看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xblade (XD)》之銘言: : "李小龍會要求我每天跑上三英里,而且都是以頗快的速度。 : 我們每次大概會花上20到22分鐘來完成這三英里的路程, : 也就是每英里8分鐘以內的速度。 : [註,1968年時,他如果獨自跑可以在把每英里的時間縮短到6分半以內]" : 來源: FB : http://tinyurl.com/z966xq4 剛剛看了詳細內文,最後一段真的更有意義 不過還是建議大家做事不要太衝動,受傷就不好了 李小龍會要求我每天跑上三英里,而且都是以頗快的速度。我們每次大概會花上20到22分 鐘來完成這三英里的路程,也就是每英里8分鐘以內的速度。[註,1968年時,他如果獨自 跑可以在把每英里的時間縮短到6分半以內] 所以當他在這個早上對我說:"我們今天要跑5英里。" 我說:"Bruce, 我們不能跑5英里。我天殺的比你老多了,而且我根本跑不到那麼遠。" 他說:"那我們跑完3英里後就放慢速度,剩下的距離你應該就沒問題了。" 我說:"好吧,我跟你拚了!" 當我們跑完了三英里,我又撐了3到4分鐘直到我實在不行了。我既疲累心臟又不堪負荷, 我實在跑不動,只好開口說:"Bruce, 要是我再繼續跑..."而這時我們也還在繼續跑,"要 是再跑下去我一定會心臟病發然後死在這裡。" 而這時他說:"那就死吧。" 這句話大大的激怒了我,讓我不顧一切跑完了全程。在我們跑完並沖好澡後我決定要好好 跟他談一談。 我問他:"你為什麼要說那樣的話?" 他說:"你要是停了下來就和死了沒什麼不同。不論是體能或者其他任何事,你如果老為你 能完成的事情加上諸多限制,這種行為就會擴散到你其餘的生活,你的工作、品性、甚至 整個人的存在都會受到影響。極限是不存在的,也許你會遇到高原,但你不能駐留,而是 一定要跨越。如果任由困難征服你,那你就真的死了。身為人就一定要不斷的超越自己的 界限。" [本文"我"為 Stirling Silliphant] -- 追求卓越,成功就會出其不意找上門。 Follow Excellence. Success will chase you. Chase the excellence, success will follow you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.147.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1452823323.A.FC5.html
Hildebrandt: 謝謝翻譯! 01/15 10:20
cmbyts: 我還想了一下高原是誰 01/15 11:19
kaifrankwind: 循序漸進 拜託 01/15 11:25
HatsuneMiku: 最後一段真的很讚 不過還是要慢慢提升 不要躁進 01/15 11:26
kiwi816422: 李小龍有看過早年紀錄片,還會倒著跑ㄧ段 速度也不滿 01/15 11:38
kiwi816422: 他跑步也會踢腳出拳的,算是全方位在練 01/15 11:39
szh: 多謝翻譯 01/15 11:57
prodd: 「葉問3」的陳述太少……(誤) 01/15 12:34
JessicaA1ba: Bruce是非常聰明的人 01/15 12:50
不是我翻譯的啦,是FB分享文章的那篇大大內文就有中文的全文了 ※ 編輯: flydragon198 (111.242.184.112), 01/15/2016 13:18:40
nickghost: 說真的。高原是誰? 01/15 16:27
JamesJong: 就是高原XD plateau 01/15 16:53
JamesJong: 青藏高原的高原,形容成「撞牆期」說不定會比較好理解 01/15 16:56
luismars: 享年三十有二。不過另一方面永遠活在影迷心中。 01/15 17:19
flydragon198: 高原是比喻遇到瓶頸 01/15 18:56
ksfable: 推 01/15 19:39
CliffHsieh: 帥欸 01/15 20:15