看板 RO 關於我們 聯絡資訊
前幾天回覆版友有關於詩舞相關問題有感而發 想要寫一篇有關於詩舞(主浪跡/浪姬)的綜合裝備心得 希望能夠幫助到更多入坑詩舞的玩家 會有這篇心得我尤其要感謝大大window904 與v姊(valkyria) 請原諒我直接稱呼你為v姊XDD 兩位願意給建議我真的是非常感謝 雖然中間退坑又回坑但詩舞我終究還是沒有放棄 大前提是以下的裝備可能過時或者不適用於現在內容 如果可以藉由這篇提高討論度那我也會很開心 另外裝備推薦可能會不夠全面並且主要面向物理詩舞 畢竟踩了那麼多雷蹲了那麼久 我覺得我到現在都還不會治裝 希望版友能夠多補充一些裝備在這邊給大家參考 昨天跟了公會的EDDA研究所那全程懵B的感覺說實在的真的滿pain 而這次端午連假看了好多的練功團也發現到(其實之前也有吵過) 浪跡的數量又逐漸變得稀少 而原因除了沒有人形72搶手外 願意投資在詩舞裝備的玩家也是稀少 造就了純唱被檢裝團被拒於門外的狀況 (巴基利檢裝團也變多了 我沒搞好裝備都還不敢去應徵奧丁團..) 作為一個從回歸原廠後退退回回的骨灰玩家 從覺得女主教可愛到每個職業都試水溫 最終應該是定位在浪跡的人 在這邊發一篇小心得這樣 ---------------------- 頭上部分大家的最終選擇 物理的話戰死頭(神秘垂死天鵝) 魔法的話就是時間頭(超時空頭冠(浪姬舞者&宮廷樂師)) 這大概是沒有任何問題的 兩個都是提供的一大把的技能BUFF與傷害(奧義/暴雨/殘響) 在170等前還沒有辦法裝這兩頂頭上 長長貓耳朵帽子/新鮮玫瑰/席琳頭都是魔法的可用選擇 物理因為我覺得門檻比較低 基本上只要有惡靈山羊我覺得就可以了 暴雨打點真的太多讓你SP吸不完下雨下不完 中間還能接奧義連擊 再配上妖君跟塔諾斯那更是妙不可言...(x 魔法插卡的話因為浪跡我不太推屬性增傷(常常換屬性) 可以考慮通用的昂坎圖 獨眼怪/聖天波能夠增強續戰力的卡 或者魏格納套卡也是個好選擇 我自己是超魔導師卡片、不過就是聊勝於無 當然有錢MVP卡貝斯波或封魔導買下去也是沒問題 物理的話版友有推過狡蛛黑暗捕蟲堇妖 我不知道現在還適不適用 總之附上來給大家參考 ------------------------ 頭中/頭下一起說明 這邊的選擇較少 可用的選擇個人所知大部分都是超頂級神裝 柯耳、太陽眼鏡(配暴徒)之類的 我就不提太多了 活動的愛心泡泡糖愛戀的感覺可以幫你回血魔 大概是平民的首選了 如果G社沒搞事七夕應該快要復刻 請記得要去農回來(我也要農) 不然就是乾脆留空不裝 也可以考慮心心相印氣球或者地獄惡魔面具0洞之類的加點素質 不過也是聊勝於無 ------------------------ 鎧甲標配+9幻象戰甲A型+ATK*2/+9幻象戰甲B型+MATK*2 CP值最高的選擇、也便宜 我覺得惡言奉承也很好用、但是真的很少人在農了 全自動機甲A型/B型個人是覺得早買早享受晚買享折扣 端看個人需求、不過兩個門檻分別是130等跟160等 在這之前的話...伊甸園或者雷吉亞先用吧、過度用就不要執著太多了 惡言奉承雖然是100等就能使用但是你升130的速度會很快 周末火二神殿參加一下不用幾天就會帶你到130等,這也是沒人用他們的原因吧 Delay的話真的看用途 浪跡的話除非你很要求dps不然不急著購入 而且還要看裝備搭配 個人意見僅供參考 但是幻象Delay很便宜了要購入也無妨 插卡的話一般為了防壞武/防斷詠都是選擇幻影夢魘或者活死人、非常實用 或者馬克卡防冰凍 不過練功大概用不到 我自己是打畢尤會裝一下 你要空著也沒關係、我自己體感是神殿打到一半就不太會被斷詠了 直衝D120+D鞋的話物理方面是完全沒這問題 魔法我就不大清楚 