看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kee32 (終於畢業了)》之銘言: : 呃 : 真的不知道他為什麼當年在葛魯內這麼堅持用英文唱 : 因為實在聽不懂他唱啥… : 以Kelly Simonz作對照組的話 差異就超明顯 : (以前只聽葛魯內還沒發現) : 例如同一張blind faith專輯 : 標題曲我幾乎只聽懂the new world order is rising這句 : 但是Kelly唱的下一首歌 我至少聽懂一半 : 一樣都是唱英文 山B就不知道在唱什麼 含含糊糊的 一整個怪… : 他要是發音像Kelly一樣好 就太屌了 現在只是普通屌(唱英文的話) : 不過要是他願意教我唱歌 : 我倒是會非常樂意學的 : (然後我教他英文發音這樣) 山田和二井原是完美的 “有腔調卻很好懂”的英文典範(不論說或唱); 早期的多喜是“有腔調到讓人聽不懂”的英文範例, 現在的多喜雖然唱歌英文發音很棒, 但是沒聽過他說多少英文,我推測他唱英文歌是死背的; 山B的情況最有趣,歌唱時hyper correction (中文意思類似“矯枉過正的修正”) 的痕跡非常明顯,加上發聲的方式, 唱英文幾乎讓人聽不懂,說唱日文就不會(這好像廢話), 說英文時,又變得像山田和二井原兩位的加強版: 修正的很好的日式英文。 可惜我不是個咖, 不然我會很想拿山B先生當研究以及教學的範例。 我改正過無數小學生的英文發音,大人的案例則是很少。 I have confidence, but I know I have little chance. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.240.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1453709207.A.608.html
EDGE: VOW-WOW的人見元基有一點點糊但腔調完全不像日本人 01/26 23:33
EDGE: kee大有機會可以上網試聽一下他們的曲子~XD 01/26 23:34
kee32: 好,謝謝介紹 01/27 13:41
loudness: 山田可惜後來在高崎晃無心繼續第四期陣容狀況下離開去了 01/28 20:52
loudness: NY 不然以山田的唱法詮釋真的是樂壇異數 LOUDNESS的印 01/28 20:53
loudness: 度三部作至今仍是我最愛的LOUDNESS三張專輯 01/28 20:54
EDGE: https://youtu.be/cHyulMUXBE8 VOW WOW - Hurrican 01/28 23:44
kalmia46: 人見桑後來不是去當英文老師了嗎www 東外大出身的wwww 01/29 14:55
kalmia46: 我LOUDNESS入門就是山田MASAKI的時期,導致我後來完全 01/29 15:01
kalmia46: 聽不習慣二井原wwwww 01/29 15:01
kalmia46: 閣下的英文發音也不錯,不過他算歸國子女所以好也算應 01/29 15:03
kalmia46: 該的齁www 01/29 15:03
kee32: 小暮閣下發音算是介於山田和kelly之間,但是接近kelly,非 01/31 01:11
kee32: 常棒了。 01/31 01:11