看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
今日(5/31)起了大早四點就出門,由於不想搭小黃又礙於太早沒有公車、捷運,於是靠著 UBIKE從101前往會場,這路程可以說是”未戰先濕”,因為這個早晨是狂風暴雨啊!!! 沿著河濱公園騎到現場,天空不停地灑水、灌水,即使有雨衣,衣服、褲子、鞋子、襪子 依然無一倖免,實在狼狽。   還好,老天很給跑者們面子,比賽過程僅有毛毛雨,不至於阻礙跑步進行,但是跑者 依然得注意路途積水、小心避開以免跌倒受傷,因為今天就看到有人滑了一跤,看上去滿 痛的!   這是本人第一次參加路跑比賽,直接挑戰半馬,也是以往自己跑步的最長距離,雖然 平常就有跑步的習慣(6K/3-4次/1週),且先前也來試跑比賽路線幾次(約單程距離),途 中仍然走走停停,恐怕是肌耐力不足所造成,每次經過補給站都停下來吃香蕉,深怕等等 就抽筋了!   在跑步的過程,會不時的看到志工為自己加油打氣,給人很好的鼓勵效果。其中遇 到一位跑者在背上貼上今天是她的生日,看著大家追過壽星都和她祝賀,突然覺得這社會 滿溫馨的,於是我也不例外地和她祝賀。接著跑到5K的時候,剛剛好被晚15分鐘出發的 10K領跑者追上準備折返了,他們真的是太厲害了,讓我甘拜下風!後來小弟費盡千辛萬 苦來到折返點,殊不知後繼無力,開始這段跌跌撞撞的返程。   返程中,也不盡然只是跑步而已,腦袋這時候好像特別清晰,我在想,做任何事情都 是這樣,藉由跑步活動培養自己的恆心及意志力,想必各位也是這樣吧!為了不僅僅是跑 步而已,希望可以從其中找到自己想要的東西。考高中、大學是這樣,參加比賽、社團辦 活動是這樣,出社會找工作也是這樣,沒有毅力是無法完成任何事的,我不怕結果的好壞 ,在意的是那個沒有半途而廢的過程,如果我做到了,那你也可以。   最後我完賽了,謝謝路跑版給我參加路跑比賽的衝動,沒有這份衝勁,不會有今天在 這打文章的我。順帶一提,第一次拿到完賽獎牌,滿重的耶XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.138.223.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1433077258.A.5C9.html
karl0928: 恭喜完賽 05/31 21:15
fuxin999: 下次就不要那麼省勒,有時幫忙計程車大哥生計也是功德 05/31 21:24
fuxin999: 歡迎加入溫馨的路跑世界! 05/31 21:26
pm2001: 我也有祝她生日快樂 05/31 22:23
Addidas: 好像很常看到生日貼背後的 該不會是同一人? 05/31 23:16
kkin: 我也有祝她生日快樂!! 06/01 08:47
aoirx: 恭喜完賽 06/01 10:32
amylin2729: 哈哈我昨天也是跑阿甘,拿到獎牌時頭還沈了一下想說也 06/01 10:40
amylin2729: 太重哈 06/01 10:40
derekQQ: 好像是我手術完的第一場... 06/05 01:19