看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
看到有大大發心得文 我也來把剛打好的網誌複製上來好惹XD 當初在RM板上面看到大大推薦血肉神 我娘問我說為啥要跪著聽音樂 我說: 別問 跟著跪就好 得知售票消息當下就跑去買票了 場地在公館The Wall 場地不大所以超怕瞬間賣完 結果直到表演前都還有票 以當天看到的狀況來說 票應該是沒賣完 感覺這麼威猛的團與售票程度不成對比阿 票房反應沒有特別好 一般樂迷不是很捧場 相反的 獨立樂團界這邊倒是掀起一波XD 當天看到許多樂手都來看 各種位置XD 平常來說這些樂手都蠻少看表演的 難得有一團來大家聚在一起這樣 不認識的 認識的 最後都認識惹XD 0730進場 我0700到的時候已經開始在排隊了 所以不排隊只能在後面玩沙! 這場進場的時間還蠻準確的 大約40分進場吧 看來setting沒有delay 進場之後還好VIP沒有相當多人 還有第二排的位置 而且VIP也還沒簽名 這讓我有點小擔心啦 畢竟表演之後還要簽名合照挺操的 話說我剛到的時候 VIP只有一個人在排 想說這人怎麼怪怪的 熱死人了還穿西裝 後來看表演他站最中間才知道 他是cosplay啦 跟台上的血肉神根本同一套XD 第一團 Eye of the Enemy 我其實完全沒有心理準備 畢竟表演前的訊息都聚焦在血肉神跟兀突骨上面... 表演前我連曲風細節都不清楚XD 不過還算不錯啦 編曲一些riff還蠻有記憶點的 一些break down中間居然還有變拍 這手法還挺有趣的 曲子比想像中的長 常常出現mute 大家以為結束了 結果只是choke... 超耍人的RRRRR 台下不熟他們的人還挺多的 主唱多次示意大家玩circle pit 不過大家都只是象徵性地玩一下而已 第二團 兀突骨 來自日本的兀突骨 表演前就在PTT上面被討論過 血肉神的神嚴選RRRRR 主唱兼bass手 超超超強! 一邊彈超難超快的樂句一邊唱 甚至還有超難的slapping 主唱[鬍子哥][張飛][麻原彰幌](? 我在PO臉書相片的時候 標記好友這步 臉書還直接問我這主唱是不是[麻原彰幌]XD 才怪... 令人意外的是這次居然直接跳過標記好友 以前都會自動臉孔辨識 更之前還會問你這人是不是誰誰誰 要你確認... 總之 主唱實在太有特色 吉他手也十分可怕 技術的部分 趁趁趁十分快 超級快 我看到一堆乳酸正在堆積中了RRRRR 前面幾首 每首都超快速趁趁! 然後幾乎趁完整首 後面幾首才比較多和弦的部分 編曲方面幾乎不重旋律 更可怕的是 這吉他手整場都是笑著彈的! 一般這種難到可怕的樂曲通常彈的時候表情都會很猙獰XD 鼓手部分 一直沒有聽到大鼓的部分 後來看PTT心得才知道 原來一直董踏董踏的原因是鼓手只用單踏! 太扯了 光用單踏就可以踩這麼快的曲子 服裝方面主唱跟吉他手的服裝似乎有特別意思 不曉得有沒有記錯 主唱穿的是切腹時的服裝 而吉他手穿的是介錯時穿的服裝 我的印象啦 不知道是不是對的XD 不過中間串場主唱有提到日本武士之類的 不曉得是不是有關連 表演的時候 偶而也會出現切腹的動作 主唱串場也算有特色 他講話的時候一定要全場安靜 禁止在他講話途中叫囂XD 講完了才可以表示意見 如果台下有聲音還會用日文說 安靜! 中間還有一段是互尬的橋段 這段也相當精彩 好像是吉他手開始飆一段 然後cue主唱 主唱開始神猛slapping 吉他手居然也用吉他slap 太扯了 第一次看到有人用吉他做slap 小的真的見少視短 接著主唱開始用點弦的! 吉他手點弦就沒啥好令人驚訝了XD 之後開始cue鼓手 相較起來 鼓手就沒有互尬 娛樂性就有點不足了 而且也許只有單踏 所以其實速度沒有之前看過的solo快 再說回來主唱這邊 我懷疑前面兩首歌詞是不是都一樣啊XD 同一句一直聽到耶 明明已經是不同首了阿 不過主唱咕嚕嚕這樣唱 其實我也聽不懂啦XD 最後 吉他手的指板超乾淨 應該是表演用的琴 相較之下 主唱的bass指板就很髒XD 很明顯平常就是用這琴在練習... 第三團 Fleshgod Apocalypse 在試音的時候 不意外的 大鼓又變成超威猛模式 每次都只有主秀的時候大鼓聲音變好 這就好像你買東西要買經濟機 決定好了之後 老闆拿旗艦機給你把玩這樣 你熊熊發現 剛剛玩的經濟機根本是屎! 我不懂這樣做的道理在哪邊 不過每次表演都是這樣... 這次表演還有女高音參戰 整個陣容就是很完整 他們的曲子特色就是有弦樂編曲跟男女高音 或者說是歌劇元素 在表演之前 他們還有PO影片教大家怎麼製作純正道地的義大利麵 義大利樂團義大利人搞這個整個就很有說服力XD 甚至這場表演還有賣他們製作的義大利麵!!! 