看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
圖爆炸多好讀版: http://alexhihi.blogspot.tw/2016/04/Survivor3209.html 各位好,今天這集根本以骨牌貫穿全文,好久沒有這麼具詩意的一集了。 前情提要,是力量二姊雪梨獲得誇獎,奪冠似乎也有點戲,一回到正劇, 這些在底層的男生馬上開始想要作怪。今天有個退役的傳奇NBA球員,剛 好這裡也有一個NBA球員在島上,我們來看看這位NBA球員是怎麼來調適 低潮壓力的。 #1 藏開山刀 (圖) 這位大公主天還沒亮一大早起來,遇到了正在顧火的FBI阿伯Joe,趁著阿 伯跑去不知道幹嘛時,他一把拿了砍刀跟小公主一起跑去樹林裡藏。 女性陣破解法: 你藏你的,我拿鋸子來就好了。 (圖) #2 蕭婆奉茶 (圖) 蕭婆Debbie請小公主拿著水瓶好讓她可以倒水,結果水一倒完小公主跟大 公主加起來就乾了半瓶,蕭婆整個是倒水來請公主們喝,倒火大的。 (圖) ▲阿伯這神變臉啊,要是卡樂b還在不知道會怎麼樣。 #3 倒水滅火 (圖) 大公主看到第一招被女性陣破解,明顯惱羞,坐在柴火旁越想越不爽,拿 著開水一把就往火裡倒。 女性陣破解法: 你倒你的,我再生火就好了。 (圖) 幹,我自己打完都覺得很白癡,這公主病真的是末期沒藥醫。 挑戰賽得分兩組比賽,剛好主持人Jeff給參賽者自己組隊,FBI阿伯決定先 退出,於是剩五女三男,有一個女生得去與男生湊一隊。當女性陣不知道 該怎麼辦時,啾莉Julia自己跳出來跑去跟男性湊隊。而此舉也讓雪梨跟宅 女Aubry起疑,事實證明女人的第六感是對的,啾莉妹子隨後在自白表示自 己有二心,想玩雙面手法佔得先機。此乃第一片骨牌崩落.... (圖)*3 ▲蕭婆一婦當關也滿威的,最後僅以幾塊木頭的差距落敗。 結果一群娘子軍當然敵不過三男+啾莉的組合,回營地可以在其他人面前吃 中菜,這時候小公主就不像上集那樣哭么了。真的是飽暖思淫慾,我寧願 讓給他吃也不要聽他在旁邊靠北。一旁沒吃到的女人們則是討論到先砍啾 莉的可能性。 (圖) ▲宅女開始在自亂陣腳了 這時候泰伯看自己今天都沒戲,趕快跳出來做個搶戲分,一大早趁還沒有 人起來,也拿起水把營火給滅了,想嫁禍給EQ已經低於海拔的大公主,哪 來那麼多Sandra跟J'Tia?這一群男生到底在鬧什麼彆扭,尤其阿伯一開 始還滿討喜的啊,怎麼面癱走了之後馬上變得面目可憎,難道是我螢幕的 問題嗎?(擦螢幕) (圖)*2 ▲靠北,越南蔡康永真的豪可怕,寶寶嚇慘了。 (圖) ▲看到他在這邊演突然一肚子火冒上來。 豁免賽剛好就是疊骨牌,但是得小心跨越障礙,不然就各種掉。要說這挑 戰賽明顯不利大支男人嘛....也是有一點,總之啾莉妹子贏了豁免,毀了 宅女跟雪梨的計畫。 (圖)*2 ▲阿妹仔帶項鍊,今晚高整無憂囉。 回到營地,老實說我看不懂一堆人在玩什麼。蕭婆屁股一坐下就說來來來 我們來分票,還是當著啾莉的面前講,這邊我看沒問題。但觸怒到宅女的 逆鱗了,宅女在不爽什麼我也不知道,她說怎麼可以在啾莉面前討論,啊 妳就是要啾莉的票才夠分票啊,何況她又贏了豁免,這在搞什麼我真的看 不懂。 (圖) ▲整個中混亂狀態 再來講啾莉,這妹紙很明顯就不把女盟放心裡,一知道蕭婆要分票的對象 馬上屁顛屁顛的跑去找大小公主通風報信,這又是在玩哪招?!完全不跟 米血討論耶。 (圖) ▲提早拉陪審團票? 這時候以雪梨跟宅女為中心的女盟突發奇想,砍不掉啾莉,我砍掉蕭婆好 了吧!這到底是在玩哪招?說是要洗掉idol,結果各個都怕被idol彈死, 搞半天這六人女盟完全沒有信任感,起因就是啾莉在作怪,我真的看不懂 這群女人在玩什麼,Parvati還是Kim可以去柬埔寨當個顧問嗎? (圖) ▲對阿伯思想改造中.... (圖) ▲對啾莉跟米血思想改造中.... (圖) ▲刀子找回來了? 晚上開會,前面屁一堆,反正最後男生自爆三個人手上有兩個idol,叫女 人好膽來試試看,這下可熱鬧了,各種咬耳朵,唯一高枕無憂的是啾莉妹 子。 (圖) ▲阿伯獻寶囉 (圖) ▲小公主也獻寶,已吐 (圖) ▲蕭婆表情包 (圖)*2 ▲宅女妳完蛋了....