看板 RealPlaying 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Gowther (高瑟)》之銘言: : 大家狂玩也好幾天了,各位走各種路線的有沒有人能分享例如哪個perk效益其實超高,或 : 是走那個路線必點的?或者前期點出來一整個實用的? : 想以最高難度生存為主來參考一下大家的推薦技能,可以分享一下自己人物鍛鍊思維等。 我自己是玩以中~近距離為主的戰鬥風格, 武器主打半自動步槍和自動武器,中期以後有資源再點出破壞專家. 基本我不開VATS,幾乎就當FPS玩.困難的戰鬥就嗑藥. 我的玩法基本上都是打正面會戰,所以幾乎每次戰鬥都會多少受到傷害 所以血多蠻重要的,我一開始把必要的屬性點一點後剩下的點數就把耐力點到6 一開始撿到的技能書也是點耐力加到7.後期點數有多就耐力點滿,Lv40+ HP就破500 賜命者Lv3點出來後幫助很大,因為每次戰鬥都會多少受傷, 他的自動回血可以幫我回復小傷害.(戰鬥結束 > 搜刮 > 移動到下場戰鬥區域前回滿) 子彈搜刮者也是一開始就點,玩自動武器子彈噴蠻兇, 一開始拿到的0.38和1mm我都是改成自動武器去噴人. 這個天賦越早點效益愈高,但只要點Lv1就夠,因為中期以後去買到 雙彈戰鬥步槍和炸裂者後這兩隻神兵後,子彈就會開始快速累積. 但子彈本身可以賣錢,所以點搜刮者的效益還是在,只點1點不會浪費點數. (花大錢跟NPC買傳說裝備後,一口氣倒5000發.38給他就是個爽) 然後我的戰鬥風格是以中距離為主,最怕的敵人的爆炸武器 (手榴彈 RPG) fallout4敵人手榴彈無限的,所以遇到有裝備爆炸武器的敵人會猛丟,而且丟超準, 所以我裝備選金屬系列為主,然後mod裝備可以降低爆炸傷害的, 效果非常卓越,連路上的地雷都被我無視直接踩過去 0.0 尤其很重要的是你使用炸裂槍的話,敵人太近炸獵槍的爆炸傷害會炸到自己的 裝這個mod也可以降低自己傷害,同時用地雷炸人自己也安全很多. 雖說武器mod可以靠買+拆路上撿到的來取得,不一定要花費perk點出裝甲 武器改造 但以中前期來說,有點改造對戰鬥的幫助還是較大,畢竟能直接改出最符合你需要的裝備. 另外很重要的是,鐵路任務解到一個階段可以獲得改造防彈纖維的能力 可以改造你的"衣服",一開始能改的"衣服"只有避難所服,所以只能一直穿著. 而這個防彈纖維很誇張,裝甲改造Lv4可以把"衣服和帽子"改到傷害 能量抗性+110... 但不是所有衣物 帽子都能改就是. 以我的玩法比較需要的就這些吧,另外要提的大概就是耐力10的太陽能供電我有點兩點, 因為我都是早上作戰,我都沒裝備狙擊鏡,夜視能力趨近0,所以都是白天作戰 所以點這個我算是有用,但要注意的是,他只能限定"曬的到太陽"的場所有作用 所以判定屬於"室內"的場所就沒用,但我還是點兩點主因是想要那個治療輻射. 因為常常路上遇到輻射風暴或經過輻射區域,然後血條就會被扣一些, 看到血條有一小段紅色覺得看了很礙眼,但吃藥或找醫生又有點麻煩和浪費 所以點這個就可以解除我的困擾這樣. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.132.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealPlaying/M.1448600323.A.D50.html
xxtuoo: 有意思的玩法...我血太薄..戰鬥不是秒就是逃...近戰地雷手 11/27 13:15
xxtuoo: 榴彈就各種GG...XD 11/27 13:15
dapple: 潛行點到lv4地雷好像就不會觸發了 11/27 13:18
hotcom: 搜刮者一點還不賴 真的很缺子彈~ 11/27 13:19
opiopiuiop: 鐵路改造唯一的遺憾就是不能改兄弟會制服 11/27 13:51
opiopiuiop: 可是兄弟會長老的衣服可以 wtf 11/27 13:52
Gowther: 推 11/27 21:22
g3sg1: 可以得証長老是臥底(誤) 11/27 21:28
忘了說我是有改負重的,所以可以這樣玩的很爽, 背一堆重武器+金屬重鎧+爆裂物,遇到敵人開打前可以先思考要用什麼武器來虐怪. 如果是不想改負重or家機玩家 應該就不能點爆裂專家,點數要挪去點力量,武器可能也不能選步槍+自動武器 必須要改手槍+步槍or自動武器. ※ 編輯: watwmark (118.167.132.190), 11/27/2015 21:48:44
wdcr: 我點了手槍perk以後 拿左輪槍根本當pd2在打(掩面) 11/27 22:02
a33356: 打法跟我的有點像,中遠距離的槍械爆破流,基本上我目前拿 11/27 23:42
a33356: 狙擊槍+半自動雷射步槍+半自動實彈步槍+RPG+20顆手榴彈+10 11/27 23:42
a33356: 枚地雷,傳奇戰鬥裝甲全套(全改輕量化套件),再背一些雜七 11/27 23:43
a33356: 雜八的藥和純水,重量大概200上下,我的總負重250 11/27 23:44
a33356: 再帶一個同伴當駝獸,大概解一次支線任務的戰利品和垃圾就 11/27 23:46
a33356: 夠背了 11/27 23:46