但殘響射程非常遠所以怪應該是摸不太到 就請有玩殘響的詩舞們提供一下意見 更何況還有無敵的賽壬( MVP卡的話闇達、覺醒闇達、幽暗夢魘之類的也不一一說明了 ------------------------ 武器的話魔法現今最好應該是神話倒鉤尖銳鞭 不過改良箱真的好貴好貴、我不知道是產量太少還是需求太多,真的是收不起 所以大部分應該都還是拿賢者遺跡17.2普里格蒂亞光鞭為大宗 但一樣要求是150等,所以在150等前可以用改良前的倒鉤鞭 或者塔諾斯想辦法撐到150等,如果還有任何魔法武器可以在這邊補充說明 物理的話傳奇舞孃玫瑰麥克風是平民最優先的選擇 配合飾品自動幫你奧義BUFF200% 增傷多又便宜 再來是塔諾斯鞭、吸血吸魔配合惡靈山羊妖君 加上暴雨的高打點讓你有用不盡的SP 往上的選擇的話我覺得緋紅蝴蝶結鞭跟庇佑鞭子都是個好選擇 前者精煉要求較低可以先用我覺得無妨 後者要+11就看個人財力 這個是暴雨的選擇 如果你想繼續奧義那就還是繼續用麥克風打人(X 物理插卡無特別需求都建議黑白騎士套 aka 白色騎士團卡片卡利斯格騎士團卡片 可以自農又不貴的選擇 不過要注意是只有中大型只有小型的龜島會沒有加成 我自己是有準備滅絕套卡(滅絕邪惡箱+滅絕捲甲蟲)破防用 很多人在推 到現在應該還是很好用 所以在這邊我還是提一下 魔法的話當然也有黑白騎士套 變異白色騎士團卡片變異卡利斯格卡片 不過會比物理的貴、這邊就看各人選擇 平民一點的選擇就是真●宮廷樂師卡片 CP值比較高的選擇 但就我所知是這兩個都有點貴 所以也是看個人財力 有更好的一樣歡迎補充 ----------------------- 盾牌的話我知識比較少,平民選擇大概就是巴基力亞鋼盾 比較好一點的話就瘋狂兔寶寶、風力盾牌、波利圖騰戰鬥盾牌之類的 石製圓盾我覺得也是個不錯的選擇 插卡除了卡利斯格騎士團卡片、各系列種族減傷卡(-30%)也是好選擇 突變蛙(人形)、梅納海葵(無形)、獸人戰士(動物)、玩偶熊(不死)是比較常用 mvp卡在這一樣就不贅述 ------------------------ 飾品部分一樣是幻象助推器RL幻象戰鬥晶片RL 最平民的首選 有點錢請一定要考慮翡翠耳環 至少比我當初的價格還少1/3還能夠顧到詠唱 魔法插卡優先考慮貝爾套(演奏貝爾+唱歌貝爾) 物理的話則是草寇套(散彈槍草寇卡片+左輪手槍草寇卡片) 不過就聊勝於無 黃金甲蟲卡片氣泡蟲卡片也是個好選擇 釋放魔力卡片應該是最近的新卡所以我沒注意 可以只考慮物理來使用就好(因為真的選擇很少) (感謝推文補充) ------------------------ 披肩的選擇也非常少,首選是幻象推進翼A型/B型湊套裝 或者巴基力的斗篷與惡言做搭配 +10巴斗在副本內閃怪真的很有感 我覺得單穿也是完全沒有問題 再上去的話就是戰死者斗篷配合邪惡氣息 但CP值會小於幻象 我之前有問過但大部分也是不推戰死斗 頂點的話應該就是時光斗篷系列了 智力/力量/敏捷貴到炸裂 靈巧可以一用 體力斗篷附延遲也能拿來用、幸運的話.......呃請左轉遊俠 插卡部分大概就花妖精是最佳選擇 魔法的話則是沼澤捲甲蟲卡片 如果有其他選擇一樣歡迎提出 ------------------------ 鞋子的最佳選擇是時光靈巧戰靴 便宜又好用 附魔名弓+犀利鷹眼(俗稱DDD)是物理詩舞的首選 高打點的暴雨極容易觸發效果 在使用SP吸收頭上的狀況下也扛的住鷹眼的副作用 另外最近的新寵兒是能夠減掉大量獨立延遲並自帶鷹眼翡翠玉結晶戰靴 但要注意最好能夠跟1.0服飾套搭配 因為這鞋子並沒有-固詠的效果 此外最好是能夠+11 當然+4也是非常夠用 這個一樣看個人財力 D鞋的常駐效果讓我完全忘了暴雨跟奧義是有0.5秒固詠的... 