看板 RealPlaying 關於我們 聯絡資訊
全都指一般難度,玩生存難度啥的太累了XD 尤其是我玩法比較龜毛,玩了三十多個小時還沒到芬威球場的就是我wwww 1.駭客和開鎖比起來,開鎖的機會大相當多,建議不要花太多點數在駭客上。 當然這是前期,後期怎樣我不知道。 開鎖是絕對有用的,有沒有看過開鎖開出一套動力裝甲的?不騙你,真的有XD 剛好附近有個傳說級輻射蠍,打到一半還給我突然變異,沒開鎖拿這套動力裝甲就要 錯過一個傳說級裝備了...根本打不贏,也許回老家穿甲再快速旅行回來之後還會在? 有沒有人試過的? 2.科學這個Perk你最好要點,尤其是狙擊型玩家,這次FO4的晚上就是真的有夠黑, 想半夜遠距離狙擊之類的,你會需要夜視鏡,但是夜視鏡沒有科學作不出來, 有些近戰武器也要科學強化的樣子。 還有recon sight,他是方形的狙擊鏡,整個畫面拉大倍率附準星,不是狙擊鏡那種中間 一個小小圓形才能看的能比,也需要科學。recon sight還有個特殊功能,追蹤敵人。 有沒有玩過MGS:TPP?Big Boss用望遠鏡解析敵人之後可以隨時看到他在哪, 隔牆也可以對吧?recon sight的功能是一樣的,對於潛入和狙擊相當相當有用。 同時,沒有科學你就不能改造很多動力裝甲的強力配件,高級科學MOD包含噴射背包和 一蹲下就有stealth boy效果,沒這些玩意兒,我想你玩的會很不開心... 一開始點到智力6的話,吃一個娃娃就可以變7點chemist了,做各種混合藥物, 藥物效果都很威猛,但是有些隊友會討厭你吃藥QwQ chemist最高級給你三倍時間,吃Ultra-Jet,整整45秒慢動作戰鬥,威猛無比 3.這代的剛開始不建議潛行流,一般難度應該還可以,高難度就找死了.... 潛行在FO3和FNV強勢的原因是雷達作弊,都有紅點告訴你敵人在哪,可是這代一定要用 肉眼找敵人,除非你已經是被警戒的狀態了,附近的紅點都會顯示給你看,但是警報 解除紅點就又都不見了。 而且,任何槍械的消音器最少都要13級才能自己裝,你運氣好的話也許可以打到已經裝好 消音器的槍,沒有消音器,潛行流只剩下偷襲的優勢而已。 更甚者,強力槍械的消音器要25甚至39級才能裝,算是對潛行玩家的制衡吧,以往太強。 13 25 39是Gun Nut的等級限制這樣... 13級之後,如果你前三級潛行perk都有點,那才是潛行流真正開始的時候,NINJA這種 效果很強的Perk為什麼需求低?因為前期潛行真的很弱,頂多省省子彈。 對了,潛行perk的不觸發陷阱效果隊友也有效,而且平常走路就會發動了。 4.雖然沒跟你說,但是武器的改造會造成單次VATS的AP變化.... 有幾個大概的原則: 1.傷害越低,AP消耗越低 2.射速越快,AP消耗越低(改成自動武器是另一回事) 3.瞄準鏡的放大倍率越高,AP消耗越高,但是普通的紅點準星因為降低了瞄準難度, 反而是降AP消耗的 舉例來說就是10MM手槍,裝了light frame receiver和reflex sight,AP全滿的 開槍次數從6槍變成12槍..... 為什麼這個AP消耗沒有做在武器說明裡面呢?因為Bethesda設計這部分的人是白癡阿XD 所以改完請自己實驗一下,你老家最古五人組裡面有一個嘴臭女,拿她當靶就可以了 5.遊戲的主要要素都有經驗,改槍,蓋房子都有經驗,蓋房子的經驗不輸給戰鬥,甚至 肯花時間蓋的話比戰鬥還賺XDD 改槍受限於原材料,不是那麼容易賺 蓋房子的話老家那邊一堆廢物拆一拆,蓋一蓋,升個一兩級很簡單,我個人是沒這樣幹啦 不過記得不要偷懶直接用人家幫你裝好的大房子,那經驗很少,自己蓋,越精緻,或者說 你用到的蓋法越細膩經驗越多 6.記得你有啤酒之類的可以加魅力,不過說真的,PC版不需要,只要SSD+快速存檔, 你的嘴砲就是無敵的....魅力1紅燈對話照樣說服的嚇嚇叫,畫面都還沒跳出來你的主角 就會開始說服了,主機板大概就不能這樣吧我想。 這方面的話,就靠藥吧,Day Tripper,X cell之類 尤其是威士忌,千萬千萬不要發瘋直接喝掉,他可以做+5魅力的藥....而且威士忌買不 太到,只能用檢的,和FNV差別到讓人發笑XDDD 7.一開始拿到的laser musket,你也許看他在戰鬥中reload超慢,但其真正價值是 點了1級科學之後可以集氣四發這點。 集氣四發之後單發傷害120對吧?那打頭呢?兩倍,潛行傷害呢?兩倍,還爆擊?再兩倍 FATMAN傷害500左右(無Perk),120*2*2*2....追上無強化FATMAN了呢XD 傳說級敵人如果能潛行發現對方,可以從超遠距離來一發弱點攻擊這樣...