看板 Road 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shun01 (小業魔青沼瞬)》之銘言: : 很好奇為何華翠大橋不開放機車行駛?又不是像忠孝西路要考量公車停靠 我在想會不會是因為板橋端路寬不足的關係? 板橋端本來就只有八德路(2線)加鐵路,整體來說應不到30m寬 想要多蓋出機車引道應該不太可能 如果就現有的四車道開放機車通行 我想應該會造成台北橋那樣的盛況XD 另外板友推文也有提到 我想新北市府一開始大概想仿效台北市的市民大道 不過為什麼只蓋到民生路前就下來了? : 如果華翠大橋可以走機車的話 : 建議台三線改為中華路-艋舺大道-華翠大橋-縣民大道-南雅南路-原線 我在想推文中有提到公總回應盡量以能行機車的路線為主 但是現有台3線的華江橋台北端機慢車引道 機車就必須繞行環河南路或桂林路 另外像縣103甲的重陽橋三重端,更要繞至自強路 我的觀點是覺得好像沒有必要因為這點而放棄優化路線 : 114縣道改為館前西路-南門街-文化路-華江橋-和平西路-南寧路-愛國西路-愛國西中山南羅斯福路口 : (此縣道可升格省道) : 至於有人提到的110縣道可以拆成三段 : 1.大園-桃園:另編一縣道,110甲繼續為其支線 : 2.桃園-三峽:改編為台4線支線(話說台4線有考慮改走中正路或將中正路納為支線的計劃嗎?) : 3.三峽-新店:另編一縣道,路線為三峽台3與110縣道路口-110縣道-與台9共線-寶橋路-木新路-接到106縣道為止 : (如果信義快有辦法開放機車的話還打算沿信義快-信義路-松德路-松山路延到八德路口) 我個人的觀點是 1.縣110桃園以北+台4桃園以南 桃園市就走永安路-三民路-介壽路 2.台4線桃園以北+縣110桃園-鶯歌+縣114鶯歌-光復橋 桃園市區走春日路-桃鶯路,鶯歌走鶯桃路-中山路-中正一路 3.縣114永安-鶯歌+縣110鶯歌-新店 鶯歌走八德路-文化路 : 然後110乙併原桃102+72+46+57另成一縣道 : 不然110乙的八德端很冏 其實可以把縣110乙延伸至和強路-義勇街,至台4介壽路口 不過義勇街可能不符合縣道規格 也可以改成走和平路至台4為止 其實縣道頭尾止於鄉道,或是止於很奇怪的地方,縣110乙也不是第一個 縣114就是一例 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.105.111.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road/M.1396790547.A.666.html
gogodavid:台88都止於鄉道了~縣道不用大驚小怪啦(笑) 04/06 21:59
ICEFTP:屏85看來是台1舊道呀? 04/06 22:31
gogodavid:但是台88建成時,台1早久走外環了!! 04/06 22:58
elefox:台19甲尾也是止於鄉道 04/06 23:57
ICEFTP:也是,這段台1看來的確很早就改外環了 04/07 00:03
jerry910:屏85在共線段以南幾乎等於台1舊線沒錯,台1改走外環應該 04/07 00:13
jerry910:是二十幾年前的事情了 04/07 00:14
也許該新開一篇文來討論一下XD 「起訖點位於比自己位階低的公路?」
akway:縣民大道高架橋到民生路為止 我想跟環狀線高架橋有關吧 04/07 09:43
akway:在過去新板特區地下是火車站月台 在過去是府中站 都不適合蓋 04/07 09:44
akway:高架橋吧 04/07 09:44
我比較相信是為了新板特區的景(ㄈㄤˊ)觀(ㄐㄧㄚˋ)
ji394xu3:不至於吧 中山路光復橋也是4線車道而已 04/07 11:54
說的也對,不過要是華翠橋開放機車 光復橋和華江橋的機車應該會被分流不少 不過應該不太可能成真…
canandmap:114和104、109、111一樣,都患了不能進台北市的病 04/07 13:49
canandmap:唯獨106可以免疫此病 04/07 13:50
話說回來 公路法修法和省縣道大整併談了這麼多年 好像一直都沒有什麼大動作? ※ 編輯: qekpwjnw (59.105.111.150), 04/07/2014 14:29:55
canandmap:修法已通過,等等來貼舊聞 04/07 15:15
canandmap:省縣道大整併目前仍未有消息 04/07 15:17
gogodavid:106根本閃不過北市~除非北市兩邊的路線重新編號 04/07 18:12
shun01:如果道漢生東路的話應該不影響景觀吧! 04/09 01:49
shun01:此病不知為何只出現在台北?新北,台中,台南,高雄都不受影響 04/09 01:50
canandmap:其他三都在升格之前就一直存在縣道系統,唯獨高雄是例外 04/09 02:09
canandmap:在舊高雄市時代就有縣道起終點在市內的設置 04/09 02:11
qekpwjnw:高雄我不清楚 但台北當年好像是以景觀為由不讓省縣道立牌 04/09 17:49
qekpwjnw:這也導致省縣道一進台北就迷航 至於縣道被斷 省道卻沒事? 04/09 17:50
qekpwjnw:我就不是很懂了 有請高手分析 04/09 17:51
TaiwanXDman:從基隆來走台5 一過南展就迷路了= = 沒指標寫要左轉 04/09 17:53