看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
前一陣子也是有感於手機的有限 忍痛敗了一支GPS錶 比起來錶的優點應該是 1.比較準,幾乎所有的錶都比手機準 為人詬病的bryton定位好也不至於飄的很誇張 2.防水,只有少數的手機有防水功能,但只有少數的錶沒有防水 我初半馬遇到大雨,手機差點報銷,成為我買錶的關鍵 3.重量,錶很輕,手機卻越做越大,雖然不是戴錶就不帶手機出門就是 戴在手上還是有感 目前市面各價位的GPS錶(價位僅供參考) 3K內 Bryton Cardio40E $2990 4K內 Bryton Cardio60E $3990 GARMIN Forerunner®10 $3330 5K內 PAPAGO! GoWatch770 GPS $4990 NIKE+SPORTWATCH GPS $4500 EPSON SS-310B $4900 GARMIN Forerunner® 15 4990 XT馬拉松運動錶 $4880 6K內 EPSON RUNSENSE SF-310G $5900 9K內 EPSON RUNSENSE SF-710S $8900 GARMIN Forerunner 220 $8990 10K以上 GARMIN Forerunner 620 $12990 GARMIN Forerunner 910XT $12990 Suunto Ambit 2, 2S 如有遺漏還請提供 基本上錶的功能就是高一個價位強一個檔次 續航、準度、耐用、外觀等等 要準度就犧牲一點外觀,EX:XT錶 超準 可是真得很大 要便宜就犧牲一點準度或功能 EX:bryton40 很飄 但功能都有(步頻感知、背光、訓練模式心跳帶)、續航偏弱 Forerunner®10 都不錯 但沒有心跳帶和中文 要甚麼都好價格就往上加 科科 沒錢 看使用者在乎的是甚麼 基本上你如果原本是用手機在跑 應該買哪支都會覺得很滿意 ----------------------------------------------------------- bryton40當初售價4990所以常被拿來跟XT或PAPAGO比較 準度完全是被海放吧 科科 現在掉到2990這個價位帶已經沒有對手了 因為根本沒有人跟他一樣便宜 喔 對後 還有GARMIN的10 大概3000 老實說GARMIN真的是高一個檔次吧 但GARMIN 10的缺點就是沒有心跳帶 準度也沒有到海放bryton40 所以才會有人推坑直上220 嗯 有錢我也好想上220 外觀和功能整個就是海放(廢話.一支220差不多是2支bryton40+心跳帶) 中間價位 最準就是XT吧 軌跡無人能敵 但最大也是XT了 PAPAGO之前也很常討論 有人買過4500以內的價格吧 看軌跡比bryton準 但他現在的對手是60 60是三鐵錶 功能還是小勝一點 外觀輸一點(? 這個價位還有NIKE+ 螺絲會生鏽 防水有瑕疵 這些問題都GOOGLE的到 前面幾篇才在討論 也是有人用的很爽啦 畢竟外觀真的讚! epson完全沒有注意過 去找我才知道 原來他不只有做印表機 ---------------------------------------------------------------- 跟手機PK的話 只考慮中低階的幾支(5K內 比準度 我的手機是用自己(對!lumia620!!) 40就可以海放所有620可以用的軟體了吧 畢竟這個準度和手機效能有關 但是要跟幾支旗艦比應該會輸吧 IP5的準度就滿驚人的 只可惜不防水 SONY系列的防水機皇 重量又輸手錶 綜合我一開始提的三點 即使是最低階的40 還是有贏手機吧! 所以總歸還是一句 看使用者在乎的是什麼吧! 然後挑一支適合自己的錶!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.171.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1404654102.A.CD7.html
ckHuang:EPSON上一代的SS系列不算是Runsense。另GARMIN的價格其實 07/06 21:50
ckHuang:可以再低個幾百元。FR 10大約3K出頭,220約8300 07/06 21:51
價格幾乎都參考p購的 有用心挑應該都可以找到更便宜的 所以僅供參考 ※ 編輯: lumia620 (111.251.171.12), 07/06/2014 21:55:45
WMX:910XT可以測游泳趟數 07/06 21:56
WMX:1萬以上的選擇還有Suunto Ambit 2, 2S 07/06 21:56
謝謝!
ckHuang:P購的話價格方面就無誤了!! 07/06 21:57
※ 編輯: lumia620 (111.251.171.12), 07/06/2014 21:58:31
WMX:Suunto Ambit2比起910XT的優點是外型、訓練模式、訓練參考數據 07/06 21:58
WMX:910XT當三鐵表功能單純,Ambit2可當登山表,有些額外功能 07/06 22:00
NTHU102:好的手機比市面上一堆中低階的手錶還要準,這也是我換錶 07/06 22:12
NTHU102:的猶豫 07/06 22:12
cocacola1357:我用bryton 40,不覺得很飄,今天路跑活動時某幾K處 07/06 22:14
cocacola1357:可以同時聽到我的錶跟別人的錶都逼逼了,所以應該大 07/06 22:15
cocacola1357:家里程數都差不多,但天氣太熱出神後就沒再注意了 07/06 22:16
cocacola1357:我對這錶唯一的不滿就是降價飛快,特賣變常態... 07/06 22:18
koxinga:我比較想問EPSON 衛星定位是不是都要這麼久? 07/06 22:22
droperidol:哇!好詳細!先謝過作者!還沒細看,先去跑步完再來看! 07/06 22:28
charliehome:我用60E 我也不覺得很飄,起碼和Runkeeper比起來,ok 07/06 22:35
historyfirst:60E不錯用啊!!跑步跟騎車都很OK 07/06 23:09
winnie0417:如此詳實資料,推 07/07 05:28
johnnyhsu7:60E比我的紅米機配Endomondo還飄 用一次就退了 07/07 09:16
johnnyhsu7:我就改去美國網拍買7500的 Ambit 2S... 07/07 09:18
hitsukix:美國ambit那麼便宜喔 07/07 10:14
johnnyhsu7:910XT之前也有特價249鎂阿 反觀GARMIN在台灣的死豬價. 07/07 10:21
chanli:Bryton飄只是軌跡會抖…至少沒歪到其他路去…里程會準就好 07/07 11:16
askj:Suunto Ambit2很讚 07/07 21:42
※ 編輯: lumia620 (111.251.164.24), 07/07/2014 23:19:58
phosgrapho:Polar V800 外型也是很好看 07/08 00:31
droperidol:好奇問一下,如果都是跑操場,GPS的要求是不是要更高? 07/08 20:39
droperidol:可是操場不都是很固定的軌道,比起不規則的路跑途徑, 07/08 20:40
droperidol:,對GPS來講不是相對很簡單嗎? 07/08 20:40
lumia620:過彎的時候gps會會抓不準 07/08 20:50
yoysky:越小的操場抓的越不準啊,位置太過接近,GPS就會飄了 07/08 22:21
B4after:軍事用的都沒法這麼準,而且天氣,建築物,衛星,手錶等 07/09 22:21
B4after:有許多因素影響,你可以用手機與gps手錶的軌跡相比一下, 07/09 22:23
epicwonder:用心推! 07/12 07:32