智波騙你 我還看很認真 XD 04/01 00:32
carllin888: 還以為是真的 04/01 00:32
t4lin: 超壞XDD 04/01 00:36
skytiger: 害我信了XD 04/01 00:38
change701213: 本來懷疑了一下結果我認真看完,本來想酸物理套暴擊 04/01 00:42
change701213: 萬解,本來想酸融合是bug已修正 04/01 00:42
RLAPH: 看到日月星爆 哇靠太星爆惹拔 04/01 00:42
kigipaul: 竟然是假的 想說超初要變成超級buff機了 04/01 00:47
Fantasyweed: 看前面還很認真想說"超初要超越星帝詩舞成為最強衝級 04/01 00:47
Fantasyweed: 工具人了嗎""貓現在是要變成烏迪爾了嗎" 04/01 00:47
hd6520: 寫得很像 韓G不小心參考到怎辦 04/01 00:48
Fantasyweed: 看到"日月星爆"感到不太對勁直接往下拉XDDDD幹XDDDDD 04/01 00:48
Fantasyweed: 請問覺醒基米會發卡給油桶嗎?? 04/01 00:49
dandingduck: 愚人節快樂,看到水球說愚人節文直接破梗030 04/01 00:50 mi324: 愚人節快樂 04/01 00:52 RLAPH: 等等可以發一篇“賀油桶打到基米卡”然後說愚人節快樂嗎 04/01 00:53
Fantasyweed: 油桶搞不好正要發 看到這篇直接砸鍵盤把文刪了== 04/01 00:54
powerkshs: 錢 04/01 00:54
inhumanq: 愚人節快樂 04/01 00:59
Umemiya: 魚扔結快樂 04/01 01:02
jk182325: 哭阿我還看這麼認真 04/01 01:03
techcd4: 愚人節快樂 04/01 01:15 bb730910: 愚人節快樂 04/01 01:16 witr28: 愚人節快樂 04/01 01:18
amaguchi0612: 看到星爆才回過神來...我剛剛到底看了三小XDDD 04/01 01:18
boorish176: 愚人節快樂 我很認真看完耶XD 04/01 01:20 amaguchi0612: 愚人節快樂XD我什麼時候中了鏡花水月 04/01 01:24 LifeSuckss: 愚人節快樂 04/01 01:25 en0308: 愚人節快樂 04/01 01:27 HtheGod: 愚人節快樂~~ 04/01 01:27 k270207: 愚人節快樂~~ 04/01 01:30
pinghg: 差點以為忍者要飛了 04/01 01:46
pinghg: 忘記說 愚人節快樂啊啊啊啊啊 04/01 01:47
irinonozomi: 酒虎玩哽,最為致命 04/01 02:04
nodefence: 愚人節快樂 04/01 02:23
diamon672: 推 04/01 02:37
diamon672: 愚人節快樂 04/01 02:38 rapes5438: 愚人節快樂 04/01 03:31 oil6262: 愚人節快樂 04/01 05:24
lcm001: ........好可惜不是真的...想說超初真的可以開練了QQ 04/01 05:41
kentyesg: 愚人節快樂 04/01 05:42
IBjoKer: 基米那個超好笑,直接開扁 04/01 05:48
AndrewKyo: 愚人節快樂 04/01 06:28
yuton: 謝謝大家 我打到基米卡了 04/01 06:49
acelong: 愚人節快樂 04/01 06:57
Scorpio17: 我還一直跳出去確認文章是不是點錯篇xD 04/01 07:14
white123123: 愚人節快樂 04/01 07:14
rainbowcrash: 火影忍者XD 04/01 07:36
joz0217: 寫輪眼 04/01 07:56
Beetch: 差點囤老舊陽傘惹 04/01 07:59
dinnerout: 4/1 04/01 07:59
Snickerboy: 愚人節快樂 04/01 08:09 s1564987: 愚人節快樂 04/01 08:20 jeoca: 愚人節快樂啊XDD 我還看得很認真 04/01 08:48 hjiie: 愚人節快樂~ 04/01 08:58 obito: 愚人節快樂 我喜歡夜巡的設計XDD 04/01 09:39
max36067: 看到星爆還以為韓國也瘋刀劍xD 04/01 10:00
jason70426: 看完忍者本來高潮 看到604想說問號 看到最後 幹 04/01 10:25
qkonno: 愚人節快樂 04/01 10:42
frice: 想說 反叛搶怪又要突破天際了 04/01 10:44
Rollnmeow: 寫得很用心 星爆爆 04/01 11:16
