看板 Realityshow 關於我們 聯絡資訊
從開頭一直哭到IC前, * 本賽的 loved ones visit 一堆小孩好像都還沒睡飽時差中超可愛 家人出場名單還特別把SUR前玩家Rachel和Val特別排壓軸 連challenge都沒有,姐夫直接送大家回camp大團圓好溫馨 Sophie 一結束馬上秒向未婚夫報告列出賽後回家要吃的菜單 XD * 一邊看我就在想,那EoE的人應該也會有 loved ones visit, 被我猜到 那EoE的cinematography OMG, 拍得超唯美高級,我現在看的是SURVIVOR還是電影? * IC 居然是最沒耐心的Tony贏到他史上第一個IC yeah! My precious! Ben的 "I got my 'U' right, Jeff!" 提他那季的Final 4 IC經典失誤 * pre-tribal scramble ok, 本集前原本的聯盟是8人聯盟對上雜魚 Adam, Michele, Nick 這8人聯盟大概是分兩邊: Yara的 Sarah, Sophie, Ben + Tony Dakal 2.0 的 Kim, Denise, +Tyson + Jeremy Yul的poker alliance Yara 招收了 Nick Dakal 2.0 招收Michele "大致上"形成 5v5 ,其中還有各種一對一的信任關係 *精采的TC TC在姐夫喊 It's time to vote前,我只記得咬耳朵和 Nick 神邏輯抱怨 Yul 和Wendell 被連投走 Excuse me, YOU voted Yul out! (搖頭) TC超短,什麼都沒播,我想大家應該回答姐夫問題都在說廢話,大家都是贏家, 姐夫一定是挖不到什麼所以才沒播, 然後 Jeremy和 Sarah就在上演"你先我先"的戲碼XD, 這個adv時機問題, 製單下次請規劃一下 the order of operation XD Jeremy用了他的"ight imma head out" 優勢,各位都知道的那個海綿寶寶 meme XD (這個優勢是當晚到期) 然後大家就亂了,似乎表示 Jeremy壓對人,目標的確是自己 然後又一堆咬耳朵 Sophie帥氣地站起來,直接點出她的人馬5名聚一起討論 然後 Sarah偷了"Denise"的票 然後 Kim要用HI ,我一直心中喊: Play on yourself! 我這季一直超擔心她的低調剪輯是因為她被HI投走or一些鳥情況被投走, Kim用 HI在 Denise身上(還很帥氣地啪一聲slam在台子上,正常情況不是交給姐夫嗎) (而且還是用季初Sophie曾經經手的HI想要投走Sophie, Kim有沒有很帥氣?) 選擇用在Denise身上似乎是call Sarah on her bluff 結果是 Tyson! 這集播出前,我猜測走的會是Tyson,原因是他首集特別有個關於家人的獨白 那個獨白讓我印象深刻但一直無解,一直沒有相對應的故事線, 直到這集的預告照出現 love ones visit,我才猜想這集可能會是Tyson走 Tyson(5)-Sophie(2)- Denise(2) 誰投誰我還是很困惑,是誰沒投 Sophie? Mich? 看wiki是說Mich跑票 這個TC一次用掉3個adv我看得很爽,因為我很害怕會重演 Cirie advantagegeddon 目前只剩 Sophie的HI和 Mich的50/50 HI 這集又是哭又是笑又是驚奇,連最後的最後... EoE的贏家在離開TC前,講好一起衝去抱姐夫感謝他,好溫馨TAT 這真的是很大的禮物,他們一生都會記得的寶貴回憶<3 這集除了很精彩的TC外,特別是那段loved ones visit, 有種"這些人一生一路走來的的小小終點站,好像就是這個 loved ones visit" 命運感,他們都至少玩了39天,然後拿到1M獎金,有些建立了家庭,甚至因此遇上真愛 生了小孩 It's all coming together, at this moment. 特別是 Tony那段,我大哭,他原季的loved ones visit太太照顧初生兒無法來, 連finale時太太也因懷老二又再次錯過,這次一家四口終於在Fiji團圓了TAT 預告剪得像 crazy Tony很危險,但我相信這只是個誤導 —————————— 賽後補充: * 要是Kim用HI在Tyson身上,5-2-2- 走的會是Denise,所以選誰都輸 冷靜想想,Kim的預想照理應該會是 3-3-3 分票 這麼說來,不用HI在自己身上真的很冒險。但如果她真的相信自己不會被投 她不管用HI在其他人誰身上,被分票的另一個人就還是會被投走 所以除非她真的想保Denise over Tyson,她的HI play才有意義 不然還不如不用HI,留給下一個TC * Nick/Mich說不定故意分開,做spy,幫對方cover之類的 * Tyson的另個小孩沒來是因爲簽證問題,需要雙親的簽名 (T已經在斐濟) *Yul在賽前訪問中曾預測全部贏家都會故意輸loved ones挑戰, 因為沒人想做那拆散家庭的壞人決定。結果製單居然乾脆不進行挑戰XD *loved ones開放給小孩其實是賽前Tyson的點子, 他個人和製單爭取的,製單終於同意後,為公平所以開放給所有贏家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.239.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realityshow/M.1587020852.A.239.html
kkia: 有小孩真的加分好多! 04/17 07:46
snow02262: 看到Tyson又走了太高興了,他過去比賽留給我的印象太差 04/17 09:04
