看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相網誌版:http://osakaleo.pixnet.net/blog/post/347906980 下灘車站,喜歡日本鐵道旅行的一定知道。 這小小的無人站,因為曾被JR選為青春18的套票海報主角 及絕美海岸車站風光而聲名大噪。 不只在日本國內廣為知名,聲名遠播到在國外也非常知名。 ﹝真的很多外國人特地來這個車站,我這天就遇到好幾個。 雖然我自己也是外國人,哈哈!﹞ 下灘車站在JR四國予讚線上,我是從松山站出發﹝往返﹞的。 要注意的是,車班並不多,所以一定要先查好往返的車班,注意時間。 否則錯過一班後,就要等很久。 ﹝假日會有觀光列車「伊予灘物語」行駛,但因為我是平日來,沒機會遇到。﹞ 到了下灘站後,哇賽,真的好美啊!!! 這月台候車亭+海岸風光所構成的絕美景色,真的讓人折服 也太~美~~啦~~~ 真的有種心曠神怡的感覺! 看著這一望無際的絕美海岸風光,這風光真的會讓人感到放鬆、舒服!  很棒的地方! 坐在這裡放鬆、看風景,真的超享受! 另外還有去看那被稱為「神隱少女中在海中的軌道」的鐵軌。 原來,這是造船廠的鐵軌, 為什麼鐵軌會深入水﹝海﹞中, 是因為船造好後,就是利用這個鐵軌下水的啦 所以有這個特殊景象。 真的很有神隱少女的感覺:﹞ 來這一趟下灘站,真的覺得很讚! 明媚風光讓人不由的心情好、心情舒暢! 在這裡邊看風景,邊喝咖啡,這就是人蔘啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.148.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1529743880.A.430.html
yeadean: 推~鐵道系列文很好看喔 06/23 17:14
perfect921: 這站真的超美的 一定要去一次 06/23 17:29
Xkang: JR四跟目前就跟台鐵一樣只營運在來線而未有新幹線的 06/23 17:43
Xkang: 但應該還是比台鐵好吧XD 06/23 17:44
ayutakako: JR四國很窮路線又差,臺鐵還不至於要去跟他並列 06/23 18:34
geesegeese: 哈哈,jr四國比衙門鐵路強多了 06/23 19:01
assanges: 推大大的鐵道遊記 06/23 19:26
Yapshoung: 超美的!下個月要去,謝謝分享 06/23 20:23
trtc: 讚欸,推一個 06/23 22:20
ast2: 可以跟多良站結為姊妹站 06/24 05:23
kkStBvasut: 台灣部落客強打感覺會吸引一對無腦粉濕過去 06/24 15:23
wcc960: 這地方理論上要有點腦才去得了 XD 06/24 15:38
walui: 原來月台另一邊還有公路XD 06/24 20:20
IanLi: 真的很漂亮 06/24 21:14
bobmuntoa: 好像也還好啊,怎麼都沒有人用這種語調寫台灣的車站… 06/25 01:56
pcepan: 曾經的石城?? 06/26 19:11