看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
版友你好, 剛好小弟最近開了一間小酒館,可以提供一些意見和想法 我們一開始也是想說只賣酒類,吃的就乾貨或炸物等等 後來發現酒水其實很難賺,1瓶可能賺不到100塊,結果還是弄了些食物 像pizza和牧羊人派等等,因為我們裝潢是英式風格,不要問我為什麼是英式風格... 因為其他合夥人都是聽英搖啊幹,其中1個還有拿到liam給麥克風,有去看表演的朋友就知 道他多爽 酒類的話我是建議啤酒跟烈酒,調酒實在是很困難,雖然很賺但要調的好喝有特色,我們想 想做不到還是算了,我們自己還是愛喝啤酒whisky,頂多出一些基本的whisky coke之類 如果真的想要開金屬酒吧,客群真的很少,到目前為止也只有1位版友來相認!!!哈囉kevin 因為我們裡面是禁煙的所以增加了許多客群,也吸引一些不可能去妹吧的女生來我們店裡 所以我幾乎也沒放很重的金屬,大部份放70,80的,而且連聽金屬的朋友許多也會互相鄙視, 扣團吸引年輕人有人會肚爛,放金屬製品有人說dave比較屌,我幹 錢的部份要做吃的話至少準備100萬,我們大約25坪有內外場設備,就破百萬啦 營收部份,前期要有預備金來虧損,最慘狀況可能要半年,我們大概開了快半年,第4個月開始 有營餘,其實營餘算一算就等於我們自己的工錢,所以很難賺啦 我的建議,找幾個朋友一起來分散風險?至少賠錢的話1個人不會賠很多 希望以後有錢可以開個metal bar來賠錢 ※ 引述《mamimamihome (媽咪媽咪ㄏㄨㄥˋ)》之銘言: : 剛剛在逛版的時候有看到有人在討論,就想起自己的夢想… : 小弟其實有想開一間小酒吧,是以metal為主題,當然metal酒吧就要有音樂跟裝潢,讓在 : 台灣的非主流音樂能有個場地可以爽放自己的喜歡的音樂,讓樂迷能有交流的空間… : 我有跟搞團的朋友討論過這個想法,但他們只說一句:你要開來倒的嗎? : 畢竟是小眾市場,想跟有女陪侍或電音酒吧競爭,跟本打不贏,除非我是開來爽的,不在 : 乎收入! : 當然,開店就是要賺錢的,不然開個屁,我開店的消費是平價為主,是以啤酒跟調酒為主 : ,不提供烈酒,也會提供串燒之類的下酒菜,當然沒有女陪侍,有也只有我陪… : 重點在於音樂,以歐美團為主,從angra到silencer都可以!大家也可以交流自己的愛團 : ,也會推主題日,例如:星期一黑金日,星期二哥德日,星期三鞭金日 : ……等, : 想問問版友們,這樣子的酒吧你們會喜歡嗎? : 可以給我些想法跟意見嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.149.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1434001329.A.A2E.html
HCracker: 推 06/11 13:49
Cabeza: 耶 等到原po來回了XD 你們家每次經過人都很多進不去啊... 06/11 14:25
ppc2t2: 蠔猛 06/11 16:22
ping1777: 放有Dave的Metallica就好了(?) 06/11 16:46
t6848: 可以平日來,幾乎沒人,哈哈 06/11 18:54
Run0717: 去過,mojito 調的很好喝唷! 06/12 19:37
GTR12534: 只能推了 06/12 20:34
charlie60508: 英搖臭ㄌㄇ 06/12 23:53