看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
跑過了2011的高雄馬 緊接著上了大學之後再也沒能回到家鄉跑高雄馬拉松 但是卻因為就讀體育大學的關係 有了許多參與幕後工作的機會 富邦馬與國道馬多次支援補給站 而身為高雄人 有機會在實習狀態下來到高雄馬拉松服務 也可以說是與有榮焉 其實在2014的高雄馬就參與了第一次的活動支援 工作內容主要是處理晶片相關賽務 在今年則是再度回鍋服務所有的跑者們 其他的學弟妹與同學早在周五就開始了相關的場佈工作 一開始先就跑者們完賽後取得證書的地方進行場勘 而我到了周六才與其他同學會合 才開始晶片感應站與廠內晶片回收的佈置 去年的我分配在漁港路感應點 今年則在中山路10K處 所以如果到了10K時 有看到一個睡眼惺忪 在晶片感應墊旁不斷踱步的工作人員 就是在下我了... 進行這個工作實在不是普通的輕鬆 前兩天因為準備器材與其他工作就很容易只睡到幾個小時 而3/8當天也是凌晨3點半抵達會場 今天一路從晚上的12點睡到隔天的中午12點 晶片感應的地方 通常會有黑色的感應墊 感應墊內設有線圈 接收晶片訊號 接收到的訊號會發送回現場的資訊中心 成績的結算與證書的印製就會非常的方便 http://tinyurl.com/l55yvj4 晶片感應站經過多次的測試 基本上只要有經過黑色的感應墊 就一定會記錄到成績與時間 如果還是沒有 晶片也許品質問題 內部電池續航不足 就無法感應記錄 否則的話通常不會有太大的意外無法讀取 除了你真的偏離賽道非常遠 晶片感應墊敏感到你還沒通過感應墊就會感應到了 最高的高度有將近180cm高的同學 把晶片拿在空中甩還是感應的到 所以還是要呼籲各位跑友們 有晶片感應時一定要通過感應區 千萬不要偷捷徑或是其他原因繞過感應墊 得不償失啊 礙於商業機密 就不便多貼其他細部照片了 緊接著就要畢業了 不曉得還能不能有更多機會為更多跑友們服務 祝福各位跑友們 身心健康 萬事如意 2015高雄馬 下台鞠躬 -- 海綿寶寶, 不要講話!派大星! 我覺得有人在盯著我們看... 你會害我們被發現! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.238.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1425917314.A.3D9.html
ManInBlack: 所以平常不放在腳上也可以感應嗎?還是這次特別? 03/10 00:31
DiII: 經過的時候覺得很神奇,之前綁晶片的包括東京馬,地下感應 03/10 00:31
ManInBlack: 第一次碰過掛在號碼布上的 蠻特別的~~~ 03/10 00:31
DiII: 都會有兩三條,這次卻只有一條。跑的時候還特別注意要踩到XD 03/10 00:31
DiII: 真是超神奇的!辛苦了!謝謝! 03/10 00:32
DiII: 上面說的綁晶片是綁在腳上面的那種。 03/10 00:33
vincent603: 我第一次參加高雄馬(2013)就在號碼布上了 03/10 00:33
zluck: 這個晶片有在比三鐵的應該就很常見 但硬掛在號碼布上就... 03/10 00:34
zluck: 每年都因為太重而把號碼布扯破... 03/10 00:34
ppit: 辛苦了! 03/10 00:35
lsh19921030: 各廠商晶片品質不一 建議依照大會指示置放 03/10 00:58
lanslod: 問個問題,能不能做到把通過各感應區的時間印出來? 03/10 01:46
lanslod: 如果要查詢各檢查點時間有地方查嗎?謝謝~ 03/10 01:47
chunliz: 晶片跟號碼布在一起是防作弊,當然只能防君子不防小人 03/10 09:54
lsh19921030: 回lanslod當然可以 只是廠商與主辦大多嫌麻煩 03/10 10:36
lsh19921030: 通常比賽一結束 廠商就會把晶片消磁格式化 只剩下to 03/10 10:39
lsh19921030: tal time 03/10 10:39
kerororo: 問一下,為何這次晶片要500,比一般100還貴?雖然會退啦 03/10 16:27
kukocno31: 高雄馬一直都是收500吧 03/11 08:23
lsh19921030: 因為這一家的晶片售價就是500元 等於沒有退晶片的 03/11 09:13
lsh19921030: 話就是用那500元買了那塊晶片 03/11 09:13
Ryan908: "內部電池續航不足",晶片不是都用RFID?應該不用電池. 03/15 12:25
archimonde: 問一下.如果一個人戴兩組晶片.工作人員抓的出嗎? 03/15 13:59
lovek123: 高雄馬很多細節是參考那霸馬!去年跑那霸就是如此,連 03/15 15:35
lovek123: 用參考成績分區也是 03/15 15:35