看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
剛剛嘗試爬了文 想要找看看北迴線的火車靠山靠海.... 但是效果不太理想 而且看起來 不同車種/不同車廂 規則就可能會不同.... Orz 但是前人好像沒完全說明到選擇座位的完整方法 只有看到有人推文說 1.4.7.10車偶數號面海,3.6.9.12車單數號面海,其他不一定 但是這個規則有適用在全部車種嗎? @@ 我去程要搭的是206次的太魯閣 回程則是搭425次的普悠瑪 這兩趟如果要搭靠海的座位 應該如何選擇呢? (打算到台鐵台北車站售票機自己選座位了) 先謝謝各位板上神人~~ -- 當我真心地在追尋我的夢想的時候 每一刻都是繽紛的 因為我知道 每一小時 我都是在實現夢想的一部份 當我真實地在追尋我的夢想的時候 一路上我都會發現從未想像過的東西 如果當初我沒有勇氣去嘗試看來幾乎不可能實現的事 如今我就還只是個牧羊人而已...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.181.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1499658894.A.060.html
zxcc79: Google 台鐵 座位配置 yam部落格 07/10 11:55
access: 1-4車 座位mod4=2 靠海 5-8車 mod4=1 靠海 07/10 12:18
access: 非要靠海的話 建議一次訂四張 再退剩下三張即可 07/10 12:19
ssss: 訂四張有可能是全奇數或全偶數唷xd 07/10 21:03
kivulan: 我是訂6退5,哈 07/11 01:20
Metro123Star: 訂4張通常不是包下一整排? 07/11 02:20
bshft: 訂4張有時候是前後,不一定是一整排 07/11 11:37
ltc: 我可以到台北車站買票 可以直接選座位 所以知道原則就好 07/11 14:54
ltc: access大大的說法確認是正確的話我看看!普悠瑪太魯閣都是嗎? 07/11 14:55
FanbateQ: 靠海側:1~4車偶數座位,5~8車奇數座位(限普太) 07/11 16:23
FanbateQ: 至於靠窗或靠走道就跟一般自強號一樣 07/11 16:24