爆擊必中, 無須擔心命中率 不對付傳說級敵人,那如果是強敵,也就是有血條旁邊有骷顱頭的敵人, 用這方式也可以輕鬆殺掉。 8.潛行的時候如果移動中那個左右方框一直往中間集中,代表附近有敵人或者NPC 9.與其說要用什麼槍,不如說請你儘量用.38子彈的槍稱過前期,子彈很多,無Perk有 上千顆,稍為把一個.38手槍改成自動手槍,那你日子會好過很多。 就算是10mm,也大概三四百顆而已,撐不住你這樣耗。 10.不要給你的隊友任何手榴彈,反過來說,你有點魅力8的Perk的話,手榴彈效果就很 驚人了。 11.耐力後來可以補,會追追朔以前應該給你的HP。 12.別忘了在據點的床上睡覺,12遊戲小時之間經驗+10%,如果你感覺殺敵要這樣賺 這10%很龜毛,那請記得在任務完成的時候先睡一覺再交。 13.幸運5的白癡Perk可以大幅度增加升級速度,因為對任務也有效...只要你肯SL, 做一個任務等於人家做五個也是可以的。只是好像敵人會隨著等級變強所以...XD 總之,你智力6的科學人就不要點白癡Perk了。 14.你的隊友可以穿動力裝甲,不過我不知道他吃不吃電池。 15.千萬注意敵人的手榴彈,光是強盜的汽油瓶丟中你不死也殘。 16.13級之前改槍不要改太大,Gun Nut lv2開始才有非常實用的各種mod出現。 17.注意同伴的喜好,有些同伴不喜歡你吃藥,有些不喜歡你對真正需要幫助的人 收錢等等...儘量不要對同伴不好,升到好感度最高有特殊Perk可用。 18.個人碰過比較致命的bug列表 1.屍體消失bug:超長距離狙擊最常出現這種情況,狙完之後不馬上去拿而是走位想找 下個敵人,那屍體就給你消失了....強盜最常出現這種情形,我曾經被幹過一個fatman +兩顆核彈,怒讀進度 2.地雷消失bug,萬一你觸發一個地雷,想讀檔回來拆掉,他會消失,要重開遊戲才會回來 19.地圖上有些資源會再生,我不清楚條件就是了,但就連急救箱裡面的治療針之類 都有可能再生喔,黏著劑和汽油之類的稀有材料也會再生,很缺資源就去找規律吧。 不過搞不好是bug...? 20.商店買賣價公式(至少在武器防具彈藥上),自己抓的所以可能會有錯QQ 賣店價(魅力1=30%原價,魅力10=50%原價) 買店價(魅力1=330%原價,魅力10=200%原價) LV1 cap colletor會在魅力算出的最終價值上*10%後加減,賣價就多賣10%,買價就打九折 可是仔細一對會發現這到處都是洞,參考一下就好 反正結論就是,買商店的東西至少是原價兩倍,很貴,請絕對謹慎選擇你要怎麼花你的錢 好比你從商店買一個33caps的東西,他的原價是10caps,你賣出去就只有3caps,瞬間 縮水10倍,這是魅力1的情況 魅力10的話只會縮水成四分之一,但還是很嚴重,再說一次,請謹慎花你的錢 剩下的忘光了,請有心人補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.201.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealPlaying/M.1447401727.A.607.html
kuninaka: 推 11/13 16:09
kenq5566: 好感度最高的perk有哪些啊 11/13 16:12
n0029480300: 推!! 11/13 16:18
RevanHsu: 雷射毛瑟槍改滿大概也是單發最強的槍 lol 6發的傷害乘上 11/13 16:38
RevanHsu: 一堆buff 阿斯 11/13 16:38
dioxin125: 有人碰到開鎖沒畫面BUG嗎..讀檔重開都試過無效 11/13 16:41
reader2714: 你往上翻就有一篇 11/13 16:52
Lording: 潛行時框框往中央移動好像是表示你的動作發出聲音很大 11/13 16:53
Lording: 如果太靠中間時容易被發現 11/13 16:53
但如果附近都沒敵人,那你就沒差,框框不會動 如果有敵人,最大聲的應該是陽光直射開燈+跑步+負重很重,不然只要點潛行Perk在原地 晚上不動,敵人在你面前也看不太到你,環境影響非常大。
rofellosx: 魅力破10有用嗎 11/13 16:57
買賣價這方面嗎?我不確定...QQ 也許有吧,魅力10的角色再吃藥賣東西可以賺更多
DONmilK: 這樣在去打後面的任務OK了嗎?還是要在農一下.. 11/13 17:03
viseal: 要是Laser Musket拆掉了還有救嗎 11/13 17:08
