看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ted5566 (ted)》之銘言: : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160710/904855/ : 穆斯林今慶祝開齋節,許多印尼等國移工一早湧入台北車站。台鐵局、台北市政府、移工社福團體、回教清真寺協會動員60人,協助車站秩序引導維護。台鐵估計,今上午湧入2萬名移工,下午人潮更增,約有5萬人,但未破去年6萬人紀錄。 : 台鐵台北站長黃榮華說,因應回教穆斯林慶祝開齋節,台鐵台北站在候車大廳圍出U型區域,希望移工在U型區域內一起快樂過年;上午是移工祈禱,下午有移工表演活動,有印尼歌手到場演唱。 : 由於上周才發生列車爆炸案,台北車站維安特勤警力今一早就進駐,台鐵台北站配合鐵警維護站區安全。黃榮華說,警察單位今派出1倍以上的特勤警力、約9人在現場維持秩序,台鐵也派出25人,外籍移工的團體投入60名人力,另有2名外語志工宣導移工到台北市政府觀傳局在花博舉辦的活動。 : 由於市府觀傳局同時在花博舉辦開齋日活動,黃榮華估計,今天移工進入台北車站的人數,會少於去年的6萬人。 : 來台5年多的印尼移工AMY,目前在苗栗後龍照顧阿公阿嬤。她說,在台工作雖然辛苦,但她賺的錢養活媽媽及小孩,也讓家人買了地蓋房子,明年4月她就要回印尼老家,很期待。 : 來台1年多的SINI、ALLY和ARDI三人都說,今天是印尼過年的日子,她們無法回家,就來台北火車站過年。(戴安瑋/台北報導) 突然想到,舊市議會那塊地不是剛拆掉嗎? 乾脆把舊市議會那塊地蓋一個清真寺,然後讓穆斯林在火車站附近有個活動的地方好了 最好是能夠拿舊市議會的地跟大安森林公園對面清真寺的地做交換 清真寺搬到台灣公路原點西南角那塊地,原本清真寺那塊地拿來蓋社會住宅,這樣就最棒了... 當然如果把台北車站改建成跟清真寺共構的新車站,我也不反對啦!不過排骨便當就沒得賣了... -- 高雄市長陳菊:「選舉(看板)你掛這我掛這,最重要是人民認同,我們會笨到去拆競爭對 手的看板嗎?陳菊有這麼『飯桶』嗎!」 老胡SOP先學著點好嗎? --
mornlunar: 陳菊有這麼『飯桶』嗎?市長妳的體重透露了一切09/24 22:58
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.91.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1468237063.A.114.html ※ 編輯: shun01 (59.126.91.188), 07/11/2016 19:39:16
Jimmy2010: 這ID水準真不意外.... 07/11 19:43
mattc123456c: 你大概不知道台北市已經有清真寺了 07/11 19:47
有啊!問題是離火車站遠(甚至是離捷運站都還有一段距離啊!) 我也有提到大安森林公園對面有一個清真寺(台電大樓站附近好像還有一個?) 然後最好的做法是市政府跟伊斯蘭教換地,讓社會住宅可以蓋在大安森林公園對面
trtc: 排骨便當有梗 07/11 20:00
※ 編輯: shun01 (59.126.91.188), 07/11/2016 20:14:08
asd823: 因為交通方便,跨年晚會辦在台北車站你覺得如何? 07/11 20:20
如果可以接受從下午開始封忠孝西路的話還OK,反正也有紅衫軍這個前例 而且多了台鐵高鐵可以輸運也不錯 不過現在台北的跨年晚會重點不是101煙火嗎? 搬到台北車站,剩新光摩天大樓可以放煙火,高度剩一半,不曉得大家能不能接受?
vespar: 這ID水準不意外+1 07/11 21:27
shter: 國光西站拆了後大概會請他們移動過去吧 07/11 22:21
不是要做成廣場?這樣沒空調有誰要去?
lytocean: 推Jimmy大跟v大..... 07/11 23:39
※ 編輯: shun01 (59.126.91.188), 07/12/2016 05:33:09
asd823: @原po 紅衫軍可沒在車站抗議…同等要開齋去總統府還是立法 07/12 09:28
asd823: 院前我沒意見 07/12 09:28
tony121010: 台北清真寺已經是古蹟了,最好能動 07/12 12:44
看來中正廟當古蹟也不意外了 不過伊斯蘭教那邊應該有財力買下舊市議會那塊地吧! 除非沙烏地那邊真的完全被油價搞垮了
yulun0909: 開齋節不是抗議活動,跑去總統府或是立法院本來就不符 07/12 22:31
yulun0909: 合必要性原則,在不了解其他文化的情況下,還是少秀吧 07/12 22:31
立法院確實不適合 不過如果你說的總統府是指凱道的話,倒也並無不可 畢竟凱道也不是只有辦過抗議活動 包括中秋晚會跟跨年晚會都辦過之類 不過老話一句,那邊沒空調
ROCAF: 跑去中正廟好了 07/12 23:08
基督教跟佛教在中正紀念堂都辦過這類的活動沒錯... 不過老話一句,那邊沒空調
ULoR: 臺北車站就是個車站! 除了臺鐵高鐵自己的活動外, 其他單位 07/12 23:38
ULoR: 的"活動就是不該在這辦! 管你是本國還外國的 07/12 23:38
jmt1259: 真的不ey 07/13 02:43
omoi1988: 奇文無誤 07/13 17:46
※ 編輯: shun01 (59.126.91.188), 07/14/2016 03:05:44 ※ 編輯: shun01 (59.126.91.188), 07/14/2016 03:06:29 ※ 編輯: shun01 (59.126.91.188), 07/14/2016 03:59:17
jasonjaynet: 人家說的跨年晚會辦在台北車站 是指台北車站裡面 07/14 12:23
jasonjaynet: 誰跟你忠孝西路...... 07/14 12:24