周邊多樣化根本無極限RRR 連義大利麵都能賣 我超想買的RRRRR 不過數量眾說紛於 有人說有十多包 有人說只有四包 反正共通點就是秒殺 早就賣完惹QAQ 據說他們在官網上面還真的有賣葡萄酒 貼上他們的樂團logo 好想買XD 我發現義大利人還蠻會推廣特色跟包裝的 完全不輸日本人呢 首先他們出來的時候大家都是塗白臉 甚至連脖子跟手都塗白! 比起好多黑金團只有臉畫屍妝敬業多了XD 也比路上那些化妝的妹只有塗臉 結果脖子破功好多了 再來就是服裝 一致的破爛西裝 連使用的琴都是同一家 同樣等級 不同款式 但是同一批出來的琴 我甚至懷疑他們還有考慮到人設! 因為整場下來幾乎沒有串場 而且表演中幾乎沒有笑容 表情嚴肅的表演完整場 只有最後謝幕的時候才有笑容 先來看個MV https://www.youtube.com/watch?v=xjKyzwqIT7s
劇情應該是一群古典樂手要寫歌 然後起爭執 相殺 最後全掛惹 而實際拿樂器表演唱歌的是這些人的冤魂 所以臉塗黑 衣服破舊 等等 我的觀察啦 他們表演的時候就是要扮演冤魂 所以面無表情 嚴肅的表演完整場 甚至表演中間還有一段是主唱拿紅酒出來 講一講喝一口 然後繼續講 一整個就是宣傳義大利文化整套 古典樂 歌劇 紅酒 義大利麵 一應俱全 只差團員沒有開義大利跑車進場了(誤 而每首歌開始前介紹下首歌時 主唱都會講一段話 基本上最後就會以下首歌的標題來做結尾 很有心的編排 而每一首唱完好多次他們都是以九十度鞠躬來感謝 鞠躬完所有人都躲到左右邊布幕後面 讓人一直以為是結束了嗎... 來說說音場的部分 一開始的時候 女高音跟鍵盤聲音都沒有出來 甚至到後面還不是很明顯 他們最有特色的部分完全沒有表現出來RRRRR 真是太令人難過了 不曉得是不是我站在最前面的關係就是了 很多時候因為沒有聽到鍵盤跟男女高音 所以根本不曉得他們在彈哪首... 畢竟我沒有超熟他們的歌 不過有幾首經典的前奏鋼琴先出來的部分就很清楚了 甚至有一首超經典的歌一出來 站我前面的攝影師居然大甩頭 大風車那種 再加上他又超長髮 我也超想甩的 可是一直被他頭髮打到超難過QAQ 團員部分 這次有請到重量級女高音來助陣 陣容相當完整 可惜的是音場沒能讓他好好表現 鍵盤手部分 前面幾首結束之後還會跑來前面帶動氣氛 亮亮相這樣XD 前面也有提到音場的遺憾 鼓手的話 技術超強不在話下 超級神快過門跟超快雙踏還有超猛blast beat! 不過後面有一次打到鼓棒飛出來XD 還好有備用鼓棒 馬上換! 主唱要一邊彈一邊唱也是超強 另外 主唱的嘴巴好大XD 說不定可以表演吞拳頭阿 藝人大炳說過要表演吞拳頭需要兩個天賦 1. 嘴巴要大 2. 拳頭要小 這主唱已經有一半的天賦了XD 再來剩下一位吉他跟bass 這兩位也都有配麥克風 吉他手平常負責主吉他之外還有幫忙唱 也超強! bass手居然負責男高音RRRRR 這技能強到太扯了 我一直以為曲子中的男高音是另外錄的 沒想到是自己人唱的 太扯太強 最後一點不像日團的地方就是 幾乎沒有發獎品RRRRR 兩位吉他手各丟一片pick 鼓手好像沒有丟鼓棒 就這樣結束發獎品了 日團都會大把大把的撒pick耶QAQ ====================================== 熊熊發現我廢話真多XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.187.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1433684482.A.EAD.html
extremedm01: 我也有看到鼓棒飛出來XD寫的超細心 06/07 23:45
l17: 這場的特色完全是義大利極品!! 06/08 00:29
gatsu: 推! 06/08 07:29
stephanal: 推!每一首都要去布幕後面偷喝酒 06/08 09:10
s1962: 兀突骨吉他手笑起來超變態 可是超威猛啊 06/08 10:07
bunn: 推 音場可惜 06/08 12:01
c332008: 羨慕噓.......................... 06/08 12:56
Imhuang: 見證鼓棒飛天路過推 06/08 18:31
jaw1203: 原來那是鼓棒 我還以為有人丟東西上去 06/08 18:33
EDGE: 推(ㄈ話很多的)詳細心得~不是想不去只是檔次排擠… 06/08 21:00
gagalala: 沒看到鼓棒飛出來哈哈,然後我也聽不到女高音 06/09 12:09