看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
孩童身高滿150公分者,應購成人票,未滿115公分者免費,滿115公分未滿150公分者,應 購孩童票,票價按成人票價半數,尾數四捨五入後計收。 前項孩童滿115 公分而未滿 6歲者,經出示身分證件,得免費;滿150公分而未滿12歲者, 經出示身分證件,得購買孩童票。 免費孩童但佔座位者,及由持有乘車票旅客隨帶孩童人數超過2人者,其超過之孩童,仍應 購孩童票。 ----------------------------- 所以他的意思是... 未滿6歲 -> 免費 滿6歲未滿12歲 + 未滿115cm -> 免費 滿6歲未滿12歲 + 滿115cm -> 孩童票 滿12歲 + 未滿115cm -> 免費 滿12歲 + 滿115cm未滿150cm -> 孩童票 滿12歲 + 滿150cm -> 成人票 這樣對嗎? 看了很久 還是不太清楚 如果是如此 那是不是有人20歲但是145cm 也是可以買孩童票? 感覺好像也有點怪怪的...有大大可以指正一下嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.229.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1437918118.A.F3F.html
zxcc79: 侏儒能算愛心票嗎? 07/26 22:01
aprendes: 規定是"孩童"身高 所以不是孩童後面就不用看了 07/26 22:04
steward135: 理解能力有點差 07/26 22:06
kutkin: 先看身高 再看年齡 07/26 22:25
kutkin: 20歲 身高145的確是可能逃過呀 07/26 22:25
bshft: 年齡為主,身高為輔,若買孩童票,列車長通常會先確認年齡 07/26 22:28
trains: 逢寒暑假 六日時,一堆家長以為台鐵有學生票(售票實務經 07/26 23:35
trains: 驗) 07/26 23:35
marklin709: 成年人身高不到150也挺可憐的 07/27 00:12
agzn1: 表示您覺得食尚玩家的151在接近可憐邊緣??我覺得她很可愛ㄟ 07/27 01:46
agzn1: 也有很多女生不到150,他們很可憐??是很可愛吧 哈哈 07/27 01:47
agzn1: 老實說我不認同您的看法 07/27 01:48
forcetrain: 重點在閱讀的人的理解能力 07/27 09:35
fufufugogogo: 6歲12歲20歲臉分不出來的 要不要去檢查一下 07/27 14:48
Macoto0813: 不管身高啦,反正年齡到了該買什麼票就買什麼票 07/28 06:51