princebox: 愚人節快樂lol 04/01 11:40 @ 以上紅底標記33位,每人41P(稅前)發送完成! by AutoGiveP 2.11
kitty4567: 看到日月星爆越想越不對勁 04/01 11:42
-- 中午了, 來補一下各個端倪和梗, 如果有認真看我以前簡譯文的前言, 應該多少會從開頭就覺得有點微妙 xD 1. 分類是「閒聊」 如果是正經的翻譯文, 那分類就會放「情報」。 2. 沒有標註伺服器 如果是我的簡譯文或完整轉我的簡譯文, 標題一定會標註這個是出自哪個伺服器的, 例如「kRO xxxx 簡譯」。 3. 撤除轉載聲明 在文章開頭加上轉載聲明(前言的前言)一段時間了, 但這次因為沒什麼好轉載的所以撤掉了。 4. 前言調整 前言一直以來都是固定的文字(以下為個人翻譯,可能存在誤譯與漏譯,請斟酌閱讀), 但這篇文中被改成「以下可能存在錯誤與疏漏,請斟酌閱讀」, 翻譯的說法被換掉了。 5. 沒有來源 前言那一節會加上這次文章的參考來源或解檔, 至少會寫個「晚點補」, 但這次直接沒寫了。 6. 擴充再上位職業技能 大多技能我都有按照當時公布的資訊來瞎掰, 有興趣可以再回頭看看「【情報】kRO 2021 年仙境傳說懇談會發表內容簡譯」這篇。 7. 影狼(蜃氣樓) 與 朧(不知火) 的技能 忍法的名稱全部來自火影忍者, 不過因為我火影忍者只看一點點, 所以我是從維基上面找些看上去就覺得很帥或不明覺厲的名字。 忍者的符咒技能都有個後綴, 但暗符我想不到, 所以寫了個「(不會翻)」xD 森羅萬象的契機是我從以前就覺得忍者補符咒有夠麻煩。 利刃研磨是板友提供的梗, 他一直在等幽冥暴擊 xD 8. 超級初學者(嗨趴初學者) 的技能 瞎掰文中超初所可以學習的既有技能是盧恩精熟、魔法保存、遊俠主義、斧頭鍛鍊、新毒 研究、反射傷害、元素分析、所有化學武器保護與全氣注入, 仔細看的話會發現大多都沒有屁用或是不能單獨作用的。 盧恩精熟算是比較例外, 因為我對盧恩不熟, 我原本以為「製作盧恩石需要盧恩騎士才能」, 但沒有考慮到「是不是有辦法學會盧恩精熟的話,任何人都能製作盧恩石」xD 簡單來說, 我原本的目的是「雖然能學到盧恩精熟,但不能製作盧恩石」, 其餘像是魔法保存和新毒研究也是類似的目的。 天使的憐憫也是板友提供的梗, 主要是因為超初裝備沒有中階起跳都會過得很慘, 撇除自詠系以外甚至中階起跳還是很慘, 所以有板友和我提過他認為超初也該有像是經驗值倍增這種, 無法被取代又幾乎每個隊伍都想要的能力。 順帶一提, 惡趣味地寫了這個技能對自己無效(賦予除自身之外)。 9. 召喚師(靈魂士) 的技能 這邊就滿正經八百的, 沒有放什麼梗。 10. 獵靈士(靈導士) 的技能…… 不,的服裝 一方面是獵靈士時期的服裝被大家詬病很久, 另一方面是獵靈士我當下想不到什麼梗, 所以就變成要換服裝 xD 11. 拳皇(天帝) 的技能 能跟星爆有關的東西應該不用特別說明吧? 12. 叛亂者(夜巡者) 的技能 槍械熟練初版是打算這樣寫: 「經過內部討論,  我們決定維護叛亂者於搶怪能力位於 SSS 的強度,  因此我們將設計一個被動技能,  可以進一步提升圓桌舞蹈的攻擊範圍。」 但是這樣變成通篇要寫「設計概念」了, 有點麻煩就改成現在這個版本(因為我其他職業都先寫好了)。 不過也因為圓桌舞蹈再增加範圍很噁心, 所以我特地調整了職業的順序, 拳皇的日月星爆和獵靈士的服裝也是同樣而特地擺在後面。 13. 覺醒玩具工廠 原本是要寫幻影波利島的, 但是寫了初步的介紹後, 要介紹裝備或卡片實在想不到什麼梗, 所以問了板友後就有人提到用覺醒/夢魘玩具工廠當梗 xD 覺醒老舊陽傘單純就是我自己的自詠夢, 基底是用前陣子的幻影遠古短劍改部分敘述之後產出的。 覺醒心門緊閉箱則是在打伊甸園賣場的嘴砲而已。 14. 文末 「請冒險家們多加關注官網實際的文章內容」, 如果是官方自己的文章, 肯定是不會特地強調「實際的文章」的 xD 以上大概就是這次愚人節文用到的梗和一些小端倪, 如果有造成困擾還請見諒 xD 這篇文會在今晚會於標題註記「愚人節文章」, 今年愚人節的我的小玩笑就到這邊為止, 謝謝各位。 -- ※ 編輯: jakeasa123 (39.12.96.102 臺灣), 04/01/2021 11:49:50
xuan87185: 不知道油桶打不打的到覺醒基米卡 04/01 11:53
RLAPH: 謝謝錢錢 04/01 11:54
bluesky262: 宇治波騙你 04/01 14:27
coco7395f: 愚人節快樂 我看到很認真說QQ 04/01 15:39
yuton: 誰那麼壞提覺醒玩具工廠 出來面對 04/01 19:22
MH3310: 是真的以後不只要等詩舞 還要等超初(超級初才對) 等到天 04/01 19:36
MH3310: 荒地老 04/01 19:36
hwsh60013: 忍者可以開萬花筒抽能力嗎XDDD 04/01 20:41