看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
首先先噓爛標題 甚麼下場 就補差額而已啊 再來內文票價也錯了 豐原台北區間是210*0.9=198元 因為我常常坐 然後倒是要讚許一下便當局 雖然速度很慢 但其實還是有進步的 以往自強號列車長遇到電子票證 就是先要求補全段 然後到站刷出退錢 更爆笑的是每一站做法還不太一樣 有的站務補差額的辦法居然是 電子票證刷出 然後再給你補一張隨便區間金額一樣的票 現在列車長已經配有讀卡機 整個補差額的流程也比較統一 就是車上補差額現金 到站自己刷出 (至少我遇到的查票車長都是這樣 也沒叫我要再去補票處幹嘛的) 這樣就好多了 至少不用浪費時間再去補票處 還算能接受 補現金或電子票證我覺得沒差 反正這錢本來就該付 現在的問題是很多由便當局放出來的新聞 可以明顯感受到便當局並不希望中長程旅客使用電子票證 最好直接買票 可是弔詭的是 使用電子票證搭乘自強號的計費方式明明白白在那裏 要不然你就把辦法廢了 電子票證一律不准搭乘自強號 不然就想辦法改善閘門 讓閘門可以辨識搭乘自強號的旅客來扣正確的金額 而不是每次新聞都講得 好像拿電子票證搭自強超過70KM的旅客就是貪小便宜 如果有座位 我當然乖乖窗口買票 花300多有位子坐我願意啊 問題是一樣站到台北 還要乘客花300多去排隊買票??? 多花錢還多浪費時間 乾你便當局是當旅客腦子燒掉了嗎?? 還有因為閘門不會知道你坐的車種 所以如果沒有遇到查票 如果你不想成為便當局口中貪小便宜的的旅客 你就得多花時間自動去補自強號的差額 各位看官自己懶趴捏著捫心自問會去嗎 如果一個實施辦法 要徹底遵守 除了要靠乘客佛心自動自發 還要願意多花時間多花錢 那這個實施辦法就是有問題啊 趕快改善閘門 不然就是改辦法才是真的 不要在小小的門旁邊開一個超大的洞 要完全守規則的去擠那小小的門 然後暗示從那個大洞走出去的都是貪小便宜之輩 這些人害台鐵虧損.... 根本是陷乘客於不義 --
hellginnie:劉備從小就看的盧逆水上游...09/08 23:51
poliman2:而且劉備小時候不小心砍倒櫻桃樹,但他沒有逃跑,反而... 09/09 00:05
samvii:把斧頭丟進櫻桃樹旁的水池...09/09 00:18
viro72:湖中女神拿著一把金劍跟一把銀劍浮出水,並開口問道..09/09 00:29
idolater:誰能把我跨下的劍拔出來,誰就是未來的英格蘭王!09/09 00:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.113.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1479138061.A.5FA.html ※ 編輯: konny (210.240.146.133), 11/15/2016 11:18:09