魔法我會推薦無副作用的+9幻象戰靴B型附魔魔力風暴 減固詠(fix)的話看個人裝備搭配 雖然有DII(時光靈巧戰靴附魔魔力+暴走魔法)可用但是副作用真的太強 浪跡我不確定是不是吃得消 可能要實戰才會知道 我還沒有碰過殘響就是了 ------------------------ 最後則是影子跟服飾的部分 尤其是影子真的很重要 ro這遊戲破防最為重要 也是CP值最高的傷害上升管道 所以平民真的最少也要有影子1.0職業套 傷害公式這邊我就不詳細說明了 總之增加效益非常高 請最優先購入影子1.0職業套 精煉的話就是個大坑了建議是+4左右就可以 +9能夠對影子裝備附魔、可以拿抗性等在你打高難度的副本時會有幫助 但是造價非常高也很賭臉 切勿輕易嘗試 而服飾套可以只購入披肩+頭下部分(主修奧義的話) 當然能夠入手全部是最好 服飾套也有點價格 端看個人財力 2.0服飾套的話就我所知非常貴 有錢再嘗試購入 尤其殘響又是主流 關於2.0職業套的部分 我不知道暴雨如何 但是殘響與奧義可以不需要整套 這個要說到邊際效應問題 簡單說明的話就是技能傷害加成提升到一定程度 會出現傷害增加不多的狀況 通常會建議每種類傷害都增加一些 你的總傷害才會高 而殘響跟奧義的技能加成管道非常多 影子提供的套裝加成會很有限 才會建議投資在其他地方 用很簡單的結論來說就是 ro的傷害是A×B×C 1×1×3跟1.2×1.2×1.2會是後者比較高 當然這只是極度簡易化的 詳細影響多大還是要去爬傷害公式 這我也不是很懂 就請讓我簡單帶過了 有錯或舉例不對還請記得指正 ----------------------------------- 最後後記 我自己在巴基利也知道詩舞現在的困境 物理天生的技能缺陷(?)跟改版讓殘響全面把物理詩舞壓在地上磨擦 然後還有現在的純唱問題 加入詩舞的玩家狀況也多少知道一些 希望這篇能夠帶給純唱玩家一些傷害上的幫助 我自己是不期望看到詩舞的狀況變成這樣啦 另外就是請把主軸壓在討論裝備跟傷害發展需求上 雖然我也有提到一些最近的狀況 目的也是希望改善這個風氣 但希望焦點不要變 如果能讓大家在裝備上的選擇比較有概念那就好了 以上 歡迎大家提出更多看法 這邊是還在努力整裝的役畢舞者千夜°〃 歡迎跟我打招呼( --
wandererkim: 今後將會引導RO潮流的未來之星---浪跡舞者!!06/23 13:58
wandererkim: http://i.imgur.com/VZUZJlS.png06/23 13:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.138.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RO/M.1623736373.A.B7E.html
LiNaK31119: 物理系的飾品基本上就固定翡翠耳環+傳奇手環了,只不 06/15 13:59
LiNaK31119: 過我有另外準備附魔soul的幻象飾品做切換 06/15 13:59
silverray: 現在應該直接吃藍就好了? 06/15 14:00
因為我不會一直用麥克風所以會切幻象R 然後如果沒翡翠耳的話當然就是用雙幻象這樣 吃補品應該比較快 但我會手忙腳亂不習慣(
LiNaK31119: 然後古代伍坦彈弓手卡片是加弓攻擊力,並不會增加樂 06/15 14:02
LiNaK31119: 器跟鞭子的傷害 06/15 14:02
LiNaK31119: 如果單純是為了加攻速那當我沒說… 06/15 14:03