當蕭婆面說謊。 (圖)*n ▲這才叫開會啊!超熱鬧der (圖) ▲冰董的衣服也太可愛,雖然是置入性行銷 開票前主持人問說誰要現idol,小公主把自己的寶貝拿出來玩弄一下後送 給阿伯,這時候阿伯手上的idol組成了二合一的super idol(已停播),可 以在讀票結果出來後才使用。 結果票一開,前面三票雪梨、兩票大公主、然後蕭婆四連發,媽的除了大 小公主加阿伯們以外,連我都看傻眼,不只連個屁idol都沒洗掉,女生還 砍掉自己一個盟友,這對底層的男生來說真的是再完美不過的結果惹。自 此骨牌完全崩塌,整個女盟可以說是分崩離析。不只下集不夠分票,兩個 idol也沒洗掉。 (圖) ▲小公主把寶給阿伯,阿伯這集真的是各種爽 (圖) ▲宅女表示看不懂 (圖) ▲暗殺!哭哭 (表情包+1) 不過這裡有個問題啊,如果二合一的超強idol可以在開票後「自由」轉移 的話,那還搞屁啊,現在就可以宣布大小公主、阿伯進五強了啊!甚至到 時挾人數優勢直取三強了啊,難道這就是劇組這麼恨這季的原因嗎?那自 找的啊!這麼imba的玩意在13季之後就被封印了,結果你過15季後拿出來 用一次就算了,結果隔沒幾季又拿出來用,到底是想要幹嘛?真的要搞一 個超爛季的話,我建議可以把救贖島跟這個imba idol拿出來一起用,看 會爛出什麼樣的境界來。 (圖) ▲陪審團的結論,雖不中亦不遠矣 最後幹譙一下宅女,不知道她葫蘆裡到底賣什麼藥,整天顧忌這個顧忌那 個,算計太多結果自己反而是最精的一個。這下好了,居然敢對自己第一 天的盟友蕭婆下手,還不用雪梨開口就幫大家掃掉一個大阻礙,真的是華 麗麗的自斷手腳,血還噴得自己臉上都是。以蕭婆在陪審團的煽動能力, 我看宅女應該冠軍無望。 倒楣觀眾不知道又要在多忍受大小公主N集了,真的是小強一般的生命力啊 !真的多虧上集女盟腦抽臨時變票改投面癱,不然也不會看到小公主在這 裡作威作福,難得有人底層完全不想替他加油的大概就這季了。 最後惋惜一下蕭婆,看完他的陪審團生活影片,發現她根本就是女版教練 來著的。雖然平常展現瘋瘋癲癲的,但是遊戲情商倒是滿高的,可惜被最 意想不到的人給先下手了,看能不能之後明星賽再回來瘋一下! (圖) ▲結論跟米血想得一樣:知道這一天會來,但是沒想到會這麼早。 -- Alex說你好!! 美劇 網球 翻譯 http://alexhihi.blogspot.com 有趣小影片分享以及翻譯影片即時更新~ http://www.facebook.com/alexsaidhi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.230.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realityshow/M.1460651501.A.7E5.html
pxianp: 超級火啊。看完這集。 04/15 00:45
pxianp: 超級偶像大笑 哈哈哈哈 04/15 00:46
XD
bsnyyp: 寶寶也嚇壞了!XDDDDDD 04/15 00:47
寶寶最近很紅
GuoJee: Debbie竟然就這樣走了...有點難過>< 04/15 00:51
基本應該是之後全明星的鎖定名單惹
blueprince: 雖然說看Debbie這樣走真的有點意外 不過也能理解結果 04/15 01:23
blueprince: Debbie真的是一個靠不住的盟友 太過自我中心而沒考慮 04/15 01:24
blueprince: 盟友的想法 尤其是她那張嘴跟Tai伯有得拚 說話會闖禍 04/15 01:25
blueprince: 如果已經知道兩個HI護身 我覺得四女先淘汰Debbie自保 04/15 01:26
blueprince: 其實就說得過去了 畢竟核心顧好 遇到危險當然先丟棄子 04/15 01:26
但是這集對整個女盟的最佳解,就是照Debbie的方法投 不過對女生個別來說的話 情況就不一樣了 也是造成此集結果的原因
