看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《circus763 (跳跳虎)》之銘言: : 剛剛有乘客吃三明治,結果掉了一小塊在地板上 : https://i.imgur.com/KF1Baq1.jpg
: 提醒他撿起來,結果他不理我,繼續滑他的手機。 : 想請問這樣是正常的嗎? : 想到之前去國外某些國家的列車的車廂上也是很多垃圾,一些乘客吃完東西就丟地上。 有提醒他已經很好了,至少也有所做為... 對方不理會也不能拿他怎樣,畢竟你只是乘客,沒那個公權力 要是對方發瘋起來,才真的得不償失 我多年通勤上班,在火車站或車廂裡看過的怪人可多了,而且還越來越多。 以前藍皮平快還在跑的時候,我看過有女的在座位上直接點菸的 後來則是疫情期間在火車上不戴口罩的 (就算2020之前我搭火車也照樣乖乖戴口罩,在車廂被傳染感冒的次數太多了) 或是火車上手機放影片開太大聲,聊天聲音太吵的... 這些我都會提醒他們一下 只是隨著我年紀越大,提醒的姿態就越客氣,除了那個抽菸的臭娘們之外 我一直認為在口罩禁令解除前有一天一定會因為提醒口罩這事情被人揍 不過好在上述事情被我提醒的,大多乘客都也都很不好意思地笑著配合。 也有很不客氣或惱羞成怒的,那個我也就隨他們去了 也許他們個性如此,或是最近遇到比較多鳥事之類的,現代生活大家壓力都大 我提醒過他們,不配合就算了,只要不揍我就好。 不要去期望其他乘客的素質,對有些人來說,在這個壓力這麼大的生活下 維持素質是一種很痛苦的事情... 去過一些國家,其實台灣乘客素質算很好的了(越來越多的怪人先不說) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.135.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1701308010.A.5F0.html
NCTULaoda: 這種鳥事感覺就南部居多 在台北都會圈搭車 還沒看過抽 11/30 10:41
NCTULaoda: 菸這麼鳥的 11/30 10:41
欸,那班是松山往台北的路上...... ※ 編輯: RalphHsu (220.130.135.82 臺灣), 11/30/2023 10:45:07
mattc123456c: 一樓又發作了 11/30 11:14
watanmila: 嘻嘻 11/30 12:49
aaronbest: 一樓可以先檢舉進桶了吧 直接公然歧視 11/30 12:51
cytochrome: 有意見直接去按鈴舉報阿,當著行為人面前向站務員舉 11/30 12:52
cytochrome: 報 11/30 12:52
cytochrome: 台灣人素質越來越差,一對低能兒在超商騎樓吸煙 11/30 12:53
hinajian: 一樓笑死 還在那邊南部北部 11/30 16:19
bye2007: 以前可以開窗的普快車 是不是可以抽菸?忘記了 11/30 19:04
BFer: 1F被打臉笑死 11/30 23:05
austin0353: 某人也是怪人 11/30 23:06