看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
我想這應該是到高雄票價過高的原因 高鐵公司難道沒有想過台中到左營優惠活動嗎? 放著空空無人的車廂 為什麼不盡量塞多一點人 車子不管怎樣還是要跑 多一點人總是多一些收入 ※ 引述《sam1115 (EXILE)》之銘言: : 前幾天我搭直達車從台北到左營來回(只停板橋台中) : 板橋南下到台中車廂坐了大約2/3(週五中午) : 結果台中下一大堆,車廂只剩約1/4 : 但台中上來的不多,台中到左營車廂只坐了1/2 : 週日晚上北上收假 : 左營到台中可能車廂坐了1/2不到 : 台中也只下一點點人,但湧入的人潮很多,車廂在台中站本來才沒幾個人 : 一下子就差不多把車廂坐到快客滿,直到板橋 : 難怪台中的運量超過左營 : 不過台北到台中搭客運到朝馬跟搭高鐵比起來多一個小時 : 如果我是搭台北到台中區間,我會選擇搭客運 : 1.台中高鐵站不在市區,客運朝馬站在市區 : 跟搭到左營比,台北到台中算短程,高鐵優勢不明顯 : 2.高鐵左營站在市區而且有捷運,交通比高鐵烏日台中站便利的多 : 搭客運長程的耗時比高鐵多很多,我會選擇北高搭高鐵 : 如果我是台北的南部遊子,畢竟比較少回家,久久搭一次高鐵我覺得可以接受 : 如果是台中人在台北,常回家為了省錢還是搭客運,反正比搭高鐵多一點點時間 : 而且到朝馬交通比烏日方便很多 : 不過高鐵搭下來顛覆了我上述的印象 : 北中區間比北左跟中左要多 : 但我搭客運的經驗,高雄上車幾隻小貓 : 到台中朝馬後一堆人上車就沒位置了,然後滿車北上 : 看來也許台北的台中人比台北的高雄人多很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.145.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1409919385.A.3BF.html
shun01: 遞遠遞減? 09/05 20:16
suzukikoharu: 他指的不是遞遠遞減,而且遞遠遞減並不適用所有運 09/05 20:51
suzukikoharu: 輸。 09/05 20:52
ultratimes: 減班全程車加開區間車更好 09/05 20:52
vespar: 中-高降價喔 所以是北-高也降價的意思嗎 09/05 22:01
evilcherry: 以台灣的經驗,中高區間減價應該很快就會有人要求全程 09/05 22:15
evilcherry: 減價 09/05 22:16