chiejun: 這集對Debbie好失望 危機意識實在是太低了 04/15 01:45
maggie777: 別失望太早,賽後訪問Deb說她其實知道自己會被投走, 04/15 02:02
maggie777: 有考慮加入對方陣營 04/15 02:02
她不是還說要2-2-2分票勒 她到底想幹嘛
zackia: 其實這一集是最好的3-3-3洗掉兩個分開或一個合體HI的最好 04/15 06:20
zackia: 時機。代價就是必須犧牲自己或聯盟,但若自己聯盟無法團結 04/15 06:20
zackia: 就只能眼睜睜的看著機會隨著惡人幫而去,我超不喜歡這種類 04/15 06:21
zackia: S9萬那杜的走向,TC雖精彩,但贏家好難看 04/15 06:23
zackia: 下一集的數字遊戲3-3-2或4-4或5-3,前兩個都得靠泰伯,這 04/15 06:27
zackia: 機率很渺茫,但是5-3的5仍會是女盟vs惡人幫?我看啾莉這一 04/15 06:29
zackia: 集反而給了自己最好的位置,過了F6惡人幫的論述就可以脫身 04/15 06:31
zackia: 說自己的move都是策略性的,為了就是要讓女盟分崩離析,應 04/15 06:32
zackia: 該陪審團很多人會買帳,恨啊! 04/15 06:33
但是啾莉此舉不一定讓自己獲得最佳位置呀 剛好她這次拿豁免 不然也很危險
blueprince: Nick Debbie的賽後訪問怎麼感覺怪怪的 好像有點狀況外 04/15 09:47
zackia: 我有同感 感覺好像故意在distract觀眾的感覺 04/15 10:13
beckisbeck: 這集還是很好看啊~雖然乖乖分票還是可以洗掉超idol 04/15 18:44
beckisbeck: 但卻走了一個更難以預測的局勢(但好擔心贏家不討喜) 04/15 18:45
beckisbeck: 好吧 現在underdogs變女生了(支持任一女奪冠吧) 04/15 18:48
popstarkirby: 我是覺得這種局勢無論如何都是先洗掉idol,但如果真 04/15 19:56
popstarkirby: 的是debbie考慮跳槽沒剪出,那就能理解 04/15 19:56
Jakub: 分票的話 C姊會被投走吧 照剪輯看Juila好像準備都要跳了 04/15 20:43
beckisbeck: 這集julia最後投debbie很聰明 表面還有跟女生 但也沒 04/15 22:11
beckisbeck: 斷了跟男生結盟的機會 更重要的是他這次拿下豁免項圈 04/15 22:12
popstarkirby: 如果取final 3的話,scott jason這種大多因為人緣差 04/15 22:12
popstarkirby: 所以得票少,目前也沒第三個令人反感的,只能看哪 04/15 22:12
popstarkirby: 個聯盟先瓦解了。如果三個男生很緊,julia就算到最 04/15 22:12
popstarkirby: 後也被當棄子啊 04/15 22:12
beckisbeck: 走了險棋但拿下本集mvp (蓋章!) 04/15 22:12
beckisbeck: Julia可能覺得在女盟他是f6 f5 所以他找了這個時機去 04/15 22:14
popstarkirby: ”假設”女生下集投掉julia,再撐一次tribal,super 04/15 22:14
popstarkirby: idol一樣被刷掉,只是會有人陣亡。嘗試拉tai的確是 04/15 22:14
popstarkirby: 上策 04/15 22:14
然而Tai除非腦子燒壞了才會跟她們走 有超偶在手基本躺進F5了
beckisbeck: 雖然目前剪接未強調出女盟中是否有核心聯盟 但目前看 04/15 22:15
beckisbeck: 起來是dabbie+(joe)+arbuy 有主要發聲權 cindney又如 04/15 22:16
popstarkirby: 我是覺得julia在挑戰賽”假裝討論”完再自願,整個 04/15 22:16
