看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
一開始搶到田中馬的時候,只有想要平安完賽就好 後來想說既然要跑,訂個目標給自己吧 就把Sub5當作初馬的目標 自己也覺得有在慢慢進步,應該沒有太大問題吧 現在想起來,真的好傻好天真 今年跑北港馬時,前輩的一番話又浮上心頭 "沒有什麼理由,會跑這樣,就真的是練不夠而已..." ========================================== 起跑前一天,走在路上,覺得天氣異常炎熱 心裡有不祥的預感,明天也會這麼熱嗎? 起跑前,確認自己裝備補給品都帶齊全了 再戴上自己列印的五小時配速手環 會場非常熱鬧,參賽人數也非常多 排在七分速的牌子後面 過了一會,起跑時間到了 我默默告訴自己,朝目標前進吧 一開始非常擁擠,當作暖身所以也不用跑太多 頭一兩個補給站我通常不太會停下來 這次卻被人堵得不得不停下來 過了幾公里才跑得比較順一點 追過前面的配速員...五小時三十分 心裡一驚,他們怎麼一開始就跑這麼快 可能要為後面的陡坡先預留一些時間吧 事後發現,我完全沒看到五小時的配速員Orz 還跑不到10K,太陽就露臉了,注定今天是個大熱天 這時還不算太熱,影響不大 再過一會,第一段陡坡,天堂路到了 前面一小段我還想用跑的 但是怕累積疲勞 & 爆心跳...還是覺得當步兵吧 走到山頂發現之前超前的時間被上坡吃得差不多了 反正之後再慢慢存時間吧 在第二個好漢坡來臨前,太陽已經讓人感到炎熱了 好在補給很充分,鄉親超熱情 雖然是熱天,還是可以維持住自己的步調 鄉親好心提醒..."等一下要爬坡了,多吃一點吧" "維力炸醬麵現在不吃,要等明年了喔" 然後就吃了一堆東西...去當步兵Orz 後來想想,反正好漢坡都是當步兵,實在不需要停補給站這麼久的 但是鄉親太熱情了,就不知不覺吃起來了 更陡的好漢坡來了,坡度+熱度 爬完之後,之前超前的時間又吐光了,還倒貼一些 心裡卻不是太緊張,坡都爬完了 平路再慢慢把時間補回來就好 這時候是一段涼涼的山徑,真的跑起來很舒服 回到平地,迎面而來的是極度酷熱的太陽 已經快要把時間補回來了 我告訴自己我撐得住,平常偶爾會選大白天出來練跑 不就是為了今天這種情況嗎? 不斷跟自己對話,但是太陽越來越大 練習時跑三十幾公里的LSD的疲勞程度還比不上現在 忘了是在哪個地方,也許是25K,也許是28K 兩腳膝蓋以上,五分壓縮褲以下沒包覆到的地方 突然出現抽痛感 , Sub5的願望瞬間煙消雲散 此時的我茫然了,還有十幾公里才到終點 不要說Sub5...天氣這麼熱,雙腿不適 我能夠完賽嗎,心裡充滿問號 只好當起步兵,且戰且走 等到腳比較不痛再開始跑 跑一段之後,腳又抽痛,繼續走路 就這樣跑跑走走...其實走的時間多很多 之後進到八堡一圳的自行車道 有點樹蔭,感覺身體狀況恢復了一點 跑步的時間可以拉長一點 這時候不誇張,非常多人已經切換成步兵模式 因為天氣真的太熱,只要在這裡還有餘力跑起來的人 應該可以輕鬆超越很多人吧 原本以為自己的狀況恢復了,可以跑回終點了 想不到一曬到太陽又被打回原形了 轉進田中市區,傳說中熱情破表的鄉民團出現了 一路上就是絡繹不絕的加油聲跟擊不完的掌 可惜我的身體狀況只能在有鄉民加油時跟攝影機前面才跑得起來 在市區又被太陽烤了一下,終於進入會場了 原本以為就要出現在眼前的終點門竟然不在 主持人說再五百公尺,很好,我的意志力又被擊潰一次 ...至少是個里程數充足的全馬 拖著極度疲憊的身體跑過終點 拿了獎牌跟伴手禮,心裡只剩一個念頭 "好熱好熱好熱,哪邊都可以,不要再讓我曬太陽了" 好不容易躲進禮堂,馬上攤坐在地,幾乎連收操的力氣都沒有 看著手上的完賽證書 時間 5:2X ...不但沒Sub5,還差點掉出五個半小時以外 一陣落寞襲來,沒什麼完賽的喜悅,多了滿滿的失落感 不久,太座來找我了,也許是看出我的失意 拍拍我說...平安最重要 她走來的路上,看到救護車來回穿梭,可見今天真的很熱 能平安完賽就很好了 =================================================== 目前看起來身體狀況還好,腳會痠痛但是不至於影響走路 上下樓梯有比較不舒服一點就是 只是有時自己獨處的時候還是會想起 如果賽前多練一點,比賽時多堅持一點 會不會少一點沒有完成目標的遺憾 但是想再多也沒用 初馬Sub5這次沒完成 明年(海外)初馬---東京馬 希望不會再失手了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.160.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1447170231.A.D8E.html
Webber520: 加油,這場5:2x 東京馬很有機會Sub 5的~ 11/10 23:53
CATCATCAT: 我初馬是富邦馬,平路也要458...所以你下一場有機會的 11/11 00:01
ngulin0911: 推 11/11 00:18
pratt: 水喔!!恭喜!!天氣那麼熱真的難跑 11/11 07:26
ddr0211: 恭喜完賽 11/11 07:34
stratford: 恭喜完賽,再接再厲 11/11 08:10
areco: 東京馬加油 11/11 13:32
cyr1216: 初馬成績真的不用在意,加油! 11/11 15:58
afoofa: 跑完就很厲害了啊!天公太熱情~ 下次一定會更棒的! 11/11 16:30
jaren: 看標題以為被關門,果然等級不同想法不同XD 11/11 16:43
ofpurity: 初馬這樣強了 11/11 19:03
poiu98877: 加油!! 繼續練 11/11 21:14
f19880229: 恭喜完成 我落馬了到現在還是腳癢的像吃了一記生死符一 11/12 08:42
f19880229: 樣 超崩潰 11/12 08:42
tabowang: 拍拍,我之前挑戰兩次富邦馬都6小時落馬,我還是再接再 11/12 10:56
tabowang: 厲繼續挑戰。 11/12 10:56
belong: 我559滾回來,這場平安完賽就是福 11/12 15:11