snow02262: Sophie相當有智慧XD 04/17 09:05
timyen: Kim這樣用要對方42或不分票,又自己這邊3人都投對才能翻身 04/17 10:12
timyen: 結果42分票、但用錯人又跑票…還是太勉強了 04/17 10:13
timyen: 話說我還蠻想看Jeff提出的假Loved ones挑戰,小朋友挖沙一 04/17 10:15
timyen: 定超級可愛! 04/17 10:15
pttr08: 不過Kim如果用正確對履歷超加分的啊 04/17 11:26
beckisbeck: 大聯盟不是33分而是42分也很匪夷所思 不怕敵方用對 04/17 12:17
beckisbeck: idol導致對方反撲嗎 (sophie那幕真的好帥) 04/17 12:18
rainolia: Sarah偷了D的票,所以Sophie少一個人投,沒有人跑票。 04/17 13:38
rainolia: 算錯=.=,M確實跑票 04/17 13:40
WSzc: Kim真的是敢賭 還好沒出局... 不過現在看奪冠率也渺茫了 04/17 21:39
WSzc: 身處弱勢盟也沒了優勢可操作 04/17 21:40
zackia: 我好像依稀看到final 3的剪輯了:Denise, Sophie, Michele 04/18 07:25
zackia: 米血每一集都很有戲,但是都是頗負面的戲,加上前面一直舖 04/18 07:27
zackia: 陳自述他S32冠被認為資格不符,而這5 6集下來我看真的成讖 04/18 07:30
zackia: DS剛好是兩方陣營最後碩果僅存的人,M則是遊走flipflopper 04/18 07:31
maggie777: Mich剪輯超謎,飯們也都不知她到底在幹嘛,一下很多莫 04/18 13:24
maggie777: 名無意義鏡頭一下又神隱。沒結尾的前男友故事線。 04/18 13:24
maggie777: M個性不慍不火,不討厭但也喜歡不起來。但我氣剪輯師 04/18 13:29
maggie777: 浪費太多時間在她身上。上集的fortune cookies獨白超無 04/18 13:30
maggie777: 腦。上集整集pacing唯她獨白那段超拖 04/18 13:31
maggie777: 目前剪輯上可以確定贏面0的是Nick和Denise 04/18 13:34
WSzc: 突然想到Sandra會不會後悔太早走 錯過loved one visit... XD 04/19 03:18
maggie777: Sandra沒錯過喔,她的loves ones也有去ponderosa找她 04/19 12:59
WSzc: 喔喔 感謝m大 正片沒看到~ 04/19 16:00
bravefan: Sophie超帥氣 但五個贏家討論的分票結果不是3&3非常扯 04/19 21:04
bravefan: 何況Sophie經手過那個HI 知道在Kim手上 如果Kim押中T 04/19 21:07
bravefan: 然後Michelle沒跑票 不就翻船了? 除非他們確定米雪會跑? 04/19 21:10
crooked: 我猜他們知道米雪會跑票 不然無法解釋這票數 04/19 21:26
maggie777: 我自己猜測可能是Sophie們非常想投走Tyson,所以4-2分, 04/20 12:07
maggie777: 然後告訴Mich“你只要不投我們5人就好” 04/20 12:07
maggie777: 官方放上的Mich投票畫面的表情,看似她是our of the lo 04/20 12:10
maggie777: op 04/20 12:10
maggie777: Mich賽後她說她TC知道兩邊各自投的對象,然後選擇投T 05/15 22:36
補充一下來自 Kim的賽後訪問得知那謎樣10人變5v5的原因,答案是因為Tyson的舉動 首先,上個TC前夕, Jeremy/Tyson曾經打算投走Sarah的事情被S知道後她很生氣 Tyson和Jeremy自知自己的位置不妙 同時,Kim心中的1st option是和Sophie/Sarah合作, Kim的2nd option才是和Jeremy/Tyson合作 這集IC前兩天,Tyson半夜叫Sarah起來叫到一邊, 跟她說他從EoE得知的大家EoE選手們心目中的大threat其實是Kim 導致這集Sarah開始target Kim 所以這集5v5的原因,是因為Tyson故意散播謠言(?)去分裂Kim和Sarah/Sophie的關係 目的是想把Kim拉過來自己那邊,搞個真的 poker alliance Tyson還跟Kim說Sarah/Sophie打算要投走她 搞成5v5的局面 另外Kim賽後也說明,她會用HI在Denise身上的原因: 1)Tyson散播自己有EoE的HI傳言,Kim曾經幫他背書他真的有HI,所以Kim覺得Ty不會被投 2)Kim知道所有人的HI/Adv,也知道所有人都知道她有HI (Sophie在換族前前告訴了Yul,Yul告訴了Tony,一個接一個傳出去,除了Denise以外 大家都知道Kim有HI),所以Kim覺得大家應該也不會投她自己 3)Kim推測會是3/3/3分票,決定用在Denise身上, 剩下的有效票3v3同票會落在Sophie和自己那邊的一人身上 Kim說當時其實不少人想要投走Sophie,大家認為她是個 big threat,challenge也厲害 Kim的希望是在3v3平票時,希望會有人跑票,順勢投走Sophie這樣的結果 Tyson這自毀盟友的move真的是蠢,很短視, 根本就是throw Kim under the bus ※ 編輯: maggie777 (36.239.226.209 臺灣), 05/24/2020 13:58:05