popstarkirby: 情況可能就不同了,看獎勵賽時其他三位也沒人想跳出 04/15 22:16
beckisbeck: 果靠上arbuy,那michelle跟julia的確有可能是底層 04/15 22:17
beckisbeck: 下集是8人,如果julia決定倒向男生,那j+男生只要再 04/15 22:19
beckisbeck: 用super idol,那就變多數了 04/15 22:19
popstarkirby: 不過jason跟scott怎沒想過跟tai要idol,tribal上最 04/15 22:23
popstarkirby: 後不替盟友下的也不是沒發生過 04/15 22:23
他們得看Tai的臉色吧 哪有一個人聽兩個人的道理 又不是投票XD
cleance: 沒有人覺得其實TAI才是最厲害的隱藏角色嗎? 04/16 01:51
cleance: 一換族就跟屁孩聯盟以確保聯盟一起進FINAL不敗的地位 04/16 01:52
cleance: 一開始拿了IDOL 但是靠著鄰家阿伯的形象沒人當他是威脅 04/16 01:53
cleance: 明明不需要贏的IC硬要拿下來為自己的經歷加分 04/16 01:55
cleance: 這一集還偷偷倒水嫁禍給盟友以拉低盟友的形象分數 04/16 01:59
cleance: 明明三個人是一起的但是完全沒有人懷疑TAI有搞破壞... 04/16 01:59
cleance: 最後終於騙到盟友手中的IDOL 這位阿北真的很不簡單耶 04/16 02:02
我覺得阿伯開始有一種假掰的感覺出來了 不知道參賽者有沒有同感
maggie777: 阿北就是豆豆先生,傻人有傻福啊 04/16 02:27
kkia: 看了版上這麼多文還是不解為何蕭婆被投走,不是應該先洗idol 04/16 02:57
kkia: 嗎?尤其現在還需要人數的時候 04/16 02:57
kkia: 尤其面對盟友Julie極有可能跑票的時候,應該利用人數優勢先 04/16 02:58
kkia: 女盟這步走得莫名其妙,不看好這季的Super idol,如果設計/使 04/16 02:59
kkia: 用良好也有drama效果,後錄製的S31肯定會沿用,可以推想本季 04/16 03:01
kkia: super idol是個失敗的設計,但希望不要兩位幼稚惡男奪冠啊啊 04/16 03:01
beckisbeck: 女盟投deb也許想確保淘汰人選 arbuy也許顧忌到有idol 04/16 09:03
beckisbeck: 但不確定有超idol, 所以如意算盤是洗掉普通idol外+確 04/16 09:04
beckisbeck: 定淘汰的不會是自己(人), 不然這集也可能走的是雪梨或 04/16 09:04
beckisbeck: 自己 所以乾脆先淘汰確定會成的deb(說不定這是跟 04/16 09:06
beckisbeck: julia的共識結果 所以決定還是砍deb) 畢竟julia有說 04/16 09:06
beckisbeck: 他很想要deb走 04/16 09:06
我覺得宅女整個就莫名其妙 先不看結果,光是要砍蕭婆這個決定就夠智障了。 人家表特有米血跟啾莉的小盟,頭腦三個人綁死死的,雪梨只有一個人, 結果他居然是對自己第一天的盟友下手,搞不好還毀了fbi阿伯的信任, 很明顯蕭婆跟FBI阿伯比較要好, 結果你投pete出局就已經騙一次,這次投蕭婆出去又騙一次。 再來宅女自己先說信不過啾莉想票走她, 結果啾莉拿豁免後,本來就趕不走了,結果反而怪起蕭婆在她面前講策略, 我沒記錯的話你們不是同盟嗎? 阿你現在是手上有十幾張票可以分就對了 然後自己還得去找自認信不過的啾莉去票走蕭婆, 奇怪這時候你就不會擔心啾莉搞怪了嗎? 整個除了莫名其妙還是莫名其妙 ※ 編輯: TVpotato (1.172.116.95), 04/17/2016 22:58:13 ※ 編輯: TVpotato (1.172.116.95), 04/17/2016 22:59:56