看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sindy1988 (小夏)》之銘言: : 目前是個新手菜鳥 女生 : 10公里差不多跑60分鐘... : 因為速度一直無法進步了 : 有人推薦我練間歇 : 可是爬了很多間歇的文看得霧煞煞... : 很多會用配速跑跟跑幾秒來標示 : 可是我跑的時候根本不知道自己正在跑幾分速啊... : 身體的感覺只有分 快跑 慢跑 走路 這三種 : 目前別人建議的菜單是衝400走400 10次共8公里 : 這樣OK嗎?還是有其他建議呢 : 非常謝謝!! 剛開始想接觸間歇的話 建議先不要量拉太大以免受傷 個人之前有一個練習方式可以參考看看 400操場(或是其他繞圈圈的場地都可以) 第一圈快跑100+慢跑300 第二圈快跑200+慢跑200 中間不計時 不計時主要是不要給自己時間壓力 快跑能讓自己趕到喘的程度即可 主要是讓自己能先多適應心肺的轉換 二圈一個循環跑個3趟或是5趟 練個幾次後再開始用秒數跑400間歇或1000間歇也比較輕鬆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.190.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1413553887.A.14D.html
whitestripe: 對阿 間歇也可以很平易近人 跑走就是間歇 10/17 23:31
whitestripe: 現在很流行輕這個字 不知道從哪裡開始流行的 10/17 23:32
whitestripe: 文青尤其愛用 所以我把它稱為"輕間歇" 10/17 23:32
sindy1988: 謝謝您!我試試看^^ 10/17 23:34
jaysuzuki: 小確間歇 10/17 23:42
mema: 間歇,light 10/18 18:52
musicsuki: 微間歇 10/19 01:33