看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
想出這方法的是白痴嗎? 用里程數來限制 不光是造成民眾困擾 也會造成自家人的困優 列車長每次查票查到電子票證的 都要先估算該位乘客從哪起站、最遠能到哪裡 不如用縣市來區分還比較簡單 用電子票證只能坐到隔壁縣市 比如台北市只能坐到新北市、基隆市 用車種來限逃票的問題很大 今天我用悠遊卡從台北刷進來坐自強號到高雄 然後就在高雄站月台等候區間車到來 我就再刷出去就好啦 輕輕鬆鬆就逃票三百多元 當然我提到那個以縣市來區分的可能也會有逃票問題 但起碼逃票難度門檻提高了、麻煩度也提高了 相當於你每到一個縣市你就得下車刷出再刷入 當然如果停車的位置是第一月台 很多人得跑的或許能再繼續搭同一班車 但是如果停靠的是第二月台、第三月台 跑呀、看你是多會跑!跑快一點,車快要開了! 累死了。我想效尤的人應該會少很多 -- 不要和窮人聊金錢, 不要和小孩談人生, 不要和女人講道理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.168.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1412331355.A.E63.html
fireneo: 官員的腦袋都不知道內容物是什麼XD 10/03 18:22
fireneo: 縣市分也不公平 就乾脆禁止車種 10/03 18:27
禁車種列車長沒查到票,或是列車長查票我就躲在廁所,輕輕鬆鬆就逃票了。 其實如果願意修改程式,刷卡機其實是一台抓逃票很好用的工具。 比如從台北到高雄如果是六小時內刷出就認定你是搭自強號,不給刷出。 問題是程式會複雜一點,還有台鐵提出這方面的數據給廠商改程式。 如果刷卡機願意這樣改,我當然大力贊成用車種來限制,而不是跨一縣市。
ultratimes: 縣市分的話 桃園-台北 桃園-汐止 請問算跨縣市嗎? 10/03 18:35
ultratimes: 變成 桃園 新北 台北 新北 10/03 18:35
ultratimes: 如果桃園-台北就已經算跨兩個縣市,那桃園-汐止算跨一 10/03 18:36
ultratimes: 還是跨二還是跨三? 10/03 18:36
這要交由台鐵去認定,我只提出一個方案。(如果他們高層只想方便行事的話) ※ 編輯: NightStick (122.117.168.50), 10/03/2014 18:44:20
yjw691: 何必那麼麻煩,就限制車種或限制里程挑一個施行就好了 10/03 18:53
yjw691: 前者是在車上查到就罰,後者直接看刷進刷出站扣款和加價 10/03 18:54
ortz: 把刷卡機放在各門口的地方安裝?就有個按鈕的地方設置? 10/03 19:03
coolfish1103: 何必要不給刷出,六小時內刷悠遊卡就用原價刷出。 10/03 19:12
sziwu1100: 用縣市更瞎吧...桃園站->台北站就超過 哭哭 10/03 19:36
ultratimes: 桃園->瑞芳怎麼辦? 桃園-新北-台北-新北-基隆-新北 10/03 19:59
hit1205: 如果要用這方案的話,電話區碼的那種分區方式會不會比較 10/03 23:35
hit1205: 能解決樓上這種問題 @@? 基隆新北台北算一區、新竹縣市 10/03 23:35
hit1205: 算一區等等 10/03 23:35