我自己是不會為了單純加攻速而插卡啦 就是看錯 感謝指正 而且基本內建搖擺舞我想浪跡是不會有攻速問題的 就直接刪除有誤內容了
yuton: 物理飾品卡片用雙釋放魔力卡 大暴雨有吃 06/15 14:05
了解 謝U桶大 我再加一下內容 ※ 編輯: ericchu923 (111.249.138.114 臺灣), 06/15/2021 14:27:54
Fantasyweed: 推用心的浪跡心得分享文!<3 06/15 14:19
yuton: 順便推翡翠玉靴真的香 https://imgur.com/a/cEfJWB1 06/15 14:23
yuton: 不是用套卡拉 單用飾品就好了 之前Fantasyweed大的文章底下 06/15 14:29
yuton: 有說過了 反正飾品卡用草寇套卡or黃金甲蟲也不會起飛 06/15 14:29
yuton: 單用兩張飾品也有20%HP 20%大暴雨傷 I+4 V+2效果 06/15 14:30
我知道 只是查的時候順便瞄了一下套卡內容 但殘響還是貝爾套+真樂師安定 物理飾品卡真的是沒什麼好用 修改了內文 怕誤導到還是刪除部分內容好了 ※ 編輯: ericchu923 (111.249.138.114 臺灣), 06/15/2021 14:35:47
yuton: 殘響個人覺得某些場合還是能用 雖然貝爾套卡就+50%了 06/15 14:36
yuton: 某些場合還是HP好用 所以就看情況囉 看隔壁棚的25萬浪跡... 06/15 14:36
patric1224: 補充翡翠鞋使用感,鷹眼機率比較高且時間多一倍加上大 06/15 14:38
patric1224: 爆雨使用次數多爽度很夠,如果喜歡大爆雨還蠻值得買 06/15 14:38
patric1224: 的,但跟其他職業比不強就是了。 06/15 14:38
我是覺得喜歡比較重要啦 玩得開心一直都是首選事項
crafty1004: 我也是專職舞孃的87z玩家幫你推推~~~ 06/15 14:48
WuMOS: 巴基力樂師推 殘響裝備貴 06/15 14:53
crafty1004: 大暴雨裝弄起來其實在奧丁以前都很舒適,龍四可能就要 06/15 14:57
crafty1004: 到頂才會輕鬆。不得不說大暴雨的範圍真的大的讓殘響 06/15 14:57
crafty1004: 玩家羨慕...但缺點也很明顯..打不到敏升QQ 06/15 14:57
敏昇真的是物理詩舞永遠的痛 http://i.imgur.com/On43seR.jpg
lee200412: 翡翠要搭1.0影子減固詠 但是我+4鞋子 用影子奧藝套 06/15 14:57
lee200412: 暴雨套 感覺不出來欸 06/15 14:57
是搭服飾套不是影子噢 至於感覺不出來要看你裝備搭配 所以單看鞋子不好說 我現在也是用+4翡翠鞋 在所有裝備完全不動只換鞋的情況下 一發奧義傷害是直接多了一倍傷 增幅非常多
yuton: 我個人是覺得有翡翠玉靴後龍四挑烙單怪打不難拉 當作小雞貓 06/15 14:59
yuton: 裝好一點的奧義剋屬單發百萬沒問題 遇到箱子就送他賽壬去咬 06/15 15:00
lm88123e: 弓手系遊俠浪跡樂師都有,但還是喜歡有輸出又能自帶Buff 06/15 15:00
lm88123e: 跟自保的職業,鍾情浪跡樂師,遊俠那種玻璃大砲玩起來一 06/15 15:00
lm88123e: 點也不浪漫 06/15 15:00
會這樣想你應該玩什麼都沒問題了 真的玩得開心就好
yuton: 別人 不過以上沒有實際打過我用雲的 06/15 15:00
