看板 RealPlaying 關於我們 聯絡資訊
雷 話說在將烏馬變回阿瓦拉克之後,傑洛特跟隨著魔法螢火蟲來到迷霧之島尋找奇莉。一踏 到島上就發現島上的小屋裡有人,而他們要傑洛特證明自己不是惡魔才告訴他有著灰白頭 髮女人的下落。 我的傑洛特身為一名正直的狩魔獵人只好答應幫他們尋找在島上的其他三個人。傑洛特首 先來到沙灘邊找到一名在高處的矮人,然後他摔斷脖子了... 傑洛特只好到一座燈塔找到外號"瞌睡蟲"的矮人。瞌睡蟲可不是叫假的,走沒幾步就睡著 ,你是不怕小霧妖嗎???還好把他送回小屋了。 最後找到了另一個矮人的屍體結束了這段鬧劇。此時小屋裡的人紛紛走出來,數一數果不 其然包含"瞌睡蟲"只剩五個矮人,好一個七個小矮人。 傑洛特:「可以告訴我白髮女人在哪了嗎?」 矮人1:「喔,你來晚了,她在小屋裡可是叫不醒,掰掰。」 傑洛特只好慢步走進小屋,擁抱奇莉的屍體,體會著她的餘溫,這個時候我想到白雪公主 的故事,難道傑洛特是奇莉的白馬王子?傑洛特從頭到尾可是把奇莉當女兒看待著啊。 此時半路殺出個程咬金,魔法螢火蟲搶先跟奇莉結合。然後奇莉與傑洛特相擁而泣,接下 來就是倆人的敘舊時間。 聊完了之後發現傑洛特的小破船被五個矮人開走,然後狂獵的戰船開始傳送進場 狂獵戰船1加入了伺服器 狂獵戰船2加入了伺服器 傑洛特:「奇莉,快跳!」 利維亞的傑洛特離開了伺服器(斷線) 奇莉離開了伺服器(斷線) 傳送到了凱爾莫罕後就是敘舊時間了,葉妮法遠處看到了奇莉大喊她的名字,特莉絲也加 入了戰局,然後奇莉就被兩女帶走了。傑洛特步向城堡時與各位戰友噓寒問暖,最後來個 傑洛特最不會的精神喊話。 經過了與狂獵的大戰之後,我方戰損維瑟米爾和艾斯凱爾的左耳。在維瑟米爾的葬禮上克 拉奇的兒子哈爾瑪突然現身。 傑洛特:「謝謝你的幫忙。」 我都忘記有找他了,前面也沒看到他,大概是Bug吧。 凱拉要跟蘭伯特跑了,艾斯凱爾要去別的地方找找輕鬆的合約,所有人又再度分開。 接著去諾維格瑞重組女術士會所後重回史凱利杰群島,德魯伊爾米亞要傑洛特去找一個吟 遊詩人詢問太陽石可能的位置。吟遊詩人與傑洛特描述了世界末日的預言,好像跟北歐神 話的諸神黃昏一樣。 吟遊詩人:「白霜降臨、正邪之戰、blahblahblah...」 傑洛特:「那有黑色的太陽嗎?」 吟遊詩人:「恁供啥?」 傑洛特:「沒事。」 接下來與狂獵的大戰就和預言一模一樣,不過在得知狂獵也不過是一個精靈之後好像就沒 那麼可怕了。擊敗狂獵後發現阿瓦拉克和奇莉在高塔那裡。 奇莉:「我要去拯救世界。」 傑洛特:「別這樣對我QQ。」 奇莉:「你不懂啦。」 奇莉步入傳送門後開始閃過人生跑馬燈,結果我只有跟傑洛特打雪仗和去祭拜史裘利的回 憶。傳送門關閉,奇莉沒有回來。此時我都快哭出來了,然後想著重玩時怎樣能讓奇莉活 下來。 去找皇帝時告知奇莉拯救了世界但是沒能活下來。 恩希爾:「奇莉...她有什麼話要跟我說嗎?」 傑洛特:「ㄟ,她沒說到你吶。」 恩希爾:「喔...」 接著回到白果園前尼弗迦德駐軍地等一名劍匠大師歐特,並將這把銀劍刻上Zireal(燕子) ,我想傑洛特大概是想要紀念奇莉吧,再來慢慢得騎到剛開始的酒館。走進酒館,一切看 來依舊,只不過在角落坐著一名身形消瘦的人... Yeahhhhhhhh,不用重玩了,是奇莉啊啊啊,而那把銀劍是要給奇莉做為狩魔獵人的禮物 。此時我真的是喜極而泣啊,傑洛特終於會說謊了。 傑洛特 狀態表 口才 0 ↑20 最後進入故事總結, 北方在失去了戰術天才拉多維德五世後屢戰屢敗,泰莫利亞成為了尼弗迦德的諸侯國。 凱瑞絲領導著史凱利杰群島邁向富強。 傑洛特將所學全都交與奇莉後分道揚鑣。 凱拉在多年後研發出鼠疫疫苗,與蘭伯特過著幸福快樂的日子。 傑洛特跟葉妮法每天都睡很晚才起來。 雖然我比較愛特莉絲,可是我覺得傑洛特心向葉妮法,所以只好順著他的意思了。 而我呢,我則踏上了昆特牌大師之路,目標是取得各大道館的徽章。 -- Sent from my Super Ultra Windows 7 Professional Enterprise Hyper Ulimate Deluxe Edition Beta 4.2 Technical Preview powered exclusively by Microsoft® -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.106.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealPlaying/M.1432814983.A.A61.html
jeffreyshe: Triss很讚 不過感覺沒選Yen對不起原作 (糾結) 05/28 20:12
AngelNo13: 沒什麼好糾結的吧= =又不是玩一輪就封片 05/28 22:00
jakcycoco: 我是%完特莉絲才知道不能兩個都%...不想孤單一人... 05/28 22:12
jakcycoco: 不然跟葉講話來的比較有趣。 05/28 22:12
gladopo: 留存檔就好,你可以腦補時空之龍感念你對兩位女角的愛, 05/28 23:03
gladopo: 所以賜給你機會重來一次。 05/28 23:03
gladopo: 至於只想%Ciri的蘿莉控要等更高階的MOD大神降臨了。 05/28 23:05
iuytjhgf: Yen可以%一次 可是不能做迪精的任務說關鍵語 05/28 23:16
FlutteRage: 預言部分感覺度不熟的人會很奇怪 突然甚麼白霜 05/29 00:17
FlutteRage: 我自己是有聽出來啦 不過沒完一二代或看書的 05/29 00:18
應該是不會啦,這代主線支線都提了很多次 ※ 編輯: nh60211as (220.134.106.59), 05/29/2015 00:18:50
FlutteRage: 搞不好聽不懂 05/29 00:18
FlutteRage: 是感覺來的有點突然 打一打就winter is coming囧 05/29 00:20
FlutteRage: 有點想重玩2代 忘記怎麼跟triss分手的說 05/29 00:22
CAZZ: 剛剛也破第一輪了..馬上開始第二輪:) 05/29 00:28
basedora: 2代結局只到離開Loc Muinne 和Triss分手是後來的事 05/29 00:28
主線我記得有提到,Triss和Geralt在一起一個星期後,啟程尋找Yennefer ※ 編輯: nh60211as (220.134.106.59), 05/29/2015 00:31:36
FlutteRage: 剛剛第一次破完 帝王結局 幹 看REDDIT雷 05/29 00:36
FlutteRage: 沒想到我沒玩到最爛結局xd 05/29 00:36
jeffreyshe: 最爛的不是帝王結局吧.. 05/29 00:40
FlutteRage: "沒"玩到 05/29 00:42
FlutteRage: 我記得五個選項要3個不管ciri讓他自己決定 05/29 00:43
FlutteRage: 我剛好拿到3個 管了ciri兩次的樣子 05/29 00:43
FlutteRage: 管那兩次我是因為之前被banner saga婊到 05/29 00:44
FlutteRage: 害我對讓小孩去冒險這種事情很感冒 05/29 00:45
FlutteRage: 話說我一開始以為最後在白果園只是迴光返照 05/29 00:51
FlutteRage: 害我很傷心跟緊張 幹ciri死一次已經夠糟了 05/29 00:52
FlutteRage: 還要給我幸福一下在死一次 我會崩潰╰(‵皿′*)╯ 05/29 00:53
FlutteRage: 還有我大概承受不住壞結局 完全不想去youtube看 05/29 01:02