看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fansboy (粉絲男孩)》之銘言: : ※ 引述《JCC (JCC )》之銘言: : : 等到花東跑一堆這種不能賣站票的車 到時後又是另一個大問題了 : 你罵台鐵,那我可以罵你嗎 我罵台鐵跟你罵我的關系是? 你是台鐵的代表人嗎?? 你可以承擔後果的話你就罵罵看啊 : 那些人都會逃票了,我不認為設購票機在月台上,會減少逃票。 有的人不是不買票 是台鐵那種那麼少的班次沒搭上就要等很久所以才搭的 那臨時買票大排長龍 或是短程對號有票也不賣 如果能補票搭乘 很多人會願意補的 台灣人沒有你想的那麼不堪 在日本月台上就有這種東西 : 我反而認為設了只會成為月台上的自動販賣機,還佔空間。 : 還有在月台上驗票是可行的 : 但人事成本會暴增,因為要更多台鐵員工。 : 這樣的確可以提高台灣就業率和鐵路特考的錄取率沒錯啦 : 但是以台鐵局的立場,成本太高。 找臨時工就好 授與其查票補票之權利 弄一陣子後就沒人逃了 台鐵成本高的東西太多了 這種可增加收入的東西不錯了 但重點不在此 要讓人不需要去搭不能搭的車才對 : 我會建議 : 既然列車上有駕駛員、車長、服務員和清潔員 : 駕駛員一定要開車,不能做其他的事 : 只要台鐵局硬起來 : 給每一個列車的車長、服務員和清潔員提高工作的動力。 : 只要每抓到一個無票旅客 : 無票旅客補票的差價+車程的50%票價,抽%數給這些員工當績效獎金 : 這樣不用增加人力,還可以促進台鐵員工的工作動力。 : 車長就5%,畢竟這是車長的責任,獎金太高不合理。 : 服務員10%~15%,畢竟他已經可以抽推車的販賣物品的業績獎金。 : 清潔員20~25%,因為他的薪水最少,藉由抬高薪水,來增加台鐵員工的平均薪水。 : 可以吸引更多有志人士報考鐵路特考,增加台灣就業率。 硬不硬起來是一回事 還有就是都不能站票合不合理?? 對號不賣短程讓想買的人都買不到合不合理? 有錢不賺是哪招? 現在是電腦售票耶 又不是人工售票 站到擠的要死當然不對 但是完全都不能站有這必要嗎? 頃斜式列車日本有沒有不准站? 要推全車指定席OK啊 票價跟自強區隔開嘛! 不敢漲? 那不會降自強嗎? 降1%也是區隔! 要嘛就推自由座 對號座車廂內一定不準站人 不過這好像連高鐵都還做不太到 不過狀況好像並不會太嚴重 高鐵也該嚴格管制沒坐位著跑去指定席 抓到就罰 不是趕走就好 還有台鐵問題的重點跟本不在這 台鐵班次太少讓人非得擠上去才是問題跟本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.138.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1398537307.A.531.html
hatedog5566:月台加設應該是可行的 04/27 02:56
hatedog5566:但就最後一段來看不全然認同 04/27 02:56
hatedog5566:以台北那種班距 要說班次不足其實說不太過去 04/27 02:56
hatedog5566:但以台中來講的確是事實 04/27 02:56
kutkin:所以是粉絲呀 04/27 02:59
CORSA:知道破窗理論吧 只要開放站 就會演變成有擠的要死的可能 04/27 06:23
CORSA:除非台鐵敢以價制量讓站票比對號座票還貴 不然只會越來越擠 04/27 06:27
CORSA:小弟是認為只要開放站票的自強都該以莒光收費會比較合理點 04/27 06:28
CORSA:畢竟除了速度 搭乘質量感受也是很重要的一環 04/27 06:29
magicboycpl:站票比坐票貴.....這是啥理論.. 04/27 08:29
magicboycpl:指定席座位要加價買才對吧! 04/27 08:29
jason700t:站票比坐票貴合理啊!為受傷風險做擔保 04/27 09:54
kudo070125:我倒覺得比較像滑坡理論 04/27 10:24
CORSA:明知這班列車已經沒有座位還要硬搭乘這班 加價收錢怎不合理? 04/27 11:15
magicboycpl:區間車沒座位站著是不是也要加收錢? 04/27 12:10
chadhsieh:為提昇旅客舒適度 區間車也不開放站票阿 04/27 12:42
temu2035:那區間車長條椅可以不要了 04/27 12:58
temu2035:改裝坐臥兩用椅,中間車門封起來增加座位 04/27 12:59
Alica:幹嘛這麼麻煩 只開行自強一種列車不就好了 04/27 13:46
Alica:超簡單達到簡化車種的目標 04/27 13:47
mackywei:台日費率結構的差異,會導致月台畫位的執行方式難易有別 04/27 19:39
mackywei:而基本上我不認為台鐵有移風易俗的能耐。 04/27 19:40
mackywei:畢竟他們是政府行政部門下的機構,而說服立法院.... 04/27 19:41
mackywei:我不認為台鐵辦得到。或許有人能告訴我台鐵有啥法寶?:D 04/27 19:43
JCC:alica突破盲點了 XD 04/27 20:47
CORSA:應該說只需要開一種"通勤區間" 車然後票價一律採"高鐵費率" 04/27 21:32
CORSA:這樣站再多人都不會被罵~票箱也都能收益良多~ 04/27 21:34
magicboycpl:你的邏輯很奇怪. 現在puma無座不是罰錢? 04/27 21:54
magicboycpl:罰錢後不就接近高鐵價? 用少少的錢搶到有座是在罵誰? 04/27 21:54