聽到U桶大這麼說我就放心了 反正我就慢慢整裝再去舒服的打奧丁 看下個月能不能弄好 不能就....再一個月 ※ 編輯: ericchu923 (111.249.138.114 臺灣), 06/15/2021 15:12:07
crafty1004: 雖然我沒玩物理詩舞了但我覺得翡翠耳跟鞋子真的可以趁 06/15 15:13
crafty1004: 這一波收起來 傷害大幅度增加而且現在又是低點 06/15 15:13
s890352005: 鞋子價格已經上去ㄌQQ 06/15 15:47
yuton: 這顆蛋這幾天已經有點冷了 價格上去也還算正常 06/15 15:50
yuton: 只是玩歌舞的沒有那麼多啦 在漲應該也不會飛到哪 06/15 15:51
kigipaul: 越來越多人覺得太憤不開了,一開始蛋的數量夠多 06/15 15:53
kigipaul: 原本也想說意思轉一下 但想想還是算了 服飾也沒價 06/15 15:54
lee200412: 鞋子價錢要漲回去了 但玩物理詩舞 越來越少了 06/15 16:50
我覺得不會漲太高 但是會在一個還是很貴的位置 在哪的話我就無法預測了
johnisjohn: 超認真文 給推 06/15 16:56
lm88123e: 雖然物理流派逐漸沒落,但還是好想收便宜的翡翠靴...( 06/15 16:59
lm88123e: 但物理再怎麼強,還是打不到會敏升的怪... 06/15 16:59
你不要....再說了.....
lee200412: 敏升就靠鞋子的光速 06/15 17:38
詩舞還是用鷹眼吧 光速好像哪邊不太對
aa768e: 推推 感覺提供專業解說XD 06/15 17:43
aa768e: *感謝 06/15 17:43
amaguchi0612: 敏昇就是原罪 只能靠抽鷹眼來大量增加HIT 06/15 17:44
有些怪是抽鷹眼也打不到的 對我說那個施密特(ry
lee200412: 題外話 這雙鞋子是台灣特別版的產物嗎? 06/15 19:21
爬了一下網站沒看到kro有這東西 大概是台灣特別版 如果有人看到kro有再麻煩給一下連結
Ray7228: 想請問200等素質配置 06/15 19:35
我浪還在185沒辦法幫上這個忙QQ 其實我也還不知道200等大概要點什麼 雲的話大概是預定i130或是多點v增加生存 其他大概不在考慮範圍內這樣 ※ 編輯: ericchu923 (111.249.138.114 臺灣), 06/15/2021 19:55:59
Ray7228: 我自己是DI120、V100、A90、S87(負重變高好讚哈哈哈06/15 21:00
ICEBELL: 請問用幻象a批附魔是要用什麼呢?06/15 21:43
可以考慮不附魔直接用 因為有用的CAST ASPD DEF 對於浪跡 我覺得幫助都不大 如果真要附魔我建議弄個雙CAST+ABOVE 還能給機匠用 不過要給機匠我就會選B披了 ※ 編輯: ericchu923 (111.249.138.114 臺灣), 06/15/2021 22:44:31
ICEBELL: 謝謝回覆 06/15 22:57
LittleYueh: 推推 06/15 23:03
yuton: 披肩部分繞了一圈我最後又穿回D蛇皮了XD 06/16 08:19
yuton: 要打比較高強度的怪才會換成名弓闇天使 06/16 08:20
s93184s: 波利翡翠耳環不用600p有夠便宜的 06/16 12:44
lee200412: 講錯 是鷹眼拍謝 配點方面 ID200 v100 我有點L80配合聖 06/16 13:05
lee200412: 天波 在補A100以上(忘了)還有點數可能補S吧 06/16 13:05