看板 R_Language 關於我們 聯絡資訊
[問題類型]: 程式功能諮詢(我想用R 做某件事情,但是我不知道要怎麼用R 寫出來) [軟體熟悉度]: 入門(寫過其他程式,只是對語法不熟悉) [問題敘述]: https://imgur.com/zTNHbHv 我的type變數是factor 想用他當y 其他幾個當作x1 x2 x3作回歸 data.glm1 <- lm(factor(type)~X_Maximum+Y_Maximum,data=train) 這樣的程式碼無法執行, 想請教可以如何改善? 我用了multinom這個函式就可以 可以請教如果y是factor 就一定要用multinom這個嗎? 其他的lm就不能用否? 謝謝回答 [程式範例]: require(nnet) data.glm1 <- lm(factor(type)~X_Maximum+Y_Maximum,data=train)#不可行 data.glm <- multinom(formula=type~.,data=train)#成功執行 #若有需要我提供詳細的再說 謝謝 [關鍵字]: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.234.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/R_Language/M.1528549156.A.269.html
andrew43: lm 是一般線性模型。自然不行。 06/09 21:04
jasonfghx: 所以這種情況會用multinom 06/09 21:32
jasonfghx: ?? 06/09 21:32
clansoda: google classification problem 06/09 21:42
clansoda: logistic regression might be the most essential one 06/09 21:42
HumuHumu: 神經網路+softmax 06/11 10:35
funfun616: 之前用過lm也是無法執行,倒不是因為功能或資料問題, 06/12 10:15
funfun616: 而是Rstudio無法跑這個函式,後來我先用R跑一次lm那行 06/12 10:15
funfun616: 程式碼,再回到Rstudio重跑一次就成功執行了 06/12 10:15