看板 Road 關於我們 聯絡資訊
請問身為外地人遊客 如何知道道路有管制? 如何知道某些路況惡劣不要走 對於台北人來講 去宜蘭走國五是家常便飯 但是週末有高乘載管制 這只有走過的人才知道 中南部人沒去過宜蘭根本沒聽過 新聞也遇過在排隊等了1小時準備上國五 因為高乘載被趕走 http://bit.ly/3W62YnI 身為一個遊客,走台21去玉山 也不知道1730-隔天0700 是管制時間 如果太晚上山錯過,不就只能原路折回 南橫台20,有條件通車後 又遇到918地震 中橫台8谷關封閉多年, 只有在地人可以憑証有條件通行 合歡山下雪,要準備雪鏈才能去鳶峰大禹嶺 也就是說 從埔里出發,想去小瑞士清境農場廬山溫泉的人 沒有要上鳶峰 根本不必準備雪鏈 對於常跑的在地人來講 你們所謂的用車用路常識 實在是我們外地人的新知識 新手司機更不可能知道這些資訊 省道部分, 出遊前 或許可以去公路總局網站 查到路況與管制 高速公路 除了國五「常態性」高乘載 國一國三連假也會有高乘載 問題1 這些資訊(或是常識),該怎麼獲得?才不會走冤枉路? 連假出遊前查詢路況 或是連假不出門 這我知道 我在乎的是哪些路尤其是山路 有什麼特殊規矩我們遊客該知道的? 問題2 哪些路段,是各位老司機告誡新手 沒事不要去探險的? 我個人認為 林道最恐怖 天氣不好都不要走 要去之前要打電話問路況 再來是 惡名昭彰的力行產業道路 投89 還有一條 台南楠西鄉的梅嶺 真的不能相信導航 我第一次去時 從嘉義大埔鄉,走台三線沿著曾文水庫 導航叫我走南192鄉道 這根本不是鄉道或產業道路,而是登山步道吧 要進入之前,我還停車問附近住戶不能不能走 他們呵呵笑說可以啊你試試看 開到一半越來越不對勁根本不是給汽車走的 調頭後好不容易出來 居民才說他們都是騎機車 第一次看見有人敢開車的… 所以我才又從南188上去梅嶺 這條也真的不好開, 沒有一定駕駛經驗的別來走這條 https://i.imgur.com/1QEJpQw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.152.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road/M.1666783903.A.8B0.html
Killercat: 南192汽車硬走也行啦.... 沒那麼小條 10/26 21:29
Killercat: 只是要祈禱別會車,那裡基本上無法會車 10/26 21:29
Killercat: 我是只有騎過車走 但是有看過發財車走 10/26 21:30
eugene0315: 山路那種通常地方縣市政府的交通局都會公告吧 只是一 10/26 22:17
eugene0315: 般人大多都直接開車出門也不會特地去看 力行產業道路 10/26 22:17
eugene0315: 那種就是典型公告整天掛在網路上 結果還是一堆人信Goo 10/26 22:17
eugene0315: gle跑進去 10/26 22:17
luckdot: 山區第一次不建議開車,畢竟路況不熟 問題很多 10/26 23:35
eulbos: 我都會先看一下街景~ 10/27 00:20
ggoi: 看起來跟一些前往露營地的小路差不多 只是長了些 10/27 01:14
xiaowei: 縣道級別以下的尤其是在山區建議都先看一下街景 10/28 01:50
newasus: 街景+1 要走山區小路的話 真的出門前就要要先看街景然後 10/29 12:39
newasus: 安排好 10/29 12:39
newasus: 還有田間小路也是 10/29 12:39
xxxcc: 你只能相信google街景 先計畫好 看過大概有心理準備 10/29 21:41