看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
自問自答,分享心得: 今天去樟樹二路的櫃檯,問到的資訊分享出來, 服務員說,他們每隻不同款式的錶各有他們專屬的電池規格,每隻錶外型不同, 他們的產品並沒有讓電池這個耗材規一化,我覺得這是一個很大的缺點, 所以講難聽一點,如果Garmin覺得他們新產品銷路不好, 把消費者現有手上的舊產品,停止生產停止維修, 某款型號的錶對應的該款才能用的電池停產,全面斷頭, 就像星海爭霸裡炸掉你的主堡,鏟光你的工兵, 不打你的其他設施,你也是準備等著gg, 消費者手上的舊產品遲早有汰換的一天,因為不是用壞,是很安詳的壽終正寢, Garmin的新產品銷售數量自然就會成長,或者是流失顧客的忠誠度。 對我來說,我是非常愛惜電子產品的人,自然就會有我珍惜它要把它用得長久的概念, Garmin的斷頭政策方向,跟愛惜使用的人的思想是違背的, 真的是比那種低廉的生活物品可以靠CR2032一直續命的產品還不如耶。 這個又不是幾百塊的東西,用五年沒用壞,電池退化, 如果被Garmin欽點到這款要進棺材,因為要為了新生的銷路, 那窮人真的沒辦法負擔買高價位的了,這個又不像手機不像車子,隨時使用一直在折舊, 休閒的物品使用時間算是佔據一周或一個月中很少的趴數時間了, 不便宜的東西變成免洗的性質, 對很愛惜東西想要讓他用很久不是大富翁的人就不太適合Garmin的理念了。 Garmin應該會想笑蘋果,你們怎麼不出大絕招, iphone X以外的電池全面停產,iphone X銷路馬上提升,EPS陡上。 ※ 引述《chiu (><>)》之銘言: : 請問跑錶若是已經淪落到該分類了, : 故障或電池退化或錶帶爛掉了, : 處置結果是如何? : 有沒有舊款升級的配套。 : 破萬的東西也淪為成免洗消耗品,那真的以後要考慮買平價款的了。 : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.227.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1564155259.A.59E.html
luismars: 聯想到行銷交流會聽過一家,說他家工業電腦10年都沒故障 07/26 23:54
luismars: (都不會壞那你要怎麼賺錢?) 07/26 23:55
chiu: (A)東西耐用、口碑好,一個客人帶來了十個客人 07/27 00:09
chiu: (B)東西爛,壞了一直換賺了十次。 我若開公司我寧願(A) 07/27 00:10
luismars: 如果要"很勇"的,SUUNTO看看吧,雖然錶帶也很環保、很雷 07/27 00:30
luismars: 但錶面、錶身都蠻勇的也沒再貼啥保護貼 07/27 00:31
oglms: 想知道garmin停產年限跟其他家跑錶的停產年限的比較,不曉得 07/27 00:58
oglms: 要用什麼關鍵字去google? 07/27 00:58
kaodio: 電子商品保固期本來就這樣 以後可以考慮機械錶 壽命20年 07/27 02:28
yoysky: 深有同感,casio的電子錶10年不壞,為什麼1萬以上手錶我 07/27 08:11
yoysky: 只能用5年?多的是手錶還沒壞就換新款的人,怎麼不能照顧 07/27 08:11
yoysky: 一下不想換手錶的人? 07/27 08:11
yoysky: 所以我趁920xt停止維修前幾天寄回去花錢換電池,繼續用 07/27 08:12
globemusic: 大同電鍋例子 現在大同大不如前 除非一直創 07/27 11:16
globemusic: 新 可惜 台灣人材有限 07/27 11:16
ckHuang: 不過G牌更容易遇到2年沒到狀況一堆的情況 07/27 12:33
man30cm: 新產品愈來愈貴(920要1萬初,945近2萬),問題也一大堆 07/27 13:40
ArSaBuLu: 七百元的casio 自己換過3次電池 邁向第二個10年 07/27 18:40
yr: G 牌現在就是上市一堆問題,慢慢解到停產問題比較少 07/27 20:45
yr: 如此循環,多了一堆廢功能,運動該有的功能都有問題 07/27 20:45
globemusic: 確實 就是搶市場先 問題慢慢修 07/27 22:47
ting19860427: 大同電鍋在日本很夯耶!!傻傻的 08/14 00:35