revadios: 遇過射殺一隻鼴鼠 鼴鼠撞到汽車 汽車飛起來砸死自己 11/13 17:14
RevanHsu: 記得兄弟會給的任務 去super duper mart找東西 裏面可以 11/13 17:16
RevanHsu: 撿到laser musket 11/13 17:16
viseal: 多謝~ 11/13 17:18
gogowow: 解散伙伴叫他回家有機率完全消失...而且控制台也叫不回 11/13 17:20
的確相當致命,不過我還沒碰過XD 消極的解決辦法大概是...送回去後自己也回去看看,沒問題才讀檔吧
zone0016: 路邊的百年廢棄汽車還會爆炸 瞎 11/13 17:24
你去問bethesda阿,他們認為這樣很酷...是說如果安全性差成這樣,能持槍的美國會 有人想買這種車嗎....邏輯不通... 不是說不能爆炸,但是被小手槍打爆,汽車廠商去跳樓算了
efreet: 主機版一樣能SSD+快速存檔 11/13 17:35
喔喔,了解XD
w3160828: 核能飛車啊,半衰期超長吧 11/13 17:40
Rubio5566: 我玩了35小時還沒踏進鑽石城 11/13 18:14
dapple: 雷射毛瑟槍四發集氣放大招,打強怪真的很方便阿! 11/13 18:14
pttrAin: 大推這篇! 11/13 18:35
playerlin: 開鎖跟駭客其實只要等到需求等級到了再去點(等級限制記 11/13 19:20
playerlin: 得都是錯開的),不然看到鎖住箱子跟電腦不能用也是很煩 11/13 19:21
playerlin: 這代東西都很貴,不知道是不是3跟NV太便宜才決定改貴 11/13 19:22
playerlin: 區域應該固定時間(幾天後?)就會reset,裡面的容器就會 11/13 19:23
playerlin: 重生(系列的定番設定)。 11/13 19:23
skyrim會這樣喔?FNV好像...不會QQ
playerlin: 18-2原來要重開遊戲...讀檔沒看到就想說不管了... 11/13 19:24
tool5566: 11/13 19:33
JLink: 問一下盲射是指掩體射擊嗎 在武器說明有看到 但不知道怎 11/13 19:35
JLink: 麼用出來... 11/13 19:35
我不確定原文,是hip-fire嗎?那就是不舉槍從準星看出去就射擊的意思。
xxtuoo: 盲射..應該指是不瞄直接射吧?XD 11/13 19:43
playerlin: 就是指不用VATS(瞄準系統)直接射擊... 11/13 19:45
※ 編輯: twodahsk (1.160.201.29), 11/13/2015 20:21:32
Ning01: 借問一下 同時加入不同派系會有什麼影響嗎? 11/13 21:20
Ning01: 例如我接受當義勇軍的將軍後又加入兄弟會 11/13 21:21
ray8082: 駭客也能開出動力裝甲 11/13 21:23
clou: 詳細推個,另外我以為盲射只是不開鏡(右鍵)? 11/13 21:58
ailanous: 盲射一般來說就是不透過準心瞄準射擊 11/13 22:21
playerlin: FO3/FNV大部分的區域不會reset...應該是TES5的要素... 11/13 23:02
playerlin: (至少容器的部分很多都不會跟著72小時的設定reset) 11/13 23:03
playerlin: 是說那些廢棄車都放200年了,防爆的安全裝置就算有也壞 11/13 23:04
playerlin: 了或是被人拆走,所以很容易就會爆炸(?) 11/13 23:04
simplewish: 動力甲可以偷偷走核心電池作的人就下來再旁邊徘徊 11/14 00:03
simplewish: 這時用隱形小子潛行作上去就沒不會敵對 11/14 00:04
simplewish: 路上有時會刷出傳說級聖騎身上就是t60 11/14 00:05
Cadina: 剛解完博物館任務 請拿到重力裝備後怎麼處理? 11/14 00:35
Cadina: 一直跑好像很耗電 但負重不夠也帶不走..... 11/14 00:36
twodahsk: 快速旅行回老家,有動力裝甲架可放上去,快速旅行不耗電 11/14 01:03
oak2002: 動力裝甲要怎麼充電 11/14 10:48
yungde: 要 fusion core, 第一次裝的那個 11/14 10:58
wdcr: 工廠的發電機上面那顆就是 11/14 12:24