看板 Road 關於我們 聯絡資訊
https://www.facebook.com/LaiPinYuSouichi/posts/327567485310536?__xts__%5B0%5D=68.ARDcCHICDwxc64uly6jqpQsX1D5kBhwC27BwjcpeHq1wEcXtgxVzpRrA8HpymCEA_-XV9DuKvAUTFGQT-7aE8CqAwXwL8fJLT5F3n8y7A_5CZNIZ5rhF4eKff2zwWOP2Y0FTYw5QF0Bh1t3w05FL2RHjkJ9uqLsmLT00D-bMnwI6eXoNfM5f9fGluS53LdHl8DqSIQH6jv1DGFV4Gh5g0AkLXlPvnV5IaPYidm_TXaxgR8xq65s6pkXZ7QHu8yNojmZysEbp03D3GLg006K5IHQc_RzqCx12Dc5lIJjKj5E5RRo8G2STbm5TQiMrmNOCH0bLhBEtiOvZgTsvAG56Tcc&__tn__=-R 「#國道3號直通金萬」,我提出新方案!   今天,我特地邀集 #交通部 陳彥伯政務次長、路政司司長與公路總局局長,還有新北市 議員張錦豪議員以及金山萬里的里長、公所以及鄉親代表,一起來立法院討論困擾金萬鄉 親已久的台62線延伸金萬議題,研議改善金萬地區飽受塞車之苦的情形。   先前,公路總局曾提出三個台62線由基隆安樂區延伸至金萬的方案,皆因為緊鄰民房而遭 民眾反對。因此今天在會中,我特地提出來和立法委員 沈發惠委員商討已久的替代方案 ,第一個方案是利用國道三號,擇一合適區域開闢隧道沿山區接上大武崙情人海灘;第二 個方案是直接延伸至萬里景美路一帶。我們認為這兩個方案會是最直接也最快速,更不會 影響台62線周邊居民的安寧,今天的座談會亦得到與會鄉親熱烈的迴響。   會中,陳彥伯政務次長聽到金萬鄉親的心聲,表示會將方案帶回去交由相關部門研究,並 承諾在四個月內發包國道三號延伸金萬的可行性評估之研究案,亦請公路總局持續研究既 有方案如何將民宅受影響的部分降到最低,並大力推動改善台62線與基金公路的路況,以 達到短、中、長期逐步改善金萬地區的塞車問題。   我向鄉親掛保證,我一定會跟沈發惠委員持續在立法院推動國道三號延伸至金萬地區的方 案,希望還給鄉親們一條便捷回家、安心就醫的道路。   #金山 #萬里 #國道三號延伸 #交通部 #在中央顧地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.121.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road/M.1594296737.A.72D.html
Killercat: 萬里景美路算是不錯的方案 本來的62路廊 07/09 20:25
TaiwanXDman: 國三很難延伸吧 應該台61延伸接台62 07/09 20:27
hicker: 樓上是指台61吃掉台2線?? 07/09 21:01
TaiwanXDman: 不一定要共線吧 07/09 21:05
Killercat: 其實你仔細看2的路廊 尤其基隆以東,基本上它吃掉所有 07/09 21:10
Killercat: 比較能蓋路的地方了。台61要走到那裡的話就是超長隧道 07/09 21:11
Killercat: 加上超標的經費 07/09 21:11
Killercat: 要不就是蓋掉台2 要不就是高成本低綜效 07/09 21:12
Killercat: 阿原來是要接台62金山端喔...那問題應該小很多 XD 07/09 21:12
valkyrie3812: 我猜就算可以,最後會做成國10延伸那種僞延伸(有紅 07/09 22:40
valkyrie3812: 綠燈),然後編藍盾牌。 07/09 22:41
valkyrie3812: 要做至少作類似真紅盾牌規格。 07/09 22:41
smena: 說也奇怪,路是蓋在安樂區,卻不見基隆方面任何人列席 07/09 22:41
geesegeese: 壞習慣,台灣政二代立委不意外 07/09 22:43
smena: 另外接景美路不是不行,但是三界山不小,要鑿穿是大工程 07/09 22:44
smena: 問題是論人口密度將經費優先處理大武崙石皮瀨效益更顯著吧 07/09 22:46
auction88: 基隆端不用處理 當地人已經說沒陸客就比較不塞 07/09 23:02
auction88: 要蓋路去北海岸直接繞過基金就好 07/09 23:03
auction88: 賴立委年輕就是.... 丟錢給金萬 票沒多少. 還不如顧好 07/09 23:05
auction88: 汐止 一樣的錢花在汐止那效果就不一樣啊 07/09 23:05
pipi8696044: 可以考慮北濱改,然後禁行機車(誤 07/10 01:23
s1an: 62都拉不過去了 07/10 02:53
c255120: 縮個網址吧 07/10 08:18
anddy: 應該是台2己延伸吧 國3路線怎麼到情人湖? 07/10 09:26
Bustycat: 國3延伸到金山比台61延到萬里近多了 07/10 10:51
Bustycat: 當然台61起點已經是淡江大橋幾乎不可能再變了 07/10 10:52
canandmap: 台62拉過去才是最佳解 07/10 12:09
seeback: 關鍵字:砂頁岩交互層,真能蓋地質改良少不了 07/10 12:10
Bustycat: 其實網址從?開始都沒用 07/10 22:35
pipi8696044: 台61甲 淡江-大武崙 XD 07/11 09:27
canandmap: 台61甲已被解編成為空號 07/11 12:29
milkhuang: 賴委員能贏就是靠金萬贏的那千票啊! 07/11 13:16
gishileh: 賴怎麼不去提62延伸? 07/14 09:47